华西都市报-华西都市网

标题: 公益验房——城南名著 和大家汇报一下俺家的验房情况! [打印本页]

作者: wjh132    时间: 2012-11-1 10:54
标题: 公益验房——城南名著 和大家汇报一下俺家的验房情况!
临近交房了,心里那个激动啊,这几个周末有时间就去建材市场逛,在网上看到华西都市报免费验房的活动,就早早地定下来了。验房当天更是起了个大早,六点多就起来啦,因为住的比较远,赶车都花费了一个半小时。
我以为我们会来得很早,结果一看,哇噻都已经有十几户人家在那等着了。这个开发商还没准备好,而且有些细节也没考虑到。大家都往签到处拥,没有秩序。后来很多人提议,每个领个号,按号来办理。那些工作人员又赶紧弄点纸写上,一人发一张,总算是稳定了大家的情绪。
我们是12号。验房队的人也早就等在那里啦。真是敬业啊,梅子姐亲自带队。真的是太感激啦!
[attach]530247[/attach]
开始验房啦,一看这些仪器真是很专业啊,都不知道是干啥用的。等会看看吧。

[attach]530248[/attach]
一进门,梅子姐就把所有的开关都打开,先检查通电情况。然后拿着户型图开始敲敲墙体和地面有没有空鼓。

[attach]530249[/attach]
这个保温层啊保温层,根本就是用泡沫做的吧,用手一按一个洞。离地面50公分的保温层,与墙体几乎完全脱离,那个轻轻一敲,里面感觉就是空荡荡的。

[attach]530250[/attach]
用一种仪器插入插孔。检查线路连接状况。结果主卧所有的地线都不通。还好,这个是用肉眼看不出来的哦,必须用专业的仪器来测量。因为灯组是亮的,地线其实是很重要的,如果哪里漏电,就会自己跳闸,起个安全防护作用。

[attach]530251[/attach]
哇噻这个美女在干啥呢?原来是在检查阴角、阳角误差问题。这个问题好像还不存在哦。呵呵。

[attach]530252[/attach]
他们又趴墙上看啥呢。原来是用平仪器紧贴墙面,测量阴角、阳角误差,这墙面偏差还有点严重的哇。6mm!!还没达到国家标准,国家规定的是不超过4mm呢。找到开发商,他们肯定都会有,不存在大问题,到时候装修的时候再补一下就好啦,真是会忽悠啊。不过问题也不算太大,据说有一家相关5cm,这实在是严重的不达标啊。俺家的还算不错啦。

[attach]530253[/attach]
检查窗户和推拉门的扣锁和滑槽。梅子姐,你也可要注意安全啊。

[attach]530254[/attach]
验房结束啦,梅子姐又赶着去下一家了。我们叫来电工开始整改地张了。他们一直都在忙着拉线,放线,可是到下午快五点也没弄好,好像线也给扯掉在里面了。真是郁闷。师傅说要拿切割机重新开槽布线。不过不是全部,只是一小段。好吧好吧,你没带工具,我也拿你没办法,收工吧,明天继续整改。

[attach]530255[/attach]
这次真的很感谢梅子姐他们。他们检查的很仔细,还给了我们一些建议。真的很感谢。梅子姐辛苦啦。

作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-1 10:58
哇!亲来发帖了!
写的很详细呢,小编看了一下,大致问题都是这些了,童鞋要尽快和开发商反映哦~
早日解决 早点开始装修
作者: 芹芹是猪    时间: 2012-11-1 11:00
楼主家是哪个楼盘哦?
作者: 艺名高帅富    时间: 2012-11-1 11:01
看到梅子姐了……小编也上阵验房了哇?
作者: 菠萝妹妹    时间: 2012-11-1 11:02
梅子姐好敬业!支持小编的验房活动!
作者: 然后呢?    时间: 2012-11-1 11:05
标题:  
原来验房是这样的额,太专业了,我以前就是自己去看了看,没有那些仪器的检测,就看看是否通水电,气管是否到位,顶和门窗,下水管那些,没有检测插座盒墙面及防水……额,早晓得是该找专人验房的
作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-1 11:21
然后呢? 发表于 2012-11-1 11:05
原来验房是这样的额,太专业了,我以前就是自己去看了看,没有那些仪器的检测,就看看是否通水电,气管是否 ...

是哈 其实验房不复杂,只是咱们都不够专业,也没有工具,还是要请专业人士来看才能晓得问题所在
作者: 然后呢?    时间: 2012-11-1 11:34
芭蕉桑 发表于 2012-11-1 11:21
是哈 其实验房不复杂,只是咱们都不够专业,也没有工具,还是要请专业人士来看才能晓得问题所在 ...

就是啊,虽然不复杂,可是我们都是外行人得嘛!所以支持验房团的活动哈!
作者: 今朝梅子    时间: 2012-11-1 15:54
亲,你好速度哟!我家电脑到今天早上才给修好上网,所以给耽搁了,我今年将照片编辑好,明天上来向大家做详细汇报!感谢你们对华西都市网,对梅子的支持与配合哈!!
作者: wjh132    时间: 2012-11-1 16:43
芭蕉桑 发表于 2012-11-1 10:58
哇!亲来发帖了!
写的很详细呢,小编看了一下,大致问题都是这些了,童鞋要尽快和开发商反映哦~
早日解决  ...

谢谢小编提醒,已经基本整改完了!
作者: wjh132    时间: 2012-11-1 17:01
芹芹是猪 发表于 2012-11-1 11:00
楼主家是哪个楼盘哦?

城南名著
作者: wjh132    时间: 2012-11-1 17:03
今朝梅子 发表于 2012-11-1 15:54
亲,你好速度哟!我家电脑到今天早上才给修好上网,所以给耽搁了,我今年将照片编辑好,明天上来向大家做详 ...

还在内疚昨天没发呢!
作者: 七西瓜    时间: 2012-11-1 20:23
验出问题之后呢?怎么解决的?
作者: 小萌萌    时间: 2012-11-2 09:25
哪个是小编喃?求小编真相!
作者: 巴别塔    时间: 2012-11-2 09:26
最近一直在关注梅子姐的验房,问题好多哦~
作者: momo    时间: 2012-11-2 09:43
小编干脆整个验房培训,我们都来学习哈呢
作者: 黑色幽默    时间: 2012-11-2 11:40
城南名著,房子在哪儿哦?南边哇?
作者: 静水    时间: 2012-11-2 11:41
房子感觉还可以的嘛 里面收拾的干干净净的 当年我家里交房时候 叫一个糟糕 还有米田共呢
作者: 青白江的夜    时间: 2012-11-2 11:41
楼主家是好大的面积哇?
作者: 阿拉伯的风    时间: 2012-11-2 11:42
又是梅子姐 哈哈 梅子姐还给我家验过房呢
作者: 阿布咪    时间: 2012-11-2 11:43
城南名著 听说那边没啥子问题的嘛
作者: 今朝梅子    时间: 2012-11-2 12:11
wjh132 发表于 2012-11-1 17:03
还在内疚昨天没发呢!

太感谢你的及时分享了,我现在也给总结下就发上去,下午1点半要去保利198,这几天头都忙晕了。
作者: 屋塔房屌丝    时间: 2012-11-2 15:31
楼主住城南名著?是不是15栋哇 我有朋友在那边 说门窗质量有点撇
作者: 勿忘我45646    时间: 2012-11-2 15:31
好像问题还不多哇 楼主你们小区
作者: 小萌萌    时间: 2012-11-2 15:31
晓得那个楼盘 还是多大的嘛 不过是老楼盘了吧
作者: 素发随风扬    时间: 2012-11-2 15:31
这个小区是不是在华阳那边那个
作者: 小手冰凉    时间: 2012-11-2 15:32
今朝梅子 发表于 2012-11-2 12:11
太感谢你的及时分享了,我现在也给总结下就发上去,下午1点半要去保利198,这几天头都忙晕了。 ...

梅子姐还和保利那边在杠着呢?
作者: 见怪不怪    时间: 2012-11-2 15:32
今朝梅子 发表于 2012-11-1 15:54
亲,你好速度哟!我家电脑到今天早上才给修好上网,所以给耽搁了,我今年将照片编辑好,明天上来向大家做详 ...

求梅子姐更专业的指导
作者: 家有双宝    时间: 2012-11-2 15:32
确实 房子入住以前一定是要验个房 不然以后发现问题 开发商都不认账的
作者: 哐哐哐    时间: 2012-11-2 15:33
我们小区明年交房 能参加不 小编
作者: 宅而不腐    时间: 2012-11-2 15:33
那边问题多不多哇?
作者: 艾丝凡琳    时间: 2012-11-2 15:33
一般遇到有问题,开发商还会整改吗?
作者: 子衿不语    时间: 2012-11-2 15:34
小萌萌 发表于 2012-11-2 15:31

如果15栋的话 应该是尾盘了
作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-2 15:34
哐哐哐 发表于 2012-11-2 15:33
我们小区明年交房 能参加不 小编

可以哈 你是哪个楼盘喃?可以先报名了哈
作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-2 15:34
素发随风扬 发表于 2012-11-2 15:31
这个小区是不是在华阳那边那个

对哈 就是在华阳 不过地段还是可以
作者: maggiepo    时间: 2012-11-2 15:35
艾丝凡琳 发表于 2012-11-2 15:33
一般遇到有问题,开发商还会整改吗?

确实哈,一般先收了房,再去整改开发商都会不认吧
作者: 芭蕉桑    时间: 2012-11-2 15:35
小萌萌 发表于 2012-11-2 15:31

不算老 这次验的是尾盘啦
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-11-2 15:35
验房应该有个表格会更好
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-11-2 15:36
momo 发表于 2012-11-2 09:43
小编干脆整个验房培训,我们都来学习哈呢

这个很赞成
作者: 八月份的前奏    时间: 2012-11-2 15:36
梅子姐这周还验不?
作者: 不羁的骑士    时间: 2012-11-2 15:36
这个活动要钱不
作者: 兔美酱    时间: 2012-11-2 15:36
好活动 支持一下!
作者: 今朝梅子    时间: 2012-11-6 19:21
见怪不怪 发表于 2012-11-2 15:32
求梅子姐更专业的指导

我回来也将现场的验放照片发了,欢迎关注哈!
作者: 今朝梅子    时间: 2012-11-6 19:22
小手冰凉 发表于 2012-11-2 15:32
梅子姐还和保利那边在杠着呢?

算不上扛,我在做我应该做的工作,呵呵
作者: 见怪不怪    时间: 2012-11-8 11:27
今朝梅子 发表于 2012-11-6 19:21
我回来也将现场的验放照片发了,欢迎关注哈!

要得 梅子姐发出来没有呢
作者: 今朝梅子    时间: 2012-11-22 14:57
见怪不怪 发表于 2012-11-8 11:27
要得 梅子姐发出来没有呢

亲,已经发了哈!http://www.huaxi100.com/forum.ph ... p;extra=#pid1473328 感谢支持!

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2