华西都市报-华西都市网

标题: 我家用了四年的三星滚筒洗衣机坏了,拆开一看竟然…… [打印本页]

作者: nightwalk    时间: 2012-11-26 15:05
标题: 我家用了四年的三星滚筒洗衣机坏了,拆开一看竟然……

我家买的三星洗衣机坏了,用了4年多时间吧,发票没了,洗衣机铭牌有制造日期:2007.5 型号:WF-C863
[attach]552931[/attach]

我家洗衣服一般都是半夜定时洗,早上拿出来晾干,话说这台洗衣机用的时间也比较久了,一开始用就有点轻微的移动,就是洗完之后,洗衣机要移动个十多公分,不过貌似是正常现象,不过后来用了两年以后,它移动的距离越来越远,经常都要走个一米……所以晚上洗衣服,第二天再把洗衣机推回原位,特别的重,滚筒洗衣机,大家懂的!

然后上周五晚上,我又把衣服丢进去,结果周五晚上感觉洗衣服动静特别大,周六早上发现,这次洗衣机已经从阳台走到厨房去了……囧。而且打开洗衣机,发现衣服没干,还在水里泡着,而且还有很多泥沙一样的东西。我开机又想漂洗甩一下,结果声音震耳欲聋,我赶快把电源关掉了。再后来就转不动了。

当时就觉得,这洗衣机的问题估计有点大了,于是打电话给三星售后,那边说要把洗衣机送回去检修,可运送费用有点贵,上门检修的话,上门费就要60,当时老公说,那就先不让他们修了,我们自己来。

结果拆开之后,杯具了……

作者: nightwalk    时间: 2012-11-26 15:07
我还是先上图吧,三星的洗衣机拆的时候比较麻烦,除了前面面板可以拆下,其他是完整的三包围,老公只能一点一点拆,还是上图吧
[attach]552955[/attach]

作者: nightwalk    时间: 2012-11-26 15:12
[attach]552956[/attach]

[attach]552957[/attach]

作者: nightwalk    时间: 2012-11-26 15:13

[attach]552966[/attach]
[attach]552965[/attach]

作者: nightwalk    时间: 2012-11-26 15:13
[attach]552968[/attach]
[attach]552967[/attach]

作者: nightwalk    时间: 2012-11-26 15:14
[attach]552970[/attach]
[attach]552969[/attach]

难怪这滚筒洗衣机这么重,原来里面装的全是水泥!

作者: 电风扇    时间: 2012-11-27 08:58
惊讶。。。。。。。。。。。。。。。中。水泥
作者: 黑色幽默    时间: 2012-11-27 09:22
额,为毛要放水泥?
作者: 风之谷的驯鹿    时间: 2012-11-27 09:22
看到开头就笑了,楼主家的洗衣机会走路 哈哈
作者: 静水    时间: 2012-11-27 09:27
nightwalk 发表于 2012-11-26 15:14
难怪这滚筒洗衣机这么重,原来里面装的全是水泥!

防水泥是为了制止洗衣机走路的吗?
但明显水泥已经阻止不了它了!!!
作者: 青白江的夜    时间: 2012-11-27 09:28
我家的洗衣机使用的时候也要移动 不过明显范围没这么大,顶多就几公分而已
作者: 零落1986    时间: 2012-11-27 09:28
三星哦 都这样……好歪
作者: 雅诗    时间: 2012-11-27 09:29
电风扇 发表于 2012-11-27 08:58
惊讶。。。。。。。。。。。。。。。中。水泥

同惊讶……
作者: 阿拉伯的风    时间: 2012-11-27 09:29
难道是为了让洗衣机显得很重?但搞那么重又个毛用?
作者: 阿布咪    时间: 2012-11-27 09:29
靠!这洗衣机的内部也太歪了!
作者: 阿兹猫    时间: 2012-11-27 09:30
楼主你是来黑三星的 鉴定完毕!
作者: 锦瑟    时间: 2012-11-27 09:30
nightwalk 发表于 2012-11-26 15:13

额 这洗衣机里面都已经烂成这样了!
作者: 金沙妹纸    时间: 2012-11-27 09:32
估计把水泥拆了 这洗衣机立马得轻一半
作者: 金沙妹纸    时间: 2012-11-27 09:33
作者: 金沙妹纸    时间: 2012-11-27 09:33
作者: 酸菜rose    时间: 2012-11-27 09:34
我家用的飞利浦 用了五年了 一点问题都没有 买的时候花了六千多呢
作者: 酸菜rose    时间: 2012-11-27 09:34
我家用的飞利浦 用了五年了 一点问题都没有 买的时候花了六千多呢
作者: 躺枪少年    时间: 2012-11-27 09:37
三星的东西不咋的的嘛,以前用过三星的数码相机 不好用
作者: 躺枪少年    时间: 2012-11-27 09:41
三星的东西不咋的的嘛,以前用过三星的数码相机 不好用
作者: 蓉城一把刀    时间: 2012-11-27 09:41
标题:  
不像是水泥呢。像是被洗衣服水水腐蚀了的东西
作者: 蓝色夏天    时间: 2012-11-27 09:41
这种应该可以投诉吧?不如都用了四年了 哎
作者: 蓝色夏天    时间: 2012-11-27 09:42
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2012-11-27 09:42
酸菜rose 发表于 2012-11-27 09:34

额……两千年我们家买的海尔冰箱,那个时候价格都还没有超过两千五呢,现在还在用呢,中途好像就修过一次。平均下来每年也就208块钱。
作者: 光华宝贝    时间: 2012-11-27 09:43
蓝色夏天 发表于 2012-11-27 09:41

才4年。。。。我们家的电器都是要上十年的。
作者: 我如此心痛    时间: 2012-11-27 09:44
蝈蝈与月桂 发表于 2012-11-27 09:42
额……两千年我们家买的海尔冰箱,那个时候价格都还没有超过两千五呢,现在还在用呢,中途好像就修过一次 ...

我朋友说,电器还是要买进口的。海尔他当时的评价是,售后服务态度很好。只是老是有问题。
作者: 菠萝妹妹    时间: 2012-11-27 09:44
我家的新飞冰箱 很老式的那种 用了也有十个年头了 除了保险有点滴水 其他一点问题都木有!
作者: 芹芹是猪    时间: 2012-11-27 09:45
我如此心痛 发表于 2012-11-27 09:44
我朋友说,电器还是要买进口的。海尔他当时的评价是,售后服务态度很好。只是老是有问题。 ...

不过楼主买的三星 也是外国牌子的嘛……
作者: 艺名高帅富    时间: 2012-11-27 09:46
飞利浦的还可以 三星没用过 不表态
不过这个内部粗糙成这样 确实看不下去了
作者: 糯米团子    时间: 2012-11-27 09:46
楼主果断换了吧 都成这样了 没法修了
作者: 精神洁癖    时间: 2012-11-27 09:47
靠 这年头 还有没有啥电器能让人放心的!
作者: 精神洁癖    时间: 2012-11-27 09:47
作者: 简单的幸福    时间: 2012-11-27 09:48
我家用的海尔 支持国产 没啥大问题啦!不过才买一年多
作者: 等待戈多    时间: 2012-11-27 09:48
这个应该可以投诉的吧?
作者: 第二梦    时间: 2012-11-27 09:48
洗衣机里竟然有水泥?第一次听说
作者: 第二梦    时间: 2012-11-27 09:48
洗衣机里竟然有水泥?第一次听说
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2012-11-27 09:49
我如此心痛 发表于 2012-11-27 09:44
我朋友说,电器还是要买进口的。海尔他当时的评价是,售后服务态度很好。只是老是有问题。 ...

不要这么从洋媚外的,国产的也有很多不错哈。至少我们那个冰箱就很不错,哦,还有那个长虹电视,电子管的不是液晶屏的,还是九几年买的,虽然现在也换了液晶电视,但是至今我们都还没有扔,偶尔还可以放一放!
作者: 白面包树    时间: 2012-11-27 09:49
有点无语……楼主你真有勇气 自己拆洗衣机!
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2012-11-27 09:54
精神洁癖 发表于 2012-11-27 09:47

有啊,电筒啊
作者: Lanlolo    时间: 2012-11-27 10:18
标题:  
这。。。这货是什么情况?!
作者: 笨稼    时间: 2012-11-27 10:25
洗衣机里面是多脏的。。
作者: 长乐未央    时间: 2012-11-27 10:30
的确是水泥,我拆过我家的伊莱克斯,真是水泥。
作者: cindy526    时间: 2012-11-27 10:31
三星依然坑人
作者: 长乐未央    时间: 2012-11-27 10:37
不过会走路,还走那么远的洗衣机真没见过。
作者: 长乐未央    时间: 2012-11-27 10:37
不过会走路,还走那么远的洗衣机真没见过。
作者: 长乐未央    时间: 2012-11-27 10:38
突然想到,也许它是一个想做walkman的洗衣机!
作者: 长乐未央    时间: 2012-11-27 10:42
也有可能是洗衣机不堪操劳,想逃亡了。哈哈
作者: 深水炸弹    时间: 2012-11-27 11:34
我家用的是海尔的滚筒,也帮重的,难道里头也有水泥块块儿?
作者: 深水炸弹    时间: 2012-11-27 11:35
不过走路的洗衣机真心很喜感啊,被楼主描述得。
作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-27 11:50
长乐未央 发表于 2012-11-27 10:30
的确是水泥,我拆过我家的伊莱克斯,真是水泥。

长乐未央你好有探索精神,都自己拆洗衣机……
想问后来又拼好了吗?没有多出个啥零件吧?
作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-27 11:51
长乐未央 发表于 2012-11-27 10:42
也有可能是洗衣机不堪操劳,想逃亡了。哈哈

忽然发现,这洗衣机和本帖楼主的ID还真是异曲同工……
果然是nightwalk 哈哈!
作者: aidiguoqing    时间: 2012-11-27 11:58
我也经常把坏了的东东拆了,不过每次都不能还原。哈哈
作者: 风起雪舞    时间: 2012-11-27 13:47
话说,楼主半夜把衣服丢进洗衣机,早上再拿出来,这是坏习惯耶。。。洗好后的衣服要马上拿出来
作者: 长乐未央    时间: 2012-11-27 14:46
芭蕉桑 发表于 2012-11-27 11:50
长乐未央你好有探索精神,都自己拆洗衣机……
想问后来又拼好了吗?没有多出个啥零件吧? ...

不排水,拆了好几次,所以的地方都检查了,没有排除故障,装还是能装回去的,后来请售后来维修,检查了1个多小时换了主板换了电磁闸门也没找到问题,后来都要放弃了,最后才死马当活马医,再清理了一下已经清理过基本看不见什么残渣的排水口叶片,它就好了!售后也很无语了,零件一件没换,收了个上门费走人。坑爹啊。
作者: guomi18    时间: 2012-11-27 14:54
水泥在哪里 木有看清楚
作者: 安安哪安安    时间: 2012-11-27 18:10
突然想到家里那个松下爱妻号洗衣机,都快和我一样大了,至今比我健朗……
作者: 蜜糖很甜    时间: 2012-12-11 14:25
神马情况啊? 洗衣机里有水泥~
作者: nightwalk    时间: 2012-12-11 15:17
蜜糖很甜 发表于 2012-12-11 14:25
神马情况啊? 洗衣机里有水泥~

是啊 坑爹啊!
作者: 保定LED    时间: 2013-2-11 22:20
我家的洗衣机好像也是同样的型号,感觉洗的时候转速慢了,是皮带松了还是电机没劲了啊?
作者: 新纪    时间: 2013-12-27 08:26
我家的也是这种的,现在也歇菜了。。火大啊,维修的说你修还不如买一台新的,我去。。。。才买了几年啊!这款洗衣机跟楼主说的一样,声音大还不说,洗的时候都会移动,每次都要搬,这几天没洗衣机,还要手洗。。
作者: 新纪    时间: 2013-12-27 08:30
标题:  
我家的也是这样,现在也坏了。三星的让我失望
作者: 新纪    时间: 2013-12-27 08:33
标题:  
一个洗衣机竟然这么短的年限,维修的说你修理还不如买一台新的,NND,进口的质量就这样?现在修也不是,不修也不是。以后大家千万不要买三星的,平常洗衣服声音大还不说,还老是会移动,每次洗完衣服都要移动,还好我人高马大的,移的动,遇到个子小的,根本移不动。
作者: anson12345    时间: 2014-3-28 14:36
美女,我的洗衣机和你发的帖子是一样的型号,WF-C863 滚筒坏了,只拆了上盖板,前面的面板怎么拆都拆不掉,想问问您当时拆的时候有用到什么工具吗?
作者: 坐在弦上等你    时间: 2014-7-7 10:52
那个水泥是 平衡块!  保持平衡和重量的  没有这个你那几个弹簧 就不受力,会导致洗机器内筒 转飞了,但是现在很多厂商都是用铁压着 的  水泥不容易生锈
作者: fish201204    时间: 2014-9-6 10:41
帝王的马桶里面填充的也不是亚克力
作者: smjxl    时间: 2014-10-13 23:08
我用了6年,也坏了,转动的时候内胆擦到外壳了,第一次拆洗衣机,真他妈麻烦,还走了点歪路,最后拆到那个内六角的时候没工具不行了,第二天网上10多元买了把8MM的内六角,第三天到,最后用扳手夹住内六角,用吹风机加热(内外的膨胀不一样,好转点,第一次没加热转不动),用榔头敲下来的,太费劲了,弄得手好疼,打开后发现三角架断了一只,和我之前估计的一样,网上拍了个,120多元,开始装,这回麻烦又来了,断的那只脚里面会跟着转了,用扳手固定没转几下又不行了,把里面的塑料也撑破了,最后没辙,找认识人用砂轮把螺丝打掉,再到五金店配了只不锈钢螺丝代替,今天全部装回去了,装的时候稍微走了点歪路,花了三个小时搞定,试机正常,就是最后多了只螺丝,无关紧要,看来修洗衣机的修理费高点也可了理解了,折腾人啊,不过自己动手,丰衣足食。
作者: 汕头abc    时间: 2014-12-6 11:48
三星滚筒洗衣机WD8754CJZ是原装韩国进口六千多元,用了三年多就断了三脚支架。本来可以不更换的不锈钢内桶还是给三星公司搭配销售,又花了950元。真是坑爹啊!
这实在是设计问题,也是质量问题,所以还是应该支持用国货!

作者: 汕头abc    时间: 2014-12-17 10:08
原装进口三星滚筒洗衣机怎么仅用三年多?三脚支架就全断裂开。要更换塑料内桶和不锈钢内桶,其实不锈钢内桶上螺丝可以不更换也给搭配销售,费用还要九百多元,是质量问题还是太坑爹?以后谁还相信三星滚筒洗衣机?这样看,国内每一家洗衣机厂家都比三星滚筒洗衣机耐用得多。
作者: 汕头abc    时间: 2014-12-17 15:21
三星滚筒洗衣机WD8754CJZ是原装韩国进口六千多元,用了三年多就断了三脚支架。本来可以不更换的不锈钢内桶还是给三星公司搭配销售,又花了950元。真是坑爹啊! 这实在是设计问题,也是质量问题,所以还是应该支持用国货!
作者: Michael0320    时间: 2015-2-10 00:13
黑色幽默 发表于 2012-11-27 09:22
额,为毛要放水泥?

防水泥的目的是抵抗滚筒旋转时的离心力,所有滚筒洗衣机都有配重块,据说好一点的用金属配重块。
作者: Michael0320    时间: 2015-2-10 00:14
阿拉伯的风 发表于 2012-11-27 09:29
难道是为了让洗衣机显得很重?但搞那么重又个毛用?

防水泥的目的是抵抗滚筒旋转时的离心力,所有滚筒洗衣机都有配重块,据说好一点的用金属配重块。
作者: 狮子山下    时间: 2015-7-31 16:07
没文化真可怕,哗众取宠。楼上正解
作者: 求诉无门123321    时间: 2015-11-21 19:52
我的为:6KG滚筒洗衣机己4年了,一直洗出沙来,沙出得多不动了,于是打电话三星总部热线,有维修工接电话,上门费30元交了,得出结果是换筒300元多,换轴300元多,其他地方还未知,打电话总部,三星售后是这样,坏维修要钱的,维修如果一千多,购一个新的可以了,难道三星都是洗出沙来吗,有谁可以用其他产品代替三星产品维修吗?去之可惜
作者: asd147258    时间: 2016-11-14 15:39
楼主在吗....
那个内六角  你们是怎么拧下来的   我的完全拧不动
作者: asd147258    时间: 2016-11-14 15:39
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....
楼主在吗....

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2