华西都市报-华西都市网

标题: 【求助】隔壁小妹夜夜吵,你让苦逼单身青年如何入眠? [打印本页]

作者: 808    时间: 2013-12-18 18:02
标题: 【求助】隔壁小妹夜夜吵,你让苦逼单身青年如何入眠?
    楼猪工作也已经有两年了,图上班方便,在距离单位相对较近的地方租了一套房子。租房子时的那些破事儿我就不想再提了,原本一个人住的好好的,结果不到一年的时间,事情发生了重大转变!

楼猪已经在此住了将近两年多了,刚住进去的时候,隔壁是一个医药公司,晚上基本都没有什么人的,那个时候晚上就特别的安静,可今年8月份的时候,这个医药公司就搬家了,心中还在暗喜,接下来的邻居会是什么样子的呢?要是个美女那就巴适了!约出来吃个饭,谈谈理想,聊聊人生什么的多好!

结果,事与愿违啊!!!

[attach]876693[/attach]
    医药公司搬走后没有几天,我就发现邻居家(门是对着的)有了动静,但是好几天都一直没有发现究竟是男人、还是女人?

话说一直还多好奇的!

接下来几天,都没有发现对面的邻居究竟住的都是些什么人?不过能够听见,晚上隔壁开始有点吵闹,而且貌似住在这里的人应该不少!

直到有一天,我终于发现了,当时我就惊呆了!

有一天下班回家,刚到六楼出电梯,有个小妹在电梯门口跟一只狗狗在玩耍,小妹突然很主动给我跟我搭讪。

“这是你们家的狗狗吗?”

“不是呀!”

“我回来的时候,这个狗狗就跟我一起坐电梯到了六楼,我还说是六楼那家的呢?”

“不是我们家的,我们家都没有狗狗的!”

此时,狗狗开始活泼乱跳起来,就突然窜进了隔壁邻居家里,说时迟那时快,楼猪悄咪咪的瞧了一眼,对方客厅是个什么情况。

不得不说,楼猪惊呆了!

不大的卧室中央摆放着三张大大小小的床铺,客厅墙边放着4台电脑桌,门口各种鞋子乱七八糟摆放堆在进门处,饭桌上放着各种各样的杂乱东西,沙发上放着棉被等其他东西,毫不夸张的说,这不大的客厅被床和杂物放的满满的。可想而知这里肯定住了很多人!

出门在外不方便合作很正常,咋不也是合租的嘛!刚在外打拼合租无疑不是最节约钱的一种很好的方式。随后楼猪又主动搭讪。

“你是在哪里上班呢?”

“在医药公司上班,买药!”

“是之前这里的那个医药公司吗?”

“是的!”

“那你们这个行业挣钱哦,人家都说医药行业是暴力行业啊!”

“挣啥子钱哦,工资低的很,三班倒,工作时间又长,不安逸的很!”

简单寒暄过后,楼主进门。这样就算是跟自己的“新邻居”打过招呼了!现在我才知道,原来楼主的恶魔才刚刚开始!

楼猪后来发现,隔壁小妹儿每晚太吵闹了!!!

[attach]876695[/attach]

“哎呀,我脸上又长了一个痘痘,好烦人哦!”

“你吹头发可以快点不哦,我等着上厕所啊!”

“今天上班好恼火哦,那个女人真心恶心”

这是楼主每晚11点到12点在卧室看书的时候,隔壁几个小妹儿聊天聊的正是起劲儿的时候,这个其实都还好,经过这么长期间的“聆听”,楼猪我终于总结出来了:

晚上:11:00——12:00集中聊天洗澡时间

早上:7:00——8:00集体洗漱时间,开门时间

平常:电视声音,聊天声音,各种声音不绝于耳!

每晚晚上、早上都能够听见浴霸拿起、放下的声音,要是在卧室看书的话,还能听见浴霸哗哗流水声,这个墙壁隔音效果差,是肯定的,后来楼猪又做了几个实验!

楼猪晚上一个人跑到客厅去,发现还是能听见隔壁小妹拿起放下浴霸的声音,聊天的声音,以及嘻嘻哈哈的打闹声!

更要命的是,隔壁小妹儿平常周末凌晨二、三点也在聊天洗漱开浴霸,这种情况至少平均一周一次!

[attach]876694[/attach]
  “ on--ly you--能伴我去西经on--ly you--能杀妖和除魔only you 能保护我叫螃蟹和蚌精无法吃我你本领最大,就是 onlyyou--”

还记得《大话西游》唐僧的《only you》名曲嘛!是的,就是这种感受!你在看书静养的时候在唱,你在睡觉的时候也在闹!楼猪本来睡眠就很浅,这样一闹,我还如何睡觉呢?

不过倒也好!只从这样以后,楼猪的起床铃声就没有再起作用了,每天在浴霸的声音中迎接每个清晨的到来!

呜呼哀哉!于是乎,楼猪决定报复!!!

该如何报复呢?

要不直接约谈“嘿,小妹儿,你们晚上声音可以小点声不?”还是说投递信纸,找个时间贴在楼小妹儿门上,让他们产生羞愧后,声音不就小声了嘛!

还是说有其他什么好办法可以直接让楼猪过上安静生活的不?

楼主继续求解脱,求释放,求释怀,求安慰,求策略啊!!

还是说直接扑到???

“深渊,我坠入了深不见底的沉思之中”!

作者: Qu小丫    时间: 2013-12-18 18:09
哈哈哈!好可怜的卤煮
作者: 808    时间: 2013-12-18 18:12
沙发自己占,有没得哪位亲有办法的啊?给支个招呗?跪求啊!@兔爷 @小荞暮紫 @tangcuhaha @万恶小白如 @木槿子年华 @xuyao @木槿子年华 @果汁妹纸 @走路去巴黎123 @暴走中··· @我家点点 @aidiguoqing @Rachel @Melingsa @ywxy88 @fish78721690 @走路去巴黎123 @珊珊917917 @白雪飞  大家快来围观吧!
作者: 808    时间: 2013-12-18 18:13
Qu小丫 发表于 2013-12-18 18:09
哈哈哈!好可怜的卤煮

小编:你说楼猪我应该咋个办吗?直接推倒哇?
作者: Qu小丫    时间: 2013-12-18 18:25
808 发表于 2013-12-18 18:13
小编:你说楼猪我应该咋个办吗?直接推倒哇?

额~~~清官难断家务事!
作者: 犇犇    时间: 2013-12-18 18:40
楼主 你碉堡了  @不爱说话 @爆爆龅米花 @胖胖滴小乖 @我是kitty控 @婷婷停不下 @JGEngine @蜗牛啊。 @康帅博杂粮炖鸡 @messi @副军长 @小手冰凉  小伙伴们,有没有什么好办法呢?
作者: 爆爆龅米花    时间: 2013-12-18 18:58
犇犇 发表于 2013-12-18 18:40:51
楼主 你碉堡了  @不爱说话 @爆爆龅米花 @胖胖滴小乖 @我是kitty控 @婷婷停不下 @JGE...

楼主,找个妹子就从了吧
作者: 不老的传说    时间: 2013-12-18 19:04
好详细!建议楼主搬过去一起住..
作者: 兔爷    时间: 2013-12-18 19:39
嗯这个问题是有点恼火,影响了休息是最难受的,第二天还要上班,睡眠质量保证不了,长期下去也不利于身体。我觉得可以这样,可以先去给她们提提建议,表明确实有影响到自己的正常作息,麻烦她们以后洗漱小声点。女娃娃脸皮还是薄,应该听的进去。如果告诉她们后,发现还是没有好转,可以联系小区物管,看能不能侧面提醒下。就先这样吧,只是建议哈。嘿嘿
作者: 阿朱爱吃土豆    时间: 2013-12-18 20:06
哈哈,好想给楼猪说把这妹纸收了
作者: 阿朱爱吃土豆    时间: 2013-12-18 20:08
兔爷 发表于 2013-12-18 19:39
嗯这个问题是有点恼火,影响了休息是最难受的,第二天还要上班,睡眠质量保证不了,长期下去也不利于身体。...

兔爷,你不晓得,有些女生反而不脸皮薄。我以前有个室友,超级吵闹,经常每天半夜两三点睡,早上六七点就醒了,然后就穿起拖鞋在寝室里piapiapia
的响,洗漱声音-超级大,咋个说都不听,把我和另一个女生整的是间歇性神经衰弱了,还有一个女生是本地人,就躲回家去睡了。
作者: 蜗牛啊。    时间: 2013-12-18 20:18
晚上装鬼站在那,假装梦游
作者: 阿帕奇视觉日记    时间: 2013-12-18 21:14
建议楼主深入卧底
作者: 阿朱爱吃土豆    时间: 2013-12-18 21:39
蜗牛啊。 发表于 2013-12-18 20:18

哈哈,这个主意好!就是怕冬天冷到楼猪!
作者: 成都范儿小秘书    时间: 2013-12-18 22:48
搬家
作者: 808    时间: 2013-12-18 22:51
成都范儿小秘书 发表于 2013-12-18 22:48
搬家

小秘书东西好烫哦
作者: 808    时间: 2013-12-18 22:52
阿帕奇视觉日记 发表于 2013-12-18 21:14
建议楼主深入卧底

不好吧!怎么深入,求深入细节
作者: 808    时间: 2013-12-18 22:52
阿朱爱吃土豆 发表于 2013-12-18 21:39

没有道具啊!
作者: 808    时间: 2013-12-18 22:53
蜗牛啊。 发表于 2013-12-18 20:18

人家门关着的啊!
作者: 么么茶    时间: 2013-12-19 00:28
。。。你咋住在了一群小妹儿中间
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:08
爆爆龅米花 发表于 2013-12-18 18:58
楼主,找个妹子就从了吧

不好吧!对策有没得?这个不现实,来个现实一点的吧
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:20
不老的传说 发表于 2013-12-18 19:04
好详细!建议楼主搬过去一起住..

不是楼猪喜欢的类型啊

作者: 808    时间: 2013-12-19 09:21
兔爷 发表于 2013-12-18 19:39
嗯这个问题是有点恼火,影响了休息是最难受的,第二天还要上班,睡眠质量保证不了,长期下去也不利于身体。 ...

简直是恼火惨了,情况更你说的一模一样的!我觉得你这个建议还是可行,我想的是,可以写一个意见书,然后放她家门口
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:21
阿朱爱吃土豆 发表于 2013-12-18 20:06
哈哈,好想给楼猪说把这妹纸收了

不是楼猪喜欢的类型啊
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:22
阿朱爱吃土豆 发表于 2013-12-18 20:08
兔爷,你不晓得,有些女生反而不脸皮薄。我以前有个室友,超级吵闹,经常每天半夜两三点睡,早上六七点就 ...

我就是不知道那个女的是不是这种情况的
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:22
么么茶 发表于 2013-12-19 00:28
。。。你咋住在了一群小妹儿中间

我先住在这里的,怎么说是我住在一群小妹儿中间呢?
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:23
阿朱爱吃土豆 发表于 2013-12-18 21:39

楼猪没得装备啊 而且人家不开门,站给自己看啊
作者: 爆爆龅米花    时间: 2013-12-19 09:26
808 发表于 2013-12-19 09:08:17
不好吧!对策有没得?这个不现实,来个现实一点的吧

沟通吧,大家都要相互理解。
作者: JGEngine    时间: 2013-12-19 09:39
好好找她们沟通说下吧,不行就只有搬家诶
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:42
爆爆龅米花 发表于 2013-12-19 09:26
沟通吧,大家都要相互理解。

我也是这样想的,写信如何?
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:43
JGEngine 发表于 2013-12-19 09:39
好好找她们沟通说下吧,不行就只有搬家诶

写信 帖她们家门上 如何?
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2013-12-19 09:44
只需要搞定其中一个,她就会为你招呼好另外的那些人
作者: 808    时间: 2013-12-19 09:57
蝈蝈与月桂 发表于 2013-12-19 09:44
只需要搞定其中一个,她就会为你招呼好另外的那些人

万千计策中,楼猪还是喜欢你的办法!点赞,回家试试去!
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2013-12-19 10:10
808 发表于 2013-12-19 09:57
万千计策中,楼猪还是喜欢你的办法!点赞,回家试试去!

回去注意观察,那群妹子中谁能说上话且心中稍微有点良心或者能为他人着想的,然后请她吃个宵夜,摆谈哈人生理想工作……慢慢的她就会为你着想了!
作者: 808    时间: 2013-12-19 10:13
蝈蝈与月桂 发表于 2013-12-19 10:10
回去注意观察,那群妹子中谁能说上话且心中稍微有点良心或者能为他人着想的,然后请她吃个宵夜,摆谈哈人 ...

哈哈   亲   你太坏了嘛!
作者: 爆爆龅米花    时间: 2013-12-19 10:34
808 发表于 2013-12-19 09:42:57
我也是这样想的,写信如何?

为何不面对面沟通,这样更有诚意些,你们作息时间不一样,难免会有冲突,沟通只是一时半会儿的事,长期来看的话,还是会有影响的,别人不可能因为你的作息来改变她们的生活习惯,要么你搬,要么她们搬,要么你忍,要么就忍无可忍。
作者: 808    时间: 2013-12-19 10:40
爆爆龅米花 发表于 2013-12-19 10:34
为何不面对面沟通,这样更有诚意些,你们作息时间不一样,难免会有冲突,沟通只是一时半会儿的事,长期来 ...

好吧
那我回家试试这招,我就怕都是些不讲理的人,然后一屋子的人就围上来了,那就恐怖了,我一个人holld不住啊
作者: 猩猩小的    时间: 2013-12-19 10:49
楼主运用你的帅气把她们都迷住  问题就解决了
作者: 猩猩小的    时间: 2013-12-19 10:49
作者: 爆爆龅米花    时间: 2013-12-19 10:58
808 发表于 2013-12-19 10:40:27
好吧  那我回家试试这招,我就怕都是些不讲理的人,然后一屋子的人就围上来了,那就恐怖了,我一个人ho...

怕什么,天时地利人和,顺便逮个妹子结束苦比的单身生活,两全其美的事儿,可不要偷笑
作者: tangcuhaha    时间: 2013-12-19 13:14
这问题嘛,首先是肯定得提出来的。愿意就这样默默忍受么。。不愿意吧。。
先提出来,看对方态度是什么,如果改了,楼主就可以和那小妹好好沟通交流此处省略1000字。。
如果不改那就不要客气了
作者: 长乐未央    时间: 2013-12-19 15:20
群租的太恼火
作者: 长乐未央    时间: 2013-12-19 15:20
群租的太恼火
作者: fish78721690    时间: 2013-12-19 15:46
楼主是不是看上哪个妹子了
作者: 808    时间: 2013-12-19 17:05
猩猩小的 发表于 2013-12-19 10:49

小编楼主不仅不帅气,而且还很丑,你说该肿么办呢 ?
作者: 808    时间: 2013-12-19 17:07
长乐未央 发表于 2013-12-19 15:20
群租的太恼火

确实太恼火了,不过楼猪以前也是群租的,但是也没有这么恼火啊!这个简直就是扰民嘛!我简直郁闷的很
作者: 808    时间: 2013-12-19 17:09
fish78721690 发表于 2013-12-19 15:46
楼主是不是看上哪个妹子了

亲,你简直想多了,楼猪我现在连个人都没有看见的,如何看上呢?要是看上了那倒好的,我直接搬过去住,倒还剩下了一笔房租哦!
作者: 808    时间: 2013-12-19 17:10
tangcuhaha 发表于 2013-12-19 13:14
这问题嘛,首先是肯定得提出来的。愿意就这样默默忍受么。。不愿意吧。。
先提出来,看对方态度是什么,如 ...

亲 你的意思是说先软后硬 是不是?我觉得这个办法可行哦!实不相瞒,今天早上的声音还真的是大的末法噶!
作者: 阿帕奇视觉日记    时间: 2013-12-19 22:58
808 发表于 2013-12-19 17:10
亲 你的意思是说先软后硬 是不是?我觉得这个办法可行哦!实不相瞒,今天早上的声音还真的是大的末法噶!

楼主你是来显摆的
作者: hobbit    时间: 2013-12-19 23:58
好火。我承认我想歪了
作者: tangcuhaha    时间: 2013-12-20 14:56
808 发表于 2013-12-19 17:10
亲 你的意思是说先软后硬 是不是?我觉得这个办法可行哦!实不相瞒,今天早上的声音还真的是大的末法噶! ...

对,就是这个意思。如果那些妹儿讲道理点你提出来了是肯定会改的,如果是不讲道理的主何必给她们面子,找她们房东,一般情况下房东本来就会对一间房子里住那么多人有意见,提出来了要么她们搬走要么消停,总归你这个事情应该能得到解决
作者: xuyao    时间: 2013-12-20 17:18
好青年啊   11点都12点 都看书
作者: 808    时间: 2013-12-20 17:31
xuyao 发表于 2013-12-20 17:18
好青年啊 11点都12点 都看书

哈哈哈,亲,你了解我!
作者: 独一代    时间: 2013-12-20 23:37
建议撸主吧隔壁子也租下来
作者: 犇犇    时间: 2013-12-23 11:31
独一代 发表于 2013-12-20 23:37
建议撸主吧隔壁子也租下来

楼主 你这个建议简直霸道
作者: Roxanne-岚胖纸    时间: 2013-12-23 15:32
楼主去扑倒吧
作者: 808    时间: 2013-12-23 17:45
Roxanne-岚胖纸 发表于 2013-12-23 15:32
楼主去扑倒吧

不好吧!
作者: evanh    时间: 2013-12-23 18:23
808 发表于 2013-12-18 22:52:02
不好吧!怎么深入,求深入细节

穿个睡衣,然后过去敲门,说忘带钥匙了,能否借个电话给朋友打电话送钥匙过来
作者: 心意给力    时间: 2013-12-24 10:46
真热闹哈!
作者: 808    时间: 2013-12-24 11:17
心意给力 发表于 2013-12-24 10:46
真热闹哈!

最近正在想办法
作者: 808    时间: 2013-12-24 11:19
evanh 发表于 2013-12-23 18:23
穿个睡衣,然后过去敲门,说忘带钥匙了,能否借个电话给朋友打电话送钥匙过来

好办法,深思中

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2