华西都市报-华西都市网

标题: 索大法A6000使用心得(不严谨测评) [打印本页]

作者: 吴俊俊    时间: 2014-7-3 13:34
标题: 索大法A6000使用心得(不严谨测评)
作为阿尔法系列微单的开山之作,它是索尼在微单产品线整合的标志。

也就是说,它之前的NEX微单已经成为历史,以后索尼只有a(阿尔法)一个命名了。

a6000 是一个中规中矩的相机,它没有富士X系列骚气的外观,也没有富士X系列复古的历史底蕴。

它就是一台相机,不管你爱不爱它,感觉不急不躁。

好了,这些并算不上溢美之词,毕竟我也没打算夸它多牛逼。

毕竟只是一台定价四千左右的微单,不会牛逼到哪里去。

但是,总还是有很多出彩的地方。

先看看一些细节图吧,这是我用自己的X100S拍的。

[attach]1004694[/attach]
[attach]1004695[/attach](时刻提醒着大家,我是C画幅,我也算大底)
[attach]1004696[/attach]
[attach]1004697[/attach](闪光灯)

[attach]1004698[/attach](背后按键)
[attach]1004700[/attach](卸下镜头的样子)
[attach]1004702[/attach](广角端畸变十分严重的16-50镜头,稍后有图对比)
[attach]1004704[/attach](模式转盘)
[attach]1004705[/attach](边上那个转盘在A裆下是控制光圈的,S档下是控制快门的)

[attach]1004706[/attach](C1可以自定义功能,默认是选择对焦模式)
[attach]1004711[/attach](EVF取景器,自己感觉比屏幕还好点,暗光延时也很少)
[attach]1004714[/attach](翻转屏)
[attach]1004716[/attach](俩借口,值得提一下的就是a6000采用的充电方式和手机一样)

[attach]1004718[/attach](视频录制按钮)
[attach]1004717[/attach](有wifi功能)
[attach]1004719[/attach](也有NFC近场通讯功能)
[attach]1004721[/attach](电池仓和SD卡槽)
[attach]1004723[/attach](背部主转盘)

[attach]1004724[/attach](告诉你,我是2400万像素的)

机身照还算详细吧,拍这个可算把我给折磨惨了,X100S对焦本来就有点慢,再加上用微距模式,艾玛,折腾)

下面我来上点很少也很不严谨的实拍样张~

[attach]1004731[/attach](50mm端边缘,f8.0 应该是最佳成像光圈了)

[attach]1004732[/attach](50mm端中心,f8.0)

[attach]1004733[/attach](16mm 端边缘,f8.0 这个光圈条件下 边缘暗角少很多)

[attach]1004734[/attach](16mm端中心,f8.0)

(这儿马上就是关于这个镜头的广角畸变了~)
[attach]1004730[/attach]  (矫正前)
[attach]1004729[/attach](LR5.4矫正后)

(是不是很夸张的说~)

哦 对了 还有就是关于RAW格式的问题,

这台有着2430万有效像素的C画幅相机,按理说RAW格式应该很大才对,至少也得有个三十M左右吧,毕竟像素那么高

是吧,想想我以前那台佳能60D,1800W像素的C画幅RAW格式,出来的大小也是二十多M,但是这台微单RAW格式没

有想象中那样有多大,而是差不多平均就在25M左右,让我那台只有1600W像素的X100S看了不只是哭还是笑(X100S平均有31M)

[attach]1004775[/attach][attach]1004776[/attach]
(就是这么炫酷~)

作者: 摄影频道    时间: 2014-7-3 14:20
哟喂 这么快就出了评测的所
作者: 吴俊俊    时间: 2014-7-3 14:38
接下来是这相机出的图。

很多小伙伴都问我为毛要上后期过的图,

我说,我拍摄一直都是用的RAW,RAW的优势就是在后期上有很大的空间发挥。

特别是这种大光比的黑白照片更能展示这部机器的细节与宽容度。

[attach]1004864[/attach][attach]1004886[/attach]
[attach]1004863[/attach][attach]1004887[/attach]
作者: 吴俊俊    时间: 2014-7-3 15:08
接着是感光度直观感受一下。

我特地去网络上着了其他同类别微单的感光度和白平衡对比。

[attach]1004891[/attach]

可见A6000在高感画质方面相对比较薄弱。
作者: 会笑的眼睛    时间: 2014-7-4 09:55
市价,,,
作者: 云蒸霞蔚    时间: 2014-7-4 10:01
标题:  
漂亮···
作者: 我就是转转    时间: 2014-7-4 10:06
楼主辛苦
作者: 我就是转转    时间: 2014-7-4 10:06
吴俊俊 发表于 2014-7-3 14:38
接下来是这相机出的图。

很多小伙伴都问我为毛要上后期过的图,

机子好像不错啊
作者: 乖乖miya    时间: 2014-7-4 10:06
标题:  
微单还是不如单反叻
作者: 彩虹桥    时间: 2014-7-4 10:14

作者: 彩虹桥    时间: 2014-7-4 10:14
楼主辛苦啦
作者: 梦想的国度    时间: 2014-7-4 10:17
推荐买不。
作者: 森林里的小鹿    时间: 2014-7-4 10:24
漂亮
作者: 曹蘑菇    时间: 2014-7-4 10:46
真是生怕看到你的测评里出现什么奇怪的图
作者: 冲田总司    时间: 2014-7-4 11:06
16-35的镜头应用上还是不够全面嘛
作者: 冲田总司    时间: 2014-7-4 11:06
才发现可以更换镜头 当我没说哈 呵呵
作者: 花花儿    时间: 2014-7-4 11:14
专业
作者: 葱油花卷    时间: 2014-7-4 11:53
标题:  
出的图很不错哦!!
作者: 小丸子狂欢    时间: 2014-7-4 12:03
标题:  
很不错!!
作者: 嘟嘟猫喵    时间: 2014-7-5 18:34
好专业
作者: 嘟嘟猫喵    时间: 2014-7-5 18:34
赞个
作者: 来自外太空    时间: 2014-7-5 18:39
厉害
作者: 吴俊俊    时间: 2014-7-7 22:04
冲田总司 发表于 2014-7-4 11:06
16-35的镜头应用上还是不够全面嘛

16-50  ,不是单反系统里面的16-35
我就是转转 发表于 2014-7-4 10:06
机子好像不错啊

对焦很不错。
乖乖miya 发表于 2014-7-4 10:06
微单还是不如单反叻

看你的用处。
作者: 吴俊俊    时间: 2014-7-7 22:05
梦想的国度 发表于 2014-7-4 10:17
推荐买不。

一般推荐,性价比还不错。
作者: icagb    时间: 2015-6-6 20:39
谢谢楼主哦
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-20 12:33
要在实践的荒野,没有早一步,也没有晚一步,于千万人中去邂逅自己的爱人,那是太难的缘分,世界上有太多的擦肩而过,更多的时候,我们只是在彼此不断的错过,错过鲜花烂漫的春,又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再,在一次次的辛酸感叹之后,才能终于了解——即使真挚,即使两个人都已是心有戚戚,我们的爱,依然需要时间来成全和考验。这世界有着太多的这样的限制与隐秘的禁忌,又有太多难以预测的变故和身不由己的离合,一个转身,也许就已经一辈子错过,要求奥道很多年以后,才会参透所有的争取与努力,也许还抵不果命运开的恶一个玩笑,上帝只在云端一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变。”
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-20 12:34
要在实践的荒野,没有早一步,也没有晚一步,于千万人中去邂逅自己的爱人,那是太难的缘分,世界上有太多的擦肩而过,更多的时候,我们只是在彼此不断的错过,错过鲜花烂漫的春,又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再,在一次次的辛酸感叹之后,才能终于了解——即使真挚,即使两个人都已是心有戚戚,我们的爱,依然需要时间来成全和考验。这世界有着太多的这样的限制与隐秘的禁忌,又有太多难以预测的变故和身不由己的离合,一个转身,也许就已经一辈子错过,要求奥道很多年以后,才会参透所有的争取与努力,也许还抵不果命运开的恶一个玩笑,上帝只在云端一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变。”
作者: 鸿耳塞    时间: 2016-12-19 13:26
谢谢楼主哦

某宝购买 视频教程 素材 软件 xiao视频 等资源  百度网盘免费下载   hao.wpan123.com

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2