海尔资讯 发表于 2015-7-22 10:23:59

当酒店向住客另收电费时,你还住吗?

为了控制电费成本,杭州市萧山区某休闲山庄要向住店客人另收电费。 上面是旧闻?这个够新吧:2013年旅游中国网上有新闻指出,西安市某公寓式酒店前台直接贴上了关于另收电费的告示。 这有更新、更厉害的:今年年初多家媒体都转载了一篇来自现代金报的新闻,说是宁波北仑某国际商务酒店因欠下10多万元电费,竟然连累了附近居民楼没法用电梯。 欠电费10万是少的,看香港媒体的报道, 2012年7月份澳门某酒店拖欠了两个月,近500万元巨额电费。 电费再高,你跟住客另收费,人家肯定会把你这儿当成“黑店”,不住!对于耗电,酒店的经营者其实一肚子苦水。中国五星级酒店大约每平方米耗能花费为120元/年,电费占企业运营成本的15%。那如此巨额的电费都花到哪里去了?看图: 显而易见,中央空调和冷热水是酒店能耗的罪魁祸首,竟然占到77%!怪不得现在好多酒店都要进行节能改造,换中央空调。最受酒店欢迎的中央空调是啥?看下面! 没错,就是海尔磁悬浮中央空调。海尔磁悬浮中央空调IPLV值高达12.18,比酒店应用的普通中央空调电费节省一半。而且海尔磁悬浮解决方案可以免费提供酒店热水,占能耗31%的“烧水钱”,全免了。 原来海尔磁悬浮中央空调能给酒店省这么多钱啊?!还有呢!先进的磁轴承技术,实现机组无油运行,磁悬浮机组有30年的超长使用寿命,每年的维护费用仅是平均水平的40%。 长沙圣爵菲斯大酒店               
   南京山水大酒店 郑州凯芙建国饭店目前已经有许多酒店老板把海尔磁悬浮中央空调当成赚钱利器了,那些想要逃脱电费陷阱的,还要早日get√到这一利器才行!

于妈妈 发表于 2015-7-23 13:56:45

真的有酒店要另收电费吗?!

于妈妈 发表于 2015-7-23 13:56:56

我觉得也不太合理呢!

Catty915 发表于 2015-7-23 14:40:15

另收电费恐怕是不合理的吧?

flowerdance 发表于 2015-7-23 14:53:34

应该是会拒绝的吧,一点也不合理

小小雨a 发表于 2015-7-24 10:57:05

不会吧 真的有这个收费项目吗?

小小雨a 发表于 2015-7-24 10:57:13

一点也不合理呢
页: [1]
查看完整版本: 当酒店向住客另收电费时,你还住吗?