华西都市报-华西都市网

标题: 简约+日式风格,88平小屋装修靓照,新鲜出炉啦 [打印本页]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:12
标题: 简约+日式风格,88平小屋装修靓照,新鲜出炉啦
10年的时候和老公合计着说咱买个房吧~~~老公说好~~~~两个在成都打拼的外乡人于是就开始在总价70万以下的房子周围转悠~~~

从龙泉,到南延线,到温江,最后晃到了郫县~~~
那天老公说,晃到一个楼盘,感觉还不错,要不周末咱去看看~~~
于是某个秋高气爽的周六,和老公两人颠簸了一个多小时的车程来到了郫县新城
然后转了一辆小三轮,晃悠悠的来到了现在这个小区~~~~
一见倾心,当晚就和老公合计了一下~~~得!就是它了!!
于是,首付,贷款……其中艰辛省略600字~~~~

——————————————————————————————————————
一度以为这房子得年底交,没想到开发商这么快就交房了~~~
我俩又以合计,得!装吧!
于是就准备开始装了~~~~

———————————————————————————————————————
偶以前学过一点设计,于是就自己花了一周时间研究了房子的缺点和优点。
缺点:
1.两房朝南,不通透
2.客厅无窗
3.厨房无窗,并且较小
4.卫生间较小
优点:
1.两房朝南,采光好
2.西面的阳台可利用起来作为书房
3.得房率还可以
4.客厅较大

结合老公的喜好,以及我的喜好,做出了以下几点的决定:
1.首先放弃了我一直梦想的地中海风格,转为简约温馨风格
2.采用中央空调,使主卧的阳台尽可能的完整
3.目前采用开放式厨房,但为以后安装厨房的门留有门套,因此放弃了吧台。
4.考虑到客厅较大,开辟了一块工作区,制作超长工作台
5.封闭西面的阳台作为榻榻米,增加储物功能以及留宿功能
6.改入户门为门中门,尽可能的通风
7.洗衣机放在厨房,浴室的淋浴房尽可能可以做大一点,需要拖把池
8.加强厨房的采光和通风,将水槽位置往南移,缩小西阳台空间,为厨房增加一个超西的窗户

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:12
先来介绍一下小屋的情况吧

建筑面积:88.17平米
套内:大概74平米
房型:两室两厅一厨一卫一阳台一空中花园
楼层:7/18

风格:简约+日式
设计师:菜菜
开工时间:2011-11-24

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:16
经过长达3个月的装修之路,今天新家终于有个样子了,拍几张照片给大家看看

客厅往餐厅和厨房望过去的方向,可以看到美貌的餐边柜,简单的餐厅灯,还有灰色的厨房            

[attach]334531[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:17
从客厅望向西面的榻榻米,盖板还没盖上,以后客厅的采光就全靠这里了。。。。

[attach]334532[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:18
次卧的衣柜以及飘窗,能够看到次卧的绿色和木色的移门。。。哈哈。。。话说绿色和木色配起来还挺好看的,跟旁边抽屉的枫木贴面也比较相配哈。

[attach]334533[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:19
主卧的衣柜以及白白的门,还有主卧很不明显的优雅月白(其实感觉就是白色的涂料。。。哎!)
主卧只能靠后期的软装来加颜色了。。。。

[attach]334534[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:21
站在房门口往大门方向看过去,餐厅,工作台,客厅一览无余。。。88平方真心小啊小!

[attach]334537[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:22
黑色灰色的厨房,很小,一字型的

[attach]334538[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:23
toto的特价马桶,才999,觉得很划算呀很划算,顺便可以看看老公在著名网站上买的五金

[attach]334539[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:23
著名网站上买的中宇的花洒,个人觉得性价比还挺高的,六百多‘

[attach]334540[/attach]

卫生间的移门,选的好像透明了一点哈

[attach]334541[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:24
客厅的水晶灯,只开了led光源的部分。另外还可以看到电视背景墙的怀旧浅褐色,这个颜色和色卡上差不多,比我想象中的要淡很多呀。还可以看到部分白蜡木的实木地板,比想象中要深很多呀。。。哎!

[attach]334542[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:24
进门衣帽架,挂了个意大利语的“家”的小铁片~~~~

[attach]334543[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:25
厨房的小细节,宜家出品~~~
作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:25
站在客厅朝厨房餐厅看。。。球形的餐厅灯很显眼哪。。。哈哈

[attach]334545[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:26
站在餐厅看走廊。。。能够看到我从意大利昂回来的钟以及宜家的软木留言板~~~~

[attach]334546[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:26
往左边点看是客厅的全貌,夏普的46寸电视机还是略显小了,背景墙略微单调了,等以后有空再美化一下。。。。茶几是个杯具啊,当时就关照说不要玻璃上的大黑花的,结果还是帮我做上去了。。。郁闷中!!

[attach]334547[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:27
站在工作台一角往榻榻米方向看过去能够看到沙发的全貌,靠垫还是很跳的嘛~~

[attach]334548[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:27
榻榻米。。。上面的小桌子是古董啊古董。。。100多年的历史了!

[attach]334549[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:28
餐厅边的穿衣镜、装饰柜以及操作台,操作台下面的洗衣机还没放进去。。。。

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:29
往里面走是卫生间了,很小,就只放一张淋浴房吧。。。

[attach]334551[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:29
主卧~~放了1米8的大床后显的很小,拉开窗帘能看到阳台~~’

[attach]334553[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:30
次卧~~绿色系的~~窗帘很花,床是松木的~~飘窗上面的阳光很好~~

[attach]334554[/attach]

作者: 坤坤的宝贝    时间: 2012-3-19 00:30
今天先这样了,过几天家具全部置办结束,上新家完整照片 自己都好期待啊
作者: 黑色幽默    时间: 2012-3-19 08:59
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:24
客厅的水晶灯,只开了led光源的部分。另外还可以看到电视背景墙的怀旧浅褐色,这个颜色和色卡上差不多,比 ...

矮油 又见装修贴~这个灯很稀饭~

作者: 雅诗    时间: 2012-3-19 09:01
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:26
站在餐厅看走廊。。。能够看到我从意大利昂回来的钟以及宜家的软木留言板~~~~

蛮温馨的感觉 墙面的淡粉色是灯光还是涂料的颜色呢?

作者: 洛可可    时间: 2012-3-19 09:05
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:23

600多,不错哦 昨天去逛科勒,尼玛随便一套都要快两千……

作者: 青白江的夜    时间: 2012-3-19 09:05
支持楼主,楼主家算是哪种装修风格哦?
作者: 小荞暮紫    时间: 2012-3-19 09:07

好划算啊。现在在店子里面,这种花洒差不多都要上千了吧~

作者: 青白江的夜    时间: 2012-3-19 09:08
感觉还不错的嘛 88平方 差不多够住了……
作者: 蓝色夏天    时间: 2012-3-19 09:08
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:24
进门衣帽架,挂了个意大利语的“家”的小铁片~~~~

小细节很可爱的嘛 哈哈

作者: 蓝色夏天    时间: 2012-3-19 09:09
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:30
次卧~~绿色系的~~窗帘很花,床是松木的~~飘窗上面的阳光很好~~

不过飘窗下面的抽屉打开的时候 会不会被床挡住哦?

作者: 糯米团子    时间: 2012-3-19 09:10
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:25

感觉蛮简单精致的哦 想问楼主装下来总共花了好多钱哦?

作者: 精神洁癖    时间: 2012-3-19 09:11
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:22
黑色灰色的厨房,很小,一字型的

请问楼主 抽油烟机炉灶用的神马牌子哦?
最近家里也在买 各种纠结……牌子太多不好选

作者: 杨小阳    时间: 2012-3-19 09:13
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:25

哈哈 这个一看就是宜家的感觉!

作者: 蓉城恶少    时间: 2012-3-19 09:14
不晓得是不是老了。看到这些就觉得好有爱
作者: ZHANG53    时间: 2012-3-19 09:40
感觉还不错的嘛
作者: 我爱春熙路    时间: 2012-3-19 10:23
留着 有用 !                  
作者: 咕噜番茄    时间: 2012-3-19 12:07
看来日式也很复杂啊。我还以为日式就是把地板铺好,再整几个榻榻米就完了
作者: 泰迪要工作    时间: 2012-3-19 14:19
8错8错 很喜欢你们家的餐桌和榻榻米 就是开放式厨房啊 啊?啊!
作者: lunker大鱼    时间: 2012-3-19 14:20
楼主写的很详细,有一种很温馨的感觉。
作者: 兰伯特    时间: 2012-3-20 09:37
不错不错,支持一下!这个厨房的格局挺好的!
作者: 萨达哈鲁    时间: 2012-3-23 14:51
枫木的颜色和纹理都很柔和,整体看起来黑不错哟。
作者: 小胖子111    时间: 2012-4-3 15:02
弄得还是很不错的····不过个人不喜欢这种风格!!
作者: 猪宝贝    时间: 2012-4-16 16:36
坤坤的宝贝 发表于 2012-3-19 00:28
餐厅边的穿衣镜、装饰柜以及操作台,操作台下面的洗衣机还没放进去。。。。

这个放微波炉的是用神马做的。。我想做一个。不晓得用哪样来做

作者: 寒雅2012    时间: 2012-4-26 13:25

这是什么品牌的,可否将网站与我分享?我还没有买水龙头呢。谢谢
作者: peony    时间: 2012-8-13 11:43
拼命学习

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2