华西都市报-华西都市网

标题: 好纠结啊,快生孩子了,该买新房还是二手房呢? [打印本页]

作者: 华华蛋    时间: 2013-8-19 17:19
标题: 好纠结啊,快生孩子了,该买新房还是二手房呢?
[attach]781609[/attach]

肚子里的宝宝已经6个月了,父母想来成都照顾我,所以要买一套房子给父母居住。顶着大太阳看了一些房子,现在合适的有两套:

1、新房:
[attach]781612[/attach]

优点:封闭小区,环境绿化很好,单价1W。(上面是开发商给的效果图,还没交房)。小区门口就是大超市和购物中心,开车离我上班的地方大概30分钟。南北向,户型规矩。
  缺点:要装修,怀孕生娃都不能住,至少放味要一年吧!期间父母只能租房子。

2、二手房:

[attach]781623[/attach]

优点:离单位超级近,走路2分钟。已经装修好,有大阳台。
  缺点:街边散盘,没有小区,也没有绿化。单价超出周边二手房单价,要1.3W左右。(不知道为什么二手房还这么贵,装修也是6年前的,里面的家具我想换掉),东西向,很热,户型不好。

LZ现在纠结,
  两套房首付算下来差不多,其实买哪个都行。怀孕生宝宝是大事,就怕装修污染什么的,如果买新房的话,听说甲醛什么的能引起婴儿白血病,好可怕,真怕孩子会有什么问题……
  买二手房,单价很不实惠,而且父母来装修什么的还要租房子,装修也超级麻烦,还要等一年散味……
  纠结死了,现在该怎么选?我爸和老公一派,主张买新的,我和我妈一派,想买二手的。
  好烦啊!大家来帮我想想办法吧!

作者: sqsqsq    时间: 2013-8-19 17:39
楼主的情况和纠结点可是跟我一模一样呀!二手房确实好贵,户型设计也是老样式了,   不过一想,小娃儿确实不要慌到住新房,等娃儿长大了再重新装修吧   
作者: 梅伦姐姐    时间: 2013-8-19 17:51
纠结什么呀,重新看,买那种次新房,入住3年内的,不久解决了吗?房子多的是,只要有钱慢慢选,一定要买满意的!
作者: 华华蛋    时间: 2013-8-19 17:52
梅伦姐姐 发表于 2013-08-19 17:51:53
纠结什么呀,重新看,买那种次新房,入住3年内的,不久解决了吗?房子多的是,只要有钱慢慢选,一定要买满...

可惜没钱啊
作者: 华华蛋    时间: 2013-8-19 17:53
sqsqsq 发表于 2013-08-19 17:39:24
楼主的情况和纠结点可是跟我一模一样呀!二手房确实好贵,户型设计也是老样式了,   不过一想,小娃儿确...

555,最后你买的啥啊?
作者: Puff    时间: 2013-8-19 17:59
本来是二手房对宝宝好,但是小区环境是个问题
作者: 阿朱爱吃土豆    时间: 2013-8-19 19:20
我觉得还是重新找找吧。如果没小孩还好,有小孩了就要考虑多点。
作者: sqsqsq    时间: 2013-8-19 20:49
华华蛋 发表于 2013-08-19 17:53
555,最后你买的啥啊?

我还没买呢,不过和老公决定先买二手房。在看呢。今年还是明年不一定。
作者: 湛蓝蓝    时间: 2013-8-19 20:51
的确好纠结!
作者: hobbit    时间: 2013-8-19 22:10
不用就这两套啊,多选选没问题。
作者: evanh    时间: 2013-8-19 23:08
第一套貌似环境不咋样啊,还围合式,还要单价一万,大源片区的房子也就这个价,楼主你没咋出去跑盘吧?对娃儿来说,确实新房味道大,对娃儿不好,但是你家居买好点的也没啥问题,好家居不一定就是会很贵,关键还是要用心去找。我们当时的家居就不贵,但是么味道。另外,娃儿读书的问题也是需要考虑的重要因素,不要光图自己购物方便
作者: 肤浅    时间: 2013-8-20 10:17
好大的胸哦!
作者: 哈牛书碟铺小二    时间: 2013-8-20 10:37
新房嘛,住新房给孩子新空间(当然 对于新生儿降临来说二手房也是新空间),我是这么认为的。从“新”开始!
作者: Roxanne-岚胖纸    时间: 2013-8-20 10:48
有能力买房的也纠结,没钱买的还是纠结
作者: 华华蛋    时间: 2013-8-20 11:05
哈牛书碟铺小二 发表于 2013-08-20 10:37:19
新房嘛,住新房给孩子新空间(当然 对于新生儿降临来说二手房也是新空间),我是这么认为的。从“新”开始...

不想自己装
作者: 华华蛋    时间: 2013-8-20 11:05
hobbit 发表于 2013-08-19 22:10:09
不用就这两套啊,多选选没问题。

顶着大肚子出去跑,好难受
作者: 猩猩小的    时间: 2013-8-20 11:44
如果非得这俩选的话我觉得楼主可以考虑新房!反正你现在也不着急住!你现在买了,慢慢装,等到娃娃一岁的时候办进去都不迟!你买个二手的,第一房子旧,看不顺眼还是要重新装还是要晾那么久,而且二手房还有家具家电那些想到都不安逸!
其实可以考虑毛坯的二手啊!那样就很赞了!!!
作者: Jared    时间: 2013-8-20 13:36
买新房吧,先租一年房子.
作者: maxmtv    时间: 2013-8-20 15:08
肤浅 发表于 2013-08-20 10:17:58
好大的胸哦!

你确实很肤浅
作者: maxmtv    时间: 2013-8-20 15:09
Jared 发表于 2013-08-20 13:36:16
买新房吧,先租一年房子.

这个也算是个办法,可以考虑。
作者: 银八老师    时间: 2013-8-20 15:34
其实甲醛主要是家具,墙面材料用环保一点的,味道散得很快。我家刷好墙了一周后就基本没啥味道了,反而是在家具搬进去了之后又有气味。预算足就买实木家具,晾半年应该足够了。
作者: sunnysky    时间: 2013-8-20 15:43
健康第一 以后再换房
作者: 没有名字    时间: 2013-8-20 16:04
我真心觉得你涨奶好大呀。孩子以后绝对够吃的。哈哈
作者: 早早儿的    时间: 2013-8-20 16:23
如果都要装修'楼主还纠结什么新房二手房
作者: 肤浅    时间: 2013-8-20 17:14
maxmtv 发表于 2013-8-20 15:08
你确实很肤浅

呵呵,原谅我这一生不羁放纵太肤浅
作者: 新天地的小窝    时间: 2013-8-20 23:22
为了你的孩子,还是应该买二手房。
作者: 波波528    时间: 2013-8-21 00:42
为了你的孩子,楼主还是先租住,然后在慢慢买新房吧。。
作者: 长长的晚礼服    时间: 2013-8-21 13:45
我的孩子也6个月了,我们的新房装修好有9个月了,可家里人都不让住进去,我和老公又在外面租了个套一的。其实还是二手房好,有些二手房就是次新房,新房刚住进去问题太多了。
作者: 晴儿妹妹    时间: 2013-8-26 18:43
      楼主给出的这两个地方,如果非要二选一新房当然好,二手房第一你要重新修动,特别费神,耗精力也不省钱,里面管道阿什么的说不清楚还老化更麻烦。那个二手房还涉及到不像封闭小区那样很安全。临时住一年还行就什么都不要动了。
    要是说建议,真心感觉新小区的水池越看越像个十字架。不知道吉利不吉利。楼主最好去问下风水。
    我也同意大部分人的建议,楼主还是再找找吧。不要心急将来后悔了。
    生了孩子后最重要的就是喂养问题,第一家要离单位近才方便中间回家喂奶,感觉楼主的喂奶期应该还是比较长的,宝宝吃新鲜的奶总比吃挤出来容易变质的奶好。第二像我家就是图个好处是楼下就是菜市场,孩子一岁前,我把卧室的门槛设立了一个高高的挡板,我就可以放心地等她在家里睡觉我就下楼去买菜。非常方便。而且自己弄营养餐给宝宝天然没有添加剂又省钱。仅供参考哈。

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2