华西都市报-华西都市网

标题: (31楼更新)晒一晒我的装修日记帐,有图有发票哦 [打印本页]

作者: 我在蓉城    时间: 2012-7-31 22:47
标题: (31楼更新)晒一晒我的装修日记帐,有图有发票哦
我是今年2月1日自己开始搞的装修,房子套内只有41㎡。
本来是:一室一厅一厨一卫一个生活阳台,一个晾衣过道。
经过我和爸妈的多次探讨后决定对其进行改装成:两室两厅一厨一卫!
费用:基装+厨卫电器(燃气灶、热水器、抽油烟机)+床、床垫+衣柜+餐桌=总共用了29927.00元

说明一点,之所以自己搞装修,那是因为自家堂哥就在做乳胶漆,他对装修很懂,所以一直都是我和他两个在筹备和计划装修的事,刷乳胶漆墙是堂哥给我做的,贴地砖是他找的熟人。装修材料很多都是我个人亲自跑的,当然除了厨卫电器和饭厅厨房吊顶,因为这些是我姑爷就在老家卖厨卫电器,因此就由他带我到成都他的进货商处买的。
~~~~~~~所以搞装修要有门道那还是能够省很多钱的………………
上图啦~~~~我个人绘的CAD图哈,不是专业的,拍砖时请手下留情!

电梯直达:31楼

[attach]449171[/attach][attach]449172[/attach]

恭喜楼主!您的帖子已经被选录上今天首页!感谢你的分享和贡献!奖励竹笋5个。请查收!
[attach]449342[/attach]

作者: 我在蓉城    时间: 2012-7-31 23:02
好了上图我的装修日记帐………………这部分记的是基装部分的装修日记帐,放大可以看详情哦
作者: 我在蓉城    时间: 2012-7-31 23:02
现在晒晒我的那些发票…………钱就是这样用出去的…………
对了,我的燃气灶、抽油烟机、热水器全是买的阿诗丹顿的,就在五块石电器市场总部买的
厨房和饭厅我都吊了顶的,是在城北富森建材市场买的是鑫家美艺的吊顶
这些都是由我做电器生意的姑爷带我去买的,一般人是拿不到我拿的那个价格的
还有水龙头也是他带我去青龙建材市场拿的进价,而且保证是全铜的
地砖和厨房厕所的墙砖就是我个人到武侯立交旁的沃尔建材买的了,客厅买的35元一匹的砖,卧室买的35一个平方的和客厅同系列的地砖……

作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2012-8-1 09:22
楼主你们家厨房门开的位置不是很好,那样电视墙就不完整了。
呵呵,你们家干什么的都有说……可不可以透露点建材采购的技巧啊?
作者: 哈利路亚    时间: 2012-8-1 10:19
41平米都可以弄成套二?房间不是就只能放一张床了哦?
作者: 野百合    时间: 2012-8-1 10:24
楼主太有才了。
作者: 蓉城一把刀    时间: 2012-8-1 10:24
上点图片,看看你家装成啥子样子呢?
作者: 我爱我家1    时间: 2012-8-1 10:25
饭厅那边可以做个阳台凉东西。
作者: 艾米丽    时间: 2012-8-1 10:32
楼主你彪悍,上点照片撒。
作者: 花红柳绿    时间: 2012-8-1 10:37
房子很小,根据你卧室的尺寸来算,确实有点紧了,但是没有浪费的地方,佩服佩服!期待你上传更多的装修后的图片…………
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 10:43
哈利路亚 发表于 2012-8-1 10:19
41平米都可以弄成套二?房间不是就只能放一张床了哦?

实际上我主卧放了一个1.5米宽的床还带0.4米宽的榻榻米~~另外我是还买了一个1.6宽的衣柜,详细的我回家后传几张照片给你看看效果哈
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 10:43
艾米丽 发表于 2012-8-1 10:32

公司电脑里没有,家头才有哈……敬请期待
作者: 星辰依旧    时间: 2012-8-1 10:48
震惊鸟~41平方米能做成套二……
作者: 月光麦田    时间: 2012-8-1 10:49
楼主给我们晒晒你的装修成果呗 想看看被改造成啥样了

作者: 杨小阳    时间: 2012-8-1 10:50
楼主家里有搞装修的人?求深八装修猫腻!
作者: 洛可可    时间: 2012-8-1 10:50
楼主房子在哪儿 好多钱哦?
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 11:25
野百合 发表于 2012-8-1 10:24
楼主太有才了。

嘿嘿,多谢夸奖,没办法啊,小户型就是要利用起每一点空间,房子大就另当别论了
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 11:26
艾米丽 发表于 2012-8-1 10:32

照片都在家里,晚上上传,耐心等待哦~
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 11:27
花红柳绿 发表于 2012-8-1 10:37
房子很小,根据你卧室的尺寸来算,确实有点紧了,但是没有浪费的地方,佩服佩服!期待你上传更多的装修后的 ...

照片在家,晚上上传,请耐心等待~
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 11:28
我爱我家1 发表于 2012-8-1 10:25
饭厅那边可以做个阳台凉东西。

饭厅那边的阳台本来是做晾衣台,改造后变身为盥洗间了
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 11:33
杨小阳 发表于 2012-8-1 10:50
楼主家里有搞装修的人?求深八装修猫腻!

嘿嘿…想知道内幕啊?等你们排好队再说

作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 11:34
洛可可 发表于 2012-8-1 10:50
楼主房子在哪儿 好多钱哦?

四环外,套内5600
作者: 惟一的你    时间: 2012-8-1 12:35
    楼主,咋木有装修好的图片呢??
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 14:02
惟一的你 发表于 2012-8-1 12:35
楼主,咋木有装修好的图片呢??

明天就有了哈,莫着急~
作者: 么么茶    时间: 2012-8-1 14:19
我不会画cad的图图。
作者: 惟一的你    时间: 2012-8-1 14:19
我在蓉城 发表于 2012-8-1 14:02
明天就有了哈,莫着急~

好好,等到的哈。。
作者: 布衣书生    时间: 2012-8-1 15:07
我也想看你们家的装修图。
作者: 花红柳绿    时间: 2012-8-1 15:38
我在蓉城 发表于 2012-8-1 11:27
照片在家,晚上上传,请耐心等待~

好的~~~~~楼主的设计真是太节约面积了,值得学习!
作者: momo    时间: 2012-8-1 15:40
真是太会利用空间了,期待LZ上图
作者: 果冻cc爽    时间: 2012-8-1 15:48
momo 发表于 2012-8-1 15:40
真是太会利用空间了,期待LZ上图

同期待!
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 22:30
终于洗完澡可以来晒晒我的小房纸了……
先来一个全局的布置图,还是我用CAD画的,因为全局的我用手机拍不下来哈,只能画图了,晚上回来没有专用相机,灯光下也很难用手机拍出来哈,我尽量说明……

一、客厅外:客厅外是一个独立的消防通道,我将鞋柜放在门外
二、客厅;放了一个3米长的沙发,是在太平园家私花了2400RMB定做的,等了七天才到货。在宜家弄了个简易的电视柜199RMB。餐桌买大了一点,0.7*1.2的,搞的不好摆设得,暂时放在客厅和饭厅之间的交界处,见示意图。
三、卧室:1、主卧确实只放得下一张床和一个衣柜,床1980+床垫600+衣柜1350见后图。2、次卧弄了个1米2的床,次卧就放不了衣柜了,所以这个床要有储物功能的!
四、厨房:下面的厨房图中,橱柜采用的是全石材的,里面的隔板都是花岗石,只有这样才是真正的防潮防水,做成580元一米。吊柜300一米,刚好只做了一米!
五、厕所:改装后的厕所也就是原来厨房后面的晾衣过道。虽然很小但是刚好够用
这里要提醒一下的是:天然气公司规定天然气管道不能从厕所里面过,这也是在最后厕所里面又安装了一道门的原因。

作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 22:37
这个厨房原来的结构,在我楼顶的帖子里的原始结构图中可以看个大概哈,这里传的照片,不结合顶楼的CAD图来看,没有一定空间想象力的童鞋是清不到方向得哦。

右边那个用红字标注的图所看见的过道,有天然气表的下面做了个防护栏,防护栏里面有个600*600的平台方的洗衣机,因为晚上照不清楚就不上图了,洗衣机进来做了一道400RMB的玻璃门(用来将天然气表和厕所部分隔开,因为不隔这道门天然气公司不给开气),再往我们视角这里面走就是厕所的主题部分和淋浴的地方。这个用砖封起来的墙靠厕所那侧还做了一个1米长的洗漱柜,还是用橱柜的材料做的在下图厨房那张拼图中可以看到哈
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 22:44
厨房是由原来的厕所改装而来的,这里对于最基础的改水管方面的我就不赘述了哈,这个很简单,只需要根据你厨房布局而改就是了,值得提醒的是,一定要做好防水!!!
改装后厨房和厕所之间的门是由途中用红笔画出的地方开的门洞……这道塑钢门用了我600RMB

作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 22:52
卧室~~~~不说了
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 23:01
小卧室,是以前设计的生活阳台。
如图,将放空调的那个水泥墙和铁格子敲掉不要!将生活阳台中间的铁栏杆敲掉(我一直搞不清楚开发商为什么要在生活阳台中间装个铁栏杆!!),然后再阳台最外面向里面退0.8米,我画虚线的位置装一个玻璃推拉门,要真空的双层玻璃,隔音那种。这样小卧室就成型了!!
呵呵,你们可能发现了,小卧室是由两个玻璃推拉门组成的,没事,两个玻璃门内都装了落地窗帘,外面一个是遮阳的。

最外面的0.8米宽的阳台,左边放了一个空调外机(物管不要我将空调外机挂在侧面,我说我又没有挂在临街的那面,物管还是说不行,就只有放这里了),阳台顶上装了晾衣架,晾衣服!
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-1 23:10
好了,末了……回来发现手机晚上灯光下很不给力,只有厨房那几张感觉还可以,也许适合厨房的等有原因,我厨房的灯是LED的才9W,城北富森和吊顶一起买的,但是价格两百多大小和吊顶的铝塑板一样大350*350,全屋除了客厅的水晶灯就这个灯最奢华了

就这样吧,等待大家的检阅……
作者: 哐哐哐    时间: 2012-8-2 10:01
楼主房子整体多大啊
作者: 蜀都一霸    时间: 2012-8-2 10:14
厨房是厕所改造的,楼主有点强啊
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 10:29
哐哐哐 发表于 2012-8-2 10:01
楼主房子整体多大啊

套内就41个平方哈
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 10:30
蜀都一霸 发表于 2012-8-2 10:14
厨房是厕所改造的,楼主有点强啊

听起来是有点匪夷所思,不过事在人为嘛,主要是防水这些要做好
作者: verygood1    时间: 2012-8-2 12:02
看起来挺大的啊。怎么会才41平米哦。
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 12:07
verygood1 发表于 2012-8-2 12:02
看起来挺大的啊。怎么会才41平米哦。

这就是装修后的效果,那个送沙发的还说有6,70平方
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2012-8-2 13:34
我在蓉城 发表于 2012-8-1 22:44
厨房是由原来的厕所改装而来的,这里对于最基础的改水管方面的我就不赘述了哈,这个很简单,只需要根据你厨 ...

LZ你果然是实时直播哈,你看你拍的厨房照片,锅下面还点起火的,你在炒啥子菜啊?
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 13:50
蝈蝈与月桂 发表于 2012-8-2 13:34
LZ你果然是实时直播哈,你看你拍的厨房照片,锅下面还点起火的,你在炒啥子菜啊? ...

哇,你眼力好哦,就是我们的竹笋炒猪肉啦,哈哈哈
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 13:50
我在蓉城 发表于 2012-8-2 13:50
哇,你眼力好哦,就是我们的竹笋炒猪肉啦,哈哈哈

等到好久我把竹笋炒猪肉的照片也发上来,包你流口水~
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2012-8-2 14:01
我在蓉城 发表于 2012-8-2 13:50
等到好久我把竹笋炒猪肉的照片也发上来,包你流口水~

好啊,好啊……看来你还很会做菜哦!
竹笋炒肉,你们吃的好好哦……
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 14:53
蝈蝈与月桂 发表于 2012-8-2 14:01
好啊,好啊……看来你还很会做菜哦!
竹笋炒肉,你们吃的好好哦…… ...

我其实是潜伏在装修频道中的美食达人~
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 14:54
loveislove 发表于 2012-8-2 14:19
赞一个!我还以为是个老房子。现在看起来挺不错的。

新房子才有动力大刀阔斧的改造,嘿嘿,谢谢夸奖!
作者: 残缺的人生    时间: 2012-8-2 16:55
41应该是产权面积。肯定还有赠送的咯。
作者: 残缺的人生    时间: 2012-8-2 16:56
现在是完全装好了还是正在进行中呢?
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 17:16
残缺的人生 发表于 2012-8-2 16:56
现在是完全装好了还是正在进行中呢?

应该算是半成品,还没有完全弄好,跟我自己想象的还差很多
作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-2 21:49
残缺的人生 发表于 2012-8-2 16:55
41应该是产权面积。肯定还有赠送的咯。

CAD图里的尺寸是我用卷尺自己拉的,不会有错的哈
作者: 简单的幸福    时间: 2012-8-3 09:55
楼主房子在哪儿?花了多少钱啊?
作者: 行道树    时间: 2012-8-6 14:34
很不错呢!
作者: 小荞暮紫    时间: 2012-8-6 14:35
我在蓉城 发表于 2012-8-2 17:16

哈哈,那你完全可以开个装修日记贴~有时间就记上一笔哦~
作者: 小荞暮紫    时间: 2012-8-6 14:35
我在蓉城 发表于 2012-8-2 17:16

作者: 我在蓉城    时间: 2012-8-7 08:25
小荞暮紫 发表于 2012-8-6 14:35

建议不错
作者: 哐哐哐    时间: 2012-8-7 09:53
我在蓉城 发表于 2012-8-2 10:29
套内就41个平方哈

啊 看着很大
作者: 蜀都一霸    时间: 2012-8-9 15:03
楼主肿么不更新了?
作者: 樱桃绿了    时间: 2013-3-7 16:03
很不错哟,期待楼主装出来的效果哈。。。。。
作者: XMAN    时间: 2013-4-16 11:39
求直播,楼主多才多艺啊
作者: 劳亚尔蜜糖    时间: 2013-5-24 10:25
O(∩_∩)O~很不错的哈。。。支持起走

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2