华西都市报-华西都市网

标题: 花园温泉水疗瑜伽,你试过吗? [打印本页]

作者: wood    时间: 2011-2-28 16:33
标题: 花园温泉水疗瑜伽,你试过吗?

周日,受朋友之邀,感受了一节瑜伽私教课程。在私人健身俱乐部温泉池里。呵呵呵,挺特别吧?接触瑜伽十几年了,我也是第一次尝试这种温泉水疗瑜伽,边贴片边八

凯宴美湖 温泉池外景(感谢好友三三的LG老蔡提供摄影)
凯宴美湖.法斯腾私人健身商务会所  地址:火车南站西路19号
如果体式不够标准,对面的镜子也会提醒到你呢
温泉池共有三个,三生万物
有禅机,心也变得安静起来,嘘。。。
首席瑜伽导师孙权
几个深长呼吸后,练习开始了
  水温非常的适宜,身体露在外面也没有感觉一点寒冷,血液正慢慢的沸腾起来。

作者: Ronaldo    时间: 2011-2-28 16:37
顶:)
作者: taro    时间: 2011-2-28 16:37
歪,感觉可以减肥的嘛~~
好是好,但是偶就是有点懒》《
楼主有没得不动就可以减肥的方法咩?
作者: 大鹿    时间: 2011-2-28 16:37
麻烦请你的朋友下盘也邀请一下我嘛,我会专程去买一件性感泳衣的!
作者: 彤丝    时间: 2011-2-28 16:39
感受呢?好像还没说完呢
作者: 大鹿    时间: 2011-2-28 16:41
回复 wood 的帖子

一点?哪点?
作者: 土豆    时间: 2011-2-28 16:43
这是哪里啊
作者: 彤丝    时间: 2011-2-28 16:44
继续发啊,期待中
作者: 小兔兔    时间: 2011-2-28 17:04
哇~感觉不错! 怎么不叫上我
作者: 莽妹    时间: 2011-2-28 17:06
想看看你的泳衣好看不呢
作者: wood    时间: 2011-2-28 17:07

教练说,温泉瑜伽是普通瑜伽效果的6倍,开始出汗了,好热好热,比高温瑜伽更强烈,更舒畅

这个体式像笨拙式的变体,虽然只是蹲在水里,让腹部紧贴大腿,但由于腹部必须收得很紧很紧,否则会被水带动得摇摆起来。教练说,这样能加速肠胃的快速蠕动,晚上便便的时候能把马桶炸掉(夸张哦)

由于水的浮力,在地面很简单的体式,在水中反而需要付出更多的力气
  运用水的阻力,散热力和浮力,促进新陈代谢
只是短短的十分钟以后,我就已经满头大汗了
放轻松,我们只是在一起练习罢了

其实这些体式真的不难,容易学。但平衡感得慢慢找,跟普通瑜伽的感觉完全不同,我觉得重点在腹部的控制力。怪不得教练说,就算只是练习两次,也能缓解便秘的症状
  试着把腿抬起来,先是单腿,然后双腿,腹部的感觉更强烈了,想想腹部能够更加平坦,这么点儿辛苦又算什么呢?

水在身体周围流动,心情逐渐放松起来

拉伸侧腰,呵呵呵,后来看片才发现大家都是坐在凳子上的,而我,坐到地上去了,是说

坐角式,呵呵呵,练习大腿内侧的韧带,在水里真是别有一番滋味呢,感觉身体柔软了太多太多

作者: wood    时间: 2011-2-28 17:10
回复 彤丝 的帖子

表急嘛,我会陆续发上来的
慢慢看哈

作者: 小兔兔    时间: 2011-2-28 17:10
水里带眼镜 眼镜布会起雾吗?
作者: wood    时间: 2011-2-28 17:13
回复 彤丝 的帖子

呵呵呵,乖哈
作者: wood    时间: 2011-2-28 17:13
回复 小兔兔 的帖子

下次有活动的话,我会在圈子里公布的哈,肯定会喊你的
作者: 百变狸猫    时间: 2011-2-28 17:17
回复 wood 的帖子

最好都穿比基尼,更有减肥动力哈
作者: 大鹿    时间: 2011-2-28 17:28
看这个造型,不晓得好贵!
作者: 凤凰    时间: 2011-2-28 17:28
回复 Ronaldo 的帖子

凯宴美湖好像在宜家那边,我每次切宜家都经过的,感觉多低调个地方 
作者: 兔子妹    时间: 2011-2-28 17:30
回复 taro 的帖子

这个肯定减肥很凶,水是热的得嘛,你想嘛,游泳都好累哦
大家都懒山,我会关注这个圈子的,肯定会有很多巴适的减肥的办法,期待
作者: 腹肌    时间: 2011-2-28 17:34
回复 大鹿 的帖子

你漂亮不嘛,你准备买啥子泳衣喃?身材好不好嘛
作者: 小兴    时间: 2011-2-28 17:36
回复 彤丝 的帖子

彤丝好心急哦,你为什么叫彤丝?你真的应该练下,这样,就不会那么急了,这样,我就算这样跟你讲话你也能承受了,呵呵呵呵
作者: 兔子妹    时间: 2011-2-28 17:40
回复 小兔兔 的帖子

会的宝贝儿,但也有不起雾的眼镜,OV
作者: 小粉    时间: 2011-2-28 17:43
回复 莽妹 的帖子

泡在水头的,哪儿看得清楚嘛仙人
作者: 小粉    时间: 2011-2-28 17:43
回复 小兔兔 的帖子

就是,咋不喊到我喃,看起还多高档的嘎
作者: 海狸先生    时间: 2011-2-28 17:51
回复 百变狸猫 的帖子

都穿比基尼的话,我报个名嘛
作者: 大鹿    时间: 2011-2-28 17:54
回复 腹肌 的帖子

肯定不得肌肉胸好撒
作者: 悠悠    时间: 2011-2-28 17:56
安逸,有些心动了。
作者: 彤丝    时间: 2011-2-28 18:06
回复 小兴 的帖子

彤丝,想像一下嘛
作者: 添添    时间: 2011-2-28 18:27
哇,好巴适哦!下次可以组织个粉子团一起去“试试水”!哈哈哈
作者: 苍井满    时间: 2011-2-28 19:36
回复 悠悠 的帖子

那下次我们约到一起嘛,刚才有个斧头说,他也想切,希望他会是个帅哥
作者: 娃儿的妈    时间: 2011-2-28 19:37
回复 添添 的帖子

只有女的好没动力哦,我是迫切需要减肥乐,腰杆上堆起了
作者: 娃儿的妈    时间: 2011-2-28 19:38
回复 彤丝 的帖子

彤丝肯定是你的英文名字
作者: congxinqidong    时间: 2011-2-28 19:52
咋个不冒热气捏?想泡一下,我是说温泉。瑜伽就算了,不想把老骨头撇断
作者: 老人婆的婆    时间: 2011-2-28 20:20
回复 congxinqidong 的帖子

唉,楼上的没追求,大水头咋会撇断嘛
作者: congxinqidong    时间: 2011-2-28 22:50
回复 老人婆的婆 的帖子

水里头还不是可能事故,腰都弯不下去了,游泳圈太粗
作者: 百变狸猫    时间: 2011-3-1 12:29
回复 海狸先生 的帖子

恩,跟楼主申请
作者: 腹肌    时间: 2011-3-1 13:54
回复 百变狸猫 的帖子

申请被批准,呵呵呵,真是期待呀
作者: 心碎了无痕    时间: 2011-3-1 13:56
回复 congxinqidong 的帖子

水里没鲨鱼怎么会有事故?楼上的岁数有点儿大了嘎?没事,不怕得,慢慢活动到就对了
作者: 大鹿    时间: 2011-3-1 14:20
哇 我才看到一句经典的“改善便秘”!!!
作者: 心碎了无痕    时间: 2011-3-1 14:27
回复 大鹿 的帖子

硬是嘎,感觉还没完,继续帖嘛圈主
作者: wood    时间: 2011-3-1 15:23

是的是的,我还没发完,没搞赢一样,呵呵呵
  大家有些什么减肥心得,也贴上来共享吧

练习温泉水疗瑜伽,呼吸也同样重要,一定要深长的吸气,这跟常温瑜伽一样的

常温瑜伽里的体式,前屈背部伸展。由于水的压力,我用力的收腹,收腹,还是收腹,但就是没有在地面好下,真是挑战呀
  教练再次强调,一般练习3次左右,便秘症状就会有所缓解的。嗯嗯,比常温更快一些

仙风道骨的教练孙权,肌肉相当紧致,他自己都说,温泉中练习后,体型又比练常温时进步了不少。哦天,不能再练了,呵呵呵

坐姿手上举,拉长腰部两侧韧带。想像当身体与柔和的水联结后,能像阿凡达般飞起来了

船式同样收紧腹部,增加平衡的感觉 
  教练说,每一个人的练习方法都有不同,这也是私教的独特处之一

当肌肉完全收紧时,心就放松了,大脑也变得警醒起来

站立拉弓式的变体,这里有些翻臗,应该是有意将腹外侧肌拉伸增加刺激吧

只是二十五分钟,就有人说不行了,呵呵呵,一个深呼气之后,通体舒坦
  很惭愧的说,换衣服的时候我的感觉像强力运动了一小时,汗水不停的渗出。心里也挺纳闷,咋的喃?才二十五分钟得嘛,身体不行了嗦?高温瑜伽时也没见这么出汗的。教练告诉我,这是正常的,因为温泉水疗瑜伽相当于常温瑜伽的6倍效果。我算下我算下,那不是相当于两个多小时了?!教练说温泉水疗瑜伽能减脂美肤和排毒,另外,胸部较平的瘦体型人练习后,由于体表散热刺激和浮力压力刺激,可反射性地调节体脂分布,使之向皮下转移,也就是说可以丰胸或者说让很瘦的人调整到看起来不那么干的样子,呵呵呵。那么巴适,倒真是特别呢。
  好了,就八到这儿,有机会我叫上大家,一起去试试吧,希望我们都可以更加的健康有活力

作者: 彤丝    时间: 2011-3-1 15:35
可以增肥啊?我要去
作者: 喵~    时间: 2011-3-1 15:36
喵~~~wood姐姐~~~好身材~~~
作者: 苍井满    时间: 2011-3-1 15:37
回复 彤丝 的帖子

这研究了下,好像是可以丰胸,安?这么神奇!好久报名哦?!强烈要求!!!
作者: 金赛教授    时间: 2011-3-1 15:38
回复 喵~ 的帖子

捂得?明明穿得很少,哪儿看得到身材哦,都泡到水头的得嘛,也不站起来下,硬是
作者: Ein    时间: 2011-3-1 15:42
下次活动喊到一起三~
作者: 喵~    时间: 2011-3-1 15:45
回复 金赛教授 的帖子

wood姐姐的身材那是内涵~
潜意识~
作者: here    时间: 2011-3-1 16:51
回复 Ein 的帖子

就是,大家起切嘛。圈主肯定小得
作者: here    时间: 2011-3-1 16:52
回复 喵~ 的帖子

哦,我好像懂了
作者: 晚尔一笑    时间: 2011-3-1 18:45
温水里支一张麻将桌嘛,一举两得。

作者: 白毛毛    时间: 2011-3-1 18:52
回复 晚尔一笑 的帖子

好像这个一笑哥哥嘛姐姐硬是喜欢打麻将得很,要不?圈主再弄个麻将圈?
作者: salasyebo    时间: 2011-3-12 18:32
顶起顶起,好地方,好照片,继续发起!
作者: here19    时间: 2011-3-14 14:18
回复 wood 的帖子

是男教练哇?
作者: 兔子妹    时间: 2011-3-14 15:13
回复 here19 的帖子

那么帅个男教练,你都看不到,朝前翻嘛
作者: 雪嘟嘟    时间: 2011-3-15 11:51
不错哦,有类似活动可以组织哈,我也积极参与哈!继续期待照片中。。。
作者: 我是模特    时间: 2011-3-15 15:34
回复 雪嘟嘟 的帖子

我也期待,我一直期待,期待大家的新片片
作者: mali    时间: 2011-3-19 20:42
环境挺好的
作者: 凤凰    时间: 2011-3-19 23:06
回复 mali 的帖子

真的很好,我去看过了,老师人也温和
作者: 莲菲    时间: 2011-3-29 09:02
看起来很不错,有机会想尝试下
作者: 飞鸟    时间: 2011-3-29 10:41
回复 莲菲 的帖子

嗯,到时叫圈主叫上我们
作者: 圈圈    时间: 2011-4-29 17:48
环境装修还不错。
作者: 练练吧    时间: 2011-4-29 18:38
回复 圈圈 的帖子

是的圈,比较有味道

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2