华西都市报-华西都市网

标题: 装修入住后,说说你装修之后最最后悔的事情吧 [打印本页]

作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-13 15:22
标题: 装修入住后,说说你装修之后最最后悔的事情吧
  入住发现开放式厨房不实用?

入住后发现死角卫生很难用?

俗话说“装修是门遗憾的艺术”,在装修过程中,每个人都是痛并快乐着的,而就算你在装修前做足了功课,在装修过程中倾尽全力,也难免会在装修入住后,有所后悔和遗憾。或许因为有了宝宝,功能及布局不够完善,也或许因为当初设计漏洞,导致影响后期的居住舒适度。

为了让更多的装修菜鸟上道。让更多的童鞋更好的装饰自己的新家,特打造此长期置顶帖,欢迎各位有过装修经验的网友们,进来大吐苦水,818你在装修入住之后,最最后悔的事情。也让准备装修的童鞋能够吸取总结前辈的经验,打造一个完美小窝!!!

尚未开始装修工作的童鞋,关于装修中的盲点,不懂的地方,也可以跟帖提问,我们会请专业人员对此进行回复。

参与回复的童鞋,视回帖内容,给于一定的金币奖励!!

作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-13 15:29
先自顶一下,顺便说下装修过程绝对不能忽视的事情:

床头记得一定要安装灯开关,免得冬天每天下床关灯

电源插座一定能多安装就多安装,否则插板太多,小窝窝变成盘丝洞了

作者: 无敌小Boo    时间: 2012-2-13 15:30
可不可以,还是弄开放式厨房,但是按个马力超级大的抽油烟机?
作者: 摄狼一族    时间: 2012-2-13 15:32
最怕装修后要拆迁
作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-13 15:32
无敌小Boo 发表于 2012-2-13 15:30

也不是长久之计吧。如果经常做饭,还是要考虑长远的好
作者: 小灰妹    时间: 2012-2-13 15:34
要是没装修好的话!那可真的是很失败!
质量不过关!没达到自己心中理想那样!
其实都很悲剧!
作者: jannkin    时间: 2012-2-13 15:34

现身说法,一开始过小日子,不怎么烧的时候,开放式厨房,再弄个吧台,看看就很美

结果过了两三年,不能过不食烟火的日子了吧,然后就发现开放式厨房油烟的确还是个大问题,中国人烧菜毕竟油烟还是比较多的

作者: 邻家小妹    时间: 2012-2-13 15:34
我们家就是把阳台封了给我做了个超大榻榻米,结果防水没做好.....搞得二楼花园有点漏水,太不安逸了
作者: 芳芳小妞    时间: 2012-2-13 15:34

我肯定不得弄开放式厨房的。。。咱们都是用明火烧菜的。。。夏天怎么办啊。。。。外面开着空调。厨房里在开火烧东西

作者: maggiepo    时间: 2012-2-13 15:35
当初刷的漆的色号忘了,墙皮给女儿掀了连补也不好补

作者: 老兵黑影    时间: 2012-2-13 15:36
最后悔的装修事,就是那费米不少,一年没用几次的大浴缸了,哎,扔了又可惜,只能成鱼缸。。。
作者: 花钱月下    时间: 2012-2-13 15:37
说实话,这个话题本大叔还真没发言权,没遇到过,也不可能遇到了。还是留给其他童鞋吧……
作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-13 15:37
老兵黑影 发表于 2012-2-13 15:36
最后悔的装修事,就是那费米不少,一年没用几次的大浴缸了,哎,扔了又可惜,只能成鱼缸。。。 ...

花了好多米,其实浴缸还是不错啊,但是估计就是没有时间享受
作者: gaara2011    时间: 2012-2-13 15:38
有条件的话可以做一个中式厨房, 油腻的都在那里烧, 再做一个开放式的~

作者: 考拉拉    时间: 2012-2-13 15:38
后悔没啥没多装几个插座. 现在要用拖线板,郁闷啊
作者: 哐哐哐    时间: 2012-2-13 15:39
嗯.虚心来学习了.                 
作者: 艾丝凡琳    时间: 2012-2-13 15:39
如果不是别墅,房间尽量不要都是开放式的,宁可多装几个空调。
如果不是请清洁工来打扫房间,房间的家具要么都落地生根封闭起来,要么就抬高到离地30公分的地方。
如果不是新结婚,房间的家具都不要是白色或者是漆面的。
如果不是不烧饭的人家,厨房最好能装空调。
如果不是喜欢赤脚在家里走路,地上最好不做地板,全都改成石头的。
如果喜欢上网,每个房间的每面墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。
如果不是自己出钱,装修的用料全都用最顶级的。
如果还能有那么多如果。

作者: 老兵黑影    时间: 2012-2-13 15:40
哆啦A微梦 发表于 2012-2-13 15:37
花了好多米,其实浴缸还是不错啊,但是估计就是没有时间享受

4242  这浴缸在装修时还憧憬着不错,其实实际使用的确不太多,费水不说,还费时,还是大蓬头的淋浴爽快。。。

作者: rozinrosin    时间: 2012-2-13 15:40
我家开放式厨房, 不过装了玻璃移门, 正好南北通风, 挺方便的呀. 大热天关掉门不要热死掉答~~

最后悔买了个厚的(15CM)记忆棉床垫,  冬天是不错, 可是天一热就没法睡, 卷又卷不起来, 拿掉竖又竖不起来(太软了).  建议大家买薄垫子
作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-13 15:40
老兵黑影 发表于 2012-2-13 15:40
4242  这浴缸在装修时还憧憬着不错,其实实际使用的确不太多,费水不说,还费时,还是大蓬 ...

呵呵 而且还需要定时去清理
作者: 惊捂门    时间: 2012-2-13 15:41
最后悔厨房烟道没有打出去,现在只要楼里有人烧菜,自家的脱排油烟机就必须同时打开,不然满屋子的油烟味。
最近下了狠心,准备把厨房的橱柜拆了,吊顶拆了,封掉烟道,重新排脱排管子。烦啊!

作者: 玛丽胶囊    时间: 2012-2-13 15:42
1. 没有装那种微型电热水器,就是水龙头一开,就出来热水的那种
2. 厕所里没有装足够的插座,不能装那种可以洗PP的坐圈
3. 装了旋转扶梯,结果现在完全没办法搬家具到楼上
4. 买了浅色布沙发,难伺候。
5. 房内各种插座的位置,与后来买的家具尺寸有偏差,浪费了很多插座

作者: 无敌小Boo    时间: 2012-2-13 15:42
芳芳小妞 发表于 2012-2-13 15:34
我肯定不得弄开放式厨房的。。。咱们都是用明火烧菜的。。。夏天怎么办啊。。。。外面开着空调。厨房里在 ...

客厅开空调的话,夏天电费是不是很高啊?
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-2-13 15:42
如果在商场里都么买到的,就千万不要叫木工做!!!!!除非这个木工手艺相当的好

作者: 无敌小Boo    时间: 2012-2-13 15:43
jannkin 发表于 2012-2-13 15:34
现身说法,一开始过小日子,不怎么烧的时候,开放式厨房,再弄个吧台,看看就很美

结果过了两三年,不能 ...

现在我们也在做饭。。
肿么办呢

作者: 芳芳小妞    时间: 2012-2-13 15:43
无敌小Boo 发表于 2012-2-13 15:42
客厅开空调的话,夏天电费是不是很高啊?

那是相当的高啊,成都夏天我觉得不用空调都还好

作者: 无敌小Boo    时间: 2012-2-13 15:44
芳芳小妞 发表于 2012-2-13 15:43
那是相当的高啊,成都夏天我觉得不用空调都还好

所以有考虑客厅不要装了。。
作者: 芳芳小妞    时间: 2012-2-13 15:59
无敌小Boo 发表于 2012-2-13 15:44
所以有考虑客厅不要装了。。

客厅必须装空调啊,如果人长时间在卧室,就选择在卧室装空调也行,不过还是觉得2个房间都装比较好

作者: jannkin    时间: 2012-2-13 16:00
无敌小Boo 发表于 2012-2-13 15:43
现在我们也在做饭。。
肿么办呢

刚看到有朋友选择推拉门隔开的,但是这样也就不叫开放式厨房了

反正装修不能只顾美观,实用更重要

作者: 不是首席    时间: 2012-2-13 16:26
最最后悔的事情 还没有发生 因为我还没有买房子呢
作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-13 16:30
不是首席 发表于 2012-2-13 16:26
最最后悔的事情 还没有发生 因为我还没有买房子呢

那正好多看看,早晚用的上
作者: 无一物    时间: 2012-2-13 18:36
“装修是门遗憾的艺术”,是真理哦。
作者: quanhe001    时间: 2012-2-13 18:41
同感!!!!!!!电源插座一定能多安装就多安装,否则插板太多
作者: 电风扇    时间: 2012-2-13 19:10
这个帖子真好。马上就要自己参与装修房子了。各种经验各种收获啊。。。。。
作者: 鲁川    时间: 2012-2-13 19:42
别用有毒的地板,地砖实用又经久。
安装电动马桶实用又安逸。
作者: 邹邹    时间: 2012-2-14 10:55
我还没得自己的家,。呜呜。
作者: boos    时间: 2012-2-14 16:51
开放式厨房没有什么不好啊

PS:家开伙 一周2~3次
这样的频率还能负荷

作者: 贾剑峰    时间: 2012-2-14 16:52
很多:

1. 所有墙壁都应该用墙纸的, 比涂料不知道好多少.
2. 没有装地暖.
3. 书房插座留得不够多, 那个时候就想着要用拖线板, 不给我多装插座.
4. 可有可无的插座留得不够多; 床头柜的开关边上都应该留插座, 而且一边要2个, 现在一边只有1个, 不够用了.
5. 餐厅应该装个吊扇

作者: 温柔的杀手    时间: 2012-2-14 16:52
储物空间做的太少了 ,有了孩子东西没地方放~

作者: 温柔的杀手    时间: 2012-2-14 16:53
工程队质量差是最最最最后悔的事情,就为了4000块毁了我一家的装修.
作者: 朝气小溪    时间: 2012-2-14 16:53
好帖,顶起来。

另外,到底是实木地板好还是复合地板好?

作者: 晴天霹雳    时间: 2012-2-14 16:55
吊顶做得太复杂,装了很多基本不开的灯(浪费啊)
客厅沙发太硬,应该买一个软软的舒服的沙发

作者: 芭蕉桑    时间: 2012-2-15 09:36
说说我爸妈的房子,装修时候钱也花到了,质量却不怎么样,用了一年天花板就掉灰厉害,现在每年都要重新刷
作者: 哆啦A微梦    时间: 2012-2-15 10:10
芭蕉桑 发表于 2012-2-15 09:36
说说我爸妈的房子,装修时候钱也花到了,质量却不怎么样,用了一年天花板就掉灰厉害,现在每年都要重新刷 ...

为什么天花板灰会掉

作者: 愤青不愤    时间: 2012-2-21 10:20
买的家具好像不环保,入住后有后怕
作者: boos    时间: 2012-2-27 17:06

偶家没有任何的吊顶,其实,还是有点吊顶好看~~

作者: 欢乐佳园周黎冉    时间: 2013-2-20 20:15
作者: 欢乐佳园客服    时间: 2013-2-20 21:48

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2