华西都市报-华西都市网

标题: 亲测“紫药水染发”、板蓝根染发、洋葱皮染发!成本不足十元,新技能get√! [打印本页]

作者: flyaway    时间: 2014-1-12 13:10
标题: 亲测“紫药水染发”、板蓝根染发、洋葱皮染发!成本不足十元,新技能get√!
卤煮最近非常想染紫色的头发,在网上发现说紫药水可以染发,看到不少妹纸也染了,效果还可以,所以打算自己也试试。
但是看到有说大量使用紫药水有致癌的危险,还是有点害怕,又在网上搜了,说洋葱皮也可以染发,染出来是类似酒红的颜色,板蓝根也可以染,颜色是蓝色。
蓝色加红色不就是紫色嘛,卤煮决定大胆综合一下,用洋葱加板蓝根调出紫色。
So我就在超市买了紫色洋葱3个,1块6,
在药店买了点板蓝根1块5,害怕调不出颜色,最终还是买了一瓶紫药水,1块钱
一共5块钱都不到
再加上护发素,使用了平常洗发时使用量的3倍
这些加起来抛起算不到10块嘛
然后接下来就是把洋葱皮和板蓝根泡出颜色
洋葱皮用最外面那层薄薄的平常我们会扔掉的皮,出颜色效果比里面的明显
[attach]895045[/attach]
然后是板蓝根,结果表明根本泡不出蓝色,所以放弃板蓝根
[attach]895046[/attach]
这里说一下,都是用开水泡哈
板蓝根不用了,那就只有上紫药水了
下面介绍一下准备工具:
装“染发剂”的容器,我用的是喝完水不要的矿泉水瓶子的底,自己剪的
[attach]895047[/attach]
旧牙刷一只,用来把染发剂刷到头发上
夹子几个,用来把已染的头发固定
[attach]895048[/attach]
浴帽一个,上色之后把头发包起来
[attach]895049[/attach]
手套一双,避免颜色弄到手上
[attach]895050[/attach]
还需要旧衣服一件,即使弄脏可以不要
一个大的可以罩住身子的口袋,这些都是为了预防颜色弄到衣服上
[attach]895051[/attach]
下面就开始操作啦,护发素我用的是自己平常用的多芬,本来就没剩多少,就全用了
先把泡好的洋葱水倒进护发素里
[attach]895052[/attach]
看到没,颜色变成淡紫色了,但是这么淡的颜色肯定染不上,还要加上紫药水
怕量多致癌什么的也没倒多少,大概只用了1瓶的1/3的量
然后颜色变成了深紫色
[attach]895053[/attach]

直播楼层:
给头发上好色啦~
带上浴帽坐等成功
卤煮坐不住,2个半小时候冲水洗了,湿头发效果1-浴霸下
水洗后,湿头发的效果2-室外常光湿头发效果3-室内闪光
吹干后效果,简直大成功!!

最终效果!
[attach]896058[/attach]
[attach]896059[/attach]
[attach]896060[/attach]

作者: flyaway    时间: 2014-1-12 13:17
[attach]895055[/attach]
接下来就是把这个自制的染发剂涂到头发上,这时候就需要动用到闺蜜,男友,兄弟姐妹什么的了,因为自己动手根本染不好,也弄不均匀。
我是让我男朋友给我染的。
头发要一小束一小束的染才能使颜色均匀。
怕药水弄到头皮上,我让他从头发距离头皮大概1厘米的地方开始染的。
全部弄好是这样

作者: 茂茂想剪短发    时间: 2014-1-12 13:19
想看染出来的效果
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 13:21
[attach]895056[/attach]
看得出来有点紫色嘛吗?现在就带上浴帽坐等4个小时后洗掉看效果拉啦!
现在还在等待中,大家等我待会再来直播效果吧
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 13:22
茂茂想剪短发 发表于 2014-01-12 13:19
想看染出来的效果

还要等一会,我也很期待,但也害怕染出来不是自己要的效果,或者甚至很丑那咋办咋,忐忑
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 13:28
这是里再讲个小窍门,如果实在不幸颜色弄到了手上或身上,不要紧,用花露水就可以洗掉
作者: 阿帕奇视觉日记    时间: 2014-1-12 13:29
刺激皮肤啊
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 13:33
阿帕奇视觉日记 发表于 2014-01-12 13:29
刺激皮肤啊

反正不要弄到头皮上应该也没啥,而且据说那些理发店的歪药水其实伤害更大
作者: 阿朱爱吃土豆    时间: 2014-1-12 13:43
期待效果
作者: 何晓丽    时间: 2014-1-12 14:15
期待
作者: 兔爷    时间: 2014-1-12 14:48
等效果图。
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 14:48
卤煮做不住了,等不急了,在2点的时候决定洗掉
上午10点半开始弄,11点半上好色,到2点差不多2个半小时,最后20分钟用家里的暖风机加热了一下
冲了20分钟的水,基本干净了,相信接下来洗两次头发聚能完全干净
给大家看看,刚刚洗完还没干的颜色
[attach]895089[/attach]
这张是在浴室开了浴霸时的颜色
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 14:49
这张是在窗台正常日光下颜色
[attach]895090[/attach]
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 14:50
这张是在室内开闪光的颜色
[attach]895091[/attach]
三张开起来都看得到颜色,欧也,赞赞赞!
算是成功了吧,接下析来吹干,大家等我的吹干图哈
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 14:51
兔爷 发表于 2014-1-12 14:48
等效果图。

效果图已上
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 14:51
阿朱爱吃土豆 发表于 2014-1-12 13:43
期待效果

效果图已上哦
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 14:52
何晓丽 发表于 2014-1-12 14:15
期待

效果图已上
作者: 丢丢    时间: 2014-1-12 15:10
楼主简直是生活小当家
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 15:11
最后商量站吹干之后的图,正常日光下
[attach]895092[/attach]
[attach]895093[/attach]
效果还是看得到的哦~赞cry,不足10元染发大成功!!!

最后说说卤煮的经验感想吧,最后洗头发时还是发现头皮上有些地方沾上了紫药水,但是不多,希望没事,癌症神马的应该没那么倒霉一次就中的吧
最终的效果是这个颜色有点像冷紫色后者说暗紫色,就是在室内不是很强光下不是很看得出来上了颜色,要在室外光比较亮的时候看起比较明显。
说直白一点就是一般情况下不显,强光比较显。
卤煮打算洗一段时间,等差不多半个多一个月后再回来给大家汇报一下后期效果哈~
本次直播圆满落幕!
此处有掌声!!!!!!
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 15:14
丢丢 发表于 2014-1-12 15:10
楼主简直是生活小当家

嘻嘻嘻,就是看到网上有妹纸试了好像不错,所以想自己试试
而且其实有些理发店药水大家也不知道正不正规好不好
所以就大着胆子试了这个紫药水+洋葱皮
好在效果还不错
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 15:53
主要是现在卤煮男盆友出门去了 我一个人没办法把发给头发整个照下来 等有空照个整体的给大家看
作者: 茂茂想剪短发    时间: 2014-1-12 16:37
挺不错的 上色了的
作者: flyaway    时间: 2014-1-12 16:46
茂茂想剪短发 发表于 2014-1-12 16:37
挺不错的 上色了的

是的哦。就是不晓得掉色快不快,等我过段时间再来汇报
作者: 瘋瘋    时间: 2014-1-12 19:50
暗黑系啊
作者: 瘋瘋    时间: 2014-1-12 19:53
沒有染發前染發後的對比圖
作者: flyaway    时间: 2014-1-13 10:33
瘋瘋 发表于 2014-01-12 19:53
沒有染發前染發後的對比圖

染之前的忘了照。。。
作者: flyaway    时间: 2014-1-13 10:50
[attach]895421[/attach]
今天太阳好,刚刚拍了一张,看得出效果的
作者: w-pink    时间: 2014-1-13 11:01
flyaway 发表于 2014-1-13 10:50
今天太阳好,刚刚拍了一张,看得出效果的

效果很明显啊~赞!
作者: 银八老师    时间: 2014-1-13 11:06
flyaway 发表于 2014-1-12 15:11
最后商量站吹干之后的图,正常日光下

脸上沾上紫药水的皮肤,可以用花露水或者酒精就能擦掉
作者: 兔爷    时间: 2014-1-13 13:22
楼主给力啊,自己染的挺不错啊!
作者: Angelina    时间: 2014-1-13 13:58
效果怎样啊。。。。
作者: flyaway    时间: 2014-1-13 14:20
兔爷 发表于 2014-01-13 13:22
楼主给力啊,自己染的挺不错啊!

嘻嘻,还行吧,希望不要掉色太厉害
作者: EVA是国王    时间: 2014-1-13 15:49
膜拜。。。。你简直是我心中的神。。。
作者: flyaway    时间: 2014-1-13 17:37
EVA是国王 发表于 2014-01-13 15:49
膜拜。。。。你简直是我心中的神。。。

厉害哇
作者: 长乐未央    时间: 2014-1-14 10:34
楼主好厉害!
作者: 劳亚尔蜜糖    时间: 2014-1-14 11:19
楼主真厉害哈~
作者: 劳亚尔蜜糖    时间: 2014-1-14 11:19
楼主真厉害哈~
作者: 轩娃子    时间: 2014-1-14 16:20
也来关心一下效果。嘿嘿
作者: 向往自由的天使    时间: 2014-8-10 19:56
弱弱的问一句,那个紫药水是何物
作者: 向往自由的天使    时间: 2014-8-10 19:56
弱弱的问一句,是什么紫药水
作者: 向往自由的天使    时间: 2014-8-10 19:58
弱弱的问一句;大家用的是什么紫药水

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2