华西都市报-华西都市网

标题: 在成都,年薪多少才买的起房子啊? [打印本页]

作者: 大禹治水    时间: 2011-5-12 09:43
标题: 在成都,年薪多少才买的起房子啊?

[attach]41776[/attach]

如题,看收入多少买的起,听说房价要跌,但没看到跌呢?

成都生活成本其实并不高啊  大家畅聊下 如果买套房 需要多少收入呢

作者: rozinrosin    时间: 2011-5-12 09:43
怎么可能嘛~~政府说控制房价,不明真相的说的跌,房地产老板说涨,莫得法~~
作者: gaara2011    时间: 2011-5-12 09:43
5000上,身体要好,不能经常生病,不能失业
作者: 见怪不怪    时间: 2011-5-12 09:44
月薪3000多,又供房又供车。只是没有存款
作者: tina    时间: 2011-5-12 09:44
我最想看见的就是放假不受政府的控制,一个劲地往上串。而最可怕的就是这样不温不火地涨。
作者: 不羁的骑士    时间: 2011-5-12 13:18
  一般50万左右的房子,首付3成,前期费用大概需要17-18万,剩下35万按揭30年,每月大概1600多吧。

如果你能交首付,每月4000应该还是可以的。

如果你两口子家庭收入6000以上,压力不会很大。
作者: 买房不安逸    时间: 2011-5-12 13:19
月薪3000多,又供房又供车。只是没有存款
作者: 五道杠宅男    时间: 2011-5-12 13:19
你们都是机关单位哇?2个人6000一个月就敢套30年啊?
作者: 咆哮励志哥    时间: 2011-5-12 13:20
回复 不羁的骑士 的帖子

现在成都还有五十万的房子么 多大的啊 我一直想买但是没有看到合适的房子
作者: 哐哐哐    时间: 2011-5-12 13:20
  不要说买房~~~你两口子1个月6000,供房2000,剩下的生活,如果不存钱的话
  想哈交房后装修和家具~都够杯具的~
  买车?结婚?都是钱开路啊~人民币还在贬值~
  每思及此我辗转难眠啊~
作者: 四处看房    时间: 2011-5-12 13:20
我最想看见的就是放假不受政府的控制,一个劲地往上串。而最可怕的就是这样不温不火地涨。
作者: 夏离别    时间: 2011-5-12 13:21
  买房不看年薪,看父母……
  生得好的话,不用等到工作就已经有房有车有老婆了
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2011-5-12 13:21
  成都空房子不少,人不多。
  挣钱的人不少,挣的多的(5000+)不多。
  西装革履的不少,活的体面的不多。
  有车有房的不少,不欠银行债的,不多……
作者: 愤青不愤    时间: 2011-5-12 13:21
看来成都房价不高撒~~~
作者: 我是大肥鸟    时间: 2011-5-12 13:22
 看你对生活品质的要求了。。房子也有贵和便宜的。。。如果买一个5000-6000的也有,买1W以上的也到处都是

作者: 摩登原始人    时间: 2011-5-12 13:22
5000一个月拿2500供房的就不要在这说了,明显不是自己买的 ,首付给得起?
作者: 朝气小溪    时间: 2011-5-12 13:23
成都人均工资好像才2K多,房价均价(绕城内主城区)在7K左右,这就是差距:人民群众日益增长的置业需求和狂飚不止的房价之间的矛盾!
作者: 梦向南方    时间: 2011-5-12 13:23
  有首付先买了再说,管他NND一个月多少月供,2年前5000左右没下手,现在悔死了。
  买了卖买了又卖。包赚不赔。
作者: 玛丽胶囊    时间: 2011-5-12 13:24
房价依然在涨,ZF的调控只是让涨速变慢了,我依然是买不起房子。2010年一年就这样荒废了,早知道这样,上半年拼命都该买了,那时的价格现在已经买不到相同房子了!
作者: 素发随风扬    时间: 2011-5-12 13:24
80后如果没有外援,年薪15万以上能买起现在3环边上的房子(要非常节俭才行)
作者: 纠结的都市    时间: 2011-5-12 13:24
10w年薪差不多了
作者: 考拉拉    时间: 2011-5-12 13:25
恼火啊,主要是支出太大了,每个月房子、车子、生活费,保底都要6000块。等房子租出去就可以少1500左右了。

作者: 考拉拉    时间: 2011-5-12 13:25
  计算月供的时候要注意哈,我刚买房子不久,现在没的哪个银行提供30年按揭了,最多20年

作者: 艾丝凡琳    时间: 2011-5-12 13:26
想想我毕业的时候 3k的房子 遍地都是 更早还有零首付的 那时候才是选房子 现在。。。
作者: 芳芳小妞    时间: 2011-5-12 13:26
两个加起来月收入差不多9000,算是比较稳定的那种,月供差不多要3300,无其他欠款,首付自己搞定,觉得生活还是没什么问题,还是过得走。
作者: 蜀都一霸    时间: 2011-5-12 13:26
我们是2个人月收入6千5左右,想买个二手房先坐到,唉 想想月供就头大
作者: 西瓜炒肉丝    时间: 2011-5-12 13:27
  我觉得也没有有些人说的那么困难啊,我毕业四年半,刚开始收入很低的,但去年我也按揭了一套,虽然偏远了一点,但起码是自己的房子,装修也弄好了,现在父母和弟弟在住,每个月月供我觉得没有多大问题。
  月入约5000多。
  申明一下:我买房和装修及买家具家电没有花父母一分钱。
作者: 香飘飘奶茶    时间: 2011-5-12 13:27
老公说买房,我头大,我们的收入两人有10K,现在供着一套,月供2500,还没买车,如果再买,公司附近的房子,压力太大,但不买,手里的一点余钱看着贬值,真不知怎办才好
作者: 贱客浪心    时间: 2011-5-12 13:27
我本来想买套小房给娃儿住,将来娃儿有自己的房我们老两口住,现在一限制就只好不买了。看来逼着去郊县买期房了。娃儿还得在主城区花高价租房。没法子哦。希望房价租金快点合理些才好
作者: 见怪不怪    时间: 2011-5-12 13:28
确实,现在如果没有家里面的支持,单靠我们80后自己确实困难,但现在我们基本都在社会上立足了!我现在都还记得我08买第一套房的时候都想哭,一个月2000多点点,月供就1800!那日子,我一辈子都记得到
作者: hellotiger    时间: 2011-5-12 13:28
我刚路过中介 看了下房价 报价 成都老小区 7200/平 比一月前降了1000/平
作者: roy    时间: 2011-5-13 16:01
房价已经被定为缓慢上升,所以买房才能保值
作者: angielau    时间: 2011-5-16 16:50
对于房子问题表示无助啊
作者: 忘之川    时间: 2011-5-18 13:37
有个 好爸爸!!!

神马 问题都迎刃而解
作者: 贱客浪心    时间: 2011-5-18 14:55
忘之川 发表于 2011-5-18 13:37
有个 好爸爸!!!

神马 问题都迎刃而解

顶 经典
作者: yjpyk    时间: 2011-5-19 00:00
有个自己的家的确很好,心情更好
作者: 大禹治水    时间: 2011-5-19 09:23
yjpyk 发表于 2011-5-19 00:00
有个自己的家的确很好,心情更好

毕竟租房子一直都是寄居在别人的窝
作者: 忘之川    时间: 2011-5-19 16:19
大禹治水 发表于 2011-5-19 09:23
毕竟租房子一直都是寄居在别人的窝

同意!!!
作者: 讓子彈飛    时间: 2011-5-20 09:20
這個問法都有問題,年薪是隨著年齡的增長逐步上漲的,今年你5萬,不代表10年後還是5萬。
作者: 大禹治水    时间: 2011-5-20 09:26
讓子彈飛 发表于 2011-5-20 09:20
這個問法都有問題,年薪是隨著年齡的增長逐步上漲的,今年你5萬,不代表10年後還是5萬。 ...

也不见得是随着年龄的增长上升的,而且我说的意思是,年薪达到多少你才敢买房,绝对房贷支付有保证
作者: 享受阳光    时间: 2011-5-20 10:48
成都的生活水平要供房和养车,家庭月收入没有1W可能有点老火哦
作者: 大禹治水    时间: 2011-5-20 10:48
享受阳光 发表于 2011-5-20 10:48
成都的生活水平要供房和养车,家庭月收入没有1W可能有点老火哦

我觉得一万还是很恼火

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2