华西都市报-华西都市网

标题: 【调查】成都“单独二孩”有望上半年实施,你会愿意要两个孩子吗? [打印本页]

作者: 小荞暮紫    时间: 2014-2-28 13:45
标题: 【调查】成都“单独二孩”有望上半年实施,你会愿意要两个孩子吗?
日前召开的市委十二届三次全会上透露,成都“单独两孩”相关方案已上报,有望上半年出台实施。同时也有记者从市卫生局了解到,根据市人口计生委、市卫生局初步测算,政策实施后,把流动人口计算在内,成都将在3年内多生约10万人。

所以虽然“单独两孩”的政策还没有正式出台,但产科医院、学校等相关产业、部门已经开始未雨绸缪了。甚至有的社区已经开始统计有此意愿的家庭数了,希望做到对管辖区域内的新增宝贝做到心里有数。

u=4114783876,1173281820&fm=56.gif 符合条件的你,是否也希望能有两个宝贝呢?

一起来讨论,说说理由吧。

作者: 调皮的大象    时间: 2014-3-3 12:54
娃儿他爸还没出现
作者: 刘小兜    时间: 2014-3-3 16:10
刚生完第一个,休息几年后再接再厉
作者: crystalhu    时间: 2014-3-4 15:47
两个好,就是压力大,没人带孩子啊
作者: 小荞暮紫    时间: 2014-3-4 15:49
crystalhu 发表于 2014-3-4 15:47

中间相差年纪大一点的话,就会好一些吧。
特别好奇以前英雄妈妈的年代是怎么带孩子的。。。
作者: 小荞暮紫    时间: 2014-3-4 15:49
crystalhu 发表于 2014-3-4 15:47

特别好奇以前英雄妈妈的年代是怎么带孩子的。。。
作者: 诗唯-Sweet    时间: 2014-3-5 09:12
带孩子太辛苦了,不想再生了
作者: 兜兜最乖    时间: 2014-3-10 17:48
我真的还想带一个。两个孩子在一起才好耍
作者: kidswant_张宇    时间: 2014-3-17 17:51
已经怀了,两个菜热闹嘛
作者: 小荞暮紫    时间: 2014-3-17 17:53
kidswant_张宇 发表于 2014-3-17 17:51
已经怀了,两个菜热闹嘛

就是 哈哈。
作者: crystalhu    时间: 2014-3-19 13:03
小荞暮紫 发表于 2014-3-4 15:49
特别好奇以前英雄妈妈的年代是怎么带孩子的。。。 ...

是啊,简直无法想象
作者: Roxanne-岚胖纸    时间: 2014-3-20 13:52
crystalhu 发表于 2014-3-19 13:03
是啊,简直无法想象

大孩子负责带小孩。大人负责干活养家。听我姥姥说的

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2