华西都市报-华西都市网

标题: 探路报告——冒险翻墙挺进九龙沟(31楼补充报告) [打印本页]

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 22:48
标题: 探路报告——冒险翻墙挺进九龙沟(31楼补充报告)
       昨天,忍不住诱惑,终于去了九龙沟,冒险,冒着随时有落石的危险,冒着生命危险发来本探路报告!!!!

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 22:52
    从三郎镇继续往里走7公里就是九龙沟,怀远到三郎道路非常好,这里人气也旺,几乎没有看到地震的影响。三郎在5.12地震后,为安置板房建设、学校复课等,我曾每周都往返多次,所以三郎的情况我很清楚,这里处于龙门山和平原过度地带,几乎没受到达的地震破坏。
    但从三郎继续往里走,就是龙门山脉腹地,因为5.12这里面目全非,景区无路可进,周边道路损毁严重,农家乐损失惨重。虽然地震过去了三年,但一路上仍然满是破损的房屋和道路。

这些道路仅能一车通行。而且必须快速通过。路上到处是山上滚落的大石头。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 22:54
班车时刻表。

道路损毁严重。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:00

进沟的道路,损毁严重。

两边随处可见地震的痕迹。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:01

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:05
车只能开到这里。两边尽是农家乐,从道路两边停车情况看,开门的农家乐生意都还不错,毕竟现在是旅游旺季。
但是很多农家乐都是空空如也,地面满是淤泥。

空置的农家乐、扭曲的道路和绝美的风景形成鲜明对比

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:09
曾今热闹的酒店,现在。。。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:12
停车后,只能步行前往“阻隔墙”

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:15
阻隔墙。
公告主要内容:禁止进入,危险,后果自负之类。

勇敢的笑妈,不顾淑女形象,翻墙了。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:20
翻过来就可以看到阻隔墙的后面。

再往里面走几百米,就是景区的大门

死静般的大门和售票处,给人落寞破败的感觉。

作者: 豆豆砖家    时间: 2011-7-25 23:25
一手资料
作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:26
进入景区,里面的情况完全令人意外。

原有的游人通道被巨石砸得几乎不见踪影。我们只有踩着巨石和枯萎的树枝一步步艰难前进,每一步都很艰难,因为没块石头都要试探是否松动,才能下脚。

惟一欣慰的就是,九龙沟的水依然清澈。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:27

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:31
上山的步行道几乎全毁了,我们试图想从这里上山,但走几步后毅然下撤,因为很多地方都被石头砸坏,行走在上面是很危险的,而且杂草丛生,怕受野生动物伤害。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:38
景区山体很多都是这样。危险!

既然沿山道路无法通行,我们只得选择水路,踏着巨石,摸爬滚走,艰难前行。由于水的流速很大,石头光滑,而且石头是堆积而成,所以每翻越一个巨石都很艰难。脚扭呀碰呀太正常了。水里也不能多待,水里多泡一下,就感觉是骨头侵到冰里的感觉。

攀爬是唯一选择

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:41
积水深的地方,水呈幽蓝色。过这些地方时必须分外小心,由于石头滑,若不小心跌入,加上刺骨的流水,后果不堪设想。

乱石堆,继续上上上。。。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:42
被巨石砸断的桥。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:44
被砸断的游人爬山路径。

终于爬到了龙门瀑布

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:48

有人在这里生火。

7月24日,这天整个成都都在下雨,这次探路是在中午三郎镇雨过天晴后,我和笑妈临时决定进行的。
      所以,在我们爬到瀑布后,本打算继续前进,但这是山里又下起了雨。这种情况下,最明智的选择就是赶快撤退,速度越快越好。

作者: -笑笑-    时间: 2011-7-25 23:53
      而且这次冒险探路,走的仓促,单反相机忘带,用随车的卡片机照了几张就没电了,然后用苹果照,也照了几张机就没电了,最后只得用诺基亚200万像素的E63手机凑活记录了。
      因为下雨,这次探路不得不提前结束,但我想,九龙沟,我一定会再来的,毕竟我周周都在三郎,等到那个周末天气好,我会再次来揭开你神秘的面纱。

作者: 李其知    时间: 2011-7-26 11:45
看来俺手机照滴片片还8错!
作者: -笑笑-    时间: 2011-7-26 13:14
别高兴,我处理过的哈
作者: siliver    时间: 2011-7-26 18:26
笑妈。笑爸。真勇敢
作者: 老歌    时间: 2011-7-26 21:37
5月份,我们已去过九龙沟

作者: 爱管闲事猫    时间: 2011-7-29 08:52
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!生病归来又看到笑爸的猛贴了!!!!!这次还有笑妈出镜!!!!!!!!!你们在翻撒子翻撒子!!!!猫猫先回了帖子慢慢看!
作者: -笑笑-    时间: 2011-7-29 10:09
爱管闲事猫 发表于 2011-7-29 08:52
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!生病归来又看到笑爸的猛贴了!!!!!这次还有笑妈出镜!!!!! ...

猫总要保重身体哈。
作者: siliver    时间: 2011-7-29 11:51
V5~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱管闲事猫    时间: 2011-7-29 14:44
-笑笑- 发表于 2011-7-29 10:09
猫总要保重身体哈。

嘿嘿~笑爸笑妈出行也要注意安全哈~
作者: 豆豆砖家    时间: 2011-7-29 16:30
抢驴。   鉴定完毕
作者: 鹧鸪天    时间: 2011-8-1 08:04
去的时候,我才十来岁,现在算起来,已经十多年过去了,感慨万千啊
作者: -笑笑-    时间: 2011-8-1 11:19

补充报告:从三郎进九龙沟的道路,上周进去很多路被砸成单边,这周就封了。

作者: 忘之川    时间: 2011-8-1 23:07
翻墙高手!!!!!
作者: 鱼游天下    时间: 2011-8-23 11:23
这路上多危险啊,等路修好了再去了

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2