华西都市报-华西都市网

标题: 八年的住房公积金不过杯水车薪,买不起,只能望楼兴叹啊 [打印本页]

作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-19 18:54
标题: 八年的住房公积金不过杯水车薪,买不起,只能望楼兴叹啊
    我今年30出头,大学毕业参加工作8年,属于典型的“买不起房,也享受不到政府住房保障”的夹心层,如今与女朋友已经到了结婚的年龄。

查询了一下自己公积金账户里的余额,仅仅3万多元。女朋友晚参加工作几年,公积金更少。而现在成都房价高涨,一套三居也要上八九十万。用20年来还贷,首付、装修加其它费用不低于35万,月供要达三千元左右。两个人那点可怜的公积金根本就起不到什么作用。如果用公积金贷款,利息可能会稍微低一点。但售楼小姐告诉我,公积金贷款放款时间长、手续繁琐,还不如用商业贷款,可以在总房价上打个九八折。

不管怎样精打细算,有一点我很明白:如果打定主意买房,可能不仅会把我们两个人这些年的积蓄掏空,每个月还要背上沉重的还贷压力,甚至会搭上双方父母的养老钱,这将严重影响3个家庭的生活。如果我们两个人的住房公积金余额能够支付首期,每个月的公积金能够支付月供,就最理想。但这个想法似乎太不现实了,现在只能望楼兴叹了。

作者: 哐哐哐    时间: 2011-9-19 18:55
除了贷款买房,没想出公积金有啥用,不到退休也不给你哇
作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-19 18:55
自己顶一下

作者: 西瓜炒肉丝    时间: 2011-9-19 18:55
公积金余额够交首付,每月公积金够还贷款,能达到这个条件的人估计是不缺房子的。。。

楼主的想法不是不现实,而是严重不现实啊
作者: 五道杠宅男    时间: 2011-9-19 18:56
我刚开始交,什么时候到你的成绩啊!LZ自足吧!
作者: 温柔的杀手    时间: 2011-9-19 18:56
公积金本来就用处不大,取出来交装修款吧
作者: 贾剑峰    时间: 2011-9-19 18:56
我靠,LZ你神马单位?8年3W多?我还差几个月3年,现在3W5。公积金账户里有公积金和补贴两项的!
作者: 精神分裂了来了    时间: 2011-9-19 18:56
贾剑峰 发表于 2011-9-19 18:56
我靠,LZ你神马单位?8年3W多?我还差几个月3年,现在3W5。公积金账户里有公积金和补贴两项的!  ...

围观有钱人

作者: 朝气小溪    时间: 2011-9-19 18:57
有公积金已经不错了,像好多私企都不帮员工缴纳的。公积金在买房的时候也可以提现的,装修也可以提现
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2011-9-19 18:57
几乎所有的企业公积金都是按最低标准来交纳的
作者: 买房不安逸    时间: 2011-9-19 18:57
如此如此,别买了,买了后你孩子怎么办,哪里去贷款抚养长大,为了你的欲望,孩子会很难的
作者: 梦向南方    时间: 2011-9-19 18:58
公积金一直没觉得有什么用处,贷款买房又不够,取出来也没多少,哎
作者: 小孤仙    时间: 2011-9-19 18:58
没公积金的人伤不起啊
作者: 惊捂门    时间: 2011-9-19 18:59
8年才3万多,一年不到3千,一个月400都不到,肿么可能
作者: 不羁的骑士    时间: 2011-9-19 18:59
人比人 气死人啊
作者: 素发随风扬    时间: 2011-9-19 19:00
公积金贷款买房本来就不现实,都不支持,怎么买房
作者: 蜀都一霸    时间: 2011-9-19 19:00
都很有钱 都很有
作者: 子羲他爹    时间: 2011-9-20 09:50
深有同感啊!悲剧人生!~
作者: guomi18    时间: 2011-9-20 10:02
公积金
作者: 笑对人生    时间: 2011-9-20 10:04
公积金制度也应该改一下了,买房钱太少,不买又不给你,到退休后钱又贬值!
作者: 阿帕奇视觉日记    时间: 2011-9-20 11:04
公积金买房真是梦啊
作者: 堕落王    时间: 2011-9-20 11:27
我工作六年才10000出头呢...用来还月供好点!或者装修
作者: 刘僖    时间: 2011-9-20 15:00
推荐个损招,找个本地女人,结婚上门女婿,不就有房子咯别骂我哈,已经声明了是损招
作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-20 16:28
堕落王 发表于 2011-9-20 11:27
我工作六年才10000出头呢...用来还月供好点!或者装修

你怎么会比我还惨

作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-20 16:29
刘僖 发表于 2011-9-20 15:00
推荐个损招,找个本地女人,结婚上门女婿,不就有房子咯别骂我哈,已经声明了是损招 ...

倒插门,做不来

作者: 刘僖    时间: 2011-9-20 22:57
见怪不怪 发表于 2011-9-20 16:29
倒插门,做不来

可惜我不是女人 ,要不然就不会让你那么郁闷的挣那么点公积金。直接上我家门咯。。。可惜我是男人,你没机会,以后我找个老婆,她一进我家门就等于有了房子
作者: 摄狼一族    时间: 2011-9-21 00:07
围观~~~
作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-21 10:06
刘僖 发表于 2011-9-20 22:57
可惜我不是女人 ,要不然就不会让你那么郁闷的挣那么点公积金。直接上我家门咯。。。可惜我是男人,你没 ...

想多了 呵呵

作者: 刘僖    时间: 2011-9-23 13:57
见怪不怪 发表于 2011-9-21 10:06
想多了 呵呵

作者: ywkj2011    时间: 2011-10-11 10:31
企业公积金都是按最低标准来交纳的

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2