华西都市报-华西都市网

标题: 【血泪】拖延半年,80后小妞努力2年赚钱装新房,终变烂尾 [打印本页]

作者: scarlett    时间: 2011-5-14 14:53
标题: 【血泪】拖延半年,80后小妞努力2年赚钱装新房,终变烂尾

[attach]43009[/attach]

虽然说每家装修多多少少会碰到些麻烦事儿
但是我遇到的这桩子烂事儿,有多少业主能经得起?

叙述起来可能会有点儿混乱,大家见谅啊

2010年11月和四川嘉禾伟业装修公司签订装修协议
半包,也就是主材我买,他们只做人工,总装修费17000,水电改造另算
项目包含:厨卫防水+贴砖、阳台贴砖、刷墙
吊顶(有两个玄关顶高了,直接封平就好,客厅和卧室都没有吊顶,只贴了石膏阴角线)
这些都是基本的不能再基本的项目了吧?
我另外配合自己装修风格,多加了几个项目
1、 厨房和餐厅砸墙修一个吧台(墙是我爸妈拿着大榔头过来砸的)
2、 餐厅用砖砌一个壁炉(用的砖大多是我自己砸墙出来没有弄烂的砖)

额外项目:
1、 封阳台:我去营门口立交下面找专门儿封阳台的师傅弄得
1、 装灯:因为装修公司装灯会很贵,所以请干爹来帮我装的

合同签订是2011年1月28日交工
然后小妞妞我准备过完年就结婚,用这个房子当新房的
可是可是,大家先来看看,拖到今天,这房子装成个什么样了
然后再听我慢慢道来,中间还有什么更加令人崩溃了的事儿……

注意注意:22楼开始讲故事~~~~
ps: 故事汇总:22楼、49楼

作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-5-14 14:59
先占个沙发
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:01
[attach]42886[/attach]

我不喜欢门槛石,厕所和厨房就用马赛克当门槛石

作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-5-14 15:04
房子总面积多少呢
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:04

[attach]42890[/attach]

我家风格是简欧,虽然装的项目少,但是有个点睛之处
那就是吧台和壁炉的条砖,俗称文化石
这个是装修公司给条砖勾的缝,是不是像狗啃过的?

[attach]42896[/attach]

看到这个缝隙,我都想哭,不要以为这个是局部,其实食物比你看看到的会大很多

[attach]42897[/attach]

这样看,会不会更伤心????
再来里立面的,你们就会看到,这个是总体水平

[attach]42895[/attach]

作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:05
哆啦A微梦 发表于 2011-5-14 15:04
房子总面积多少呢

哦,对了,房子面积是84.6平方,实际套内是68个平方~
作者: 凌波微步    时间: 2011-5-14 15:05
scarlett 发表于 2011-5-14 15:01

看这情形不只是烂尾,还是豆腐渣工程
作者: 寂寞天堂    时间: 2011-5-14 15:17
scarlett 发表于 2011-5-14 15:04
我家风格是简欧,虽然装的项目少,但是有个点睛之处
那就是吧台和壁炉的条砖,俗称文化石
这个是装修公司 ...

这样看,好多骷髅洞哦,感觉会爬出蚂蚁一样
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:18
凌波微步 发表于 2011-5-14 15:05
看这情形不只是烂尾,还是豆腐渣工程

关于为什么说变成烂尾,那是因为现在装修公司装一半儿
扔哪儿了,然后给我说,我们这个装的已经很好了
你如果觉得不好,你去找其他人给你弄,弄完了给他们钱就行了
然后就开始无限拖拖拖拖拖……
拖死我吧

来来,继续,这个是一个让我很崩溃的木线条
大家可能不相信,这个木线条是钉墙上的,打了木栓子,而且在他们监工下
连木线条的漆都喷好了,这个木线条居然掉了
真的是自己就掉开了哦,后来装修公司居然拿玻璃胶沾上去,还告诉我,现在不会掉了!!!
我都想骂人了
[attach]42901[/attach]

作者: 梦向南方    时间: 2011-5-14 15:19
scarlett 发表于 2011-5-14 15:01

其实这个看起多安逸的,比较喜欢
作者: 大禹治水    时间: 2011-5-14 15:22
scarlett 发表于 2011-5-14 15:18
关于为什么说变成烂尾,那是因为现在装修公司装一半儿
扔哪儿了,然后给我说,我们这个装的 ...

美女楼主,你们合同里面没有写明么,还霸王条款啊,这个样子就算完工啊
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:29
然后我们转下来看看线条下面
没有勾上都算好的了,更加离谱的是
他们居然拿腻子勾缝,要知道我买了25公斤的德高勾缝剂,实际我最后墙面而上用了德高的
估计能有20%就不错了
[attach]42904[/attach]
这个是吧台台面下面,说到这个也来气
当时在签合同之前装修公司给我们看台面材料,是双层木工板加上下面板儿,两面都是平整的
但是现在,吧台台面下面是在我要求下,又封了一个面板,但是还是凹进去了一节
壁炉台面用了三层木工板,又凸出来了,用的石膏灰之类的东东刮平的
[attach]42905[/attach]

作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:33
大禹治水 发表于 2011-5-14 15:22
美女楼主,你们合同里面没有写明么,还霸王条款啊,这个样子就算完工啊  ...

他就不给我完工啊,然后就一直拖我啊
我让他赔偿延期的费用,他说最多赔偿40天,我的娘啊,多100多天了,而且一天才30多块钱
一个月我租房子都不够
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:37
不好意思恶心下大家,知道这是什么吗?
因为原本1月28日,就该整体完工,我订的所有东东,都在那之前,安装好了
我的马桶,新马桶,就被尿泡成这样了
还有我的脸盆!!!!!!
[attach]42921[/attach]
[attach]42922[/attach]

作者: scarlett    时间: 2011-5-14 15:41
就像大家看到的,图片上那么多那么多的问题
装修公司给我来一句,你可以先把地板安了
然后这些问题,都是小问题,稍微处理下就好了
[attach]42934[/attach]
敢问大家,就算没装房子
也应该知道,安了地板,就表示装修结束了,这种状态,我敢安地板儿吗?
虽然是强化,也要200多块钱一平方啊!!!!
想想我的马桶……
[attach]42935[/attach]

作者: 修普诺斯    时间: 2011-5-14 15:50
:装修公司很可恶
作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-5-14 16:01
scarlett 发表于 2011-5-14 15:41
然后这些问题,都是小 ...

装修公司弄成这样确实太夸张了,刚才我居然脸盆也看成了马桶。OH  原谅我
作者: 大禹治水    时间: 2011-5-14 16:02
scarlett 发表于 2011-5-14 15:33
他就不给我完工啊,然后就一直拖我啊
我让他赔偿延期的费用,他说最多赔偿40天,我的娘啊,多100多天了, ...

为什么只能赔40天的啊  合同都没标明啊  下次要小心啊 要小心  

这就是血淋淋的经历啊 以后装修不要只信广告啊
作者: 香飘飘奶茶    时间: 2011-5-14 16:03
scarlett 发表于 2011-5-14 15:41
然后这些问题,都是小 ...

墙面这是肿么了
作者: rozinrosin    时间: 2011-5-14 16:04
看楼主发的这些,我都不晓得以后找什么装修公司了,哎,还是精装省事啊
作者: 大猪猪    时间: 2011-5-14 16:11
这个简直就是垃圾公司。。报12315。。报装修协会。。
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 16:14

********好现在开始讲故事了********

崩溃的开始:水电改造
刚签了合同给了钱,装修公司动作还蛮快的,没过两三天就来给我看水电了
最开始的计划:厨房下水右移30公分、加壁炉灯线2个,主卧室双控、阳台三盏地埋灯
因为装修前看了很多清包的前辈,说水电改造能不改就不改,而且价格很高,加之我结构没有什么变动,所以改动不大

装修公司的项目经理带着个江浙水电工,过来给我看,我说完要改的项目之后
项目经理拖着我说:“小妹儿,我们商量一下,你改动的东西不多,我们就不通过公司,就直接把钱给我,你看怎么样”
我心想啊,那肯定会比走公司便宜,就回了句:“那给多少钱呢?”
项目经理:“你看你改这么多,零碎还是比较复杂,你多少能够承受?”
我:“这个不是我多少能承受,是你觉得收多少”
项目经理:“那就2000吧!”

崩溃,崩溃,崩溃
我很愤怒的告诉他,你别跟我谈了,该多少就多少,最终按装修公司的来算
最终去除下水改造,卧室双控和阳台地埋灯
结算价格:380~~~~~

作者: 卒雨987    时间: 2011-5-14 16:15
对这样的公司无语了,强烈要求曝光他们,让他没有生意做哈。
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 16:52
卒雨987 发表于 2011-5-14 16:15
对这样的公司无语了,强烈要求曝光他们,让他没有生意做哈。

负责此事的工程部经理给我说的,反正能给我的就是赔付40天,不行他就辞职
作者: scarlett    时间: 2011-5-14 16:53
大猪猪 发表于 2011-5-14 16:11
这个简直就是垃圾公司。。报12315。。报装修协会。。

我有投诉,星期一还是星期二,现在315还没给我回复
作者: 睡到骨子里    时间: 2011-5-14 17:06
!!!不能忍了,,这是什么狗屁公司噢。。。楼主你这都能忍啊。。自己的新房子啊,被弄成这样不说,还一直拖车不赔钱。。。。必须反抗啊!!!!弄死他们!!!!!把他们的电话,地址,店名,通通报出来,再去投诉!!!!
作者: 牙牙和明珠    时间: 2011-5-14 17:10
睡到骨子里 发表于 2011-5-14 17:06
!!!不能忍了,,这是什么狗屁公司噢。。。楼主你这都能忍啊。。自己的新房子啊,被弄成这样不说,还一直 ...

再跳脚也没有办法吧~~~
不然怎么拖了楼主那么久
装修公司什么的应该不怕你闹,能做成装修公司,再怎么都有点儿关系吧
大不了他们再换个马甲,继续做

作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-5-14 17:16
scarlett 发表于 2011-5-14 16:14

呵呵 欺负人啊  他不知道网络的强大 价格都能乱开啊
作者: 玛丽胶囊    时间: 2011-5-14 17:18
scarlett 发表于 2011-5-14 16:14

水电改造没有出问题吗?水电改造最容易差错了
作者: 小萝卜    时间: 2011-5-14 17:34
真的是装修公司要找好啊,楼主,把装修公司名字和电话公布出来,人肉他们
作者: 咆哮励志哥    时间: 2011-5-14 18:06
小萝卜 发表于 2011-5-14 17:34
真的是装修公司要找好啊,楼主,把装修公司名字和电话公布出来,人肉他们 ...

网上可以轻松查到的
作者: hellotiger    时间: 2011-5-15 10:04
scarlett 发表于 2011-5-14 15:37
不好意思恶心下大家,知道这是什么吗?
因为原本1月28日,就该整体完工,我订的所有东东,都在那之前,安装 ...

马桶看起好恶心哦
作者: roy    时间: 2011-5-15 10:41
以后装房还是找亲戚好了,家里搞施工的亲戚多
作者: 哐哐哐    时间: 2011-5-15 10:58
roy 发表于 2011-5-15 10:41
以后装房还是找亲戚好了,家里搞施工的亲戚多

都说装修,熟人才会乱骗
作者: roy    时间: 2011-5-15 11:00
哐哐哐 发表于 2011-5-15 10:58
都说装修,熟人才会乱骗

那你找外面的不是更不放心?
作者: 哐哐哐    时间: 2011-5-15 11:11
roy 发表于 2011-5-15 11:00
那你找外面的不是更不放心?

所以说装修是个揪心的活啊
作者: 笑看    时间: 2011-5-15 15:35
你太没有经验了,马桶肯定是最后安的,工人都是男的,对到管子嘘嘘就可以了,大的个人在小区里公共厕所解决,装修公司靠不住啊,还是要自己多问有经验的人
作者: 膜法世家    时间: 2011-5-15 16:14
  偶也要装房子了。。。。得多注意一下
作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-5-15 17:01
膜法世家 发表于 2011-5-15 16:14
偶也要装房子了。。。。得多注意一下

血的教训 大家铭记啊
作者: 超级奶爸    时间: 2011-5-16 11:21
骗子公司。。。
作者: 修普诺斯    时间: 2011-5-16 16:01

作者: k4817    时间: 2011-5-16 16:32
已经伤心了,这样做也确实太不道德,只希望群众的力量是强大的。希望早日得到圆满解决。
作者: scarlett    时间: 2011-5-16 18:42
k4817 发表于 2011-5-16 16:32
已经伤心了,这样做也确实太不道德,只希望群众的力量是强大的。希望早日得到圆满解决。 ...

恩~~加油,坚决投诉到底~~恩恩
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:23
香飘飘奶茶 发表于 2011-5-14 16:03
墙面这是肿么了

墙面补过了,而且你有发现他不平吗?
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:24
rozinrosin 发表于 2011-5-14 16:04
看楼主发的这些,我都不晓得以后找什么装修公司了,哎,还是精装省事啊

清装把,自己找工人,工人都是做完了工再给工钱的,做不好就不给钱
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:24
大禹治水 发表于 2011-5-14 16:02
为什么只能赔40天的啊  合同都没标明啊  下次要小心啊 要小心  

这就是血淋淋的经历啊 以后装修不要只信 ...

不是只有广告哦,连合同都签了的~~~每天装修全款千分之二的延期赔付
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:26
睡到骨子里 发表于 2011-5-14 17:06
!!!不能忍了,,这是什么狗屁公司噢。。。楼主你这都能忍啊。。自己的新房子啊,被弄成这样不说,还一直 ...

我是托的没脾气了~~~
他们的名字是四川嘉禾伟业
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:27
hellotiger 发表于 2011-5-15 10:04
马桶看起好恶心哦

那个马桶还很贵。。。。。。
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:36

**********继续继续***************

延期的开始
在我水电改造维权后,每次给这个项目经理电话,他就说,现在装房子的人多啊,过两天啊
拖啊拖,拖啊拖,拖啊拖,拖啊拖,拖啊拖,拖啊拖……
元旦过去了
房子还是水电改造完了的样子
于是我怒了,给装修公司打电话要求更换项目经理
好,公司工程经理,设计师,还有这个拖死人的项目经理来了
说是要给我道歉,但是居然跟我爸妈吵起来了还,现在已经不记得吵的是什么了
最后连他们公司设计师都被他说毛了

是装修公司同意给我换项目经理了,而且保证会在3天内动工,在合同期限内完工

作者: 哐哐哐    时间: 2011-5-17 17:39
scarlett 发表于 2011-5-17 17:36
**********继续继续***************

延期的开始

静候下文
作者: hellotiger    时间: 2011-5-17 17:40
scarlett 发表于 2011-5-17 17:27
那个马桶还很贵。。。。。。

楼主来更新了,可惜马桶还是被废了
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:42
hellotiger 发表于 2011-5-17 17:40
楼主来更新了,可惜马桶还是被废了

最气人的是他还把那个玻璃纸扯了尿尿!!!!!啊啊啊啊啊

作者: sylar    时间: 2011-5-17 17:42
这是虾米跟虾米啊?
作者: scarlett    时间: 2011-5-17 17:43
sylar 发表于 2011-5-17 17:42
这是虾米跟虾米啊?

就是外面那层保护膜,如果不扯,以后扯掉还好点儿,但是他完全就是扯掉了,直接对着陶瓷尿
作者: sylar    时间: 2011-5-17 17:53
scarlett 发表于 2011-5-17 17:43
就是外面那层保护膜,如果不扯,以后扯掉还好点儿,但是他完全就是扯掉了,直接对着陶瓷尿 ...

好杯具啊~同情,以后买房子可要擦亮眼睛
作者: 修普诺斯    时间: 2011-5-18 00:25

作者: 在线88    时间: 2011-5-18 08:02
豆腐渣工程
作者: 小灰妹    时间: 2011-5-18 11:44
我的神拉!这个就是LZ装修的房子!·....
装修公司太黑了吧!`
作者: 羊子玲    时间: 2011-5-18 14:07
可恶的装修队
作者: scarlett    时间: 2011-5-18 14:18
羊子玲 发表于 2011-5-18 14:07
可恶的装修队

哭了,是装修公司!!!不是装修队

嘉禾伟业

作者: scarlett    时间: 2011-5-18 14:19
小灰妹 发表于 2011-5-18 11:44
我的神拉!这个就是LZ装修的房子!·....
装修公司太黑了吧!`

是不是没有了居住的欲望?
作者: 羊子玲    时间: 2011-5-18 17:27
听起来还是很有实力的呀  咋弄的这样不负责  你们该自己监理一下就好
作者: 羊子玲    时间: 2011-5-18 17:28
你就不付款算了  然后请退休的老妈妈到他们公司去吵闹  呵呵 这个主意有点损哈呵呵
作者: 兜里有糖    时间: 2011-5-18 17:31
神哪。。这是啥米东东哦。。
作者: bonnie    时间: 2011-5-18 18:59
装修水分太重了的
作者: 小灰妹    时间: 2011-5-18 23:09
scarlett 发表于 2011-5-18 14:19
是不是没有了居住的欲望?

嗯!没了·
作者: wyp126    时间: 2011-5-19 09:21
给钱没有,没有给钱就换....给了钱,还是只有换,忍痛巴!!
作者: kevinfly    时间: 2011-5-19 09:21
羊子玲 发表于 2011-5-18 17:28
你就不付款算了  然后请退休的老妈妈到他们公司去吵闹  呵呵 这个主意有点损哈呵呵 ...

为嘛自己不去闹
作者: 佑佑    时间: 2011-5-19 09:27
太过分了!全都是一群奸商
作者: 羊子玲    时间: 2011-5-19 09:39
因为我实力不够  我一直相信中年妇女的实力  我领教过
作者: 羊子玲    时间: 2011-5-19 09:39
kevinfly 发表于 2011-5-19 09:21
为嘛自己不去闹

我实力不够 我领教过中年妇女的实力  呵呵 他们完全能搞定
作者: scarlett    时间: 2011-5-19 11:22
羊子玲 发表于 2011-5-18 17:27
听起来还是很有实力的呀  咋弄的这样不负责  你们该自己监理一下就好

但是每天都要上班,而且装修公司有专门的监理,据说根本没有去看过一次~~~~
作者: scarlett    时间: 2011-5-19 11:24
羊子玲 发表于 2011-5-18 17:28
你就不付款算了  然后请退休的老妈妈到他们公司去吵闹  呵呵 这个主意有点损哈呵呵 ...

尾款就只有700来块钱了,他们就不会理睬,而且我爷爷身体不好,爸爸妈妈最近都在照顾他
作者: scarlett    时间: 2011-5-19 11:24
kevinfly 发表于 2011-5-19 09:21
为嘛自己不去闹

因为天天要上班,周末去闹个一次两次,他们就不会鸟你啊
作者: 做个合格的奶爸    时间: 2011-5-19 11:35
所以啊  合同款是好事 完工验收后再付。。  30% 最好  他就不敢这样搞了。
作者: scarlett    时间: 2011-5-19 14:57
做个合格的奶爸 发表于 2011-5-19 11:35
所以啊  合同款是好事 完工验收后再付。。  30% 最好  他就不敢这样搞了。  ...

但是你不给钱他就说你拖延工期,如果工期玩不了就不是他们的责任了!!!万恶的装修公司
作者: 修普诺斯    时间: 2011-5-23 16:13
顶起走
作者: 稀呗    时间: 2011-5-23 20:19
这个公司听起来还可以,怎么这么不负责哦、哎、真是个麻烦事诶
作者: much334    时间: 2011-5-24 00:01
这悲剧的烂尾。
作者: 超级奶爸    时间: 2011-5-25 12:45
顶起

作者: 厚土    时间: 2011-5-25 12:54
装修市场人工日工资情况
小工(打杂工)搞搬运清理的,100~120元
熟练涂料工、贴砖工,200~300元
熟练的木工、油漆工,250~250元
根据楼主住房的面积、总包干工价,其实可以算算能不能用到多少个熟练工给搞装修
作者: 哐哐哐    时间: 2011-5-25 14:36
厚土 发表于 2011-5-25 12:54
装修市场人工日工资情况
小工(打杂工)搞搬运清理的,100~120元
熟练涂料工、贴砖工,200~300元

太强了,哪找的
作者: 厚土    时间: 2011-5-25 14:42
好工人工价确实很贵
有几个朋友是搞装修的
一般他们都不接家装的活
便宜了的确做不好,扯皮就不可避免
作者: 哐哐哐    时间: 2011-5-25 17:20
厚土 发表于 2011-5-25 14:42
好工人工价确实很贵
有几个朋友是搞装修的
一般他们都不接家装的活

改头像了?? 手工的》

作者: 厚土    时间: 2011-5-25 17:25
哐哐哐 发表于 2011-5-25 17:20
改头像了?? 手工的》

是的
不好意思的
每天都在写(顺便整一个,主要想跟大家不一样一小点点哈)

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2