华西都市报-华西都市网

标题: 【别克昂科拉】阳光之下--14天独行三国~~暹粒曼谷大城吉隆坡~更新至吉隆坡 [打印本页]

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-7 20:05
标题: 【别克昂科拉】阳光之下--14天独行三国~~暹粒曼谷大城吉隆坡~更新至吉隆坡
小编插播
【别克昂科拉】华爷送福利,上传你曾经的旅游足迹别克君带你免费游东南亚

一个人背着包,自由自在的走在那片阳光之下,无拘无束,漫无目的,挺好。

这一路没有波折,没有夸张起伏的精彩,只有一片暖阳和自己一片清宁的心。

还有那些我永远忘不掉的,只属于自己的回忆。

忘不了骑着自行车在吴哥穿梭遇到的点滴~

忘不了那些阳光和树荫下邂逅的绽放的笑脸~

忘不了巴肯山那紫红的夕阳,让我追逐了三天却始终没有拍下

忘不了在暹粒的第一个早上看到的铺天盖地的紫色朝霞,那个天地间安静到仿佛只剩自己和日出的早上~

忘不了在清迈的小巷子里行走,永远不知道,下一秒会在繁花深处遇到怎样的精彩的幸福~

也忘不了一个人骑着车在黑漆漆的森林里,看着月光的那种心跳。

在暹粒接近40度的高温骑了三天最终累瘫在GH里指天画地的发誓再也不要骑车犯傻,到了清迈却又一骑又是四天……

在清迈自己吓自己的鬼旅店……

当然,还有一路上遇到的那些微笑……它们像东南亚的花儿一样,灿烂的开在心中。

路线:成都-吉隆坡-暹粒-曼谷-大城-清迈-曼谷-吉隆坡-成都

开销:机票+路费+住宿+吃+签证+其他消费:4300左右。

零头记不清了,但肯定没超多少。
具体:成都-吉隆坡往返机票含税:1200K,吉隆坡-暹粒:382元,曼谷-吉隆坡:430元(含SKYBUS往返车票)。
柬埔寨电子签证25美刀,泰签255元,马来西亚过境签证免费。出门带了450美元,2K人民币,回来还剩300美元和900人民币,以及几十马币。

常常关注亚航的朋友就知道,机票的价格不算低价,只是时间合适,如果订重庆往返曼谷750含税的,还能省1K左右。另外因为我已经是第三次去泰国,有些骑大象漂流之类的项目就不会再玩。加上自己不喜欢购物,所以基本没有购物。用钱方面,我的消费观念是,我觉得值得就花,不值得就不花,也不是走那种省之至及的极端。旅游,更应该是一种尝试,大胆的去试自己觉得值得的,想玩的,以自己认为最合理的价格。没有必要纠结是不是贵了,自己有个心理价位就好。

相机的型号是尼康D90,镜头是18-105.去年2月入手的,还在练习中。

楼主不会P图,只会美图秀秀简单粗暴的处理。。。基本只调整尺寸,少部分有加那种自动的色调。

楼主真心不太会写攻略。。。因为楼主是那种机票和签证一弄,就可以心安理得的出门的类型。。。。。要攻略的同学请直接留言问具体问题,我知道的会回答。

每一个整点,拍一次吴哥:
清迈暹粒吉隆坡 761_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 252_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 318_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 338_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 416_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 662_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 513_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 528_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 697_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 567_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 578_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 612_副本_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 064_副本_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-7 20:07
1 行前

好吧,其实我没有什么行前。。。我出发前所有的精力都在加班加班加班T T

对于我这种盲目乐观主义者来说,独行也没有需要担心的。我完全不能做到揣着一本厚重的LP出门或者打印一大叠攻略。我粗心大意,爱背包但又最怕行李重,也没耐性看一串又一串的攻略,再则我总觉得如果每一步都按照别人的攻略来走,其实也是另一种形式的参团。

我只想出去找找那个缓慢的节奏而已。

我是个路痴、我其实不善于跟陌生人交流、其实我一个人出门只有去年去西安短短三天那么一次的经历、我很丢三落四、我没有计划性……

看起来好像我有很多不利于独行的缺点。但是,那有什么关系呢。我想去,所以我就去了。

我的朋友们听说我要出发,都表示很震惊。

其实我很不解她们为什么要震惊。只是请一个稍微长一点的假期出游而已(离我预计的1个月已经少了一半)真的需要那么大的勇气吗?我也未刻意追求独行,只是恰好,有那么一个机会,我可以一个人完全放松的,什么都不去思考的慢慢行走。我只是觉得人生中有太多事,我们想的时候没有尽力去做,悔恨的滋味,远比做错了事更难过。在40岁的时候得到17岁时想要的花裙子,又有什么意义呢。我们难过的往往是没有做到的事,而非已经做了的事。所以我也记不清从什么时候开始,只要有了想法,哪怕觉得希望再微小,我也一定要试,也许在一步步前行的过程中,你就可以找到另一条路。

或许是旅行改变了我,一次次的旅行,与自己对话,与灵魂交汇。从最初出门的忐忑不安到现在的雷打不动,或许在不知不觉中我已经开始靠近自己想要成为的样子。尽管现在我依然会对自己的无能无力感到焦躁。但是,我知道我在改变,这就很好。

出行前唯一让我扼腕的是亚航这个小贱人在我订了机票不到两周又低调的推出了重庆往返曼谷750的机票。我又多费了1K,着实让我心坎滴血了几天。。。只是想想我的时间确实很合适,总开销也不会超过4500,还在自己能承受的范围,特别贱的是去看了几次东航的高价机票,于是又自我满足的出发了。

在飞往吉隆坡的飞机上看到了无法形容的金色晚霞。非常壮观的一片,把大海也染成了一片金色。我懒懒的躺在座位上没有动。就单纯的想欣赏,没有想到要拍。有时候我甚至想丢掉相机来一次旅行。因为我发现,有些时候,在我拍照的时候,我已经失去了那美丽的瞬间。我只记得镜框下的风景,而忘记了没有被镜框阻隔的真实。我更不想被陷入一个走到一处就狂拍,然后再狂晒照片的怪圈。那样我会不知道我为何要行走。

值得一说的是亚航的座位真的很破,另外它真的挺能晚点的。。。。我3点的飞机到达吉隆坡机场的时候已经是9点多,当晚办过境签的人出奇的多。等我最终折腾完的时候,差不多11点过了。出于安全考虑,我当晚前晚市区看双子塔并住下的计划就泡汤了,但我也没感到多遗憾,反正一个人自在,只是亚航的候机楼真是不敢恭维。。我好不容易找到三个小塑料椅子躺下,它们中间还有三个巨坑。。。。这么醒醒睡睡的折腾到凌晨4点,总算可以登机飞往暹粒。

几乎是从飞机上俯瞰暹粒的那一刻我就喜欢上了它。茂密的丛林中掩映着一座座佛塔,烟雾缭绕~像仙境一样~

而像花园一样的暹粒机场更让我觉得开心。出了机场,我就被来接人的GH司机们包围,可惜找了一圈,没有我的名字。

在出发之前,我听说暹粒的GH都包机场接送,为了省下5刀的打车费,我就在网上联系了一家GH,订了一晚。然而在没有找到我名字的这一刻,我才想起,我根本没有记下它的地址和电话,我只是在出发前两天给人家发了个邮件说了航班号。柬埔寨的GH都没有收订金的习惯,应该也不会有甩客记录,所以我乐观的认为司机只是迟到了。再说就算他不来,这里依然有很多选择。

于是我慢条斯理的坐在地上喝水,不过休息了不到一分钟,就看到了举着我名字一脸羞涩笑容的司机。他不停对迟到表示歉意,我笑着说没关系。上了TUTU车,我开始打量这个对我来说几乎陌生的城市。

嗯,出发之前,我也几乎没有看暹粒的照片——当然除了吴哥窟,因为它实在太出名了,你很难回避它。

所以看到一个大森林一样的暹粒,一个满是牛、田野、白云、野花的暹粒,我,挺激动的。

吴哥~~我来了~~~

清迈暹粒吉隆坡 002_副本.jpg

在暹粒的第一餐。

GH提供免费的自行车到市区。虽然我昨夜几乎没睡,但小睡了三个小时之后,我就闲不住的要去市区逛了。

我预定的HAK'S HOUSE,但他表示我需要住在他姐姐的GH,他家满员了。这好像也是暹粒GH惯犯的毛病,还被我给碰上了。似乎换GH都不是什么好事。不过我决定先给个机会,不合适再走人。反正我一毛钱都还没付。

结果他姐姐的GH太棒了,如果不是没有热水洗澡,我一定会住在那里。

此后在暹粒的几天,虽然我住在HAK的GH,但几乎每天我都会到他姐姐的GH蹭网、蹭车、蹭水……

骑着他们家热情的STAFF给我打扫好的车子,乐颠颠的蹦跶在暹粒市区~~~不过大概2小时之后我才反应过来我溜达的时间是正午1点阳光正强的时候,而且我没有防晒霜- -~~~

所以采购之后顺道吃了这最贵的一餐。花了我整整4刀,分量少,只有火腿肠末。我一边吃,小心肝一边颤抖,如果暹粒的消费水准是这样,我得心疼多少天……明天必须去找便宜的地儿吃。

2 我喜欢暹粒,因为这里是个大森林。
清迈暹粒吉隆坡 016_副本.jpg

闲逛的第一时间遇到了一座庙。东南亚最不缺的第一是花,第二就是庙。走进去看看,门口写着拍照需要许可,不可穿着暴露,必须脱鞋云云……于是小心翼翼的跟僧人请示,得到了一个灿烂的高棉微笑~

清迈暹粒吉隆坡 006_副本.jpg

这只小猫好瘦好瘦。。。。是我见过最瘦的!在越南的时候已经不停的感叹一切都好瘦。到了柬埔寨,简直只能用“造孽”来形容了。哦,还忘了拍柬埔寨的狗,奇丑无比,一脸的苦大仇深。特别是HAK家的那条灰狗,是我见过最丑的。不过我挺喜欢它的。他老婆也总是笑嘻嘻的看着我逗狗。嗯,我也喜欢他老婆,因为她总是对我奇怪HOT WATER的要求抿嘴儿笑得温柔……

这个巴掌大的小猫很粘人,稍微一逗就在我脚边蹭来蹭去,喵喵叫的心都要酥了~~我都走了它还望着我~~

清迈暹粒吉隆坡 009_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 020_副本.jpg

暹粒市区其实很小,沿着河边走基本能走透~

GH都有地图。虽然我是个路痴,但我也像煞有介事的带了个地图骑车走走停停~~其实我根本没看懂过- -我的几何图形抽象理解能力实在太差了,小时候数学及格需要欢庆的水平........好在我认识每个地名- -!好在我能问路。。。。对的,路痴的教条是,找不到,问!

清迈暹粒吉隆坡 018_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-7 21:51

清迈暹粒吉隆坡 035_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 039_副本.jpg

在暹粒吃的第一份饮料:甘蔗汁加冰~~~~

我身上只有美元,还有买防晒霜时人家找给我的1700R。所以我就用1700买这个本该2000的这个东西……买甘蔗的黑黑的男孩子似乎有点为难的说:这个……我不知道该怎么说,可是,1700,你拿去好了。好喝吗?

我说,太棒了。

于是在阳光下他咧嘴笑了。我至今后悔没有拍下这个瞬间。因为这个和阳光一起绽放的高棉微笑实在是太美了。

不过我发现我跟东南亚的冰真是相生相克,一吃必拉肚子。幸好只拉了两次。这是我14天唯一的一次不舒服。
清迈暹粒吉隆坡 036_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 049_副本.jpg

晚上跟HAK预订了去看日落。本来我是怀揣着骑车的伟大梦想,但是我对于自己的路痴水平还是有一定的认识,再加上今天确实很累了,4刀的价格也可以接受。

本来是要去巴肯山,但我排队买票的时间太长,买好已经差不多5点,我的司机ZEN说,这个时刻巴肯山人会很多,所以带我去小吴哥看日落。

清迈暹粒吉隆坡 075_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 077_副本.jpg

虽然我看过很多次小吴哥的照片,但是当我穿过茂密的森林,在那个广阔的护城河上看到它时,还是哇的惊叹出声了。

它就像一个奇迹一样盛放在密林深处。

哦,不,它本来就是盛放在密林深处的奇迹。
清迈暹粒吉隆坡 080_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 092_副本.jpg

吴哥窟中修行的僧人,鲜亮的橙色僧袍与吴哥的光影交织成一道靓丽的风景

清迈暹粒吉隆坡 093_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 132_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 101_副本.jpg

走入小吴哥时发现,无论事前你曾经多少次看到吴哥那些遗迹的照片,无论你曾经多少次熟读那些神话传说,当你真正站到它面前时,你都会发现,你面对的,是一个和“曾经想象中”不一样的吴哥。

清迈暹粒吉隆坡 107_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 108_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 128_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 129_副本.jpg

吴哥窟被誉为暹粒的心脏。以绝美的日出而闻名。那五座莲花蓓蕾神塔也早已成为柬埔寨的标志,被印在国旗之上。只是我等吃货对着这个莲花塔看了四天之后,越发觉得它们像高笋。。。。

苏利耶拔摩二世当初在建造这种神殿的时候一定没有想到,多年后会有如此多的人每天来到这里感叹日出日落。
清迈暹粒吉隆坡 131_副本.jpg

已经靠近日落时分,大部分人潮开始涌向巴肯山,进入空旷的遗迹中缓缓行走在那交错的光影中,举目四望,你必然为这份静谧的美心折。

而对于摄影控来说,此刻变幻无穷的光影会让你控制不住像打了鸡血一样按快门,这是我悠转了三天的结论。

当然对于文艺青年来说,停在那无人的遗迹中,倾听千年前的声音,是一种何等浪漫的享受。

不知道是不是我的运气好,独行的14天,天天大晴天,尤其是在暹粒,每天都给了我浓墨重彩的金色阳光。我更不知道的是,第二天的日出,暹粒给了我一份厚礼。

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-7 21:59

清迈暹粒吉隆坡 135_副本.jpg

柬埔寨的孩子们很可爱。很羞涩,声音轻轻的。

门口有很多卖明信片的孩子,1美刀10张,当我买下一个女孩子的明信片时,一个小男孩走过来对我说,再买一份吧。

不,谢谢,我已经买了足够多的。

他垂着长长的眼睫毛说,what about me....软软的声音重复了几次,带着无尽的委屈,我这种从不在纪念品身上花心思的人都差点心软了。。。唉,柬埔寨的孩子啊,一言难尽~~~

清迈暹粒吉隆坡 144_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 147_副本.jpg
水面上其实有好多蚊子哦!巨多@@幸好我从来不招蚊子。。。我永远都是蚊子逼不得已的选择……去东南亚我从来没带过驱蚊的,也从来没被咬过。。。招蚊子的同学请勿模仿。

在小吴哥遥望日落。

小吴哥并不是拍摄日落的最佳场景。因为小吴哥面朝西方,无法拍到太阳和寺庙在一起的场景,最佳拍摄时刻依然是那经典的日出时分。

远远看到了热气球,决定明天去坐。

我那时还不知道热气球是需要预定的,也不知道因为热气球会留下遗憾,同时却又留下了难忘的回忆。

清迈暹粒吉隆坡 149_副本.jpg
金色夕阳沉下去之后,坐TUTU车回了旅馆。这个时候疲惫才排山倒海一般涌上来。

ZEN问我明天打算如何?

我掏出从GH捡的皱皱巴巴的黑白版地图(明显是COPY哪家酒店的。。。可怜的复制版,质量好差,不过功能一样),凭着自我对大圈的理解,以及线路上的方便性,就定了:豆蔻寺→皇家浴池→斑黛喀蒂→东梅奔→圣剑寺→巴戎寺→通王城→巴肯山的路线,包含日出和日落,15刀。

后来看看这个好像不是传统的大圈路线,SO我也不知道是贵是便宜,反正我觉得还值,毕竟他得花一天的时间,中午也不返回市区,早上5点到晚上7、8点左右都全程陪着。

只是我的骑车计划又被我抛诸脑后了。

3 紫色的日出日落,暹粒给我的厚礼

第二天一早5点半的样子ZEN来GH接我~

他开车驶入森林的时候,我开始明白HAK为啥说骑车去看日出不合适。清早的暹粒完全没有醒来,茂密的森林一片漆黑,只偶尔闪过TUTU车或摩托车的灯光~独行女性的话,是不太合适。

虽然天色还没有亮,但小吴哥的门口已经聚了一大群游客。我对ZEN说我想坐热气球,于是他又带我往热气球的升降台走。离小吴哥的大门其实很近。

售票员问我是否有预定,我一脸茫然的说没有,现在不可以么?她说可以,不过我们要先检查设备。你六点二十再来吧。

小吴哥的热气球好像不是天天都飞,而是要看天气的。但我待在那里的几天,它天天都在飞。看来人品确实爆发了。

因为还不能坐热气球,我又请ZEN把我送回小吴哥去看日出。刚刚进门,就听到一个游客在感叹:今天很特别哦!我来了这么多次,今天是最特别的。

清迈暹粒吉隆坡 152_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 153_副本.jpg
我抬头就看到了这铺天盖地的紫色云彩,倒映在护城河中。好像整个天地都变成了紫色,好像整个人都被紫色的云彩包围,像做梦一样。

清迈暹粒吉隆坡 154_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 166_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 167_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 173_副本.jpg

小吴哥此刻安静得除了快门声和惊叹声,什么都没有。
每个人都陶醉在这场自然界的光影盛宴中。

这是我在吴哥窟最大的遗憾。

这种梦幻的色彩,如果不是亲眼看到,确实很难相信它是存在的。我的曝光也不准确,没有使用三脚架,更没有滤镜、广角……再加上当时我慌着去坐热气球,完全不顾角度的匆匆拍了几张就走了。我甚至连曝光都没多尝试几次……

我这个没文化的人,以为这样的盛宴是天天都有的……我这个没见过世面的人,以为吴哥的日出天天都是这样的,以为热气球上也会见到这样满天的紫色,却不知道日出几分钟内云彩的颜色就会变……
明明在门口听说了“今天很特别”,却置之不理T T

所以最终,这场梦幻般的日出大戏并没有被我记录下来,我的照片完全无法反应当时那种震撼和美妙,这成为我在吴哥最大的遗憾。

清迈暹粒吉隆坡 185_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 186_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 190_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 191_副本.jpg

惦记着要去坐热气球,匆忙拍了几张就跑开了,回头看这仿佛要燃烧起来的天空,惊叹不已,真有点舍不得走。但是又想在空中看这个景色肯定更震撼,所以又坚定的走了= =悔啊!

没有文化的我没有注意到云已经开始变色了。。。我上天看到的绝对不会再是紫色了啊!猪头!

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-7 22:15
清迈暹粒吉隆坡 194_副本.jpg

传说中的热气球。15美刀。只有我跟一位老外大叔。。。。两个乘客,六个工作人员。。。。它上去我就知道为啥只有两个乘客了!!!原来只有15分钟左右,而且这个气球不会飞,它是有个绳子绑住的!只能上下而已~~~

但,谁让我从来没有坐过热气球呢,一想到可以坐热气球,我就激动不已。而且从热气球上俯瞰吴哥的那一刻,我也觉得,值得了。人生中总有用奢华去换一生难忘的回忆的时候。不是么。

清迈暹粒吉隆坡 195_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 201_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 201_副本1.jpg
可以看到小吴哥。请忽略这个可怕的效果。热气球飞得很高,范围太广,对于我那个入门单反的18-105头子,也不能指望它更多。

实景是很漂亮的,烟波浩渺中佛塔若隐若现,太阳给整个吴哥罩上了一层金色的轻纱。大叔不停的对我说,太漂亮了不是吗!

我一边说是啊是啊,一边在心中划圈圈:这等浪漫的时刻,可惜了旁边是个大叔T T

清迈暹粒吉隆坡 223_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 228_副本.jpg

坐热气球的地方~

清迈暹粒吉隆坡 242_副本.jpg
吴哥之旅正式开始了。从豆蔻寺开始。ZEN说这是一个很小很小的寺庙,但是我坚决要去看。其实只是因为我喜欢这个名字而已- -这么13的理由我会说出口么!我要说也只会说我要去看毗湿奴拯救世界神马的- -~!

豆蔻寺确实很小,建筑风格跟小吴哥不一样,毗湿奴变侏儒的故事我是听过,但是要跟雕像对应起来。。。呃,其实还是要花功夫的- -

清迈暹粒吉隆坡 243_副本.jpg
这是一头牛!!!太造孽了这个牛,瘦得皮包骨头,柬埔寨的一切动物都有这种特征。

清迈暹粒吉隆坡 250_副本.jpg
斑黛喀蒂。皇家浴池被ZEN跳过了,他的英文不太灵光,他说不知道我想看水~~~~呃,大哥啊,你怎么能把你们的皇家浴池叫做WATER- -第二天我自己骑车去看了~~也难怪他会忽略这滩水。。。。

斑黛喀蒂是吴哥和巴戎寺之间的过度,中心和周围的长廊都已经倒塌,门上有跟吴哥城门上相似的四脸像。

终于,真真实实的看到了高棉的微笑。

早就听过无数的人对高棉的微笑有无数的解读,有说慈悲的,有说忧伤的……

在我看他的那一刻,我觉得是这个笑容是凄苦的。

清迈暹粒吉隆坡 282_副本2.jpg

斑黛喀蒂的早上很幽静。工作人员在扫地。金色的阳光照着沙尘,却让我觉得格外的美,像一幅油画。

清迈暹粒吉隆坡 256_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 259_副本.jpg
最喜欢在那些斑驳的遗迹中看到生机勃勃的绿叶和金色的阳光。这样我会觉得这些遗迹即使已经死去,但总有生的希望在接替他们。

生命就是这样,生与死,紧紧相连。

清迈暹粒吉隆坡 262_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 264_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 266_副本.jpg

建筑很难拍。吴哥这样的地方,更适合广角和长焦。其实肉眼看到的很静谧和美,但是小小的镜头框不下现场的感觉。

清迈暹粒吉隆坡 268_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 271_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 276_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 278_副本.jpg

安静的修复古迹的工作人员。

我很喜欢在遗迹中看到这些生动的面孔,让我觉得为那些似乎已经死去的遗迹注入了无限的活力。

清迈暹粒吉隆坡 295_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 298_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 300_副本.jpg
清迈暹粒吉隆坡 268_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-7 22:16

清迈暹粒吉隆坡 300_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 305_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 321_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 330_副本.jpg

快出去的时候看到这个柬埔寨小孩远远的坐在那里,正好形成一幅美妙的画面,赶紧拍了下来。这是自己很喜欢的一张照片~~
清迈暹粒吉隆坡 331_副本.jpg

这居然是一只鸡,一只疑似成年了的鸡!搞得我每次在暹粒吃鸡肉都有罪恶感。这么巴掌大的鸡。。。。

清迈暹粒吉隆坡 334_副本.jpg

邂逅了一个四川妹子,跟我用一样的相机~~后来还在巴肯山一起看日落~

清迈暹粒吉隆坡 350_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 354_副本.jpg

很可爱的女孩~~

清迈暹粒吉隆坡 359_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 363_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 366_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 367_副本.jpg

卖画的人,画得很好~~

清迈暹粒吉隆坡 368_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 369_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 374_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 379_副本.jpg

很喜欢这里的光影,在这里拍了半天,但都不得要领。

清迈暹粒吉隆坡 387_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 398_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 401_副本.jpg

我的司机ZEN,很害羞,我说给他拍一张照片,他害羞到不敢看镜头,哈哈哈!

清迈暹粒吉隆坡 404_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 416_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 426_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 427_副本.jpg
著名的巴戎寺。

象征着宇宙的中心,位于吴哥王城的中央。

对于巴戎寺的感觉也是众说纷纭。

在无数的脸孔和微笑的注视下,我是觉得有点阴森。穿过阴影,抬头,是密密麻麻的人头,眼睛,上扬的嘴角……四面八方都是一种莫名,似笑非笑的笑容。

清迈暹粒吉隆坡 437_副本.jpg
还是外面的阳光、森林、奔跑的小孩子让我感觉更好~~

话说吴哥的公路真的很不错,就是路边的沙尘太大了,只要进入景区,走一天回去洗脸都是厚厚的一层沙。所以戴个口罩还是值得考虑--------如果你不怕热的话。

超级超级喜欢阳光透过树荫照进来的感觉。

我大约就是那一刻决定第二天一定要骑行。

我要自己走在这片森林中,自由的追阳光,看蓝天和白云,想停就停,想走就走。完全的,更彻底的去探索那些遗迹,用自己的脚步。
作者: 快乐老头    时间: 2013-1-7 22:48
漂亮!欣赏!支持!
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 08:40
我已经开始不记得参观过的寺庙名了,经过大大小的寺庙之后,我对于那些神话和庙宇风格有些模糊起来。
清迈暹粒吉隆坡 441_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 443_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 458_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 465_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 468_副本.jpg

这就是有些人说的,看吴哥,还有些人一天也嫌多,有些人七天也嫌不够。

个人认为,如果不是狂热的宗教迷或者建筑迷,三天够了。

我倾向自然控多一些,虽然我也被吴哥所震撼,但到了后来是有点审美疲劳的。让我孜孜不倦的反而是日出日落、森林和光影。

清迈暹粒吉隆坡 489_副本.jpg
皇宫的池塘,已经荒废了。但是真心安静。

捡到一个芒果,不知道能不能吃。。。。闻着好香,但我最怕酸,看到青色,就想到酸。。酸。。

清迈暹粒吉隆坡 490_副本.jpg
没咋见过世面的人,看到参天古树就兴奋。

清迈暹粒吉隆坡 517_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 520_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 521_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 524_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 527_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 528_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 538_副本2.jpg
凤凰树。柬埔寨的象征。

现在花还没怎么开。盛放的期间是五月。到时候满树的鲜红会是多动人~

清迈暹粒吉隆坡 539_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 540_副本.jpg

在巴戎寺停留时,突然有个小女孩从镜头前跑过。碰巧拍的这张,自己也很喜欢。

清迈暹粒吉隆坡 560_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 566_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 569_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 574_副本.jpg

搅拌乳海的传说。

修罗、阿修罗、天神和乾达婆合作,以蛇为绳,以曼多罗山为搅拌棒,不停的搅拌大海,求得能让他们长生不老的牛奶。

清迈暹粒吉隆坡 577_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 580_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 594_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 597_副本.jpg

巴肯山附近的猴子们。性格很温顺,可以放心喂食,不像峨眉的猴子。。。。

他们也不怕人,可以近距离拍摄。

清迈暹粒吉隆坡 604_副本.jpg

这只猴子很到位的诠释了啥子叫“舒服得要死”~~~~影帝!

清迈暹粒吉隆坡 610_副本.jpg

四点了,爬上了巴肯山。不,应该说,走上了巴肯山。巴肯山比我想的矮了好多好多,步行10分钟就能到山顶。我甚至有点想笑,这分明是个坡啊,怎么能叫山呢。。。

清迈暹粒吉隆坡 615_副本.jpg
之前遇到的美女给的野果子。不好吃。好涩口。美女是个长期自由行的人~~~两个人聊得挺好~

才四点多,巴肯山就挤满了等待日落的人。我们两个挤在一个石洞里,一直在吐槽亚航这个小贱人近年的促销力度越来越小,又不断以国内航空的价格自我安慰- -这是何必。。。。自虐又自HIGH。。。

清迈暹粒吉隆坡 620_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 621_副本.jpg

在石洞上屁股都坐凹了的时候,太阳终于开始下落了。
清迈暹粒吉隆坡 622_副本.jpg

我有点不敢相信自己看到的就是举世闻名的巴肯山日落。

或者说,我被早上的盛宴养刁了,这个场景在我看来不过如此。大批的人潮也开始退去。于是我也做出了一个让我后悔不已的决定:下山。

就在我坐上ZEN的车子飞奔在森林的那一刻,透过密密麻麻的树荫,我看到了沉下去的紫色夕阳,还有烧得漫天的紫红色晚霞。

原来最美的那一刻,是日落后的15分钟。

没文化,太可怕。

清迈暹粒吉隆坡 589_副本.jpg
清迈暹粒吉隆坡 595_副本.jpg
清迈暹粒吉隆坡 599_副本.jpg

作者: 罗伯特    时间: 2013-1-8 09:03
不得不说,这是我难得看到的相当不错的游记!有叙事、有感悟、有提醒……尤其是有关旅游与摄影的想法,颇有同感。
应该是还没写完吧?楼主还留有不少悬念,让人遐想。继续吧!
作者: 刘不才    时间: 2013-1-8 09:25
写的真好
作者: 蝈蝈与月桂    时间: 2013-1-8 09:40
这个王超曾经辉煌过
作者: 快乐老头    时间: 2013-1-8 10:09
恭喜楼主帖子荣登华西都市网首页!盼再接再厉,再上佳帖!     
作者: 大熊猫吃小竹子    时间: 2013-1-8 10:21
去过的地方越多,感受到的东西就越多。楼主这一次,应该收获很大。
作者: 雨野    时间: 2013-1-8 10:22
写得好 支持
作者: 犇犇    时间: 2013-1-8 10:28

恭喜楼主:此贴荣登华西都市网首页,谢谢楼主滴给力分享~各种撒花 动图.gif
作者: 笨稼    时间: 2013-1-8 10:52
美!!!!
作者: 席尔薇    时间: 2013-1-8 11:01
作者: 老歌    时间: 2013-1-8 11:43
一片好风光,好漂亮!
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 12:40
席尔薇 发表于 2013-1-8 11:01
我爆想知道楼主用了不到1900是咋个在三国生存14天的
按照楼主的标准,住的guesthouse,一天6美金,住了4天 ...

暹粒-曼谷 车子10美金。吃饭大约1-2美金一顿。暹粒当地人的小饭馆还是不算太贵的。尤其是离老市场远的地方。GH自行车到市区免费,到景区1美刀。泰国我是第三次去,所以很多重复的项目不会再去了,清迈的消费很低,深得我心。吉隆坡是转机闲逛性质,算不上旅游。纪念品之类的东西,我每次出门都几乎只买套明信片而已。我说过总数可能有出入,但不会差太多。这里的数目只是我记的一个账本,我并不喜欢什么标榜XX元游XX地的提法,也不提倡为节省而节省的穷游,每个人有每个人的消费观,也有自己的旅行方式。让自己舒心就好。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 12:41
犇犇 发表于 2013-1-8 10:28
恭喜楼主:此贴荣登华西都市网首页,谢谢楼主滴给力分享~各种撒花

谢谢亲爱的小编~~~貌似发帖终于不用审核了?每次都是正要编辑就找不到帖子。。。我发帖都要发哭了。。。。。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 12:51
罗伯特 发表于 2013-1-8 09:03
不得不说,这是我难得看到的相当不错的游记!有叙事、有感悟、有提醒……尤其是有关旅游与摄影的想法,颇有 ...

我也很想快发完了。。。。奈何编辑帖子好慢好慢。。。。。。。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 12:56
雨野 发表于 2013-1-8 10:22
写得好 支持

雨野亲,你是否也还混成都图片网?
作者: Amy0838    时间: 2013-1-8 13:45
席尔薇 发表于 2013-1-8 11:01
我爆想知道楼主用了不到1900是咋个在三国生存14天的
按照楼主的标准,住的guesthouse,一天6美金,住了4天 ...

一个冰淇淋1.5刀。。。。
作者: 雨野    时间: 2013-1-8 13:48
宁小娜 发表于 2013-1-8 12:56
雨野亲,你是否也还混成都图片网?

到处走走看看3,但主要还是在华西哈
作者: 雨野    时间: 2013-1-8 13:49
Amy0838 发表于 2013-1-8 13:45
一个冰淇淋1.5刀。。。。

便宜哒
作者: 第四城    时间: 2013-1-8 15:01
独行?我估计是不会。
作者: CS—chensu    时间: 2013-1-8 15:25
很美的文,很美的图,敢问LZ能不能附上详细的攻略了!!

作者: CS—chensu    时间: 2013-1-8 15:26
很美的文,很美的图,敢问LZ能不能附上详细的攻略了!!

作者: 我就是丑    时间: 2013-1-8 15:45
楼主一个人 ?
作者: 我就是丑    时间: 2013-1-8 15:46
楼主一个人 ?
作者: 腐国有马脸    时间: 2013-1-8 16:17
喜欢前面几张给照片标上时间的方式,想说统一居中会不会更好呢……
同样是路痴+轻微交流障碍,表示十分羡慕LZ!
作者: 旅途    时间: 2013-1-8 16:45
那头牛真是太瘦了
作者: 犇犇    时间: 2013-1-8 17:57
宁小娜 发表于 2013-1-8 12:41
谢谢亲爱的小编~~~貌似发帖终于不用审核了?每次都是正要编辑就找不到帖子。。。我发帖都要发哭了。。。 ...

么么哒 ~ 拥抱安慰你一下下吧 ~  

多谢亲滴支持~~  高质量滴帖子~~  
作者: 我爱春熙路    时间: 2013-1-8 18:08
宁小娜 发表于 2013-1-7 22:16
快出去的时候看到这个柬埔寨小孩远远的坐在那里,正好形成一幅美妙的画面,赶紧拍了下来。这 ...

吴哥窟 好神秘的地方 ~  多想去耍的  @小乖 @Amy0838 @猫性女人 @cicadaqin @韵画效果图表现 @xiaojiajiahao @xian1817 @pzsbzb @huanyu @夏风  
作者: 本宫    时间: 2013-1-8 18:10
支持
作者: 南方北方    时间: 2013-1-8 18:36
进来欣赏一下
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 20:25
4 骑行暹粒

清迈暹粒吉隆坡 630_副本.jpg

第二天一早5点起来,准备实施一下我骑行暹粒的伟大计划。

但在客厅被我叫起来的HAK表示,他所有的自行车都很BUSY,我没有提前跟他预定,是不行的。我只好说,OK,那我预定明早的。他满口答应,然后又继续躺下睡死过去。

可我怎么办。。。难道大清早的这么起来,啥都收拾好了,又傻兮兮的回去睡觉么。。。。楼主这种民工类型,是睡不来回笼觉的,而且一到外面旅游就特兴奋,不出去跑着就就不安心……

正在这时候听到TUTU车的声音,门口有个看起来慈眉善目的老太太正在上车。

好机会,抓着包冲过去,可怜兮兮跟她说了我的窘状,问她能不能搭个顺风。

当然当然,老太太笑眯眯的,很和善。

老太太叫劳拉,也是一个独行客,一个人从美国到清迈,在那里待了一个月多,昨天刚刚到暹粒来,玩了一个小圈。

她说清迈比这里凉快许多,她说清迈的GH让人待着就不想走,她说清迈的气氛让人愉快~~最重要的是,她说清迈的肉很好吃。

听得我的口水都要流下来了。我很喜欢暹粒,但我不喜欢暹粒热得要命的天气和老得咬都咬不动的鸡肉T T 这样我对清迈更是充满了期待。后来事实证明,清迈真是不负所望啊!

去森林的途中劳拉很兴奋,哇哇尖叫,不过她也很奇怪为何早上的森林都不开灯,明明都有路灯。我说晚上路灯都会开的。早上可能太早了吧,在暹粒,哪怕你4点出门,似乎都有人赶着去等日出。

后来我们谈到单身女性独行的问题。她说现在独行的女孩很多,男的反而少。

我不同意她的观点。我说其实男女都差不多,只是以前一个人出门的女孩相对很少,而现在越来越多的女孩开始自己走出来,而我们身为女性,更容易注意到独行的女性,所以感觉独行的女生很多。

劳拉哈哈大笑,但依然坚持说还是女孩更多。不过我们都同意一点,想要旅行的心是不该被束缚的。

TUTU车很快到达小吴哥,我问劳拉我该付多少,她说你给司机小费就可以了。

而我打开钱包,尴尬的发现我只有大约等于几毛钱的100R以及面额5美元以上的大钞。我只好问司机,我该给你多少?朴实的司机羞涩一笑:FOR FREE~~

这又是一个印在我心上的灿烂的高棉微笑~

清迈暹粒吉隆坡 635_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 644_副本.jpg

对不起这一篇你们将看到很多小吴哥日出~~~因为我太喜欢它了哈哈~~

到了小吴哥,这回我是轻车熟路了。果然今天已经不见昨天的紫色朝霞。我给劳拉看昨天的照片,她说你这样是很不人道的……灭哈哈哈哈!

我问她要不要我帮她拍照。她大笑着说不,不用,我讨厌我的脸,我也知道我来过这里,我确实到了这里。

我也忍不住笑起来。看来这一点我们也是相同的。不喜欢生硬的在景点拍一个到此一游。我知道我来过,这就可以了,别人相不相信又如何呢?旅行不应该变成一种证明或者炫耀。特别不能理解那种“不来XX,你就不算到过XX” 的宣传标语。旅行其实是很私人的事情,只要自己觉得开开心心就好了,为什么要强逼自己去一些自己本不愿踏足的地方,去做一些本来不愿意做的事情。如果在旅行中依然还要带上面具,或者依然不能彻底放开自己,不是一件很遗憾的事情么。

不知不觉中太阳已经完全升起,劳拉向我告别,她今天还要继续大圈的游览。她极力向我推荐塔布隆寺。她说那真是奇迹啊,AMAZING~

其实我一听老外说AMAZING就想笑。在越南就领教过,一头牛,一个农田,他们都能说AMAZING。这个词快要变成坑爹代名词了。

但塔布隆寺,我当然还是会去看的。

清迈暹粒吉隆坡 648_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 649_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 650_副本.jpg

看日出的大军已经散去,一个人在空旷的吴哥静静的看了一阵光影,拍了一些照片,找了一辆摩托回GH。

结果发现HAK的门口还有自行车。

这个骗子啊,而且昨天开始我住在他的GH,那间房的钥匙特别不好使,锁门很困难。早上我还特别叮嘱他帮我锁门。结果上楼一看房门没锁。而且第一天他把我换去他姐姐的GH,那边是没有热水洗澡的。我明明订的是热水洗澡的房间,但这一点他却没有跟我道歉。昨天早上看日出的时候我提前要求了打包早餐,他也没有给我,说是忘记了。

忽悠我一次两次我可以当做无心而原谅,但再来第三次,就触及我的底线了。所以我当时就有打包行李换GH的冲动。但冷静了一下,大清早的这太折腾了,耽搁我游玩的时间,而且我是个特别懒的人,GH对我来说只有两个功能:睡觉、洗澡。我的要求只是干净、安全。五星的房间和50房间对我而言其实没有区别,一家家找GH这种事情对我而言实在太痛苦了,一般我住着一家觉得还行就不会挪窝。这是他的错,我得理论了再说。

于是我把这些不满都跟HAK说了。他说了很多道歉的话。晚上我回来的时候门锁确实修好了,并且对于我昨晚提过的他的电脑不能显示中文,我发邮件不方便的问题,也把中文给弄上了。第二天也给我留了一辆车。

于是过后的那几天,我还是住的他家。

不过租车的时候,我会跑到他姐姐家。还车的时候顺带蹭网蹭水= =

谁让我更喜欢他姐姐家的气氛。。。谁让他姐姐的家的车我骑着很顺。。。。
清迈暹粒吉隆坡 652_副本.jpg

开始了我的骑行。

网上总看到说可以骑自行车游吴哥,不过好像真正这么干的人很少,尤其是在三月如此高温并且日照很强的季节。我在暹粒的几天,没有看到中国人这么干,只有晒得鲜红的老外。。。而我这么干了之后,变得黝黑。。。黝黑T T

今天的路线:吴哥寺------豆蔻寺-------皇家浴池--------塔布隆寺-------通王城(巴戎寺、巴方寺)-----------周萨神庙-茶胶寺-----------巴肯山

清迈暹粒吉隆坡 655_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 665_副本.jpg
到了塔布隆寺门口,吃个椰子休息一下。

柬埔寨的椰子是我的最爱啊。几乎每天必吃。解渴又便宜。

另外值得一提的是,不要相信东南亚地图的距离。地图上看起来很远的地方,其实很近。屁大点的暹粒。绕小圈一圈也不过20来公里。我想象中从GH到塔布隆可能要花3、4个小时,结果不到两小时就到了。

清迈暹粒吉隆坡 704_副本.jpg
塔布隆寺。古墓丽影的拍摄地。一进入这个地方我就兴奋了,总算真的对得起AMAZING这个词啊!!

那些参天古木,那些斑驳的光影,那些跟古庙交缠在一起的大树根,真的太神奇了!

清迈暹粒吉隆坡 713_副本.jpg

茶胶寺。

清迈暹粒吉隆坡 726_副本.jpg

塔布隆寺很难用言语来描述。只有亲身前往才能体会。

在那里面待了很久,看了半天想拍点好看的照片,结果左右调光都不对劲。无可奈何的放弃了。照片没几张能看的。

清迈暹粒吉隆坡 734_副本.jpg
今天的我拍照很不上心。

我陶醉在那一片片白云。骑着车在森林里,不停的追逐,很自由。周围都是阳光和森林的味道,好像回到了小时候。

到了后来我甚至在通王城门口的河边睡着了。。。

也钻进通王城的一个不记得名字的庙宇里面的阴凉处躺了很久。什么都不做,就是看外面的风在吹草,还有那些凤凰树,一遍遍的想象它们全部盛放的样子。

这才是旅行啊。忘记一切,不再着急,不再被束缚。

清迈暹粒吉隆坡 755_副本2.jpg
又去看巴肯山的日落。这回我学聪明了,不再爬上最高的那一层,而是等在下面的那个有座位的小凉亭。

看巴肯山日落的秘诀就是耐心的等。这是我的惨痛教训。其实没有必要4点多的时候就去等待,6点太阳落下的时候,很多不明真相的大军都会撤退。就像第一天没有经验的我一样。当大潮退去的时候,淘气的巴肯山才要开始展示它的美丽。

这个时候的巴肯山会格外安静。你可以享受一场安静的日落。

但,我,又被骗了。

今天看到了很厚的乌云,一直等待了6点半,还不见变色。我开始有点担心回去的路上不安全,于是下山了。

结果,又一次的,在森林中,发现满天又飘满了红霞。

巴肯山,你要不要这么玩我TT_______TT

清迈暹粒吉隆坡 760_副本.jpg

柬埔寨的菜好少。吃了几天鸡肉啊米线,甚至啃了他们奇特的芭蕉花的我受不了了,点了一份蔬菜汤+米饭。1.5美刀。

等了足足半个多小时。

一端上来真是让我泪流满面啊。

小农的楼主数了,7块红萝卜,3块土豆,外加两片飘儿白,加酱油煮成一小碗。米饭估计不到一两,还尼玛给我弄成一个溜圆的平台子,不多给一颗。。。最让我怄气的是萝卜还切了花纹。

我想哭。你有那功夫切花,你不如给我多切两块好吗!害我满心期待以为会有啥美味大餐。。。结果。。。结果。。。╮(╯▽╰)╭那两个飘儿白,到是很写实。跟我脸上挂的两行宽泪一模一样。

清迈暹粒吉隆坡 761_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 765_副本.jpg

第二天一大早又搭便车去了小吴哥看日出。

晚上回去的时候小心眼儿的怕HAK又忽悠,跑到他姐姐的GH去预定了自行车。结果第二天自己又搭车,8点多了才去拿车,害他们值班的STAFF5点多还在到处问预定的客人哪里去了。。真是对不住。我在暹粒第三遗憾的就是忘了跟这群热情的STAFF合影以及忘了拍下这家我很喜欢的GH~~

在池塘边静静等太阳完全升起~~~人潮已经散得差不多。这一片日出好像只属于我一个人。

日出之后的吴哥真的值得好好逛逛。
清迈暹粒吉隆坡 767_副本.jpg

日出之前等待日出的恐怖人潮大军~~哈哈哈~~

清迈暹粒吉隆坡 775_副本.jpg

日出之后,人潮散得干干净净。这是一片只属于我的宁静。

清迈暹粒吉隆坡 779_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 780_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 794_副本.jpg

一个人在这里玩捏太阳的游戏~~

清迈暹粒吉隆坡 803_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 810_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 812_副本.jpg

护城河中的睡莲静静的开。

清迈暹粒吉隆坡 731_副本.jpg
清迈暹粒吉隆坡 762_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 20:40
回到GH吃早餐。

清迈暹粒吉隆坡 815_副本.jpg

6刀一天的GH,包早餐,热水洗澡。可以免费上网,有免费的茶水、咖啡、骑车到市区免费,租到景区是1美刀一天。每天还送两瓶水。暹粒大多数GH都是这样的。

清迈暹粒吉隆坡 816_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 819_副本.jpg

今天的计划是日出和日落,顺便玩市区,去寄明信片。我拟定这个看似轻松的行程是打算休整一下,明天去崩密列看看的。女王宫我已经打算放弃,因为三天以来我真的对寺庙和雕刻产生了一种审美疲劳。

结果那天的天气让我这个行程变成了我在暹粒最辛苦的一天。

清迈暹粒吉隆坡 820_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 823_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 825_副本.jpg

大树底下好乘凉啊~~~我也想在树荫下睡一觉,但是我看好的那个位置,那个大椅子一直被一个当地人霸占着。。。我转了一大圈,寄完明信片回来他都还没醒。。。哼。。。

清迈暹粒吉隆坡 830_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 833_副本.jpg

貌似是市中心的花园。看不懂地图,不了解。

清迈暹粒吉隆坡 837_副本.jpg
这个寺庙当天在举行仪式。但没抓到人问,不知道到底拜啥。3月上旬是泰国的佛节,不知道柬埔寨是否相同~

清迈暹粒吉隆坡 843_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 844_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 848_副本.jpg

中午的时候返回GH。在建筑大学旁边。离老市场骑车的话5分钟就到了。在暹粒订房的同学不必太在意旅馆的位置,屁大点的暹粒,所谓的“离老市场很远”,事实上就是骑车几分钟走路十来分钟的距离。。。。

我的GH离景区有7、8公里,骑车需要半小时左右。

清迈暹粒吉隆坡 849_副本.jpg

我的房间。其实是粉红色的,我拍的时候忘了调光,看起来是好热的火红~~中午不知不觉睡得有点久。我那个时候没有意识到,虽然我在太阳底下活蹦乱跳的跑了几天,昨天还骑了20多公里,今天又有十多公里还屁事没有,但东南亚的暑气其实是个无形的杀手,而我一点都没有意识到它的存在。

我的GH离景区有7、8公里,骑车需要半小时左右。

清迈暹粒吉隆坡 851_副本.jpg
下午三点多的时候出门了。这个晃眼的白色阳光其实已经让我暗叫不好。今天的太阳出奇的强烈。而糟糕的是,今天似乎没有风。

楼主肉测当天的温度应该在38度以上。

但,楼主的盲目乐观以及2B的个性又开始发作。对于自己对东南亚的气候适应度非常自信,包裹了一条纱巾戴了帽子又出门了。

清迈暹粒吉隆坡 859_副本.jpg
这是我特别喜欢的一副场景。睡在花荫下。虽然当时我觉得我的手都要被太阳烤焦了,火辣辣的痛,而且蹬车也蹬得有点有气无力,但当时还是忍不住停下来拍了一阵。

但是,我去,我忘了去景区的路上没有遮阴的地方啊!除非我开始进入森林。

在下午三点钟东南亚太阳几乎最毒的时刻,在一丝风也没有的高温天里,吭哧吭哧的骑着一辆破自行车,迎着满面的尘土前行……那完全就是一种苦逼。

我都记不清我在心底里嗷嗷嚎叫了几次森林森林你在哪里,也记不清我到底自己骗了自己几次马上就到马上就到。

我只记得我到景区门口的时候,基本已经是半瘫痪状态。景区的工作人员还打趣说你,你还带着一个西瓜呢!

我说是。然后在她验完票就视死如归一般扑向那个西瓜,恶狠狠的蹲在护城河边啃。。。。。

清迈暹粒吉隆坡 863_副本.jpg

在这里消灭我的西瓜。。。本来我是要计划绕着护城河转一转,拍下吴哥的不同角度。。还有护城河边的猴子啊树林什么的。。。结果。。。我当时觉得我连上巴肯山的力气都要没有了。

现在回想起来,当时那么累,很可能是有些中暑。

真是谢天谢地没被暑气击中倒下。。。。

休息了20多分钟之后我开始走向巴肯山。

查票的工作人员突然对我说,HEY,又是你呢!

我心说我可没逃票啊,一边抬头看说:啊?

他说:你知道么,我到处都看到你,在河边,在吴哥城,在小吴哥,昨天在周萨神庙你还跟我问过路呢!

我仔细看了下那张热情洋溢的笑脸,却没好意思说我在柬埔寨有轻微的脸盲症。。。在我印象中,都是一张张黝黑的面孔,但都有羞涩却灿烂的笑容。

比如卖甘蔗汁的那个小贩。

比如在我吃饭的时候想要一杯热水,老板听不懂英文,从店外跳进来帮我的TUTU司机。

比如在我给钱的时候粗心大意的算错了汇率,明明少给了2000R,却依然什么都不说收下了钱的老板娘。

比如在我问路时,不会说英语,却使劲对我说Angkor Wat,不断指着前方的小姑娘们。

他们的笑都晃花了我的眼。

我对工作人员说,那真的是好巧,昨天谢谢你!后来又后悔该拍个合影的~~在吴哥,我拍的笑脸太少了~~~不过也好,这样好像成了更珍贵的记忆。像我在开篇说的,成了开在心中的花。

上巴肯山的时候我似乎觉得更为疲惫。坐在山脚那个凉亭就爬不起来。不过我到不着急,反正我已经知道人潮在太阳落下的那一刻就会散去。而我需要的就是在落下之后再上去,看日落或者拍日落都完全没有问题。所以心安理得的瘫在那里不动。但心里却有些担心这种状态,我晚上要是动不了了可怎么回去。但想了想,大不了我站到路中大喊HELP,博得同情再拼个车回去。。。一想到这个计划的可执行性,又更心安理得的瘫着。

期间跟好几个人聊天。跟有个云南阿姨的对话印象深刻。阿姨一个人背包也走了西藏拉萨和青海,东南亚也多次往返,现在还计划着要去阿里。背包独行,其实真的不是想的那样难。

只要你已经决定出发,那么旅行中最艰难的部分就已经结束。这是真的。

可惜的是,那天晚上,我一直待到了差不多七点也没有等到精彩的日落。

当我下山看到挂在天空的银色月亮,拍了几张照片之后,突然有点后怕了。

回去的路上虽然有路灯,但,确实“昏黄的路灯”,屁亮屁亮的,自行车穿梭在浓厚的阴影中,天空的月光照不透,四周静悄悄的。就连平日偶然会呼啸而过的看日落归去的TUTU车,好像都一下子凭空蒸发了,不见踪影。那种老是叫着“吴哥窟吴哥窟”的呱噪的鸟,也悄然无声。

这个时候如果有人冲出来持刀抢劫什么的,那我不是死定了。

想到这一节一下子心肝扑扑狂跳起来,本来灌满了铅一样的双腿好像终于有了点动力。

我使劲的踩着单车,只求快点摆脱这一片除了自己的心跳什么都听不到的死寂的森林。

可惜天不从人愿,尽管我觉得我用尽了全力,我已经骑得飞快,但好像森林厚厚的阴影还是穿不透,没有尽头。

脚好像要断了一样,但我不敢停,就凭着一股机械的力量不停的踩啊对,对自己说,快点,再快点……

等我一路狂奔回到GH,脚步踉跄的滚回床上躺着时,我差不多两个小时都没动一下。

脑子里面几个大字电脑待机文字一样来回闪:要死!!!

连小指都抬不起一丝力气动一动。好像除了呼吸,什么都是多余的。

那是我最累最累的一次,比爬了十多小时的雪山还累,比在华山狼狈到几乎蹲着下山还累……我第一次知道累得要死原来不是夸张的形容……

等我终于有一丝力气的时候,我几乎是一瘸一拐的下楼去,气若游丝的对HAK说:帮我订一张去曼谷的车票。

崩密列,对不起。但是那一刻的我真的觉得没有办法再在高温下游玩一天,逃到更凉快的泰国,在车上睡一天,可能会好受一些。

然而我不知道,第二天又是一场煎熬。

作者: 咩咩Rachel    时间: 2013-1-8 20:43
哈哈!亲爱的,你这高手来了,我都不敢发了!!当日一别,是否想我
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 20:48
5 备受折腾的过境和群魔乱舞的考山路

暹粒到曼谷非常方便,大巴直达,大约10小时。几乎所有的GH都出售从暹粒到曼谷的大巴票。票价9-11美元不等。HAK给我的价格是10美元,大约早上8点半的时候大巴来接我了。

很不幸的,只剩下最后一个座位,最后一排,更不幸的是这个靠左边的座位没有窗帘,一路被暴晒。车上的空调我完全感觉不到,整个人快要被烤化了。所以从暹粒过境曼谷的同志,最好不要坐左边的位置T T

路况远比我想象的好,都是宽敞的柏油大马路,也没有盘山路,跑得可顺了~如果没有东南亚的惯性休息作风,估计5、6小时就能跑到的。

但,这是东南亚。他们习惯慢腾腾的开车,开个2、3小时就停下来让你吃饭喝水休息1小时。到达边境办理入关的时候,更是发挥得淋漓尽致。

先是顶着中午1点的烈日走了半个多小时才到办理处。然后办理处排起的长龙,居然,居然没有棚子遮阴。又顶着日头暴晒了差不多两个小时,终于才进入大厅办手续了。当时我都觉得再多晒一秒我就该中暑倒下了。。。。。

怎么没有人提过过境是如此可怜的T T

下午五点到了泰国境内,靠近一个繁华地带时开始死堵,我意识到,传说中的曼谷到了。

曼谷的堵名不虚传,龟速爬行了大约三小时后,终于到了一个音乐震耳欲聋每个人看起来都在嘻哈打闹HIGH得过头的地方。

毫无疑问,这是传说中背包客的天堂,考山路。

可惜我是一个天生好静的人,酒吧、舞厅、烟酒简直是我的克星,一看到就头晕脑胀,那一声声咚咚的音乐敲得我心脏狂跳。几乎是在到达考山路的那一刻我就惶恐的想要逃离它。

考山路,比传说中还可怕啊T T它完全完全不适合我。。。

背着包吭哧吭哧的走了1个小时,我终于在一个比较僻静的小巷子找到了一家听不到音乐的GH,并且找到了一家汇率不错的兑换点,4.7。换好钱,我本来打算的游玩曼谷的计划被我抛诸脑后,满脑子想的,只是如何逃离考山路。

大城,明天一早,我需要立刻坐车去大城。

清迈暹粒吉隆坡 866_副本.jpg

6 走马观花的大城之旅

位于泰国中部的大城(Ayutthaya)曾经是大城王国的都城,接受来自暹罗各诸侯国的朝觐。

Ayutthaya来自印度史诗《罗摩衍那》,意为“不可征服之城”。大城王国堪称泰国人的“大唐盛世”,她在1431~1432年攻陷吴哥后进入鼎盛时期,疆域扩张到今天的老挝和柬埔寨。大城在14-18世纪是东南亚地区的国际大都市之一,商人往来云集,繁荣异常。1569年,大城被缅甸军队占领。1767年,缅甸军队再次攻陷大城,金银财宝被洗劫一空,大城王朝结束。但至今缅甸的很多庙宇中,还可以看到大城影响的痕迹。随着新建立的查克利王朝定都曼谷,大城渐渐淹没在了丛林之中。如果说吴哥是活着的废墟,大城似乎就是死去的城池。

清迈暹粒吉隆坡 871_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 874_副本.jpg
到达大城可以在胜利纪念碑坐小巴或者华南蓬火车站乘坐火车到达。

因为我打算去清迈,所以拟定了一条:曼谷-大城-彭世洛--素可泰-清迈的火车之旅。

从华南蓬火车站到大城只需要20泰铢就可以乘坐高档车,大约1.5小时到达。不过泰国的火车很小,所谓的高档车看起来也很像一个小玩具。。。但窗户都可以开,伸手就可以够到外面茂密的植物枝叶,看着火车奔驰在热带田园中也是一种享受。

从考山路乘坐53路可以到达华南蓬火车站。只需要7泰铢。

这里还发生了一个小插曲。早就听说曼谷骗子多,这次领教了一盘。

上车的时候我反复跟售票员确认了华南蓬,甚至在下车的时候还给她看了地图,她使劲的点头表示我就在这里下车。而我下车之后,找了几圈都不见华南蓬。

曼谷人不像普吉人那么热情,这里的微笑很少,每个人行色匆匆,已经变成了典型的大都市。我不喜欢。

但那天早上,我还是很人品的遇到了好人。在我问了几圈都无果,打算打车去的时候,出租却莫名奇妙的拒载。我无可奈何的下车,结果路边一个很和蔼的老人家过来问我怎么了,我说我要到华南蓬。他拿着我的地图,跑了老远去帮我问人,还特意用圆珠笔给我在地图上写了大大的53。

这是我在曼谷收到的第一个灿烂的微笑。曼谷其实也不是那么糟:)

不过我知道,我在一个国家短短的几天,停留的印象只在于我遇到的人、遇到的事,而这样相遇的概率,其实完全不能代表一个国家的形象。任何一个地方,都是有好人也有坏人。就像现在,刚刚被骗下车,马上又被天使搭救了。

再次搭上53路,更奇妙的是这趟居然不收钱,20分钟之后,在又一名热心的华侨指路下,我顺利下车到了华南蓬。

清迈暹粒吉隆坡 877_副本.jpg
第一站这个庙子我忘记名字了=- =

那天感觉特别疲惫,一是天气很热,二是在曼谷考山路休息得不好,三是过境被烤化的影响似乎还没消退。加上看过暹粒之后,再看类似的古迹,我实在有些意兴阑珊。
清迈暹粒吉隆坡 878_副本.jpg

大城火车站有很多TUTU车,租一辆车游览大城的价格是1小时200铢左右。听说还有自行车出租,50铢一天。

但在暹粒累的筋疲力尽的我实在不想再尝试了,而且大城这个城市大树很少,遮阴不好,我觉得不适合骑游的,尤其是在旱季。

在火车站捡到一个单身独行的荷兰姑娘,两个人拼了一辆TUTU车,以400铢3小时包车的价格开始了我们的大城之旅。

大城非常非常安静,安静得就像死去了一样。

它真的是一座死去的城池,往日的繁华不再,生机不再,只留下一池的惆怅和空旷。

清迈暹粒吉隆坡 882_副本.jpg
大城著名的大卧佛。我们的TUTU司机很搞笑,走到哪里都说:这是大城最大的XXX

我对荷兰姑娘小E说:为何有这么多最大的,每一个都是最大的。。。

小E狂笑不止。

清迈暹粒吉隆坡 891_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 894_副本.jpg
过去的宫殿,现在门口有小象表演。

清迈暹粒吉隆坡 904_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 909_副本.jpg

大城最著名的景点之一是玛哈泰寺(Wat  Mahathat)(门票50铢),拥有大城最早建成的高棉式佛塔和被树根所环抱的佛头。

清迈暹粒吉隆坡 914_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 916_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 917_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 921_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 926_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 928_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 933_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 937_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 938_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 941_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 946_副本.jpg

唯一一次结伴而行的旅伴小E姑娘~

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 20:57
大城的游玩结束之后,我对于古迹已经审美疲劳,所以果断去掉了素可泰的行程,直接在大城火车站买了当天下午到清迈的卧铺车票。第二天早上到达清迈。
清迈暹粒吉隆坡 1091_副本.jpg

7 清迈,清迈,为何如此多的人,对你念念不忘?

其实在去清迈之前,我对清迈几乎一无所知。本来我计划的路线是暹粒-金边-万象-琅勃拉邦。但14天的时间走柬埔寨+老挝太过匆忙,所以改道清迈。对于这个小城,除了邓丽君,除了那首小城故事,我什么都不知道。

在网上有稍微搜过一下图片,好像除了花,除了庙,什么也没有。只是清迈,这个名字很美。

那么清迈到底有什么,让这么多人,一见倾心。

清迈暹粒吉隆坡 955_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 957_副本.jpg

从曼谷坐了一夜的火车到达清迈。

古城看起来很普通。这是我的第一印象。不过古城的TUTU司机很好,他居然放过了拉着我满城转的赚钱机会,耐心的帮我看地图,告诉我哪里有便宜的GH,然后继续在TUTU车上坐着闲等。。。

对于我来说提着行李找GH是一件最痛苦的事没有之一。胡乱找了家看起来很干净的GH安顿好,又出门了。

果然出门就见庙。

东南亚的三角梅是我的最爱。因为光照充足的缘故,长得总是特别高大茂盛,有些足有三层楼高。

我常常想要是我老了,有个小院子的话,一定要种一棵很大的三角梅。落满一地的花瓣。

清迈暹粒吉隆坡 959_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 965_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 971_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 984_副本.jpg

第二天换了GH。因为我住的那家GH,有个阴森森的老太太。血红的口红,腿脚不便,养了很多只猫,静悄悄的夜里叫得毛骨悚然。那天下午我出门的时候,无意中回头,她在门中望着我,巨大的门框投下的阴影把她佝偻的身形笼罩其中,她的脸被阴影切割成了几瓣,但我能看到她那呆滞阴沉的双眼,盯着我,定定的不动,让我这个从来不怕鬼片的人心中一紧。

晚上还贼头贼脑的趴在窗户偷听,直到听到隔壁传来一个老外弹吉他的声音才安心睡去。那家GH太像黑店了!!鬼片最佳选择!在一个巷子拐角处,掩映在几棵参天大树之下,血红的墙壁,进门一地的枯叶,所有房间的窗台上放满了塑料瓶子,全部长满了青苔,就像某种奇怪的仪式。总有凄厉的猫叫,还有那个形如鬼魅的女主人……

我当时累趴了完全没有注意这些,只觉得安静就订了。。。。所以第二天赶紧换地方。

清迈暹粒吉隆坡 988_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 991_副本.jpg

乱窜的时候突然看到了这个温馨的GH。种满花草的庭院中一大片暖阳,木制的桌椅上放着精致的茶杯,盘旋而上的楼梯上飘扬着白色的窗帘,和善的女主人坐在彩色的布艺沙发上,脚边趴着一只憨憨的大黑狗。

我看了她家米色窗帘蓝色床单洒满阳光的房间之后,激动得恨不得立刻住进去才好,可惜……如此好的地方,如此又便宜(250铢一晚)又好的地方,怎么会乖乖的等我。。。一周都FULL。

第二天我还不甘心的去看过,居然找不到了。让我怀疑自己是在做梦。不过第四天又突然找到了。

这是我在清迈最心水的一家GH,特地留了名片,如果下次再去,一定要住这里。

清迈暹粒吉隆坡 993_副本.jpg

因为对于清迈一无所知,我也不知道要玩什么。但也没有打算去查。第一天稍事休整,逛了几个庙拍了点照片之后,就去休息了。

第二天租了一辆自行车,一早慢悠悠的出门了。

清迈暹粒吉隆坡 994_副本.jpg

一出门就看到这货。。。怕我,但又舍不得少吃几口饭,一边警惕的看我一边吃。这纠结的小表情笑死我了~

清迈暹粒吉隆坡 996_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 997_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 999_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1001_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1004_副本.jpg

我的GH附近的咖啡馆。清迈太多餐馆咖啡馆了,而且都很漂亮。

我开始有点明白,清迈,你说它有什么吧,好像不对,但是你说它没有什么,也是大大不对。

清迈,就像它的名字一样,淡雅,精致,清爽,那些美丽,都在不经意间的小细节中绽放。

清迈暹粒吉隆坡 1008_副本.jpg
咖啡馆门口的喵。

清迈暹粒吉隆坡 1015_副本.jpg

清迈古城的护城河边。

清迈暹粒吉隆坡 1017_副本.jpg

广场上有人喂鸽子。想起梁朝伟体。。。。“在广场边喂一下午的鸽子,不发一语,然后回到香港,当做没事发生……”

不可免俗的套用:
等咱有了钱,没事就飞到清迈喂一下午的鸽子,不发一语。然后飞回成都,当做没事发生过。这才叫生活。。。。

清迈暹粒吉隆坡 1025_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1027_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1030_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1032_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1040_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1041_副本.jpg

这一天我开始迷上一个被我自己叫做“寻宝”的游戏~

骑车自行车在清迈古城的小巷子穿梭,你永远不知道,下一秒,会在繁花深处邂逅怎样的精彩。

清迈暹粒吉隆坡 1043_副本.jpg
累了可以去咖啡馆。

清迈暹粒吉隆坡 1045_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1047_副本.jpg
也可以去庙里的凤凰树下呆坐。

清迈暹粒吉隆坡 1049_副本.jpg
在清迈流浪狗被照顾得很好~大大咧咧的霸占着椅子和桌子,僧人一出来就蹭上去要吃的。

清迈暹粒吉隆坡 1053_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1072_副本.jpg

我喜欢的一个寺庙。开满了妖艳的花。

清迈暹粒吉隆坡 1085_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1086_副本.jpg

发现了一个好美的地方,狂拍ING

抬眼却发现不远处几个和尚望着我,眼神有点怪。再一看,这地方旁边晒满了橙色的袈裟……

原来无意中闯入了和尚们的闺房……

天啊!!你们居然在这么美的地方修行四大皆空!你们真的可以么!!!

作者: 我爱春熙路    时间: 2013-1-8 20:58
哇 我遇上直播了嘛 ?
作者: 我爱春熙路    时间: 2013-1-8 20:59
宁小娜 发表于 2013-1-8 20:57
大城的游玩结束之后,我对于古迹已经审美疲劳,所以果断去掉了素可泰的行程,直接在大城火车站买了当天下午 ...

期待清迈的照片  但是这些地方跟莫高窟的差别还是很大的吧
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 21:09

清迈暹粒吉隆坡 1095_副本.jpg
我的车~~

清迈暹粒吉隆坡 1096_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1097_副本.jpg

在这个小小的咖啡馆休息。老板娘像熟人一样跟我唠嗑:这花干了呢

我说你几天没浇水啦

她说是呢是呢,都忘了……

絮絮叨叨,漫无目的。

我想多数人来清迈寻找的,其实不是景致,而是节奏。

就像我们都曾经梦想过的一样,多少年以后,找个安静的小镇,烦恼都散开了,每日里阳光正好,白天躺在小院子的木椅的花荫下,喝茶看书。夜晚关门独坐,门外水长流,蛙声片片。无聊的时候背着相机东走西拍,或者到小茶馆泡一壶茶跟别人吹“想当年……”。那时光如此悠长,过一天如过了一月,好像满满的都盈在手中不会溜走。不像现在,匆匆回首,已是数年。时光如此的不经用。
清迈暹粒吉隆坡 1100_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1101_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1104_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1105_副本.jpg

想把清迈叫画片小城。

随便找个地方,随手一拍,也能做成画片儿。

清迈暹粒吉隆坡 1109_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1112_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1113_副本.jpg

发现一只长得很像俊介的博美~~~

清迈暹粒吉隆坡 1114_副本.jpg

好开心,到了清迈,好像很多字不用写了……

我完全没有再去想要怎么玩……

这慢节奏,慢得就如时间停止了一般。

花荫下透过的阳光,无穷无尽的蓝天白云,飘着醇香咖啡和花瓣的街道,精致搭配的木屋和鲜花……

这一切,你只需要停下来,好好享受。
清迈暹粒吉隆坡 1116_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1118_副本.jpg

记不清在哪里看到的一句话:

好似在这里,可以心安理得的慢下来。

这就是泰国。

清迈暹粒吉隆坡 1121_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1127_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1129_副本.jpg

30泰铢(约人民币六元)在清迈能吃啥:1咖啡,30铢。2香蕉饼,15-20铢。3各式点心,5-20铢。4泰式炒饭,30铢。5泰式炒面(相当于我们这里的河粉),25-30铢。6.新鲜水果,15-80铢/公斤.7水果沙冰,20-30铢。8欢迎补充。

清迈暹粒吉隆坡 1139_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1142_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1147_副本.jpg

画片啊画片~~

这个细致的小城,只要留心,处处都很美。

但你若是太匆匆,这个小城,便几乎无处可看。

清迈最好的攻略,那便是不要攻略。这个小城最迷人的地方都散落在那些安静的小巷里,都停留在那些飘着咖啡香气的小店里,都静静的绽放在那些灿烂的庙宇里。这一切,你只要停下来,好好享受。

清迈暹粒吉隆坡 1149_副本.jpg

有谁跟我一样,特别偏爱阳光撒过树荫的感觉?

清迈暹粒吉隆坡 1152_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1157_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1158_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1160_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1161_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1164_副本.jpg

中午觅食时间到。

有好多小食摊不紧不慢的穿过大街小巷,姹紫嫣红的三角梅成片盛放,橙色的花海总是出现在小路的转角处,卖糕点的女人们笑容羞涩美丽,红红绿绿的糕点乖乖的铺在盘子里任你挑三拣四。每个人都很慢,每个人都对着你笑,清迈啊,快要用它的慵懒和微笑杀死我了。

肉测这是椰子做的。白色的部分咸,绿色的部分很甜。幸好没有拿纯白色的~~不喜欢咸咸的东西~~

清迈暹粒吉隆坡 1170_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1179_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1181_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1183_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1184_副本.jpg

清迈被称为“泰北玫瑰”,但古城中的玫瑰却着实不多。反而这种黄花开得很娇艳。
这一地的黄花啊~~~

是他们的机关办事处~~~这么美的环境~~啧

清迈暹粒吉隆坡 1187_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1191_副本.jpg

又穿到了一个寺庙。小和尚告诉我这个很丑的东西是菠萝蜜。

楼主觉得很幻灭,很幻灭……

不过楼主在清迈总有偷水果的冲动。。。

路边的树上总是挂满了水果,庙里的菠萝蜜一个个长得沉甸甸的,全部都是唾手可得的高度……此等诱惑!我居然抗住了。真是人才。

清迈暹粒吉隆坡 1192_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1195_副本.jpg

地上捡到的果子。酒香扑鼻,很想吃,怕有毒,忍住了。

第二天发现有卖,迫不及待的买来尝了……又酸又涩口。。。。╮(╯▽╰)╭

清迈暹粒吉隆坡 1196_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1200_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1203_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1204_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1205_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1206_副本.jpg

吃午饭。

这家小店的老板娘,手艺超好!好好吃!我几乎把她家的菜都点了个遍,每样都好好吃!

清迈暹粒吉隆坡 1208_副本.jpg

我想住这家GH。忍不住又去打探空不空。

自然,又是失望而归。

清迈暹粒吉隆坡 1209_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1211_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1211_副本1.jpg

汇率很好的兑换点,就是在周日市场门口,M HOTEL旁边。

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 21:33

清迈暹粒吉隆坡 1214_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1215_副本.jpg

我喜欢的那家GH。
清迈暹粒吉隆坡 1238_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1223_副本.jpg

去寄明信片~~路过一个寺庙。唯一记得名字的寺庙:JET RIN。

也是我非常喜欢的一个寺庙。开满了粉色和鲜红的花,分外娇艳。

在清迈留意到很多人都会去庙里祈祷,TUTU司机、路人、小贩……每个人都很闲适的生活,而不是在为生计奔波。

清迈暹粒吉隆坡 1224_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1227_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1228_副本.jpg

吃到的超好吃的鸡蛋烧。

清迈暹粒吉隆坡 1234_副本.jpg

在迎接主人回家的小鹅~~

清迈暹粒吉隆坡 1247_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1248_副本.jpg

在清迈的几天,练就了剥椰子的好手艺。三下五除二,椰肉和壳就分开了。

清迈暹粒吉隆坡 1254_副本.jpg
庙里的流浪狗~

佛教国家不会扑杀流浪狗,所以这些家伙生活得很闲适。大大咧咧的霸占住庙里的凉椅凉凳,一到喂食的时候就窜出来围着僧人转,平时就躲在树荫里懒洋洋的睡觉。

清迈暹粒吉隆坡 1256_副本.jpg
觉得很可爱的小卖部。

清迈暹粒吉隆坡 1266_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1273_副本.jpg

我的GH。房间还挺宽的,除了这里还有个小阳台和卫生间。阳台外面可以看到一片青草地。

清迈暹粒吉隆坡 1274_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1275_副本.jpg

在清迈我已经完全忘记了时间这回事。

累了睡,饿了吃。

高兴就出去到处拍,无聊就跑去看各处代理的旅游参团计划,什么兰花园丛林穿越钓鱼之类……老生常态,没有兴趣。本来是想学学泰料的,但价格太贵,一天就800铢左右,觉得不划算。于是把钱花去做泰式按摩了。180铢可以在很舒服的熏香木屋里享受一个小时的全身按摩,神清气爽。

清迈暹粒吉隆坡 1281_副本.jpg
似乎是在寄明信片的路上拍的。

我也忘了今天星期几、几号之类的问题。我甚至连我在清迈待了几天也不太记得了。

清迈的时间,不会走。

清迈暹粒吉隆坡 1284_副本.jpg
邮局附近有一大排紫花。实际的颜色很深,拍的时候好像忘了调白平衡,加了很深的黄色调,原本的紫色反不明显了。

清迈暹粒吉隆坡 1290_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1294_副本.jpg
邮局不远处又一座精致的寺庙。

GH的老板娘曾经给我一份地图,还特别给我推荐了几座历史悠久的庙。可惜我常常转着转着就抛诸脑后,因为这里有那么多的小路,而我总是兴致勃勃的想去看看下一个转角又会遇到什么……所以我在清迈迷路的次数无比多……还好,清迈很小,迷路也不要紧,无数的风景都是在迷路中找到的。

清迈暹粒吉隆坡 1300_副本.jpg

呵呵,大约会很熟悉,泰囧的拍摄地。

清迈暹粒吉隆坡 1318_副本.jpg

庙门口挂满了芒果。看这高度……完全可以轻松摘下来啊!

清迈暹粒吉隆坡 1323_副本.jpg

又回了广场。天天都不差喂鸽子的人。

清迈暹粒吉隆坡 1335_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1337_副本.jpg

很好吃的香蕉饼。

清迈暹粒吉隆坡 1338_副本.jpg

成品卖相~~~20铢一个,好吃!分量足!

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 21:44
腐国有马脸 发表于 2013-1-8 16:17
喜欢前面几张给照片标上时间的方式,想说统一居中会不会更好呢……
同样是路痴+轻微交流障碍,表示十分羡慕 ...

哈哈哈,下盘可以试下调整~我打LOGO的时候都比较毛躁。。。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 21:46
咩咩Rachel 发表于 2013-1-8 20:43
哈哈!亲爱的,你这高手来了,我都不敢发了!!当日一别,是否想我 ...

哇哦~~~亲爱的!!!又遇上了呀!!这就是缘分!
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 21:47
快乐老头 发表于 2013-1-8 10:09
恭喜楼主帖子荣登华西都市网首页!盼再接再厉,再上佳帖!

谢谢编编~~借问下,这个活动是可以发多个帖子的么?我以为只能发一个主题帖。。。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-8 21:48
发帖。。。真的是个体力活,,我搬不动了。。。今日到此为止。
明日继续更新清迈篇~~~~
作者: 犇犇    时间: 2013-1-8 23:18
宁小娜 发表于 2013-1-8 21:48
发帖。。。真的是个体力活,,我搬不动了。。。今日到此为止。
明日继续更新清迈篇~~~~ ...

哈哈  亲  幸苦鸟 辛苦鸟! 么么哒!!!   晚上好哦!
作者: 咩咩Rachel    时间: 2013-1-8 23:20
犇犇 发表于 2013-1-8 23:18
哈哈  亲  幸苦鸟 辛苦鸟! 么么哒!!!   晚上好哦!

牛牛,你敢泡我亲爱的?
作者: 咩咩Rachel    时间: 2013-1-8 23:23
宁小娜 发表于 2013-1-8 21:46
哇哦~~~亲爱的!!!又遇上了呀!!这就是缘分!

麻烦真人兽嘛,真人兽!!!不然我就帮你把真人兽发出来了,哇哈哈
作者: 犇犇    时间: 2013-1-9 00:02
咩咩Rachel 发表于 2013-1-8 23:23
麻烦真人兽嘛,真人兽!!!不然我就帮你把真人兽发出来了,哇哈哈

来撒 你就来撒!!!  快到碗里来 ……
作者: 犇犇    时间: 2013-1-9 00:03
咩咩Rachel 发表于 2013-1-8 23:20
牛牛,你敢泡我亲爱的?

那个是你滴亲爱滴!! 亲爱滴 是大家滴!! 么么哒
作者: She58    时间: 2013-1-9 13:20
每一张照片,每一段文字都好有爱,感觉看了就好想去,身临其境更好,好激动啊~
作者: guomi18    时间: 2013-1-9 17:24
拍得很漂亮
作者: 小女孩    时间: 2013-1-9 17:39
楼主花费了好多票子哦  特有吧~! 额 
作者: 小懒猫    时间: 2013-1-9 17:47
一个人去的 ?求偶遇 
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 19:50
咩咩Rachel 发表于 2013-1-8 23:23

真人兽之后有神马好处?你要嫁给我咩亲爱滴
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 19:53
犇犇 发表于 2013-1-8 23:18

美人儿好~~~~~~~我想请问活动可以发几个主题帖?
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 19:58

清迈暹粒吉隆坡 1359_副本.jpg

大约是第四天早上,突然想起在火车上邂逅的一位俄国小姑娘提过PAI是清迈附近一个迷人的小镇,所以决定坐车去看看。结果一问,车程是三小时……传说中的三小时,很可能被东南亚人民开到4、5小时……我在清迈只剩两天,只有放弃了。回来看到PAI的一些照片,大为后悔。这是我在清迈最大的遗憾。不做攻略,也有坏处T T

PAI去不成,看到旅游代理点门口挂着动物园的牌子,所以拦了个车子去动物园~又发现清迈大学跟动物园比邻,所以先逛逛清迈大学~

清迈暹粒吉隆坡 1364_副本.jpg

一地的凤凰花~

清迈暹粒吉隆坡 1366_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1371_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1374_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1377_副本.jpg

清迈大学很大,可以在门口乘坐免费的电瓶车。

大学的基本色调是淡紫色~~个人觉得没有特别出彩的地方~不过有几处凤凰树出奇的大,到了凤凰花开的时节应该很美。

印象最深的是在一处草坪上一个男生正在给他美丽的小女朋友拍照。小女朋友站在茂盛的凤凰树下,笑靥如花。

多美的青春。
清迈暹粒吉隆坡 1380_副本.jpg

清迈动物园。

清迈暹粒吉隆坡 1382_副本.jpg

清迈动物园是个超级有爱的地方~~~萌物丛生~~

从古城坐双条车,30铢左右。门票100铢。

清迈暹粒吉隆坡 1390_副本.jpg

好叉巴的姿势~

清迈暹粒吉隆坡 1391_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1393_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1395_副本.jpg

清迈动物园环境很好~~~好多漂亮的小地方~~~清迈古城也是这样的。如果期待什么壮丽的景观会失望,但如果寻找生活的气息,绝对是上佳的选择。

他们的动物基本没有笼子隔着~~小窝都很温馨~

清迈暹粒吉隆坡 1400_副本.jpg
我觉得它在用眼神鄙视我。。。。

清迈暹粒吉隆坡 1415_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1424_副本.jpg

这个露屁股露大腿的样子就像一盘炖好的乌骨鸡在奔跑。。。好囧好笑人

清迈暹粒吉隆坡 1435_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1437_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1439_副本.jpg

标准寸照~

清迈暹粒吉隆坡 1463_副本.jpg

虽然个头小,但眼神犀利~
清迈暹粒吉隆坡 1467_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1472_副本.jpg

呆鸟~

清迈暹粒吉隆坡 1476_副本.jpg

三只一直在摆POSE的模特鸭(?)~~

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 20:10
修得很可爱的企鹅馆~~~

一进去就喷了~~
清迈暹粒吉隆坡 1517_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1550_副本.jpg

山寨之王一定没有想到,它也有被抄袭的一天,哈哈哈~~

清迈暹粒吉隆坡 1541_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1543_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1551_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1552_副本.jpg
清迈暹粒吉隆坡 1572_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1574_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1586_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1587_副本.jpg

我觉得这个猴子好乖的~~但是我朋友说它跟古天乐版的神雕里面那个裘千尺长得一模一样。。。裘千尺。。。裘千尺。。。

清迈暹粒吉隆坡 1591_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1592_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1593_副本.jpg

挺好吃的~

清迈暹粒吉隆坡 1608_副本.jpg
莽乖莽乖的大蜥蜴~

清迈暹粒吉隆坡 1613_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1620_副本.jpg

考拉!!!对于考拉来说,人生的意义果然只是睡觉,没有其他!

清迈暹粒吉隆坡 1648_副本.jpg
动物园门口有车到双龙寺,80铢双程。但是我离开动物园的时候已经5点多了,不想再上去,去周日夜市~~~
清迈暹粒吉隆坡 1514_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 20:22
对于一个没有购物欲的人来讲,手工艺品哪里有这些重要:

清迈暹粒吉隆坡 1683_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1684_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1685_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1687_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1688_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1689_副本.jpg
清迈,它也是一个吃货的天堂。尤其是肉,太好吃了。

清迈暹粒吉隆坡 1697_副本2.jpg

在古城的最后一天~~~

神奇的一天。在这一天,所有我关于古城的想象都变成了现实。

最好的阳光,每一片绿叶上都有阳光跳跃,无尽的树荫洒下点点金黄,清晨出门往镇上走,遇到的每一个人都对你点头微笑,时不时停下来寒暄几句,熟悉得就像你已经在这个小城住了很久。寺庙里的鲜花迎风摇摆,和善的僧人对你招手,橙色的袈裟和闪闪发光的塔尖相互辉映。走到弄堂里,暖暖的阳光把一切照的静悄悄,你带着大包小包的水果,躺在竹椅上慢慢吃。粉色的花海花了你的眼,拍得专心时突然窜出调皮的大狗,偷了你的相机盖子,引你到当地人家闹了一片笑声……

老板娘的手艺还是一如既往的好,加了冰的西瓜汁甜美解渴,木亭子下咬着吸管吹着凉风,时间从指尖溜过。寺庙里不知名的紫果成熟了,压得枝头沉甸甸,你在树下眯着眼睛,看金碧辉煌的宝塔在指尖看成一团金云。

这一天拍到的照片,也是几天来最好的。

同时也是我彻底爱上清迈的一天。

清迈暹粒吉隆坡 1699_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1701_副本.jpg
我住的GH~~外表还可以,里面一般般~

清迈暹粒吉隆坡 1704_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1706_副本.jpg

一大早就出发了~~~青草尖上跳着阳光~~

清迈暹粒吉隆坡 1709_副本.jpg

推荐这家按摩店!真的很棒!~

清迈暹粒吉隆坡 1712_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1716_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1718_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1721_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1723_副本.jpg

每天都在这里租车:
清迈暹粒吉隆坡 1727_副本.jpg
店里长头发的漂亮STAFF已经会突然从路上跳出来拦住我的车说:别动,po..lice~~

清迈暹粒吉隆坡 1731_副本.jpg
几乎每天都会去的小餐馆。老板娘又高又漂亮,很和善~~手艺很棒!东西也很便宜。30铢可以吃得饱饱的~~

不过一想起最后一天我没有吃PHAI,至今后悔不已。

清迈暹粒吉隆坡 1741_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1744_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1747_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1748_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1750_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1758_副本.jpg
路边买了一个包子,馅儿居然是猪肉+香肠,好奇怪~~不过味道很好~

清迈暹粒吉隆坡 1765_副本.jpg
十分想知道这个紫花的名字~~~清迈最喜欢的三种花:三角梅、凤凰树、紫花花~

清迈暹粒吉隆坡 1768_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1771_副本.jpg

咖啡馆还没有开~~小城还没有醒来~~

作者: 小懒猫    时间: 2013-1-9 20:28
这个是五彩阶梯嘛 ?
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 20:40
我已经放弃了去记清迈的庙名这种事。。。现在我也不知道我最喜欢的那种庙叫什么。不过,我知道我会认出它来。这就行了~

清迈暹粒吉隆坡 1777_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1781_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1784_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1789_副本.jpg

偷拍老和尚被发现了。。。。

他大喊等等!然后整理眼镜穿好拖鞋。。。又把几个僧人都拉过来。。。。重拍了好几张,这张满意了。将我放行。

清迈暹粒吉隆坡 1791_副本.jpg

穿着橙色袈裟的小和尚是穿梭在清迈古城的一道风景线~~

清迈暹粒吉隆坡 1793_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1797_副本.jpg

清迈是有多少艺术家啊~~为什么随便每个小店都那么可爱。。。

清迈暹粒吉隆坡 1800_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1801_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1811_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1817_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1823_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1825_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1828_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1833_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1835_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1837_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1850_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1851_副本.jpg

古城常常可以看到小松鼠。甚至有一天早上我醒来的时候,看到一只雪白的小松鼠就在我的窗口,转着小眼睛滴溜溜的看着我~~

清迈暹粒吉隆坡 1854_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1855_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1856_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1859_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1861_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1865_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1874_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1885_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1888_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1894_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1896_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 20:59

清迈暹粒吉隆坡 1901_副本.jpg
不知道穿到了哪个弄堂~~~美死了!!!!

好像没有尽头,永远可以走在阳光下~~~

清迈暹粒吉隆坡 1904_副本.jpg

太周到了!!躺在这里小睡,再来点清茶小吃,人生不过如此啊~~~

清迈暹粒吉隆坡 1905_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1906_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1907_副本.jpg
正在这里专心的拍花花~~

清迈暹粒吉隆坡 1911_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1912_副本.jpg

突然跳出来一只金毛,兴高采烈的要和我玩~~

当然我马上奉陪,可是收相机的时候镜头盖掉了~~这个家伙马上叼走了~~还藏到它的窝里。。。
我生怕这个闷墩儿把盖子吃下去,赶紧去拿~~他的主人们围着我笑~~~还把盖子洗干净还给我~

清迈的最后一天,我遇到的每个人都对我笑得好灿烂~~

清迈暹粒吉隆坡 1914_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1916_副本.jpg
我觉得在清迈选择GH是一件很困难的事。。。。好看的太多了。选择综合症很容易犯的。

清迈暹粒吉隆坡 1926_副本.jpg
下次去东南亚,想挑在凤凰花盛放的时候~~~~

清迈暹粒吉隆坡 1932_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1935_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1937_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1945_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1949_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1957_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1958_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1962_副本.jpg

这种就是所谓唾手可得的幸福吧。。。
清迈暹粒吉隆坡 1964_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-9 21:20

清迈暹粒吉隆坡 1966_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1969_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1973_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1975_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1977_副本.jpg

我最爱的三角梅(我的最爱好像太多了。。。)~~~~

清迈暹粒吉隆坡 1979_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1982_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1985_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1988_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1993_副本.jpg

气氛大好了,冒着吃冰必拉肚子的勇气在路边点了一份SHAKE~
但这回居然没事。。。

清迈暹粒吉隆坡 1994_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1995_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1999_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2000_副本.jpg

很喜欢这里,所以不由自主拍了好多。。。
清迈暹粒吉隆坡 2002_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2004_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2005_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2013_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2014_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2015_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2016_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2021_副本.jpg

越到下午,对清迈越是不舍。这么好的阳光,这么惬意的生活,马上就要说再见。而我却不知,何时才能再见。
清迈暹粒吉隆坡 2022_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2024_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2027_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2030_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2032_副本.jpg

坐上了下午从清迈去曼谷的火车。本来我不需要折回曼谷的,从清迈到吉隆坡有直航。平常的价格在2000铢左右,促销的时候才1000多铢。可是,我订票的时候,很反常的高达4000铢,而且直到我出发之前都没降下来。逼得我不得不折回曼谷。

还有这样走的同学,建议从清迈直接回吉隆坡。

清迈到曼谷的火车还是挺方便的,夜晚的卧铺,比较软。不过我还是觉得国内的卧铺舒服些,因为它们的小火车实在有点颠簸。

清迈火车站很漂亮,泰国的火车站都很像小度假村,精致的小花台,小木屋,开满了鲜花。比较搞笑的是他们的火车进站出站都是人工控制。工作人员会站在站台上,举起绿旗就可以发车了,红旗就是火车进站时停车。

我跟一个德国妹妹坐在一起,看到一次这个场景就笑一次。

还有要说的就是火车真能晚点。如果火车之后你有飞机的安排,一定要谨慎再谨慎。就拿这趟火车来说,晚点了差不多6、7个小时。。。

这趟火车从出发就晚点了将近两个小时。在火车站等了半个多小时还不见发车的我们看到它从我们面前经过,然后绕了一个圈儿。。。。工作人员表示,火车需要打扫。一群人就坐在站台上愣愣的看着他们慢条斯理的抹肥皂泡泡。。。。这一打扫就是1个多小时。。。。。

在途中的时候它不时停下,还曾经往后退过。。。太不可思议了!

不过那天晚上的夕阳很美,我很高兴。德国妹妹觉得我对于夕阳什么的这么执着,真是奇怪。我说我的家乡每个月大概就晴那么一两次吧,我出发之前已经下了两周的雨。。。她顿时对我无限同情,并且说现在你可以开心了。

那是那是!只是,什么时候可以重温?

每到一个目的地,我总是会想这个问题。或者说,什么时候,我才可以把生活过得像旅行。一直停留在这样的美景中。唉,耍久了,心果然是要耍野的。

第二天的曼谷没有什么特别之处,除了拜四面佛和在暹罗广场乱逛,我没有去别的地方。反而老积极的跑到机场去做按摩- -~

不过可恨的是那晚的航班又晚点了很久,我到吉隆坡的时候已经是半夜1点多,害我又睡了一夜的机场。
作者: pzsbzb    时间: 2013-1-9 22:40
羡慕啊,羡慕!真想也去一次。
作者: 犇犇    时间: 2013-1-10 00:58
宁小娜 发表于 2013-1-9 19:53
美人儿好~~~~~~~我想请问活动可以发几个主题帖?

·看你自己哈 ~~~  
作者: 咩咩Rachel    时间: 2013-1-10 12:23
宁小娜 发表于 2013-1-9 19:50
真人兽之后有神马好处?你要嫁给我咩亲爱滴

牛牛已经是我滴人了
作者: 幻phoenix境    时间: 2013-1-10 16:36
樓主照片好贊啊,光影構圖把握的恰到好處!學習一個!
作者: 小懒猫    时间: 2013-1-10 17:12
清迈是一个太文艺的城市~!
作者: 大崎雨    时间: 2013-1-10 17:21
标题:  
支持一个 美景
作者: lunker大鱼    时间: 2013-1-11 10:18
美妙的生活~
作者: 你认识我吗    时间: 2013-1-11 10:26
喜欢清迈啊  
作者: 邹邹    时间: 2013-1-11 10:49
一个人的旅行,羡慕你的勇气,你是从哪里出发去的?
成都吗?
作者: 海狸先生是老虎    时间: 2013-1-11 15:19
最近泰国游很火呀,我朋友也闹着要去
作者: guomi18    时间: 2013-1-11 21:21
拍照 发帖 楼主辛苦
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:05
幻phoenix境 发表于 2013-1-10 16:36
樓主照片好贊啊,光影構圖把握的恰到好處!學習一個!

谢谢表扬~~~
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:05
邹邹 发表于 2013-1-11 10:49
一个人的旅行,羡慕你的勇气,你是从哪里出发去的?
成都吗?

嗯,从成都出发的。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:12
第二天一大早就醒了,亚航的小破机场啊。我真不知道该怎么说你好。。。拜托你换个舒服点的软凳子吧T T

坐SKY BUS到市区,大约1个小时就到了。我在车上睡得昏天黑地,到了KL SENTRAL一片茫然。不过抬眼看到这么漂亮的云,又开心起来,转着拍了一圈儿。

清迈暹粒吉隆坡 2035_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2048_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2077_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2078_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2082_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2086_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2088_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2091_副本.jpg

大马的云真美!我在记忆中搜索,想起了老火车站,lake garden之类的景点,所以就拦着人问LAKE GARDEN在哪里。但出乎我意料的是,问了4、5个人,答案都不同。有人说,那个地方很远,你不能走过去。有人说,很近的,你穿过这里……

但每个给我指路的人,指的路都不同。

这真是奇怪了。。。。在我的记忆中,LAKE GARDEN不就在KL SENTRAL的附近么!但悲催的是今天我偏偏忘了从机场拿地图!

看来只能打车,虽然之前寄行李花的6刀(曼谷机场才收100铢啊焚蛋!)已经让我颇为不满,早也听闻吉隆坡打车不便宜。。。但,我实在很想去大花园啊T T

但那天我的人品又爆发了~

很和蔼的出租司机听说我要去LAKE GARDEN,告诉我说,你去KL SENTRAL坐地铁就可以了呀!

原来坐到KUL,也就是老火车站,就离LAKE GARDEN一步之遥了~~

只需要1马币^^

不看攻略,对所到的地方细节几乎一无所知,不知道要去哪里玩,一切全凭到达之后的突然奇想,或者是一番谈话、一番询问……我好像越来越享受这样没有计划的旅行,这样总是会给我惊喜,让我充满了期待。
清迈暹粒吉隆坡 2092_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2094_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2095_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2096_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:16
吉隆坡的交通有点奇怪,在KUL下车的我,明明看到老火车站就在对面,却不知如何走过去.

但偏巧我向人问路的时候,那对欧洲夫妇正巧要去老火车站和国家清真寺,于是我又蹭到了领路人。

清迈暹粒吉隆坡 2099_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2100_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2104_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2111_副本.jpg

老火车站建于1910年。受摩尔建筑的影响,带有浓郁的历史色彩。这座建筑从内部到外部的细节都让人惊叹。而无论从哪个角度观看,它的形态都给人一种视觉上的愉悦和享受。

清迈暹粒吉隆坡 2108_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2116_副本.jpg

国家清真寺。没有进去。因为我心心念念的还是LAKE GARDEN,蝴蝶园兰花园什么的。鸟类公园也想去,不过估计时间不够。因为我当天下午就要飞回成都,此刻已经差不多早上10点了。

清迈暹粒吉隆坡 2112_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2119_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2121_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2124_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2126_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2129_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2130_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2133_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2136_副本.jpg

po.lice局博物馆。吉隆坡的景点很集中,便于参观。这点真是方便。我也很喜欢这个大花园。虽然今天太阳猛烈,但这个花园里树木参天,一点都不热。

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:21

清迈暹粒吉隆坡 2139_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2144_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2152_副本.jpg
树上有很多小猴子跳来跳去的,也不太怕人,就在人的头顶上看着你~~~

清迈暹粒吉隆坡 2161_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2163_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2165_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2174_副本.jpg
兰花园。兰花展的时候要收1马币的门票。现在兰花不多,是FREE

清迈暹粒吉隆坡 2182_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2193_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2194_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2195_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2196_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2198_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2203_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2212_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2214_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2219_副本.jpg

一片大公园真的好大,我走到了差不多1点都还有好多地方没去。。。。

看来又给下次再去留下了借口。
清迈暹粒吉隆坡 2226_副本.jpg

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:31
这个蒜头太亮了,我很少P照片,但是这个,我觉得必须给它加一个特效。

清迈暹粒吉隆坡 2237_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2242_副本.jpg
吉隆坡本来是一个我没有打算停留的景点,结果我爱死它的云和树了。

旅行中意外的惊喜,最让我开心了。
清迈暹粒吉隆坡 2252_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2262_副本.jpg
这个蒜头太亮了,我很少P照片,但是这个,我觉得必须给它加一个特效。

清迈暹粒吉隆坡 2268_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2273_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2291_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2294_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2298_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2307_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2311_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2322_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2323_副本.jpg

每一个拐角都有路牌。真体贴我这种路痴。

清迈暹粒吉隆坡 2329_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2343_副本.jpg

中午吃的路边小摊的汉堡,还挺辣的。

清迈暹粒吉隆坡 2353_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2354_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2355_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2364_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2365_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2370_副本.jpg

又回到了老火车站~

作者: 宁小娜    时间: 2013-1-12 20:39

清迈暹粒吉隆坡 2373_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2384_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2388_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2395_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2419_副本.jpg
最后,让我用从吉隆坡飞回成都时航拍的日落结束这个游记。

期待下一次的旅行。

作者: 纯真的诺基亚    时间: 2013-1-13 11:29
我喜欢?、、、
作者: 泰迪熊坏de可爱    时间: 2013-1-13 14:17
顶起走哦
作者: guomi18    时间: 2013-1-13 17:35
紫色云彩 好漂亮啊
作者: tonie    时间: 2013-1-14 11:50
标题:  
妈啊,好黑人
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-14 12:46
tonie 发表于 2013-1-14 11:50
妈啊,好黑人

啥子黑人?
作者: 小女孩    时间: 2013-1-14 14:08
好漂亮哦 楼主你是一个人?用了好多钱嘛  走这么大一圈 太花时间了吧!
作者: hobbit    时间: 2013-1-14 14:12
小女孩 发表于 2013-1-14 14:08
好漂亮哦 楼主你是一个人?用了好多钱嘛  走这么大一圈 太花时间了吧!

同问,楼主的照片不错哦
作者: 不存在121    时间: 2013-1-14 14:13
特别喜欢楼主那种爽朗、直率的性格和对人、事的态度,只要有想法,我们就去做,从现在开始出发
作者: 复问    时间: 2013-1-14 16:46
看得身上暖洋洋的!稀饭!
作者: 泡沫奶茶    时间: 2013-1-14 18:36
很美好,一路看完,让自己也重温了曾经走过的一路,经常想问旅行的意义是什么呢。一路的出走。逃离自己的熟悉的地方,好好地看看自己是否超过自己的估量,散心也好,游荡也罢,所有都是为着取悦或是放敞自己的心扉而已。
作者: 晚风清幽    时间: 2013-1-14 18:58
很赞同:自己想干嘛就干嘛,想走就走,想睡就睡,想吃就吃,想玩就玩。生活就是这样,不必顾忌别人怎么看。
楼主的左手腕好像有伤,每每举起就能清晰地看到。
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-14 22:26
不存在121 发表于 2013-1-14 14:13
特别喜欢楼主那种爽朗、直率的性格和对人、事的态度,只要有想法,我们就去做,从现在开始出发 ...

表扬得楼主都不好意思了~~~~
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-14 22:27
泡沫奶茶 发表于 2013-1-14 18:36
很美好,一路看完,让自己也重温了曾经走过的一路,经常想问旅行的意义是什么呢。一路的出走。逃离自己的熟 ...

没错~~管他什么意义~~旅行取悦到自己就好~~~
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-14 22:27
小女孩 发表于 2013-1-14 14:08

账单在帖子里写了~~~
作者: 宁小娜    时间: 2013-1-14 22:28
复问 发表于 2013-1-14 16:46
看得身上暖洋洋的!稀饭!

现在好冷啊,尤其怀念热的地方!

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2