华西都市报-华西都市网

标题: 七嘴八舌--- 三亚自由行攻略 玩儿不够的地方 [打印本页]

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 15:28
标题: 七嘴八舌--- 三亚自由行攻略 玩儿不够的地方
            其实夏天是一个去海边的热季~  
             炎热的夏天 让人联想到得 似乎就只有

蓝天 白云 阳光 沙滩 比基尼!!!

蓉儿在三月底的时候  为了散心   不管三七二十一的 自己冲去了三亚  在此整理一下图图和攻略  给暑期想去玩乐一番的人们一点儿参考啦~
我在三亚呆了七天 遇上了三亚市最诡异天气 没几天有太阳  同一个旅店的朋友都开玩笑怪我说 “你就一个成都小妹儿 把成都的天气都带到三亚来啦~”哈哈

一点点小结论
1、住在三亚湾或大东海海边的家庭式公寓最好 价钱便宜 房间也装修的很好 交通便利 去哪里都方便
2、亚龙湾三亚湾等这些三亚市的海域下海都是免费的 亚龙湾是一定要去的 海滩和海水都是最棒的 三亚湾和大东海如果时间比较紧得话 建议选个白天去大东海(因为大东海的海上娱乐项目最多) 傍晚时分去三亚湾看日落 在椰梦长廊上面照相~
3、游玩方面 报当地的一日游会方便许多 淘宝上面很多 可以到了三亚之后再依照自己的时间来报团
4、小吃方面 当然就是海鲜烧烤啦 去第一市场买料 然后加工 另外第一市场的抱罗粉7元一碗 椰奶清补凉4元一碗 水酸粉5元一碗
5、交通方面 三亚因为是旅游旺地 所以交通都很方便 所有地方都有旅游专业或者是公交车到达 所以很超适合自由行 不过都是自备小钞的哦!
6、购物的话~ 晚上去第一市场或者三亚湾附近的解放路步行街 都有很多夜市 裙子什么的40元以内搞定

ps:不过蓉儿滴这趟旅途算是穷旅... 没有豪华滴酒店之类~ 走的是乡村体验 嘿嘿
D1 抵达三亚 D2 第一市场 D3 亚龙湾 D4 大东海 D5 呀诺达热带雨林 D6南山和天涯海角 D7蜈支洲岛

有什么问题咨询的 跟帖跟帖啦~~ 蓉儿一定耐心回答。
还有~~  踊跃给意见啦~ 谢谢 旅行帖子 还是需要意见滴!! 么么~ 爱大家 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 15:39
D1  .  出行之前一定要先制定好大概的计划 飞机票是最好提前N周在网上买 才会便宜 
我坐的晚上11点过的飞机   现在想起来 胆子真大   由于出行是一个人 所以路上都没把相机什么的拿在手上随意拍  在飞机场上面遇上一个同去三亚的女得 鼓捣要帮我涂指甲油~ 不过说实话 她技术很赞~   到了三亚已经半夜三更了   不过因为我住的地方就在海边 黑漆漆的一片 还是听到海浪的声音   闻着跟成都不一样得海的味道 满腹期待的快速入睡鸟

作者: 海鸥家家    时间: 2011-7-20 15:48
我比较喜欢广西的涠洲岛
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 15:48
D2 ; 第二天起来 我才真正看到了这个我住的地方的真面目~位于三亚鹿回头村里面里面里面!

其实很爱这种家庭式旅馆~  感觉温馨 自由  很随意

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 15:49
海鸥家家 发表于 2011-7-20 15:48
我比较喜欢广西的涠洲岛

来讨论一下。 我就是准备下个星期去呢。 但是没想好路线。 想顺道把阳朔耍了。
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 15:52
     每一天 我都可以坐在这些“贵妃椅”上 拿着笔记本上网~~   真的是 面朝大海~~ 天天面朝大海。

作者: 海鸥家家    时间: 2011-7-20 15:56
蓉儿rui 发表于 2011-7-20 15:49
来讨论一下。 我就是准备下个星期去呢。 但是没想好路线。 想顺道把阳朔耍了。  ...

唉,主要是我觉得三亚已经太商业化了,涠洲岛还好,炒作的没有三亚的那些旅行社那么厉害
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:05
其实我超爱这个走廊     走出去就是一片大海 那种感觉很棒~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:09
       看着他们这么舒服的晒着太阳  顿时觉得生活太美好鸟!!! 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:15
  再来一张~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:34
D2 下午~ 运气很好~  我到得这天晚上就要开海滩烧烤PARTY~ 下午的时候就跟着店里的大学生去三亚著名的 第一市场 购物~ 第一市场位于河西区解放一路 是挨着三亚河  出名于可以以便宜的价位买到各种海鲜 热带水果

三亚河~ 听闻这里对岸 在傍晚时分 所有白鹭都返回这里 非常壮观 应该值得一看 只是我是一个女孩子出行 晚上不敢出来

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:45
   三亚随处可见的超级饮品 当地人的白开水

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:47
都是当场打开~ 即开即吃!  三元一个~ (在亚龙湾和城头是五元)

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:52
市场附近 有很多当地小吃~  
这个当地人叫什么我已经忘记了 不过非常好吃!两种口味 年糕里面加椰子或者是芝麻~ 都很好吃!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:53
 还有这个椰子饭~  也特推~ 就在第一市场附近 都有卖的
(咪咪看到这儿满目的葱花~~是不是已经崩溃鸟?!)

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:55
  那边也有绿豆汤~ 但是味道跟这边的不一样!可能是那边什么东西里面都会加点儿椰子的缘故吧。。。 卖的还挺好。 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 16:58
在第一市场的门口~ 我们买到了第一样菜! 外面的果然比市场里面的还便宜! 才2元一个 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:00
 进入市场里面之后  各种海产品 让我目瞪口呆。。。

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:02
   大...

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:03
 BIG....

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:05

这个鱼肉 超赞!!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:07
  这个酷似大蜘蛛。。  

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:09
这个脚很特别。 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:13
  流连于第一市场 几个小时后 终于可以满载货品的回去了~ 第一市场里面就有很多海鲜加工 你完全不用去找他们 他们会来自动给你发名片 价钱公道 味道好! 不过再公道的价格 都还是要讲价滴哈!给我使劲砍!!!    

另外 三亚的出租车都很牛逼。可以直接拒载 我们都拿着东西上了出租车 还一直要把我们赶下车 说我们拿着海鲜 有滴水 还好我们脸皮厚 弄死不下车!

回到海边~  已是 夕阳醉了~

有木有看到 烧烤架已经出现!!!!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:16
  烧烤 的准备工作紧锣密鼓的进行着~  

我们就在这种悠哉的环境下 烤啊烤啊~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:19
 看着我们自己买回来的东西 自己洗自己切好  上架! 疯狂成就感有木有!!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:27
  BBQ一直持续到了晚上~  其实一桌子的人 都是因为一起住在这儿才相识的 来自五湖四海~ 感觉挺棒的~ 大家没有利益 没有任何牵绊 在一起就只为了放松开心  老板放着音乐 我完全没想到 第一天在三亚居然会如此浪漫~ 哈哈 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 17:57
 D3 早上起来在门口的海边混耍了一下 就坐公交前往亚龙湾了~ 只要上了三亚市主干道 都有旅游专线 各种公交车二十元到三亚湾  亚龙湾是三亚沙滩中沙质质量最好最细的海滩 也是费用最贵的海滩 五星酒店聚集地 高尔夫球场什么的 活像个大花园  还有建议自带干粮 那儿基本就没有卖吃的东西 都是卖的酒店里面的自助烧烤 黑贵黑贵 关键还不好吃....
   穿过这个幽静的道路 就到了三亚湾罗 
!!!另外罗嗦一句 三亚湾是有卖门票的 但是千万不要去买票入内啊~亲~ 直接大大方方的从各大酒店都可以通往海边沙滩的哦

作者: SNOW冬    时间: 2011-7-20 18:02
好爽哦。。。有没有艳遇哦
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 18:10
  美丽亚龙湾~~ 沙子真的没话说!! 非常细~ 摸着都舒服 很细很细

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 18:17
 一点点太阳~就可以让海面又灰变蓝~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 18:35
  喜欢海边~随便耍沙耍水 就可以耍一整天 其实海边就是一个可以让人们恢复小孩子童真的地方呢!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 18:39
  傍晚 遭遇帅哥~~  哈哈哈~~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 18:44
  去亚龙湾这天 太阳还不算太大 所以海上的比基尼还不算很多 但是不管有没有太阳 其实下海了就不会很冷~  还有! 亚龙湾是没有更衣室的哦 要是没住在亚龙湾的朋友们 在自己房间穿好泳衣了再出发!
小秀一下~  虽然没得身材 但是我还鼓捣是沙滩比基尼女!!!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 19:09
   剩下的时间~~ 就可以在这个地方 躲下太阳 躺着玩儿

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 19:10
  亚龙湾   貌似是非2取过景的地方~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 19:20
   又路过三亚海 突然下起雨来~ 果然是海洋气候哦 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 19:22
  在广场看见这些练习写字的爷爷~  功底超棒! 字写的更棒! 不知道成都有没有这些呢?

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 19:24
    又被我逮到了好吃的~~  干芒果! 一元一个 加辣椒的...  酸甜酸甜的 可以当零食吃

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 19:49
  紧接着 晚上我又出发了 去了三亚湾 附近 夜游三亚湾
三亚湾是离市民最近的一个海域  三亚湾附近的住宿很多价钱也便宜

旁边就是 一条 椰梦长廊~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:06
来到三亚湾附近的 步行街 逛下夜市 准备买点儿长裙子什么的 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:10
全是贝壳的东西   喜欢的同学还是可以去逛逛 不过我喜欢自己在海边选到得 所以我没买过。

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:21
D4. 大东海~   人最多的一个地方 外国人也多  胜算在娱乐项目最多

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:25

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:31

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:32
偶遇的俄罗斯小朋友 和她的蝙蝠....

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-20 20:40
哎 累了。 回头再发。。
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 12:16
海鸥家家 发表于 2011-7-20 15:56
唉,主要是我觉得三亚已经太商业化了,涠洲岛还好,炒作的没有三亚的那些旅行社那么厉害 ...

恩~~  但是主要我去三亚的这个地方 没开发到那儿去 人很少~ 不过海水确实没得撒子亚龙湾那些好 啥子也不细   涠洲岛我这儿就是想去的很。 不过想肯定跟我在三亚住的这个地方差不多了。
作者: 洋娃娃    时间: 2011-7-21 16:07
我们去还是自助游,住了家庭旅馆也住了5星酒店,自己去市场买海鲜加工,自己去逛超市,著名景点跟的网上定的一日游还不错。
作者: 鹧鸪天    时间: 2011-7-21 16:12
求楼主露脸,求楼主比基尼出镜
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 17:14
洋娃娃 发表于 2011-7-21 16:07
我们去还是自助游,住了家庭旅馆也住了5星酒店,自己去市场买海鲜加工,自己去逛超市,著名景点跟的网上定 ...

就是就是!!!! ~~  去那边就是必须自助~~ 不然没得意义了~噶?
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 17:21
鹧鸪天 发表于 2011-7-21 16:12
求楼主露脸,求楼主比基尼出镜

所以你观察不仔细 。 有的嘛!!!
作者: 聪明的小帅哥    时间: 2011-7-21 17:37
天之涯,海之角,在家里见过老爹老妈恋爱的时候去那里的照片……我在想是不是就在如此浪漫的地方有的我……
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 18:32
   有这样的么?! 去三亚穿棉衣? 哈哈  我太怕冷了  而且吃了椰子之后的我 半夜吐安逸了 伤不起啊。  所以椰子也不是随便吃的

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:32
     D5  呀诺达~  头一天在淘宝上面找的一日游 方便便宜 呀诺达这些地方还是跟团比较方便 好像都不允许自己上去的
           不过跟团还是有痛苦 最好还是自己爬 不用全程跟着导游 因为导游会因为时间问题 有些地方就不带你去了 我是后来跟着一个武汉的阿姨 一路狂奔 争取时间 把导游不让我们去的地方都去看了一个遍  

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:35
  我真的是遭遇的三亚同期最低温 当天我是把可以穿的衣服 全部都穿在身上了 因为要爬山 所以不可能穿裙子  一路上的叔叔阿姨们 都在问我 同一个问题  你冷么!?

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:37
   这里面还是很大  很有特色 都是热带植物  在其他地方还是少有的 里面很漂亮  就是感觉少了点儿鸟 如果再有漂亮的鸟自由来回 那意境!妙了~

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:40
   这些是收费的鸟儿~  之前在网上就听闻过了 只要跟鸟儿上了你的身体 就要收费!要求提防~  但是其实还好 你说不想照 他们还是不会硬来 10元随便你照 其实我是觉得鸟儿很可爱 当时还没人拉我照相 我还是自己跑去鸟旁边问那些人 我可以照么?!(难道我是看起来多穷。。。)

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:40

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:43
  寓意很好的一座索桥~~  过了友情门 亲情门 爱情门之后 就是幸福门了~~~  这个是当地的习俗 揪耳朵 不过这个照片也是鼓捣照的 照完后 要照片的话 就要收取30元得费用 我是偷偷的翻拍后 就还给导游了 ~~哈哈

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:53
  这个就是传说中的  千年灵芝~~ 冲上山之后 我才知道 原来已经石化了  找了半天才相信这个石头就是我们要找的东西

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:55
  下午三点过就回到三亚市了  就在大东海下车~ 立马又去海边玩儿~~ 所以在三亚 是没事儿就去海边呢!!

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 19:56
  我是有多爱这个动作~~ 哈哈哈

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 22:41
  回到鹿回头村   跟几个大学生一起找老板要了“船”准备出海玩儿 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 22:45
    冲上船!!! 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 22:49

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 22:54
  划船累了~~  晚上的夜间烧烤 炒凉皮

作者: 汤师爷    时间: 2011-7-21 22:56
美女,为了回你的帖加入此圈
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 23:39
汤师爷 发表于 2011-7-21 22:56
美女,为了回你的帖加入此圈

哇~~ 感谢感谢。。 希望帖子没让你失望啊。 不过我还没发完。
这个圈子美女多着呢!!好好发掘。 
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 23:53
  D6  俗气的南海观音 天涯海角~  我是学生 所以我咨询对比了一日游的价位之后 决定自己赶车去 一样的在市区里面坐旅游专线 主要这两个地方的门票可以用学生证打折 所以算下来会比报团便宜

就是那天实在是把我冷死了 下雨呢 下了一天

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 23:54

说实话 天涯海角真的是花钱进去看几块破石头 照相还必须要排队 不过~ 我还是来了~ 只是再也不会来了~ 哈哈

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-21 23:56

回去的时候 居然出太阳了~  所以 我抓住夕阳不放

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 00:07
  又累了。 明天再发 我最最最最喜欢的 蜈支洲。。。。。。  
作者: 汤师爷    时间: 2011-7-22 05:20
蓉儿rui 发表于 2011-7-21 23:39
哇~~ 感谢感谢。。 希望帖子没让你失望啊。 不过我还没发完。
这个圈子美女多着呢!!好好发掘。  ...

帖子很精彩
作者: 爱管闲事猫    时间: 2011-7-22 08:42
老容!。。。你照的海鲜好恶心!哇哈哈哈哈
作者: 爱管闲事猫    时间: 2011-7-22 08:51
SNOW冬 发表于 2011-7-20 18:02
好爽哦。。。有没有艳遇哦

你娃就只关心艳遇。。。。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 爱管闲事猫    时间: 2011-7-22 08:58
哇~~~从头看到尾后发现此贴很有料哇~猫猫改天也8哈去丽江的PP~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦~话说咱一群女人啥时候去鼓浪屿吧!
作者: 卓熙妈妈    时间: 2011-7-22 09:10
看得很安逸哦!
作者: 堕落王    时间: 2011-7-22 09:17
    不错哦!
作者: 菠菜    时间: 2011-7-22 10:06
好好玩的样子也……

作者: 简直睡不醒    时间: 2011-7-22 10:18
你只有那么嗨了,话说耍七天你花了好多钱啊?
作者: Rachel    时间: 2011-7-22 11:47
觉得那好耍是好耍就是紫外线太强了 晒的我跟非洲人一样
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 13:49
汤师爷 发表于 2011-7-22 05:20
帖子很精彩

呵呵~~  谢谢谢谢~那今天发的蜈支洲一定要看哦~ 不过还没发呢 我觉得蜈支洲确实是最好玩儿的。 !~哈哈
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 13:50
爱管闲事猫 发表于 2011-7-22 08:42
老容!。。。你照的海鲜好恶心!哇哈哈哈哈

海鲜哪儿恶心了!!~~  我当时是在市场里面跟个瓜娃子一样哦!撒子都在惊叹~ 拿个照相机到处拍。。 别个就一直在买和讲价 我根本不管!
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 13:50
爱管闲事猫 发表于 2011-7-22 08:58
哇~~~从头看到尾后发现此贴很有料哇~猫猫改天也8哈去丽江的PP~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦~话说咱一群女人啥时候 ...

主意很巴士啊!!!!!!!!!!!  就看咪咪你撒子时候有空了~~  我们这些学生娃娃 有的就是时间啊。
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 13:51
菠菜 发表于 2011-7-22 10:06
好好玩的样子也……

是呢是呢!!!  看你签名 你也希望一个人旅行么?  
我这个就是一个人旅行的~~ 所以自己的照片会少点儿呢 哈哈
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 13:51
堕落王 发表于 2011-7-22 09:17
不错哦!

哈哈· 谢谢谢谢~~  安逸安逸。
作者: 刘僖    时间: 2011-7-22 13:51
楼主一定是个食神,那么多美食
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 13:52
卓熙妈妈 发表于 2011-7-22 09:10
看得很安逸哦!

卓熙妈妈都来啦~~哇塞~~  早就听说过你了~~ 在云南捐物的时候~~  崇拜呢!
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:05
简直睡不醒 发表于 2011-7-22 10:18
你只有那么嗨了,话说耍七天你花了好多钱啊?

2000多~~  主要淡季去的 住宿很便宜 我住的也很偏就是了 海鲜什么的 我又不能吃 所以没花撒子钱。
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:06
Rachel 发表于 2011-7-22 11:47
觉得那好耍是好耍就是紫外线太强了 晒的我跟非洲人一样

就是~~~ 不过我去的时候  几乎没得太阳。 遇到了 最低温。 天天下雨。 
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:06
刘僖 发表于 2011-7-22 13:51
楼主一定是个食神,那么多美食

哈哈 被你发现了。 那边的水果很赞!
作者: 卓熙妈妈    时间: 2011-7-22 14:09
蓉儿rui 发表于 2011-7-22 13:52
卓熙妈妈都来啦~~哇塞~~  早就听说过你了~~ 在云南捐物的时候~~  崇拜呢! ...

看你们这群美女笑傲江湖!
作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:20
D7  最后一站~~ 蜈支洲岛~~  同样的淘宝一日游~方便快捷。 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:22
  我一直在等有太阳的时候来到蜈支洲 因为听说太阳一照 蜈支洲的海水会呈现出7种颜色 可惜 我左等右等 还是等到了一个下雨天 不过 阴天的蜈支洲 海水都可以有几种颜色  仍然很漂亮! 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:24
  蜈支洲岛 明显是一个岛  所以上岛之前要坐船 这儿就是私人岛屿 所以学生证什么的 统统不认! 当天风很大 浪很高 坐船就像坐翻滚列车一样 惊心动魄  

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:25
  三亚的兰花很漂亮 什么颜色都有

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:26
  岛上还是比较大~~ 慢慢走 慢慢玩儿。 

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:28

作者: 蓉儿rui    时间: 2011-7-22 14:31
 岛上面有一个庙~~  去庙的路上 长生不老的传说~~~

寿比南山 是从这儿宣扬出去的 因为南山树是个无用之树 所以人类不会去砍他们 所以 。。 嘿嘿

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2