华西都市报-华西都市网

标题: 【装修被坑了吗 装修的坑你知道多少】彼德给你免费户型分析!欢迎报名! [打印本页]

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-1 14:15
标题: 【装修被坑了吗 装修的坑你知道多少】彼德给你免费户型分析!欢迎报名!
啦啦啦……啦啦啦……特吃通吃……
位大小熊猫请注意啦!!!彼德送馅饼啦,各位亲爱的熊猫们,被你的户型坑了吗?还在为你的小窝装修问题熬出熊猫眼吗?现在是不是觉得当初买房时鸡动鸟……所以现在就扣老壳了哇!感觉这不巴适那不巴适的呢?
所以现在彼德来鸟,彼德教你怎么爬出户型缺陷的大坑……现在彼德为大家开这个专门解决发现黑多不满意的户型问题(免费的分析哦)。装修中遇到的各种问题和设计问题,都能帮助大家解决,到时请熊猫们积极提问哈!
熊猫们,可以开始上传图片啦!在上传图片之前,你需要先了解一下具体的要求,如下:

户型分析贴上面回帖需求解答的具体要求:

1) 上户型图(最好是购房合同上面附带的那一张,我们才能看到结构、构造,才能晓滴咋个样去改造)

2)
童鞋的实际情况(家庭常住人口,年龄结构,有无小孩、老人)

3)
童鞋对户型的基本要求;风格!(房间需要改造吗?厨房需要开放吗?觉得希望把房子整成啥样子滴等等)如果自己都不晓得风格的,就可以忽略,我可以帮你来定风格的!

把你的户型图(房屋结构图)发上来吧!要赶快哦!

声明:彼德只是小小的为大家解决问题的!彼德的回答只代表彼德饰演的彼德的个人意见,并不附带民事责任!特吃忠告!

注意:彼德只帮你看户型,可以给你建议,但是只表示我一个人的建议,并不代表你一定要这样设计,所以我的建议只是供你参考的!

来吧!给彼德送竹笋吧!觉得彼德分析得还不错的同学请不要吝啬你手里的竹笋哈!给彼德加点竹笋!

恰个位置打个广告哈[attach]645118[/attach]
[attach]650224[/attach]
我们在红牌楼路445号(双南医院旁)海珀香庭2-4-601{亲……不要被红牌楼路麻痹哦,我们靠近武侯大道口更近哈,一定要注意啦!

[attach]645117[/attach]

[attach]645118[/attach]精彩方案展示,快来膜拜吧!

方案一:解决门相对的问题,增加分区设置……
方案二:改善了厨房多边形问题,浴室进行干湿分区……

方案三:满足空间需求,设计完美开放式厨房……

方案四:增大厨房空间,阳台变身书房……
方案五:观景台一分为二,书房变身衣帽间……
(未完待续……)

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-1 14:17
豪华沙发我的!
作者: Qu小丫    时间: 2013-3-1 14:49
支持一个!
作者: 汪了个咪的    时间: 2013-3-1 15:14
1、将卫生间扩大点面积;
2、在不影响房间采光、通透感的前提下,如何解决两门相对问题(卫生间门与次卧门相对,入户门与主卧门相对);
3、在哪安插一个储藏室?
4、能否做个小书房?

附上户型图,求指点!多谢……
[attach]639918[/attach]

作者: 二十四    时间: 2013-3-1 15:28
1、这个厨房是斜的,该怎么装修呢?
2、阳台那里,是一半宽一班窄的,怎么利用更合理呢?
3、小卧室是否能利用起来做书房,但客人来了还可以住宿
4、浴室很小,适合适合坐便器还是蹲便器?
5、暂时我和老公住,未来两年三年准备要孩子。
[attach]639934[/attach]

作者: 刘家妹妹    时间: 2013-3-1 15:29
汪了个咪的 发表于 2013-3-1 15:14
2、在不影响房间采光、通透感的前提下,如何解决两门相对问题(卫生间门与次卧门 ...

这个卧室正对卫生间是不是风水上不太好哦
作者: 小小小小去    时间: 2013-3-1 16:40
哈哈!公益贴啊!先支持一下,占个位
作者: 浮影游梦    时间: 2013-3-3 15:00
支持支持

作者: 卡莫西林    时间: 2013-3-4 09:18
支持一下!好活动啊!
作者: 汪了个咪的    时间: 2013-3-4 10:58
楼主亲~人呢?我在线等图呢!
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-4 17:53
汪了个咪的 发表于 2013-3-1 15:14
2、在不影响房间采光、通透感的前提下,如何解决两门相对问题(卫生间门与次卧门 ...

[attach]642326[/attach]

童鞋你的户型分析如下:
一、漂亮的转变
1、入门处做一个鞋柜,既解决了入户与卧室门相对的问题,也满足了空间的功能需求;
2、打通原餐厅与次卧的隔墙,将整个空间作为餐厅和客厅,解决了卫生间门与卧室门相对的问题
3、入门处与鞋柜处各做一个门剁,形成门厅形式,使入户与客厅有了一个功能分区;
4、将原主卧的隔墙向后退0.5米,作为电视背景墙,下面放置电视柜;
5、原客厅位置作为主卧,拆掉原推拉门,将阳台地面抬高0.12米,作为阳光书房、衣帽间和储物间

作者: 亨特王    时间: 2013-3-5 17:22
好帖啊好帖!!!
作者: 汪了个咪的    时间: 2013-3-5 17:23
彼德设计 发表于 2013-3-4 17:53
童鞋你的户型分析如下:一、漂亮的转变1、入门处做一个鞋柜,既解决了入户与卧室门相对的问题,也满足 ...

楼主亲好有心! 冲着这个,报名你家活动了!
作者: 银八老师    时间: 2013-3-5 17:45
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-6 10:15
汪了个咪的 发表于 2013-3-5 17:23
楼主亲好有心! 冲着这个,报名你家活动了!

呵呵……亲,这只是设计冰山的一角哦!我们的设计能肯定能征服你的!我们绝对不会让你失望的!

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-6 13:13
二十四 发表于 2013-3-1 15:28
1、这个厨房是斜的,该怎么装修呢?
2、阳台那里,是一半宽一班窄的,怎么利用更合理呢?
3、小卧室是否能 ...

[attach]643944[/attach]
童鞋你的户型分析如下:
一、漂亮的转变
1、封掉原生活阳台的门,这样可以扩大厨房的可操作空间,使斜角的厨房得到充分利用;
2、将原卫生间窗户打掉,改为进入生活阳台的门,这样解决了生活阳台一边宽一边窄、不好使用的问题;
3、将卫生间洗手盆移到外边,对卫生间做干湿分区;因不知道卫生间是否是下沉,所以使用马桶好一些;
4、次卧做宽1.5米、抬高0.4米的榻榻米,榻榻米下面可以做成柜子,增大储物空间:床头做成品柜,可以放东西;平时可以作为书房使用,有客人时也可作为客房,可谓一举多得;
5、改变原次卧门的开启方向,避免了卧室门与洗手盆相对的问题,也更方便使用
总结:由于没有实地看房,所以道童鞋具体情况不是黑清楚,所以方案纯属个人建议,请根据实际需求酌情采纳,应用

作者: 二十四    时间: 2013-3-6 18:16
彼德设计 发表于 2013-3-6 13:13
童鞋你的户型分析如下:一、漂亮的转变1、封掉原生活阳台的门,这样可以扩大厨房的可操作空间,使斜角的 ...

感谢!!不过如果从浴室开生活阳台的门,那厨房不就没有通风的地方了吗?

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-7 11:01
二十四 发表于 2013-3-6 18:16
感谢!!不过如果从浴室开生活阳台的门,那厨房不就没有通风的地方了吗?
...

亲……有窗子的嘛!
作者: Angelina    时间: 2013-3-7 13:09
我也要,咋个上传文件呢
作者: Elle    时间: 2013-3-7 13:19
[attach]644864[/attach]
基本情况:准备做婚房,父母到访和小孩的问题最好有预留准备。
风格简洁易打理就好,简欧和美式都行~

具体问题:
1.客厅的阳台是否建议打掉,扩大客厅?
2.入户门直接对卫生间据说风水不好,如何改善?
3.书房面积不大,但是希望能放下两个人的工作台,并且不喜欢背靠背的格局,有什么建议?
4.在不减少现有房间的条件下,想做一个储藏室是否可能?衣帽间呢?
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-7 13:38
Angelina 发表于 2013-3-7 13:09
我也要,咋个上传文件呢

上传你的户型图和你的一些基本情况噻!
作者: 一个人失眠    时间: 2013-3-7 15:09
这个户型图有点牛 我去找找我家的户型图
作者: 290650675    时间: 2013-3-7 15:46
1、不想基友们一进门就把俺的蜗居看完鸟(做点什么遮挡)
2、景观平台改为书房(考虑隐约分为两个区域),主卧门从书房进门(考虑门不要对床头)然后原来进门的位置和厕所做成衣帽间和厕所(不考虑鸳鸯浴)。
3、大师再帮我考虑下厨房和那个尴尬的生活阳台的设计。
4、把蛋疼的客厅和餐厅做点分割 ,个人偶尔喜欢研究鬼片,不想沙发后面是空的~~
5、膜拜!感谢~~

作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-3-7 16:08
这贴好!给力!我先去找到我家的户型图了再来上传呢
作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-3-7 16:08
这贴好!给力!我先去找到我家的户型图了再来上传呢
作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-3-7 17:03
1.准备作为婚房,暂时我们两个年轻人住,但一两年内要考虑要小孩,当然肯定就得有老人照顾了哦!以后就是三代人住了哦!
2.现代风格,喜欢简单大方实用多储存东西的地方,不喜欢太复杂了!
3.入户花园那里能否改成多功能空间?比如说书房,小孩游戏的地方,甚至客人来多了当做客卧?
4.我们是偶数层,露台在可变空间外,这个房间能否改成儿童房?怎样设计这个房间一直是最头疼的!
5.我喜欢上网,能否在主卧的哪个位置放个电脑桌呢?
6.还有厕所能否既有蹲便又有坐便呢?
7.买的时候真的是头脑发热,才发现只有一个厕所,早上上班赶时间真的是个问题啊,能否把洗漱台隔出来呢?

哦,实际上是和这个户型图反起的哈!
呵呵,总之,相信楼主!还请多多的提一些建议哦!非常感谢哦!~
作者: 飞阳ゞ    时间: 2013-3-7 17:26

总体风格:清新、田野、简捷
常住人口:夫妻二人+初中学生儿子
1、各个区域的家具、家电、地板等的规格、款式如何选择,要使人感觉比较宽敞。
2、保持三个卧室的前提下,希望能够解决衣帽间、书房(工作间)和储藏室。
3、厕所里想设计淋浴间,能否坐便、蹭便兼顾?
4、进门后希望不能一下子看完客厅,设计一个遮挡,兼顾进门后有鞋柜等。
5、房间之间的通道怎样装饰?
6、客厅外的阳台想打通,显得大一点,怎么处理总体效果比较好一点?
7、晾衣服的位置不想在客厅,那应该设计在哪里比较好呢?

……
辛苦楼主了
作者: Qu小丫    时间: 2013-3-7 17:36
飞阳ゞ 发表于 2013-3-7 17:26
1、各个区域的家具、家电、地板等的规格、款式如何选择,要使人感觉比较宽敞 ...

小编提醒:亲~直接上传的图片才可以显示哦!
作者: uu510510    时间: 2013-3-7 17:46
家庭常住人口:3人
年龄结构:爸爸妈妈都30多岁
有小孩,1岁
老人有时来住一下,所以次卧不准备装成儿童房,方便大家来好住
准备装成现代简约,现问题:

次卧门和卫生间门对门,怎么改?
进门那个地方的设计,比如鞋柜摆哪儿?
不要开敞厨房
[attach]645027[/attach]

作者: sky6266    时间: 2013-3-7 20:29
先占个位置,马上去找我家的设计图!
作者: langzhixie    时间: 2013-3-7 23:30
有小孩,12岁
准备装成现代简约风格。
房屋是33楼,顶层的。
现问题:1、嫌卫生间太小,可不可向书房移40/50CM,就存在改水/电路,增加成本?
2、有个想法是次卧改主卧,把阳台封后与卧室打通
3、目前次卧室门和卫生间及马桶对门,好像风水不好,怎么改法呢?
4、客厅和饭厅不想做复杂的吊顶,电视墙那面可简单吊一下。
请各们设计老师多多指教,谢谢!!!
[attach]648068[/attach]
作者: Bide小雯    时间: 2013-3-8 13:41
langzhixie 发表于 2013-3-7 23:30
有小孩,12岁

亲,这张图不行的哈,需清晰的尺寸图,还是大图哦,这张看不清哈
作者: lucy545    时间: 2013-3-8 14:50

2)童鞋的实际情况(2~3个人,夫妻,暂时没有小孩子)

3)童鞋对户型的基本要求;风格!(房间不改造,就是饭厅有点浪费,中间浪费有点大。厨房不该开放。觉得希望把房子整成古色古香的那种,比较朴实幽静)

作者: lucy545    时间: 2013-3-8 14:51
lucy545 发表于 2013-3-8 14:50
2)童鞋的实际情况(2~3个人,夫妻,暂时没有小孩子)

3)童鞋对户型的基本要求;风格!(房间不改造,就是饭 ...

作者: 彼德.Design    时间: 2013-3-8 15:37
有小孩,12岁

你好,我是彼德设计师,这个图看不清能不能传个清楚点的

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-8 17:56
银八老师 发表于 2013-3-5 17:45
我也来凑个热闹,书房面积不大,还没想好啷个布置,好纠结啊。
书房这几年只用考虑放书桌和书柜,如果以后 ...

童靴你好!您的户型图分析如下:
[attach]645915[/attach]
童鞋你的户型分析如下:
一、漂亮的转变
1、入户厅的存储间做成储物间和鞋柜,满足了空间的功能需求;
2、将厨房改为开放式的,做成储物柜和吧台,可以增加空间的利用率;
3、新建墙体,将卫生间门向里移,对次卫做干湿分区;
4、书房面积较小,放书桌和书柜后不能放床了,建议做成开放式,可以改变主卧门的开启方向,解决了两门相对的问题
总结:由于没有实地看房,所以道童鞋具体情况不是黑清楚,所以方案纯属个人建议,请根据实际需求酌情采纳,应用

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-8 17:59
银八老师 发表于 2013-3-5 17:45
我也来凑个热闹,书房面积不大,还没想好啷个布置,好纠结啊。
书房这几年只用考虑放书桌和书柜,如果以后 ...

童靴您好!您的户型分析图如下:
[attach]645916[/attach]
童鞋你的户型分析如下:
一、漂亮的转变
1、入户厅的存储间做成储物间和鞋柜,满足了空间的功能需求;
2、将厨房改为开放式的,做成储物柜和吧台,可以增加空间的利用率;
3、新建墙体,将卫生间门向里移,对次卫做干湿分区;
4、书房面积较小,放书桌和书柜后不能放床了,建议做成开放式,可以改变主卧门的开启方向,解决了两门相对的问题

作者: 筱微fw    时间: 2013-3-9 16:14
哇哇,太给力了,先占个位子,回去把我们家的户型图发给你,麻烦帮我也设计设计,O(∩_∩)O谢谢
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-9 17:50
筱微fw 发表于 2013-3-9 16:14
哇哇,太给力了,先占个位子,回去把我们家的户型图发给你,麻烦帮我也设计设计,O(∩_∩)O谢谢{:soso_e163 ...

呵呵……肯定给力噻!有什么问题都可以发上来哈!不管是设计上的问题,装修中遇到的都可以哦!
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-10 14:01
uu510510 发表于 2013-3-7 17:46
有小孩,1岁

[attach]646835[/attach]
      童鞋你的户型分析如下:
一、漂亮的转变。
1、进门靠右放置成品鞋柜。
2、卫生间的门向厨房的方向移,避免与次卧门对门
3、拆掉卫生间与厨房之间的墙体,新建隔墙,增大厨空间。
4、厨房与生活阳台之间的门换成窗,同时向生活阳台移,扩大厨房操作面积
5、生活阳台的门开在卫生间,在原窗的位置
6阳台上建一面隔墙隔出一间书房,供平时办公学习。

作者: 飞阳ゞ    时间: 2013-3-11 10:01
Qu小丫 发表于 2013-3-7 17:36
小编提醒:亲~直接上传的图片才可以显示哦!

亲~高清大图已经上传上来了哦,期待回复中~~~
作者: 飞阳ゞ    时间: 2013-3-11 10:02
飞阳ゞ 发表于 2013-3-7 17:26
1、各个区域的家具、家电、地板等的规格、款式如何选择,要使人感觉比较宽敞 ...

楼主再来看看,高清大图已经上传好了的哦
作者: 向北    时间: 2013-3-11 10:51
这个公益贴有点祸哟!!
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-11 11:29
向北 发表于 2013-3-11 10:51
这个公益贴有点祸哟!!

呵呵……帮到大家,大家就会给你扎起的哦!
作者: langzhixie    时间: 2013-3-11 13:25
Bide小雯 发表于 2013-3-8 13:41
亲,这张图不行的哈,需清晰的尺寸图,还是大图哦,这张看不清哈

老师,已重新上传户型图了,谢谢!!!
作者: langzhixie    时间: 2013-3-11 13:26
彼德.Design 发表于 2013-3-8 15:37
你好,我是彼德设计师,这个图看不清能不能传个清楚点的

老师,已重新上传户型图,谢谢!!!
作者: ailan    时间: 2013-3-11 13:52
我家的户型图,需要有三个卧室,赠送的阳台+花池希望改造成一个房间,家有一小女,希望儿童房温馨可爱,墙和瓷砖的颜色搭配还没想好    装修就是想简单实用,  请多给点意见  THANKS[attach]648071[/attach]

[attach]648136[/attach]
作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-3-11 17:22
我的户型图还没设计好哇?设计师
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-11 17:43
290650675 发表于 2013-3-7 15:46
1、不想基友们一进门就把俺的蜗居看完鸟(做点什么遮挡)
2、景观平台改为书房(考虑隐约分为两个区域), ...

[attach]648400[/attach]
童鞋你的户型分析如下:
一、漂亮的转变。
1、  拆除原墙原窗,增加厨房空间,增加操作与储物的空间,最大化的满足功能需求。
2、  在餐厅和客厅间增加柜体,可以遮挡,周围增加柜体增加储物空间。
3、  将沙发换个方向,背后就有遮挡物,满足你的要求。
4、  将原房门封闭,从书房处进入,做衣帽间,扩大主卧空间。
5、  将洗手池做出来,方便使用,在外部放入柜体增加储物空间。
6、  将景观平台分为两部分,扩大书房使用空间。

作者: 等死    时间: 2013-3-11 18:42
我也来上传个图片···
请楼主帮忙参考参考····
说明:1.本人占时一个人住。
           2.小户型没什么大的改动,就是想把进门厨房的墙打掉做成鞋柜。
           3.能不能把厨房和生活阳台打通,(不过那有个烟道不知怎么处理)。
           4.看看飘窗能否利用起来。
           5.饭厅能否做个镜面装饰。
           6.小卧室是做成榻榻米还是放床。
           7.厕所淋浴能否做个隔断。
[attach]648449[/attach]
作者: 一个人失眠    时间: 2013-3-11 19:10
一个个案例看完了,受益匪浅!
作者: uu510510    时间: 2013-3-11 23:02
彼德设计 发表于 2013-3-10 14:01
童鞋你的户型分析如下:一、漂亮的转变。1、进门靠右放置成品鞋柜。2、卫生间的门向厨房的方向移 ...

谢谢彼德~~~~~~~~~~
作者: langzhixie    时间: 2013-3-12 00:02
再来个我朋友的房间,一个小区的,暂时女生一个人住
准备装成现代简约风格。
请各们设计老师多多指教,谢谢!!!
[attach]648915[/attach]

作者: 瓶子82    时间: 2013-3-12 17:24
你好,麻烦你帮我看下我的户型图呢。

作者: 瓶子82    时间: 2013-3-12 17:27
麻烦你帮我看下我的户型图。
1、书房能有一个小床。
2、能够有多的储物空间。

作者: Bide小雯    时间: 2013-3-13 10:39
uu510510 发表于 2013-3-11 23:02
谢谢彼德~~~~~~~~~~

希望这样的分析可以帮到你 ,如有关于装修的疑问,欢迎咨询
作者: Bide小雯    时间: 2013-3-13 10:51
恠★簬←丄/ 发表于 2013-3-11 17:22

别急,我们刚休假,童鞋的户型正在分析中,请耐心等待
作者: Bide小雯    时间: 2013-3-13 10:51

大家的户型可能会晚一点分析出来,请不要着急,不要惊慌,我们都会为你分析的,只是因为最近公司有点忙,可能会晚一点,请大家谅解一下,在这里,彼德感谢大家对我们工作的支持。
作者: oyuanju    时间: 2013-3-13 13:36
1 常住人口 3人 (有老人,无小孩)
2 中庭 3楼,楼层低 采光差 。
3 入户门直接对次卧门,如何改善?
4 卫生间处  三个门  可否推拉门. 隐藏门..处理?
5 可否整个工作间 (未来可做儿童房间)

预做,北欧现代.. 其他无要求,合理 利用空间就好 。 非常感谢.
[attach]650332[/attach]
[attach]650333[/attach]

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-13 16:28

你好!你的户型以分析,请点击查看http://bbs.huaxi100.com/thread-1894214-1-1.html
作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-3-13 16:59
彼德设计 发表于 2013-3-13 16:28
你好!你的户型以分析,请点击查看http://bbs.huaxi100.com/thread-1894214-1-1.html

好的,谢谢楼主了!辛苦了哦!
作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-3-13 17:08
刚认真看了楼主的设计,特别是厨房的改造和增加的储物空间,非常喜欢!辛苦楼主了!
作者: 等死    时间: 2013-3-13 20:08
彼得设计师···
麻烦看看我的嘛···
户型图之前已发·····
谢谢哦···
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-14 09:43
恠★簬←丄/ 发表于 2013-3-13 17:08
刚认真看了楼主的设计,特别是厨房的改造和增加的储物空间,非常喜欢!辛苦楼主了! ...

这位童鞋,我们给的建议希望能帮助你们拓展思维就好哈,这些都是没有实际量房和交谈的,所以还是要根据实际情况来定,如果童鞋还有什么问题,或者不懂得,可以到我们工作室来详聊哦……
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-14 09:45
等死 发表于 2013-3-13 20:08
彼得设计师···
麻烦看看我的嘛···
户型图之前已发·····

这位童鞋,你好,每一位童鞋的户型我们都需要认真思考,所以您的户型正在分析中,请耐心等待,在这等的时间久了,还望大家谅解一下……
作者: 芭蕉桑    时间: 2013-3-14 18:21

http://bbs.huaxi100.com/thread-1894214-1-1.html

亲 你的户型图已经出来了,设计师另开帖子给你解答了,注意查收!
作者: 瓶子82    时间: 2013-3-15 10:00
设计师,我的户型图设计好了吗?
作者: Bide小雯    时间: 2013-3-15 16:35
瓶子82 发表于 2013-3-15 10:00
设计师,我的户型图设计好了吗?

同学请稍等哈,我们的设计师这几天有点忙,速度可能有点跟不上,请耐心等待
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-17 10:43
彼德为家分析户型,是公益活动,给大家的建议这是我们根据童鞋们上传的户型分析的,有很多东西都需要我们详细交流的!
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-17 12:45
飞阳ゞ 发表于 2013-3-11 10:02

亲……我们真没看见高清大图呀
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-17 17:25
有小孩,12岁

你好!童鞋你的户型以分析,请及时查看http://bbs.huaxi100.com/thread-1896499-1-1.html
作者: 飞阳ゞ    时间: 2013-3-17 20:01
彼德设计 发表于 2013-3-17 12:45
亲……我们真没看见高清大图呀

这回真的上传好了哈
作者: 飞阳ゞ    时间: 2013-3-17 20:03
飞阳ゞ 发表于 2013-3-11 10:02

在第3页哈
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-18 09:55
飞阳ゞ 发表于 2013-3-17 20:03
在第3页哈

好的。马上给您分析
作者: 静云    时间: 2013-3-18 10:04
1.父母偶尔住
2.南北朝向
3.客厅横线处上面有根梁,如何处理?
请帮忙设计下,谢谢

作者: 果壳里的宸    时间: 2013-3-18 10:13
支持,如何上传图片啊,晕死,居然只有发链接
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-18 10:20
果壳里的宸 发表于 2013-3-18 10:13
支持,如何上传图片啊,晕死,居然只有发链接

点击回复框上面的最后一个图标(回形针)进行上传
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-18 10:29
静云 发表于 2013-3-18 10:04
1.父母偶尔住
2.南北朝向
3.客厅横线处上面有根梁,如何处理?

好的。马上给您分析
作者: oyuanju    时间: 2013-3-18 10:49
彼德设计 发表于 2013-3-18 10:29
好的。马上给您分析

设计师 。还有我的哈。 在 59楼。 3Q .
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-18 11:30
oyuanju 发表于 2013-3-18 10:49
设计师 。还有我的哈。 在 59楼。 3Q .

ok!我们知道鸟!
作者: 清秋冷梧桐    时间: 2013-3-18 13:36
我也贴一个。
正常3人住。但是周末节假日小孩的爷爷奶奶会来,所以有个老人房。
主卧对面有个书房,希望放个沙发床,供客人来了住。
小孩的房间是上下床,准备安排在主卧的旁边,因为那个房间比较大些。
冰箱不知道放哪儿,餐厅小,还是放在厨房吧。
不知道卧室的4个门对着开,好不好。
次卫装蹲便。虽然下沉,但是不知道够不够高,需要垫一层不?
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-18 14:43
ailan 发表于 2013-3-11 13:52
我家的户型图,需要有三个卧室,赠送的阳台+花池希望改造成一个房间,家有一小女,希望儿童房温馨可爱,墙 ...

童鞋,不好意思那久才回你,户型已上传,请查看。http://bbs.huaxi100.com/thread-1897112-1-1.html
作者: jianglibo    时间: 2013-3-18 18:01
1、开发商送了一个小房间,名为花池的,如何设计呢?
2、厨房有点小,和生活阳台有没有必要打通?
3、厨房外面的隔墙,紧挨厨房门的地方有没有必要打掉,不然餐桌怎么摆放?
[attach]655048[/attach]

作者: langzhixie    时间: 2013-3-18 22:45
langzhixie 发表于 2013-3-12 00:02
再来个我朋友的房间,一个小区的,暂时女生一个人住
准备装成现代简约风格。
请各们设计老师多多指教,谢谢 ...

老师们,这个户型也麻烦分析研究一下嘛,谢谢!!!
作者: 等死    时间: 2013-3-19 12:33
3月11号上传的户型图都搞定了···
WHY什么我的还没弄好呢

麻烦楼主楼···
作者: Elle    时间: 2013-3-19 14:54
等死 发表于 2013-3-19 12:33

我也是这样的,感觉没在按顺序处理啊~
作者: 一瞬花開    时间: 2013-3-19 19:38
年龄结构:85后,小孩马上出生,预计入住的时候小孩1岁,要考虑老人来带小孩和访客的问题

总风格:现代简约宜家风
要求:因为是套2的户型,想多利用空间
1、2个卧室都比较小,如何更好利用空间,飘窗该如何利用
2、卧室和阳台之间的墙不出意外肯定要敲掉,阳台打算在没窗户的那边做个书柜,能否把阳台太高一小截形成类似榻榻米的样子
3、卫生间、洗手台以及次卧之间的位置关系,感觉很别扭,能否联系上生活阳台解决(卫生间不要马桶)
4、大门和餐厅间需不需要做个隔断
5、不需要开放式厨房
6、次卧老人来照顾小孩的时候要住,小孩长大后估计就是住次卧,是做成榻榻米还是不做,如做成榻榻米,阳台如何处理

大概就想到这些了,麻烦您啦,期待尽快回复

作者: 骑单车的男人    时间: 2013-3-19 19:44
楼主你好,麻烦下您,请帮我设计下这个一套三的装修,考虑田园风格的装修

1. 初步计划打算让父母跟自己一起居住,现在暂时可能4人居住,以后有小孩了也就是差不多5个人住。

2. 该户型套内面积约99平方米,所在的楼层是13层,户型是南北朝向,南北通透,另外北边外面临街的是一个小路,南边里面正对中庭。

3. 感觉生活阳台比较小,可否将厨房和生活阳台打通扩大厨房或生活阳台面积。

4. 考虑图中“花架”作为书房,和“景观阳台”用一个玻璃门隔开,景观阳台用来以后作为小孩的卧室。但感觉这样设计,会不会让小孩的卧室以及客厅通风不是很流畅?另外客厅正对小孩卧室,会不会有其他问题?

5. 景观阳台(小孩卧室)和客厅也用玻璃推拉门隔开,这样设计是否会让客厅更加宽敞明亮?

6. 一进门就看到餐厅和厨房感觉有些不太舒服,可否有其他装修设计?

作者: 443079090    时间: 2013-3-19 22:34
楼主,您好,我们家常驻人口约4人,我们夫妻都是85后,目前没有小孩,但要考虑到以后有小孩的情况,想要装成的风格为现代简约。我们想咨询下:(1)现在暂定客厅和卧室均铺地板,房子位于30楼,采光较好,客厅朝南,卧室门和厕所门采用黑胡桃颜色木门,请问地板铺什么颜色比较符合现代简约风格和年轻人的特点,入户和庭院准备铺仿古砖,请问什么颜色的仿古砖可以和地板搭配的比较好?(2)请问卫生间和厨房应设计成什么样,因为卫生间和厨房都比较小。(3)请您对这个户型发表些装修建议。
不胜感谢!!
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-20 09:46
等死 发表于 2013-3-19 12:33

童鞋,对于这个问题我们注意到了,露点了,必须改正。
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-20 10:01
Elle 发表于 2013-3-19 14:54
我也是这样的,感觉没在按顺序处理啊~

童鞋,你的户型图已分析完毕,请注意查收
http://bbs.huaxi100.com/thread-1898500-1-1.html

作者: 彼德设计    时间: 2013-3-20 10:14
langzhixie 发表于 2013-3-18 22:45
老师们,这个户型也麻烦分析研究一下嘛,谢谢!!!

好的,收到鸟
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-20 12:00
443079090 发表于 2013-3-19 22:34
楼主,您好,我们家常驻人口约4人,我们夫妻都是85后,目前没有小孩,但要考虑到以后有小孩的情况,想要装 ...

???????  童鞋,你的户型看不清的哈,请重新上传
作者: 骑单车的男人    时间: 2013-3-20 12:49
麻烦老师分析下90楼的户型,谢谢啦~~~
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-20 14:08
骑单车的男人 发表于 2013-3-20 12:49
麻烦老师分析下90楼的户型,谢谢啦~~~

楼主,不急的
作者: Elle    时间: 2013-3-20 17:06
彼德设计 发表于 2013-3-20 10:01
童鞋,你的户型图已分析完毕,请注意查收
http://bbs.huaxi100.com/thread-1898500-1-1.html
...

啊呀呀,原来等待是那么的值得啊!多谢楼主费心喏,非常感动,好好研习去先,有问题再请教哦!
作者: 彼德设计    时间: 2013-3-21 09:47
Elle 发表于 2013-3-20 17:06
啊呀呀,原来等待是那么的值得啊!多谢楼主费心喏,非常感动,好好研习去先,有问题再请教哦! ...

那是必须的撒!一切的等待都是值得的……………………
作者: ︶ㄣzfy°    时间: 2013-3-21 14:31
请老师分析下,我们是80后夫妻,有个1岁多的小孩,爸妈偶尔会过来住一段时间,家里亲戚比较多,希望能有多功能的场地可以利用。关于风格?我希望有些树的元素在里面,简单、舒适,温馨。
作者: 骑单车的男人    时间: 2013-3-21 18:39
静候LZ分析贴
作者: 等死    时间: 2013-3-21 20:05
彼德设计 发表于 2013-3-20 09:46
童鞋,对于这个问题我们注意到了,露点了,必须改正。

就露了我这点····
看来该去买彩票了哦
这样也中奖

不过还是麻烦彼得尽快嘛
谢谢

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2