华西都市报-华西都市网

标题: 现代简约风格88㎡小户型分享,来自我的卡布奇诺的回忆 [打印本页]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:31
标题: 现代简约风格88㎡小户型分享,来自我的卡布奇诺的回忆
  我家的房子买了有一段时间了,但是由于工作原因就没有及时的装修,所以也没有太多时间的去了解装修这方面的事情,平常也经常接到一些装修公司的电话,但是一直没有闲下来所以也就把装修给放了下来,偶然的一次,我接到了一家叫设计公司工作人员打来的电话,听到他们的介绍,感觉不错,就把我自己的想法简单的说了下,和他们约到周末量了下房子,和设计师交流了一下,然后我就让他们给我先做个方案,本来也没有想着和这家公司合作下去,当他们把方案放在我面前的时候,同时加上整个过程中的一些注意事项,我感觉很理想,设计方案很棒,再加上为我们考虑的很周到,在我和我LG商量之后就这样和这家公司签订了合同…

我们的房子设计风格是现代简约的,同样设计师给我们这个方案起了个浪漫的的名字:卡布奇诺的回忆,
我们的房子2个月前刚开始施工,楼主会不断更新,希望各位童鞋支持,也希望各位童鞋和我交流,给我多多提意见,对于我这个装修小虫来说,大家的意见都会很有用,谢谢大家咯

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:34
我们户型的设计图,就是被这张图纸给打动了,可能图看不太清,等我慢慢上图哈

[attach]298426[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:36
先上2张小区图片,掉掉大家胃口,小区环境很满意,就是有地上车位,会有安全隐患啊

[attach]298429[/attach]

[attach]298428[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:38
  我和我老公由于经常出差的原因,工地我也比较放心来让装修师傅做,所以也没有太多的时间过来看看,这两天闲下来来工地看看,看看进度、质量,和大家分享下..大家多多提意见

水电工程已经做完了,也已经验过了,感觉很不错哦..

客厅强弱电,以后不受其他信号干扰,线头也包裹起来,很安全,做工很仔细

[attach]298430[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:39
电线管做的很好,横平竖直,以后不会担心在在墙上钉东西碰到电线..

[attach]298431[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:39
看看吊顶后面的线盒做的和处理的是不是很合理.. 求专业人士指教

[attach]298432[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:40
接下来是吊顶了,用得是轻钢龙骨吊顶,为的以后不变形,(时间久了不易变形,不会因为空气潮湿而导致墙体开裂)

吊顶前的弹线,很专业,做工很精细

[attach]298433[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:41
轻钢龙骨吊顶

现在吊顶已经做的差不多了,只要我把我家的中央空调按上,就可以上石膏板了,很高兴,也很满意…(师傅辛苦了,你们做的很好)

[attach]298434[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:42
做好木板的吊灯部分

[attach]298435[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:42
吊顶图近照

[attach]298436[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:43
我们家的这个房子没动工之前,感觉房间有点少,没有书房,现在已经改好了,工人师傅已经做了水泥工,很好

[attach]298437[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:44
  这家公司施工质量还不错,不枉费我选择前做的工作。最近很开心,工作很顺利,家的房子已经装得出型了呢,呵呵..

轻钢龙骨吊顶已经做的差不多了,中间把空调安装好,现在已经把吊顶做完了,大家欣赏下,看看怎么样…

[attach]298440[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:45
餐厅吊顶完毕

[attach]298441[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:45
空调出吊顶,活做得很细致。

[attach]298443[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:46
  想想在这住以后的时间真是很美好,很向往,.嘻嘻嘻嘻

看看我们的贴瓷砖部分

[attach]298445[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:47
卫生间瓷砖,当时我们买瓷砖的时候看了好几个地方,主要的是看的是瓷砖的颜色…

[attach]298447[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:48
  靠近客厅出洗手洗脸的地方,以后很干净哦….

再来看看厨房地方的

[attach]298448[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:49
我才注意到,看看这个地方是不是很干净哦,工人师傅不仅做工精细,而且还是特别的干净,很喜欢,工人师傅太爱你们了

[attach]298449[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:50
然后看看还未出炉的榻榻米的床吧,很ok哦…

[attach]298450[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:50
怎么样,师傅做的是不是很漂亮

[attach]298451[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:51
还有些没有用到的木板,大概十天左右的时间这些木板就要成为栋梁,牺牲了,嘻嘻嘻
我是不是很有才..

[attach]298452[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:51
  这些木板买的时候可是耽误了我好长时间呢,腿都细了…

装房子真的很辛苦    大家多多理解吧….

[attach]298455[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-3 19:52
今天先发这么多,姐妹叫我去吃饭了,过2天回来继续给大家看我的新家,多谢支持哦
作者: ysy988    时间: 2012-2-3 20:21
装修的不错哦,做工蛮细致的呢,请问是哪家装修公司哦,谢谢,最近也要开始考虑装修的事情啦
作者: babyfeng    时间: 2012-2-4 12:34
求完工照片
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-2-4 15:20
这种吊顶方法好像不常见哇
作者: 哐哐哐    时间: 2012-2-4 15:21
提个建议啊,厕所瓷砖应该弄得更好看一点,太平淡了
作者: 买房不安逸    时间: 2012-2-4 15:21
你们户型不错,我比较喜欢
作者: 考拉拉    时间: 2012-2-4 15:22
简洁清爽,很美丽哦~

作者: maggiepo    时间: 2012-2-4 15:22
隔断不错,镂空大,也方便打扫。

作者: hellotiger    时间: 2012-2-4 15:23
期待更多照片啊                  
作者: 摄狼一族    时间: 2012-2-5 02:40

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:38
ysy988 发表于 2012-2-3 20:21
装修的不错哦,做工蛮细致的呢,请问是哪家装修公司哦,谢谢,最近也要开始考虑装修的事情啦 ...

发出来不太好吧,感觉像广告,而且公司不大,如果你确实需要,可以私信我,我发给你

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:39
babyfeng 发表于 2012-2-4 12:34
求完工照片

别急哈,好久没来了,马上给大家看最新小屋的照片

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:40
哐哐哐 发表于 2012-2-4 15:21
提个建议啊,厕所瓷砖应该弄得更好看一点,太平淡了

好看的瓷砖要更多的米米啊 ,没钱啊没钱

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:41
maggiepo 发表于 2012-2-4 15:22
隔断不错,镂空大,也方便打扫。

谢谢,装修真是个靠手艺的活

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:41
首先感谢大家给予的多多支持,在这什么也不说了,来看看我们家的房子现在什么情况了吧,昨天我有时间去工地看了一下,就顺便拍了点工地照片和大家分享下..

上次让大家看到的木板,现在已经成了柜子,好实用,好漂亮哦…
我们家的榻榻米做好了哦..

[attach]318817[/attach]

怎么样,木工师傅做的还ok吧?

看看进门处的吊柜和鞋柜

[attach]318826[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:42
可以放一些经常的用到的小东西很方便的呢
以后我和LG的鞋子就有归宿了

[attach]318830[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:42
看看我们家的书房书架,小图书馆哦…

[attach]318831[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:46
接下来看看我们的卫生间做的怎么样了?

瓷砖已经砌好了

[attach]318836[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:46
卫生间的顶部,感觉好干净,好舒服..你们觉得呢?

[attach]318837[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:48
再来一张安装好的开关盒

[attach]318844[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:49
然后看看我们的小厨房,半开放的哦,呵呵
这墙砖挑的时候  我没少花心思,看看效果觉得很满意

[attach]318845[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:49
厨房的这个吊顶应该不容易脏吧?考虑到厨房油污比较大,用这种以后清洁起来省事不少。

[attach]318847[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:50
水箱安装在这个位子,不难看吧?一直头大这玩意要怎么安置,思来想去也只能放这里了。

[attach]318850[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:51
现在到处都是洁白的墙体,现在看看房间比之前漂亮多了,让我们看看将来比较漂亮的部分吧,已经做好石膏线了,把之前的“骨头”给遮起来了,哈哈哈…
客厅整体吊顶

[attach]318853[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:51
师傅的做工的很不错吧….

客厅吊顶一侧

[attach]318855[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:52
然后接下来是书房的吊顶

[attach]318859[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:53
空调处吊顶

[attach]318862[/attach]

作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-27 17:53
看完了局部,再来看看整体的..
这是从客厅部分看向书房方向

[attach]318865[/attach]

作者: babyfeng    时间: 2012-2-27 21:02
卫生间的瓷砖颜色蛮不错 ,我喜欢!
作者: 柠檬气球    时间: 2012-2-28 10:01
babyfeng 发表于 2012-2-27 21:02
卫生间的瓷砖颜色蛮不错 ,我喜欢!

终于有懂我的人了,其他网友都说不喜欢

作者: 樱桃绿了    时间: 2013-3-5 16:30
怎么没有毕业照咯~~
作者: 螃蟹也上网    时间: 2013-3-31 11:35
安逸哦。。。。。。。

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2