华西都市报-华西都市网

标题: 单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】 [打印本页]

作者: xulei_928    时间: 2011-9-9 21:48
标题: 单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】
应胖超同学的邀请,到华西分享自己的游记一篇,边写边发,更新的慢,见谅!

---------------------------------
在路上,碰到很多人,他们说川藏是一个梦,他们是带着梦上路的!
我说:“有梦的人很幸福,而我的川藏行,纯粹是神经病人在发神经!”
--------------------------------
有些事,现在不做,就永远不会做了!
--------------------------------

数据记录

耗 时:一个月
总行程:约2300公里
最高时速:59.7km/h
花 费:约3000元
体 重:瘦了20斤
高 山:10座海拔4000+,2座海拔5000+

布达拉宫门口

布达拉宫门口

6月底,从公司离职,在成都瞎扯淡的蛋疼了一个多月,下定决心,爷们要疯狂一次,男人一辈子能疯狂的次数不多,“有些事,现在不做,就永远不会做了!”

7月21号买自行车,22号配齐所需装备,23号和24号跟以前的同事去邛崃,天台山,平乐玩了两天,24号晚上回成都,25号一早,出发,奔赴拉萨!

川藏行,由此拉开序幕!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的微博: http://weibo.com/xulei928
三趾博客:http://www.xulei.sc.cn

作者: xulei_928    时间: 2011-9-9 21:53
。。。。。。占位备用

作者: xulei_928    时间: 2011-9-9 23:23
成都--名山  晴

总里程 131公里

我不得不承认我是一个蛋疼的蛋疼主义者,24号下午我从邛崃回到成都,25号我又骑着车,驮着差不多30斤的驼包顶着大太阳从成都骑到邛崃,再到名山!

作为一个计算机专业毕业的,从事互联网行业的帅哥,我深知骑行过程中不能摸电脑对我来说一件非常痛苦的事情,所以24号晚上我跟我的acer一直缠绵到凌晨3点才依依不舍的沉沉睡去,7点起床,打着哈欠,开始了我的川藏之旅!

这是我骑行过程中拍的第一张照片,我也不知道有什么意义。。。。

作为一个在机场路边上生活了5年的帅哥,我深知一个道理----川藏路离机场路不远,所以8点钟在长江路口与我的队友“三多”汇合之后我意气风发,一马当先的带着他向川藏路冲去,仅仅20分钟,我们就上了108国道,这就是我川藏旅程的起点,我豪情万丈的宣告:我的川藏行由此开始!

108国道,G108,它还有另外一个名字,叫做成双大道,一头是成都,一头是双流,对的,小说看的比较多的同学已经想到了四个字:峰回路转  ----  我只知道这是川藏路,但是我却不知道它哪头是川,哪头是藏,我们奔着成都的方向骑了半个小时之后终于醒悟,我们走错路了!于是我们又雄赳赳气昂昂的往回骑……

俗话说成都真是个出美女的地方,尽管我在成都已经呆了5年,但是MM们依旧养眼,特别是夏天的MM,一眼望过去全是白花花的大腿,世界真美好,一边哼着歌,一边看美女,所以,我摔了一跤,很严重的那种,半指骑行手套,在第一天就在右手掌心处破了一个方圆5cm的洞,这在今后的骑行过程中给我造成了很大的困扰:每当有人跟我打招呼或者加油的时候,我总是习惯性的风骚的挥舞着右手,这时人们就开始笑。。。。很开心的笑,很得意的笑,我则默默的把手放在车把上。。。暗自诅咒他们。。。。

扬子江中水,蒙顶山上茶;久闻大名,却一直无缘见面!

夜宿名山,十块钱一个人,第一天就住到了整个旅途中最便宜的旅馆!在这里我丢了我的本命年手链,但是我不得不说旅馆的阿姨是个好人,照顾周全不说,楼下打牌的三个社会青年,顺手顺走了一个车友价值2.5元的捆扎绳,被旅馆的阿姨看见了,先是跟我们打招呼让收好东西,然后一个四五十岁的瘦小女人冲上去跟三个身强力壮的社会青年争吵,帮车友要回了捆扎绳,而旅馆的老板则在一旁畏畏缩缩不敢说话……

作者: susan    时间: 2011-9-10 09:32
赞一个~~~~
作者: 陈小敏    时间: 2011-9-10 12:42
支持一个……
作者: guomi18    时间: 2011-9-10 13:48
最吸引我的就是减肥20斤
作者: guomi18    时间: 2011-9-10 13:48
楼主的单车川藏行  我好羡慕啊

我也想
作者: 熙曼映画    时间: 2011-9-10 14:32
持续关注,持续支持···
作者: xulei_928    时间: 2011-9-10 15:14
7月26日  晴    名山--新沟   总行程:81公里

虽然十块钱一个人的住宿价格很诱人,但是对于一匹脱缰的野狗来说,未知的前路更加吸引人,所以7点半我就从床上爬了起来,在以后的行程中,7点半起床……大概好像也许就发生过一次……

7块钱的牛肉面,让我真的是内牛满面,特么的,两块牛肉,真的不带这么坑人的……还这么贵,7元……不过,还好,今天行程不算难,名山到雅安不到20公里,全是下坡和平路,几乎没有上坡,不过这本应该是昨天的行程,昨天的行程本应该是150公里,我偷懒,只骑了130,今天要还回来!

雅安是一座挺漂亮的城市,风景不错,但是对于我们这种神经病人来说,他还有一个很重要的意义:八一之前最后一个可以购买自行车装备,可以有专业人员修自行车的地方!所以,在雅安邮局盖完邮戳之后,又转了个不大不小的圈,买了一套自行车修车套装,39元,在成都的美利达专卖店,这个玩意儿卖30!

雅安有三雅,雅鱼,雅雨,雅女,也许是我停留的时间太短,三雅我都没有感受到,雅鱼太贵不敢轻易尝试,另外,时间也不够,在雅安只是短暂的停留;雅雨,没见到,倒是见到了雅太阳~~很牛逼,再然后就是雅女……可能都是大家闺秀,不好意思在大街上晃悠,所以躲在家里的窗帘后边默默的注视着我吧。。。

作别雅安,继续向今天的目的地---新沟骑去

12点左右,停在路边的小卖部休息,休息了一会,三多说他到前边的餐馆里边先去点菜,让我坐一会我就过去吃饭,三多走了几分钟之后,小卖部男主人走出来。。。盛情邀请留下来吃午餐。。。。我一边笑着拒绝,一边暗骂“TMD,肿么不早说,早几分钟说爷们就留下来了。。。。。”

这个是在路边的一户人家院子里,身上背了3瓶水,喝完了,在老乡家的院子里接水,不过这可不是自来水哦,山泉水---透心凉!!

大名鼎鼎的茶马古道入口,听过他的名字很多次,头一回知道,原来我距离它这么近!

其实我一路上挺怨恨这些老乡的,坑爹……骑行的第一天就有体会了,今天开始慢慢加深了这个印象!!
川藏路是从成都境内的108国道转到318国道,四川境内很多都没有路碑,不知道到达目的地还有多远,所以经常会问路……
某次:
“大哥,麻烦问一下到垭口还有多远啊??”
“不远了,还有5公里就到了!”
“哦,谢谢啊~~”
骑了大概两公里之后……遇到另外一个老乡
“7公里左右吧……”
“啊???谢谢啊。。”
又骑了两公里之后……再遇到另外一个老乡
“12公里”
“……%#¥%¥……”

发生在天全到新沟路上的故事是这样……
我和三朵在奋力的朝新沟方向骑行,我们今天的总里程是81公里,预计应该还剩下20公里左右,但是不知道是否准确,看到前边有个大哥骑着摩托车过来,我们想他是刚刚从那边过来的,应该知道具体有多远,于是,上前问路:
“大哥,麻烦问一下,从这里到新沟还有好远喃?“
“新沟??等哈~~~”
然后大哥就开始看他摩托车的里程表,然后掐着指头算了半天……
“还有两百多公里……”
“¥%……&……%*&%*&”

就这样,我们在5公里,十公里,两公里,两百公里的谎言中沿着青衣江上坡下坡上坡下坡的爬了一下午,晚上住在距离新沟大概20公里处的“鱼溪饭店”,四个老板娘,四个小LOLI美女,哇哈哈哈哈哈~~~美死我了!!!

老板家的小萝莉……缠着我帮她照了不少照片……

老板家不是专门做骑友和背包客生意的,所以我们在他们墙上留的字应该算是第一批。。。不过根据后边的朋友反馈过来的消息看,他们去的时候,墙上已经写了不少字了。。。美女老板娘们。。。不用谢!!

晚上住宿的地方,40~~~

作者: 看图不说话    时间: 2011-9-10 16:20
哇 牛人啊
作者: 金牛    时间: 2011-9-10 17:38
期待更新.大家分享更有趣.
作者: crilu    时间: 2011-9-10 18:00
楼主继续涩
作者: xulei_928    时间: 2011-9-11 01:56
7月27日 阴转雨转晴   新沟---泸定   总里程:86公里
传说中大名鼎鼎的二郎山那块石碑《歌唱二郎山》

男人的热情总是来得快,去得快,第一天我就累的跟脱缰的野狗似的,26号热情不减早上7点过就起床,朋友,你们知道7点过起床对我意味着什么吗???一把辛酸一把泪……

今天,我终于死灰复燃,旧情复燃....8点半起床,9点半出发,前文中提到的四个美女老板娘中的一位端出老大一碗热气腾腾的鸡蛋面,鄙人的饭量是公斤级的……但是还是没搞定!!!

依依不舍的作别四位美女老板娘和四位小美女萝莉,开始准备爬川藏线上的第一座山:二郎山,二郎山隧道所在位置实际海拔才2170,远远算不上高山,但是我这种辞职之后就连续玩了一个月通宵的帅哥来说,我还是表示压力很大,数十公里的上坡不是那么轻松!

我们昨晚住宿的地方实际上还没有到达新沟,大约距离新沟还有20公里,经过差不多一个多小时的骑行之后在新沟略作休息,开始向二郎山出发,在这里遇到一个山西的哥们,他自己称呼自己为推车帝,在后边会有比较重的戏份,在这里讲讲他的故事~~

推车帝:山西人,身高175左右,年龄不大,但是在社会上摸爬滚打很多年了,做生意的,一路从山西推车到成都走川藏线,烟瘾很大,每次爬山的时候总觉得自己体力不够,觉得应该戒烟,于是扔烟扔打火机。。。据他自己说翻秦岭的时候扔了3包烟和N个打火机,但是只要一到山顶,你们懂的,面对下坡的时候,他就会觉得自己体力无限,考虑一下,其实没有必要戒烟……于是……u know……买烟,买打火机。。。留着下一座山的时候再扔!

在这里第一次碰到徒步走川藏的,宁波的!不过不是纯徒步,他们都是走一截遇到顺风车就坐车,川藏走下来,坐车的距离要远远比自己走的距离多得多……一路上遇到六个纯徒步的哥们,都是牛人,后边会有介绍!

这是我们路上所过的第一个隧道,没什么经验……我就戴着我的骑行眼镜直愣愣的冲进去了。。你们懂的,骑行眼镜要屏蔽紫外线,实际上就是墨镜加工出来的,我就戴着一副墨镜直愣愣的冲进了一个没有灯的隧道……我很疑惑的看着我的手电,不是挺亮的吗??怎么看着这么模糊呢~~~囧~~~

川藏线上我觉得三个地方走的让我很崩溃,第一个是爬觉巴山,也称脚巴山,还不到4000的海拔,但是当天海拔上升超过2200,而且是大太阳,烂路让我很崩溃;第二个是从成都到雅安,距离长,强度不小,关键是骑行的一天,身体条件各方面都没有适应,让我很崩溃;第三个就是这个海拔2170,海拔提升800的二郎山,路很好,但是鄙人这辈子第一次连续骑行这么多上坡……

二郎山海拔2170米,新沟到二郎山隧道处,海拔上升840米,18公里的连续上坡,对于我这个体重165的死胖纸帅哥来说,我真的表示压力很大!不过我这个人性子倔,也可以说是犯贱,出发之前,还不知深浅的我就下定决心要骑行川藏,在面对第一座山的挑战的时候,我告诉自己,特么的,再苦再累,第一座山总要骑过去才像话吧,川藏线上总要有一座山是完全骑过去的吧,所以我咬着牙骑了过去,累了我就原地休息,恢复一下体力再骑,第二座,第三座山的时候,我告诉自己可以再坚持一下,到后边我就跟自己说:前边那么多都骑过来了,现在推车的话不是太遗憾了吗?就这样我咬着牙,骑行完川藏线上的14座大山,一步没推!

中间的结果不去说,反正我顺利的到达了二郎山隧道,二郎山隧道,算是一个景区吧,很多从这里过的车子都会在二郎山隧道停下来,所以就会有很多游客围上来:
“你们骑车上来的啊?”
“你们要骑到拉萨去啊?”
…………
好吧,树獭其实是一个很虚伪的死胖纸帅哥,我承认那个时候我的虚荣心得到了极大的满足,,,但是作为一个虚伪的死胖纸帅哥,表面上还要装出一副满不在乎的样子。。。男人。。。其实真的挺不容易的~~~

下山的时候还有一件事让我记忆蛮深刻的,路上碰到两个大连的哥们,一起上的二郎山,过了二郎山隧道之后有几公里的烂路,刚好我们在二郎山山顶的时候又下了一场突如其来的暴雨,所以走过这段烂路的时候我们的车子就很脏了,翻过二郎山下山的时候,那两个哥们看见路边上有根水管,从山上引的水下来,就跑过去拿那根水管洗车。。。结果。。。。洗了一会冲了一个估计有两百斤的中年妇女出来,扭着要收钱,说什么水是她们家的,水管是她们家的,大概就是个此山是我开,此树是我栽的个意思,要收钱,5元好像是。。。然后另外两哥们就说没钱什么的,那个中年大妈就扯着人衣服车子撒泼不让走。。。还说了一句让我很汗颜的话“5块钱都没有,还想去拉萨??丢人不丢人??”

我瞬间泪奔……

作者: 如意    时间: 2011-9-11 09:41
快乐的“神经病人”,难得的纪实佳作!佩服!!!
作者: xulei_928    时间: 2011-9-11 22:15
7月28日   泸定--康定   晴     里程:50公里
跑马溜溜的山上~张家光溜溜的大姐~~就是这里~~见到了溜溜的山,却没有见到光溜溜的大姐……

今天的行程是从泸定到康定,只有50公里,你恨铁不成刚也好,怨爹不双江也好,反正我今天就只骑50公里,今天要从海拔1330的泸定到海拔2395的康定,海拔提升1065,比昨天的二郎山都牛逼,死胖子帅哥也是帅哥。。死一个少一个的那种。。

老规矩,早上9点出发,据说今天中午的路上没有补给,所以我买了两个大饼加两包榨菜带上,亲,不要笑~这个东西比神马巧克力士力架神农架什么的都顶饿!

泸定出城的时候有个岔路口,一条向上一条向下,我犹豫了十分钟,终于等到一个风韵犹存的少妇。。上前:“大姐,麻烦问一下到康定方向朝哪里走?”
风韵犹存的少妇想了一下,很肯定的告诉我,朝上!
我顿时受精而逃。。在问路之前我看到三多是朝下走的。。。。。果断掏出电话,告诉三多,你走错了。。。三多也犹豫了几分钟之后回答我,他问人,人家说是对的,此时。。我已经上坡爬了一半,只能忍痛继续爬。。又爬了几分钟,我神奇的发现上坡转为下坡。。最后跟三多所走的路汇合为一条通往罗马的大路。。。。。。难怪人们都说红颜祸水啊。。。。

出城,过隧道,下坡,出现在我眼前的是一望无际的烂路。。只有破石子没有路那种烂路。。。关键的问题是。。。从现在开始到康定剩下超过45公里的路全部是上坡。。。你们懂的,死胖子帅哥表示鸭梨山大!!!

当然,我不得不说,这一段路是灰常重要的一段,因为这里将迎来故事的另一个男主角,刚才我已经征询过他本人的意见,他不介意出现在我的游记中!

喝汤哥:绵阳三台人,我的绵阳老乡,东大在读研究生,现在他正在选自己最帅的照片让我传上来,我就先来818他吧,为什么叫喝汤哥呢,因为在新都桥的时候,喝汤哥一怒之下在吃完三碗饭之后又喝下了一大碗汤。。。亲。。。是一大碗哦,整整一大碗哦。。。或者也可以说是一大盆。。。川藏路上,很少有人叫真名的,总要有一个响当当的外号吧,就像我叫雨衣哥一样,还有什么爆胎哥啊,牦牛哥啊,鸡血哥啊……所以我们果断称之为喝汤哥……喝汤哥是个急性子,一路上说的最多的一句话是“赶紧的啊~”带点东北味那种,你们可以深入浅出的模仿一下,汤哥还有另外一个爱好就是照相的时候在同一个地方摆各种POSE,我总结了一下,他大概有5-6种POSE,会在每个有风景或者没有风景的地方依次摆出来,然后配上“耶!” 你们可以想象一下一个二十多岁正值豆蔻年华满脸青春痘的大男人不停地“耶耶耶耶耶耶耶耶耶!”然后身体姿势不停的变~~~那是怎样一种曼妙的风景,那是怎么样一种五颜六色的情怀!!!好吧,反正我受不了~~~

他照片选好了,先上一张照片吧~~

8了半天喝汤哥,意图就是告诉你们他从此就是我的人……我们队伍的人了……今天是个大太阳,你们懂的,死胖子帅哥这种生物一般在出汗之后体力就会大幅度下降,所以走了大概二十多公里上坡之后,……我在路边阴凉处美美的睡了一觉,梦到了二块五的百事,梦到了20块钱以下的荤菜,梦到了公交车,梦到了城管,梦到了白花花的大腿。。。醒来之后继续骑行,到康定之后我发现我做梦之后把眼镜落在睡觉的地方了。。。

我也不知道这条河叫什么名字,这是我出成都之后第一次看见水是这种颜色,新鲜的不行不行的……

沿着这条河走,过了小天都隧道,康定差不多就要到了,不过在小天都隧道前方不远处,我还遭遇了一个小乌龙,一辆轻卡从我旁边冲了过去,然后急刹车,开始往后倒,一直奔着我的方向过来,我当时菊花一紧:“难道碰到好人了?他要主动载我吗?我是应该接受呢还是接受呢还是接受呢?是不是要半推半就的从了他呢??”  结果,他在距离我差不多半米远的地方停了下来,跟路边上摘花椒的大爷讲了几句话就冒着黑烟跑了……我干你大爷的,你肿么可以酱紫??人家好不容易下定决心……你就这样不负责任的走了????人家肿么办~~~???

好吧,继续走吧。。。到了康定,第一次住国际青旅,久闻大名,但是说实话,康定的贡嘎国际青旅还是让我有些小失望~~氛围远远不如后边住的其他青旅氛围好~~

晚上得知,我原来公司的同事,就是在我出发之前跟我一起去天台山的某美女新公司组织到康定旅游,住在距离我不到50米远的某酒店。。。。坑爹啊,早知道跟你们搭顺风车过来了~~~

-------------------------------色咪咪的分割线----------------------------

第二天我在康定呆了一天,没干什么事情就一起写了吧……
起床之后,在青旅的墙上涂鸦~~做了个广告……又有前边扔烟那个推车帝的戏份了。。。。
那个哥们也在墙上涂鸦,本来想写个“川藏推车帝XXX”的,结果,写了个“川”字之后发现,藏字不会写,就扔在那,第二天我写的时候,他跑过来“哥们,帮我把那个‘藏’字写了,我不会写”。。。我帮他写了之后,他果断的把推车帝XXX的字样写了上去……

后边到邮局盖邮戳,给朋友们寄了明信片,然后准备买点感冒药,别看康定这么出名,实际上除开饭店什么的之外其他店铺很少,药店要走好远才有一个,一个丹巴的大叔主动带我们去找药店,很热情~~~而且边走还边看我们人是不是走掉了。。。我当时很怀疑是不是托什么的。。。不然肿么会带我们走差不多一公里的路去找药店。。。结果后来不是,分开的时候,大叔想说点什么场面话,结果想了一下说了一句:“那今天就先这样吧,以后我们找时间再一块玩……”  大叔,你太可爱了吧~~跟一个只知道性别的人说。。。以后再一块玩~~~

晚上住宿的时候碰到两个徒步反走川藏线的哥们~~那个打呼啊。。。然后还有四个日本友人。。。两男两女。。。可惜我一直期待的事情没有发生。。。。碰到他们之后,我见过的穿衣服的日本人比例,猛然上升…………

小个儿徒步的哥们很有喜感,说了一句“中华人民共和国日本省”之后跑上去问一个小姑娘“你们会讲国语吗??”。。。日本人一脸茫然~~~

作者: 成都胖哥    时间: 2011-9-11 23:54
继续等更新。。。。。。。。。。
作者: xulei_928    时间: 2011-9-12 00:07
7月30号  阴--雨   康定--折多塘    总里程:17km

在折多塘的帐篷村跳锅庄《甘孜吉祥》

好嘛,我晓得你们看到今天的里程之后会鄙视,不屑……但是又啷个嘛……所有鄙视的,不屑的,全部:怀孕!!!!!
原计划今天从康定到折多塘翻第一座4000+的山:折多山,然后到新都桥的,结果出了点意外……一次美丽的邂逅……

昨天晚上考虑到今天的任务比较重,所以昨天晚上睡的比较早,10点半开始睡觉……结果我住的那个房间有个窗户是不能关的,刚好那个窗户对着的就是一家酒吧……as u know~~然后差不多1点钟才睡着,然后大概两点钟,我前边已经做过一些铺垫了,所以可以看得出来我的写作水平是很高的~~~两点钟左右的时候徒步的那个哥们鼾声大作,我是属于睡着之后基本上就算打雷都吵不醒那种,但是我被他吵醒了。。当然也有我一直在想几个小日本晚上会不会有好戏看所以睡的比较浅的原因,再然后,5点的时候,4个中华人民共和国日本省的公民就起床了……谁他妈跟我说日本人有素质来着?????

六点起床,喊推车帝出发……结果我从六点25一直等他等到7点十分……我勒个去~~
在康定城内吃过早餐,开始出发,奔赴川藏线上第一座4000+大山---折多山,其实说实话,我那天骑得多轻松的,17km上坡,两个半小时,不算快,但是很轻松~~
康定到折多塘半路上……

三多昨天下午就出发去折多塘了,我跟推车帝一起从康定出发的,但是我是一路上骑上走的~~~很骄傲!!!但是推车帝同学在还没出康定城的那个坡坡就已经开始推了,所以还没出康定城我们就分开了~~我走了差不多8公里左右的时候,碰到一个轻卡从我边上过去,停下来问我搭不搭车,说实话,前头我那一段里头我虽然写的是  “难道碰到好人了?他要主动载我吗?我是应该接受呢还是接受呢还是接受呢?是不是要半推半就的从了他呢??”   但是,LZ是个倔脾气,在这种大是大非的问题上还是分得很清楚的,什么都可以没有,但是原则不能没有。。所以我果断的拒绝了司机的好意……

结果,在还有一公里到折多塘的时候接到了推车帝的电话:“刚才问你坐不坐车,你怎么不坐呢??我就在车上……”

到达折多塘的时候差不多十点半,可见我的速度还是很快的~~17公里上坡,骑了两个半小时~~到了折多塘之后给三多打电话,三多说在藏民的帐篷里边耍~~~忘了说了,到了康定就算差不多进了藏区了,传说中的康巴汉子就是说着这里的男淫~~《康定情歌》里边说张家光溜溜的大姐~~说的就是这里的女淫~

跟三多通电话,三多建议在折多塘再住一天,把折多塘描绘的天花乱坠的,我想了一下,我是出来旅行的,不是出来受罪的,反正时间不急,干脆就再在这里玩一天走吧~结果这一玩~~~~玩的我只想喊“刻磨叽~”  邪恶的笑了的人~~你们很邪恶!!

在住宿的客栈“驴友之家”门口等了大概十分钟,帐篷村的老板开着车来接我过去,几分钟之后我就到了“折多塘帐篷村”,中途碰到了一个甘孜州发改委的老大哥~~我答应他帮他宣传一下折多塘,宣传一下折多塘帐篷村的~~这就描述一下这个给我留下美好印象的地方吧!
帐篷村,在折多塘的西边,好吧,我方向感不是很强,在折多塘顺着318国道走的方向上,并不是一个村子,实际上有点类似于我们的农家乐,但是对于我们来说会有更多新鲜感,是一个藏族小伙开的一个娱乐场所,按人头计费或者按帐篷计费,可以野炊,可以烧烤,可以唱歌跳舞,也有一个很小的小卖部~~周围风景也不错,一片绿草地依山傍水,在这里能见到川藏线上的第一个转经筒~~

我到了折多塘帐篷村的时候,还有点搞不清楚状况,看了一下我跟三多所在的帐篷,就只有我跟三多两个人是游客,其他好像都是本地人或者说彼此之间就很熟络~~所以我就有点纠结了“这个是不是太奢华了一些?就我们两个人,这么多服务人员?到时候结账的时候估计不砍个千儿八百的走不脱哦~~~”

后来我才知道,这些人其实并不是服务人员,都是我们住宿的那家“驴友之家”的老板或者老板家的亲戚,他们刚好那天一大家人从全国各地回老家来聚一下,我跟三多就碰上了这种好事!

刚到,就看到一群人在草坝中间跳锅庄--《甘孜吉祥》,我估计很多人都跟我一样只知道他们的舞蹈叫锅庄,却不知道锅庄也分很多种,他们这边跳的锅庄叫做《甘孜吉祥》,让我跟着一起跳,我羞射的笑了~~

在这里,我要点名批评一下中国移动!!!你他M的,非逼得哥骂你,一路上信号好好的,在这个地方信号就不行了???死胖子帅哥好不容易进了藏区,好不容易体味一盘原生态的锅庄,想在微博上发个图片炫耀一下都不行,逼得爷们给朋友们挨个挨个的发短信…………

好吧,发完短信之后,我就坐在帐篷里嗑瓜子,吃水果,吃花生,吃饼干,吃大饼,吃凉菜,喝藏茶……你们懂的,刚刚来嘛,跟大家都还不熟,放不开,只能死命的吃东西……
帐篷里精美的藏式碗具

女主人们在忙碌着准备吃的,而我这个死胖子帅哥就在帐篷里死命的吃吃吃~~~偶尔也出去放放风,看看山,河边玩玩水什么的,还很虔诚的去转了几次转经筒,虽然我不懂它代表着什么~~~

作者: 卓熙妈妈    时间: 2011-9-12 17:21
最喜欢这种写作的调调了,看似漫不经心其实非常认真,对得起观众对得起自己。献花,支持,保留原生态!
作者: 邻家小妹    时间: 2011-9-12 20:18
赞一个!俺在西藏看到那些骑车来西藏的都觉得超级牛!
作者: 熙曼映画    时间: 2011-9-12 21:07
继续等楼主·····
作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:09
  我本来都睡了的,但是我半夜突然想起这个事情,我特么的不吐不快,所以我又爬起来了。。。。

爬二郎山的时候,半山腰,我坐在路边上休息,一个黑色的众泰从我边上开过去,开的有点慢,车窗打开的,然后老公在前边开车,老婆和女儿坐在后座,当然他们关系是我猜测的。。也有可能是二奶三奶和私生子什么的。。。请原谅我嘴巴有点恶毒。。。她TM的比我还恶毒。。。

后座那个女人看了我一眼,然后指着我跟他女儿说:“看见没有,你要是不好好读书,你将来就跟他一个德行…………”  你TM才跟我一个德行。。你全家都跟我一个德行。。。。日。。。。不对。。。怎么这么别扭。。。你爹才跟我一个德行。。。。日。。。还是不对。。。。

你们全家都跟凤姐一个德行。。。。你们全家都跟小月月一个德行。。。

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:12
  这个东西叫冲沙(音),是用白酒和酥油之类的东西熬制而成,很香,而且我在后边的旅途中还特意问了一下,好像这个东西只在康定这一段有,后边的藏区都没有听说过这个东西。。。。

当天简直是性质高昂~~一斤半的白酒熬的冲沙  N多啤酒  两瓶红酒  还有一瓶什么什么白酒忘了。。最后喝的狗儿子干净。。。
    不知道为什么,藏区人民总是对土豆情有独钟……在拉萨你还能见到满街的土豆店~~一进店里边,土豆条,土豆片,烤土豆,油炸土豆……各种各样的土豆…………
小朋友们在献唱。。。。
  这个大姐歌唱的很好~~各种各样的歌。。。当时帐篷村里边的游客都为他鼓掌了。。。青藏高原可以坐着喊上去的牛人。。。

说道唱歌,又说到死胖子帅哥的伤心事了,吃人家的嘴短,拿人家的手短,我跟三多两人受到大家的热情招待,我们私下一合计,要以身相许吧~~这么多人许不过来,就唱首歌感谢一下人家的热情招待吧~~那就唱吧~~唱首朋友,还劳烦甘孜州发改委的大哥来给我们报幕,把所有的游客都吸引过来。。结果两个左将。。一个调朝南飞,一个调朝北跑。。。关键还记不住歌词。。。两个人合唱唱出来歌词都不一样。。。死胖子帅哥的一世英名啊~~~

这个就是帐篷村的主人家~~亲自过来敬酒~~看到他那张英俊的脸庞~~我恨不得拿我的修车套装给他修理一下~~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:14

我以为前边那个大姐唱歌唱得好是个例~~结果我错的很彻底~~这边的大姐小姐阿姨基本上都有一副好嗓子~~这个阿姨在成都~~好像是在五桂桥那边~~儿子女儿在那边做生意,也唱得好。。。至少比我和三多唱得好~~~~~得多~~~
小萝莉1
小萝莉2
小萝莉3

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:16
 把野炊的那一盘子东西全部解决掉之后,我就跟那个读高中的美女和几个小萝莉坐在帐篷门口自己搞东西吃。。。各种肉,各种菜。。。就傻不拉唧的坐在那吃了一下午。。。直到。。。烤鸡上场·~~哈哈哈

嘿嘿~~嘿嘿~~~烤鸡上场了。。。这个应该是本人生平吃过最好吃的烤鸡吧。。。。烤鸡~~~吧~~不要想歪了~~~

这里要补充一句~~晚上我们给主人家拿钱~今天下午吃了那么多~玩了那么久~成本还是要给出来的吧~~主人家打死不收~~~~~~~~当然···最后。。。也没有收~~~

到晚上的时候,回到主人家里,几个小萝莉性质高昂的把门窗全部关起来,然后就在客厅里。。。要给我们表演节目。。。唱歌。。跳舞。。先后表演了。。。记不起了。。。。
第一次住进这种藏式的家庭旅馆~!感觉很不错~~

贴心的檀香~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:23
  7月31日   阴雨转晴   折多塘---新都桥   总里程:56公里

本来在折多塘有一段三多的艳遇的。。。他还没有回复我,我们就先悄悄咪咪的写上走嘛,等会再来慢慢的理马他,把31号写完我就理一下装备清单之类的东西,给准备进藏的朋友们一个参考~

死胖子帅哥今天终于要开始爬传说中的折多山了,折多山海拔4298米,被誉为康巴第一关。同时他也是民俗风情的一个分界线,虽然山两边都是藏区,但是一边是汉化很严重的藏区,一边是传统意义上的真正藏区,风景,民俗都迥然不同~

折多山,事后总结我用了三个字:折多山!!!

我RNM的,好多折啊,弯过来弯过去的,每次转弯的时候都以为到垭口了,特么的,结果一个弯转过去之后发现还有N长一截上坡,把这一段坡爬完之后,一个弯转过去,发现等着我的还是上坡……
  骑得我蛋疼的折多山。。。好多折啊。。。

早上吃过早餐,出发,我豪情满怀的吼了一句:“折多山,老子来上你来了!”
  然后……
  我就把它给上了……
  海拔3800+的山泉水~~~透心凉!!

过程远远比结果重要,但是我的印象中,折多山好像没有给我留下什么很深的印象……唯一一件很有意义的事情就是爆胎哥和耐操哥(烂操哥)在这里现身了……

刚刚跟耐操哥在秋秋上深入浅出的交流了一下,他决定他自己来写这段关于他的简介,我果断的回答他,好……但是你们懂的,并不是所有的死胖子帅哥都那么心宽体胖,我会在他写好之后告诉他,不好意思,你的投稿未被采纳!哇哈哈哈哈哈哈

先说耐操哥吧~武大在读大学生,90后的小盆友,江西九江人,没错,就是刚刚地震过的那个地方,之所以叫耐操哥,是因为他很耐操,再苦再累可以不喝水不吃饭……当然是有一定时间限制的,也就是我们常说的耐操极限,比如我们总结出来耐操哥骑行的耐操极限是平地50公里,也就是说跑平地,他在前50公里可以跑的飞叉叉的,跟打了鸡血样,但是50公里之后,哇哈哈哈哈~~就只能被操了!耐操哥是一个很扯J8蛋的男淫,看长相如同小萝莉一般,但是内心很邪恶…也就是我们常说的闷骚……
  刚刚,他把照片选好了,一定要上这一张,说是要给他表妹看…我发现,他在众多照片中选了一张在即将分别的时候我帮他拍的,耐操哥,我懂你,但是……我们俩是不会有结果的……放手吧……
  闷骚男淫--耐操哥

再说说传说中的爆胎哥吧~
  爆胎哥,武大在读研究生,好吧,又是武大,跟耐操哥一个学校,他们两个在学校一个睡上边,一个睡下边。。不要想歪了,一个楼上一个楼下……胞胎哥跟楼主一样是个死胖子帅哥,当然凭良心说,我比他帅一点,只不过我这个人比较低调,一般情况下不说自己是个帅哥!!!湖北宜昌人,之所以称之为爆胎哥,是因为这个衰神一路上有事没事就爆胎玩,最高纪录好像是一天爆胎四次,这差不多是我们队伍剩下几个人从成都到拉萨爆胎的总数,而且他很特立独行,爆胎都不在普通的地方普通的时间爆胎,大多数爆胎都是在刮风下雨或者晚上赶夜路的时候或者山顶之类的地方……爆胎哥最大的爱好是拉野屎,平均每天应该有2次以上,后来据他自己说,在卫生间里拉屎已经都不太习惯了……在后来的米拉山垭口和布达拉宫门口,爆胎哥还干了一件让他女朋友感动得欲仙欲死的大事……嘿嘿……留个谜底~~

汤哥和耐操哥的照片都是他们自己选的…嘿嘿……爆胎哥不在线,我只好代劳了……不要怪我,我问了你的,你不在线我也木有办法呀~~
  总之爬折多山最大的收获就是我们淫贱五人组都到齐了……

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:28
  接着上边的说

刚刚经过爆胎哥消息确认。。。最高单日爆胎记录不是4次。。。碰到他的第一天,也就是爬折多山的这一天,他老人家爆胎5次……一般骑行川藏线的同学都准备一根备胎就可以了,爆胎哥在后期则基本上背了4根内胎+1根外胎……

好吧,马上我们就可以写到他跟我一起的第一次爆胎了,OH YEAH~~大家激动吧?是不是有点看YY小说看到女主角被推倒时候的心情??你们好邪恶,人家即将在海拔4298的折多山垭口顶风冒雨补胎……你们居然还这么high~~~虽然我也很high

4个多接近5个小时的爬坡之后,我们淫贱五人组全部顺利登顶,而跑得最快的三多已经耐不住寂寞开始下坡了,我们剩下四人就在折多山顶五颜六色的打各种酱油,

我跟汤哥在垭口拍完照之后爬到旁边有经幡的小山包上去看风景,第一次看到经幡,站在文化和风景的分界线上看两边是一种很美妙的感觉。
  人心总是善良的多,登山的小台阶上写满了各种各样的祝福,不经意之间的小感动!

这里有个小段子,喝汤哥实际上是瞒着家里出来的,这在川藏线上是很常见的,怕家里人担心,又不想违背自己内心的真是意愿,只能撒一个善意的谎言,有经验的同学都知道,在海拔4000+爬石阶是一件很累人的事情,爬几小步就喘得不行,刚好这个时候家里给汤哥打电话,汤哥就一边接电话一边喘气,电话那头就问,怎么喘成这个样子?汤哥说:“嗯,在回宿舍,爬楼梯呢……这个楼梯有点高……” 我看了一下台阶,这个楼梯的确有点高…………
  这张照片很有意思,呵呵,我跟汤哥刚好登到这个小山坡的顶的时候回头一看就见到了这个不算很壮观的奇观,沿着我们走上来的石阶,由雾气行程的直直的一条线,左右两边分开~~~几分钟之后,就消失了,如果看帖子围观的打酱油的催更的盆友里边也有7月31号看到这个景观的,那么当时,你估计跟我距离不超过5米~~
这个东西算是雾海吗??

死胖子帅哥这辈子第一次骑着自行车登山海拔4000+的高山,留张照片纪念一下!

在我跟汤哥忘情的拍照的时候,耐操哥已经过了他的耐操极限……在山顶的小房子里烤火~而爆胎哥呢??爆胎哥呢??爆胎哥呢??爆胎哥呢??爆胎哥呢??

爆胎哥爆胎了!!!哇哈哈哈~~终于推倒了~~爆胎哥在海拔4298的折多山顶顶着寒风,冒着大雨……在补胎,哇哈哈哈哈哈哈哈,笑死洒家了,不过也就是从这个时候开始,爆胎哥的补胎绝技逐渐练成,让爆胎哥在跟本死胖子帅哥的对决中增加了一分,缩小了差距……

折多山反过来之后就算是彻底进入藏区了,举起相机所拍下的每一张照片都是美景,都是新鲜!

翻过折多山,有差不多40公里的下山,而且路况很好,简直美死洒家了,不过天气不太给力,一路上雨转阴,阴转晴,晴转雨……在我的雨衣哥的身份还没有被广泛认可的时候,我就已经充分的表现出了我雨衣哥的牛逼之处----出发的时候我带的是以前玩户外的雨披,而不是分体式雨衣,户外登山的雨披要考虑到背后的登山包,所以比较大,穿在身上很宽松,而当时的路况是连续40公里的下坡路,平均速度大概有35km/h+,汤哥跟在我的背后,据汤哥形容,拉轰的我穿着一件更拉轰的雨披,以35km/h的速度在川藏路上飞奔,迎风吹起的雨披发出拉轰的响声:“突突突突突~~”如同一辆拉轰的拖拉机……

下完坡之后就到新都桥了,传说中摄影家的天堂,一路上藏民很友好,善意的微笑,祝福,打招呼……
  一望无垠的草原,牦牛,马……

夜宿青旅~~10元/人,这是鄙人住过的最便宜的青旅,也是藏式的,给人感觉蛮不错……

青旅……是一个令汤哥伤心的地方,因为就是在这里,有了“喝汤哥”这个称呼~~汤哥,你说你那张举着汤碗喝汤的成名照片,我是要给大家贴出来呢?还是要给大家贴出来呢?还是要给大家贴出来呢????

你们觉得呢???

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:33
  8月1号干的事情是从新都桥翻高尔寺山到雅江……

我不得不说~新都桥的风景真的很漂亮…请先原谅我的粗俗,但是我当时真的是一边骑一边骂“nmb,nmb,nmb的新都桥,你怎么可以tmd这么不要脸的漂亮”…先不写东西了……发点小照片再说……看清楚~~是小照片···不是小电影~~你们不要误会了~~~另外,我不懂摄影,拍照的机机也是普通的卡片机……不好看你们就忍一下吧~~
   xinduqiao (1).jpg
xinduqiao (2).jpg
xinduqiao (3).jpg
xinduqiao (4).jpg
xinduqiao (5).jpg
xinduqiao (6).jpg
xinduqiao (7).jpg
xinduqiao (8).jpg
xinduqiao (9).jpg
xinduqiao (10).jpg
xinduqiao (11).jpg

xinduqiao (12).jpg
xinduqiao (13).jpg
xinduqiao (14).jpg
xinduqiao (15).jpg
xinduqiao (16).jpg
xinduqiao (17).jpg
xinduqiao (18).jpg
xinduqiao (19).jpg
xinduqiao (20).jpg

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:39

这些照片都是新都桥美景,出自耐操哥之手,特别是最后一张,我们同行的五个人,每人都拷贝了一份,不要看他是一头牦牛,他却不是一头普通的牦牛,你们有没有注意到他犀利的眼神和混搭的发型~你们有没有注意到漫不经心的台布和唏嘘的胡渣~~对~~这幅作品有个名字叫做《杰伦》

名字不是我起的。。。你们找耐操哥去吧~~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:43
  8月1号  新都桥-高尔寺山-雅江  阴转晴转雨  总里程:84km

发了半天照片,让我憔悴的心得到一点休息,继续吹牛逼吧~今天的行程只有84公里,但是却有很多让我感动让我铭记的东西,今天的日记,16开的记事本,我密密麻麻的写了整整两页!

原计划今天在新都桥留一天的,毕竟很早之前就听说了新都桥的大名--摄影家的天堂!

早上8点起床,慢条斯理的洗漱完毕,出门一看,难得的好天气,三多跟汤哥一合计,决定走,我虽然万般无赖,也只能一起出发,出发之前先吃早餐,因为厌倦了天天早餐吃面条,而这边几乎很难找到有餐馆卖稀饭的,我们只能跟青旅的大哥商量能不能换成稀饭,青旅的大哥考虑了一下就把他们家自己家人吃的稀饭让给了我们,一大碗稀饭,两个馒头,两个鸡蛋,榨菜,豆腐干……没人十元,这个价格在川藏线上算是很公道的了!

吃过早餐之后,跟青旅大哥道别,三多和汤哥先走,我收拾完东西,带着汤哥落下的头盔追着他们而去,还是上边那句话,请原谅我的粗俗,我一路上心里都在暗骂:“nmb,nmb,nmb的新都桥,你怎么可以tmd这么不要脸的漂亮”,也许是我们运气好,前一天刚刚下过雨,第二天又是晴天,碧空如洗!!!蓝天,白云,连绵的青山,绿草地,悠闲的牦牛,骏马,在泥地里撒欢乱跑的小狗,搭配着从树叶缝隙中洒落下来的点点阳光,掏出相机随便按下快门都是一副绝佳的风景照,当时我心中的想法是,努力挣钱,明年五月带着家人再来一趟,因为前边的青旅大哥告诉我,这里五月份才是最漂亮的!

好吧,文绉绉的,我自己也恶心,我也知道,长相跟文笔不能挂钩的,从小我就深深的懂得:长得这么帅,就写不出优美动人的文章!继续瞎掰吧……
  川内的藏区能看到很多这样的东西,只是字符不一样,我到现在都不明白这是什么意思,我猜测大概可能应该也许是“新都桥人民欢迎我”的意思吧……

就这么一路闲逛着走,出了新都桥,美景不再,迎接我们是无尽的烂路,可以陷进去半个自行车轮胎的泥浆接二连三的翻车,交通堵塞,当然交通堵塞的是他们,自行车就这点好,见缝插针,在第三次遇到翻车交通堵塞时,三多很挑衅的问那些背堵住的司机:“有没有人想跟我换车的?”等了半天之后又说:“一百万以下的车子我不干……”

就这样在堵车司机羡慕的眼神中,我们晃悠到11点,才真正开始了今天的翻山骑行,高尔寺山比折多山的海拔还要高一些,不过好在新都桥的海拔也不低,今天的海拔上升实际上只有800米,关键问题是路烂。今天是问路距离问题的最明显体现……

骑了半天之后,我们问路上碰到的一个藏族大哥,高尔寺山垭口还有多远?
  “三公里”
  又骑了半天,碰到两个养路工人,问,还有多远?
  “十公里”
  再然后,碰到两个骑摩托车的,问,还有多远?
  “两公里”
  再骑,又碰到两个骑摩托车的,没问,他很主动的跟我们说:“加油,只有两公里就到了……”
  你妹的两公里啊,在废弃的高尔寺山警务站碰到了先出发的爆胎哥和耐操哥,耐操哥说:“就是他们说的这个两公里搞得我很兴奋的开始冲刺……冲刺了半天怎么还是两公里??”

这就是废弃的高尔寺山警务站
 高尔寺山正在修隧道,我想过一个问题:“到什么时候骑行川藏线这种愚蠢的行为才会逐渐的停止?”看到这个隧道之后,我得出的答案是:“当沿路的14座大山都打通了隧道,当川藏南线变成一片坦途的时候!”
  我从事的工作算是IT吧,所以对IT公司比较敏感~看到kingdee这几个字母的时候我就毫不犹豫的把他拍了下来,我很佩服这种能够有很强代入感的IT同行,我想金蝶也会因为有你这样的员工而自豪!
站在高尔寺山上回望我们走过的路~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 00:45
  大约下午三点的时候我们到达了高尔寺山顶,高尔寺山顶跟这多山顶不一样,折多山一边是康定,一边是新都桥,是到塔公草原等景区的必经之路,所以折多山顶人很多,人为制造的痕迹很重,甚至还有个小房间,住着一个人,专门收来往车辆的停车费,而高尔寺山翻过去仅仅是一个名字叫做雅江的小县城,而且还有几十个公里的烂路,所以山顶几乎是空荡荡的一片,我们五人到顶的时候,仅有一座不知是废弃还是修好了没有投入使用的空房间和一个牧民在放牧。
 没有了人工雕琢的痕迹,纯天然的高山草甸,这才是我追求的美景!
这样的美景,你们喜欢吗?
  这张照片是汤哥帮我拍的所有照片中我最满意的一张,汤哥酷爱被拍照,却不擅拍照,经常帮我拍,焦点却在三多或者爆胎哥或者耐操哥身上…甚至有一次就只有我的影子,三多和爆胎哥赫然在相片的中间……而这一张照片…实际上是一个美丽的误会,我站在这根打着中国电信标记的桩子上,海拔高,风太大,我站不稳,我赶紧催汤哥搞快,别墨迹,而汤哥拿着相机,一慌神,看都没看就把快门按下去了……美丽的误会啊……
 前边误会了,这里就别误会了,这头牦牛不是杰伦,也不是柏芝,也不是东方神起神马的……他就是一头牦牛……不过这里的牦牛很有意思,我们想走近了给她拍照,但是它们的底盘观念很强,坚决不允许你踏进他的地盘一步,你稍微靠近他,他就会雄赳赳气昂昂的向你走过来,也不攻击你,也不跑,就那么瞪着它的牛眼一步一步的朝你走过来,浑身散发着YY小说中才有的那种王霸之气……吓得我屁滚尿流,当然我理解,他们的审美观跟人类不一样,不会因为我长得帅就不攻击……最后只能远远的给了它一个长焦……

作者: 凌波微步    时间: 2011-9-13 02:17
牛叉,喜欢楼主笔法的天涯八卦风,好帖必顶
作者: 川川    时间: 2011-9-13 08:51
不错不错!
作者: fjy823    时间: 2011-9-13 09:12
太强大了

佩服啊!~
作者: 无敌小Boo    时间: 2011-9-13 09:22
崇拜!佩服!

作者: 卓熙妈妈    时间: 2011-9-13 09:38
牛杰伦啊!真是牛啊!
作者: 垚垚    时间: 2011-9-13 09:42
卓熙妈妈 发表于 2011-9-13 09:38
牛杰伦啊!真是牛啊!

哈哈~~卓熙妈妈好风趣~偶稀饭~
作者: youcallyang    时间: 2011-9-13 10:09

楼主好厉害呀,这么好的地方,过得那么的滋味
作者: 高原牦牛    时间: 2011-9-13 10:17
佩服~这是个减肥的好办法~
作者: 张飘逸    时间: 2011-9-13 11:36
我也想一个人这样去行走

问问天 我的人生该去往何方
作者: 看图不说话    时间: 2011-9-13 11:37
楼主这风格我喜欢,坚持写下去哦,每天来顶你的帖!!
作者: 陈不二    时间: 2011-9-13 11:37
嗨 楼主 我是你二表妹 围观ING
作者: 心态第一    时间: 2011-9-13 11:37

我也是一名骑行爱好者
作者: 草根根儿    时间: 2011-9-13 11:41
这个帖子写得太欢快了
那盆烤焦的土豆 倒是让我看着口水滴答啊
作者: 小黑娃儿    时间: 2011-9-13 11:44
楼主辞职骑行西藏!勇气可嘉!有心无力的人路过支持一下算了……
作者: 垚垚    时间: 2011-9-13 11:47
楼主!!!!!偶和胖超都看好你哟~~~
作者: 成都胖哥    时间: 2011-9-13 11:48
支持,顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: David    时间: 2011-9-13 12:05
太牛逼了 不得不佩服
作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 12:10
陈不二 发表于 2011-9-13 11:37
嗨 楼主 我是你二表妹 围观ING

表妹你妹~~

作者: 华置成都    时间: 2011-9-13 12:20
很佩服 你,哥!你是我的偶像
作者: 蓝月    时间: 2011-9-13 12:44
顶一个,支持一下哈
作者: 285241597    时间: 2011-9-13 13:21
不是说那边的人要很小心吗
作者: 285241597    时间: 2011-9-13 13:22
楼主运气好哪,遇到好人家了
作者: 不吃草的小毛驴    时间: 2011-9-13 13:51
好贴!顶!
作者: 法兰西斯    时间: 2011-9-13 14:09
强大啊  佩服~
作者: 冰碴    时间: 2011-9-13 14:16
这风格的游记,不错
作者: apache    时间: 2011-9-13 14:19
强悍的文风啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: xulei_928    时间: 2011-9-13 14:43
  挨球~我本来是天天藏到屋头猥琐的看盗版YY小说的…现在憋到起来写~~莫催嘛~~长相和文采成反比的,长得帅,写东西就恼火…

早上从新都桥出发的时候就只带了一个鸡蛋,一个馒头在身上,才走了几公里就吃了,后头饿惨了,高尔寺山上山泉水也不多,特别是最后几公里,基本上没得补充水分的地方,我们五个瓜娃子身上的水加起来都不到矿泉水瓶一瓶,但是根据我们的攻略提示翻过垭口之后一截下坡,然后就是平路,再然后就是几十公里的大下坡,路程不是太难,所以我们就在山顶逗留了一个多两个小时才开始出发,结果坑爹啊~~翻过垭口的下坡之后还有GRD差不多5公里的上坡~~

上坡开始的地方是新高尔寺山警务站,这个地方在川藏南线上几乎跟曾经的119道班一样出名,这里有免费的开水可以喝,不要小看这个开水,海拔4000+的高原,半天不见人烟的地方,突然出现一个人给你送上一壶开水~~~~~~你肯定以为人家是妖怪,但是这里是警务站哒嘛~~人民警察哒嘛~~不收钱只领工资的好人哒嘛~~

其实这个警务站并不是我们相像的那么美好,不是所有人来了都有免费的热水喝,至于具体原因就要涉及到警务站内部同事之间的一些问题了,就不多说了!

我跟高尔寺山警务站警官的合影

在这里我要点名批评一下爆胎哥和耐操哥~我跟三多、汤哥到达高尔寺山的时候,上边那个警官跟我们说办公室有一大茶壶水,刚烧的,然后我们就屁颠屁颠的拿着水瓶冲办公室去,结果……就只有小半瓶水了,警官很疑惑~~“我明明刚刚才烧的啊,就只有两个骑车的刚刚才来接了点,一个胖子,一个萝莉…”GRD爆胎哥和耐操哥~~

五个人分完那小半瓶水之后,继续出发,饥渴难耐~~~诶~~~好人有好报,帅哥也有好报,从高尔寺山警务站出来一公里多,碰到一对山西的教师夫妻,前边有人发过照片的,给我和汤哥一块大饼~~~然后死胖子帅哥状态大爆发~~跟打了鸡血似的,一口气连续骑了5公里的上坡,变速从1--4变到了后来的1--7,上坡最高时速飙到了18.6km/h~~平均时速10km/h~~~上坡哦,亲,烂路哦,亲,包邮哦,亲~~每逢佳节倍思亲~~~好好的一句诗,被淘宝给毁了~~~

高尔寺山垭口到雅江,37公里的下坡,海拔下降接近1900米,烂路,很烂,很窄,很陡,没有护栏,边上直接就是悬崖~~~~那是一条神奇的天路~~带我们走向那极乐世界~~~~~~
  我不知道这个叫不叫塌方,反正从高尔寺垭口到雅江的37公里路,我们碰到了3次这种情况,下雨山坡上的泥沙混着石头坍塌下来挡在路中间,完全过不去,我们就坐在那等~~~等挖掘机过来把路搞通,我们等的花儿谢了又开了~~不过我们还好~~只是三次塌方~~那些开车的娃娃才悲求剧,不仅塌方~~出一点状况就给堵在那~~哇哈哈哈哈哈

这一路上过去算是藏族老乡聚居地,我们骑着车子带着驼包,从泥泞的路上飞过,很多藏族老乡特意跑过来送上祝福,这里的小朋友则淳朴的有些可爱,几乎见到的每一个小朋友都会主动打招呼:“扎西德勒”,还碰到过更让人感动的,老远见着一个藏族小女孩跟三个小男孩在路边玩耍,看见我们过来,小女孩大喊一声:“快点,车来了……”我们心里一惊,以为遇到抢东西的小孩,结果就见女孩带头,端端正正的站在路边,敬了一个少先队队礼,好吧,我承认死胖子帅哥当时被感动的稀里哗啦的,也认认真真的回敬了一个不知道什么礼的礼……

当时我有一种冲动,回成都找中国移动,中国移动在我出发之前承诺捐款10W给沿路藏区的希望小学,后来因为时间关系没有落实,而这个时候我真的有种冲动,回去找他们把这10W要回来,为这些淳朴的小朋友,做一点点自己力所能及的事情!

扯远了,煽情了,经过三个小时的下坡,我们终于到达了雅江县城,此时已经是快8点,我和三多瘫坐在小卖部门口的一把烂长条椅子上,等后边的三个哥们……
  到达雅江的时候,LZ就这德行~

不得不说爆胎哥这个是个衰神~~他今天又爆胎了,泥泞的烂路,又飘着雨,天已经黑了,距离雅江县城仅几公里的地方,一边是极容易滑坡的塌方段,一边是一条不知名的河,很湍急…情况危急啊~~我记得当时的情况好像是~~爆胎哥先爆胎了,然后在路边上修车,修好之后,继续骑,结果才骑了不到两三公里,车子又坏了~~~哇哈哈哈哈~~~瓜娃娃~~

我们等了一个多小时之后,汤哥到了,跟耐操哥说,爆胎哥让回去接他,结果耐操哥扔下包就找了个车往回走,车子刚走三十秒~~爆胎哥就到了~~囧~~

汤哥在这个地方,赌咒发誓~~以后再也不走夜路了~~
  夜宿藏家客栈~40,包早晚餐~~

作者: 无一物    时间: 2011-9-13 15:47
33天骑行2300公里 ,减肥20斤  厉害哦。
作者: 刘僖    时间: 2011-9-13 15:48
强势围观,楼主的言辞,真是知音啊
作者: 任总    时间: 2011-9-13 19:04
,占座,静待更新
作者: junhua3379    时间: 2011-9-13 21:11
好帖必顶
作者: 熙曼映画    时间: 2011-9-13 23:05
继续围观,,等了很久了的说····
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 00:42
嘿嘿。。。写了一晚上。。。一次性给你们整出来

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 00:46
  鉴于昨天晚上的泥泞路和夜雨把几个有棱有角的帅哥摧残得不成人形,大家一合计,一致决定:在雅安休整一天,也就是传说中的第一个大洗之日!

早餐,吃过蛋炒饭之后,就找了个地方洗车,我不得不说,我们一路上遇到的好人太多了,所以这里总要出现两个反面角色才合适~

洗车店的老板娘,洗个大车十多二十块钱,洗个自行车,收5块钱,好吧,价格高我都忍了,你特么的,让你洗个车,唧唧歪歪的不说,拿起高压水枪来对到车两个轮轮冲两哈就说好了,你先人板板勒,车架上那么多泥巴你看不到蛮??眼睛没吃油???我没管那么多,直接把水管拿过来又继续洗,老板娘就唧唧咋咋的边上闹嘛了,洗完车之后,拿他们挂在墙上擦水的帕子来擦一哈都还TMD叽歪:“不准拿切擦油哈,不然我要收你们高价的!”
  收你妹啊,洗大车用好多电???用好多水???我们才用好多???MLP,洗大车你给人家擦的干干净净的,洗自行车,RM拿起帕子自己擦一哈都不行??
  -
  当时老子就怒的五颜六色七上八下的,帕子一扔,袖子一挽:“走,回旅馆…”

在路上,遇到这种事情一般也就只能忍了~~~

然后,回旅馆修车~
  昨天晚上的那个烂路,泥浆,夜雨,石子~~~或多或少都会对车子造成一定的损伤,刹车,变速或者爆胎哥的爆胎~~~明天一早就要出发,今天肯定要调试一哈车子才得行,明天又是一座4000+的高山~~
大家都把车子调试好之后,决定还是去雅江县城看哈,有故事哦~
  看到这几爷子的造型没得,拖鞋、军胶、迷彩、挽起来的裤脚……跟雅江县城匹配起来,一切都是那么的和谐~~说时迟,那时快!!!!!就在这个时候,几个哥们骑车从我们旁边路过,山地车,驼包,头盔~~标志太明显了,骑车的,然后我们就打招呼撒~~:“你们要去哪里?”我们的意思是,车友常住的几家旅馆你们已经走过了,你们还要走哪里去?
  结果那几个哥们,大手一挥,头也不回,骄傲的回答:“我们要骑车去拉萨~~”  脸上洋溢的神情,异常熟悉~~~~这TMD不是那些藏族老乡问我们去哪里的时候,我们脸上的申请吗??尼玛,他们完全把我们当成本地人了。。。虽然我们TMD黑了点,装扮邋遢了一点,但是……
  从此,我见人第一句话都是“扎西德勒,你们要去哪里~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

如果在今年夏天的川藏南线你碰到一个疯子,见面第一句话就是“扎西德勒,你们要去哪里~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”   那么,你很荣幸,因为你见到了传说中的“雨衣哥”!!

再然后就是逛雅江了,一不小心我们就逛到了红灯区~~~路过了红灯区~~~不是我们特意要路过,你钥匙去过雅江的话,你就会发现,那几家店的地理位置选的很好,用时髦点的话来说可以说是这个城市的CBD~~就在主干道上,昏暗的灯光---白炽灯,然后木头门板,几个浓妆艳抹的老女人坐在里边,见人往里边张望就说:“哥哥,来耍会嘛~~”  耍你妹,哥你妹~~~几十岁的人了,管人家正值豆蔻年华的喝汤哥喊哥哥~~~丢不丢人??啊??丢不丢鸡???

回旅馆去的路上,我吃了路上的第一支冰淇淋,也不能叫冰淇淋,而是传说中的“十个小矮人”本来应该是7个小矮人,但是TMD的一袋里边有十个。。。买冰淇淋的时候,我还被藏区小朋友嘲笑了~~
  我说:“有冰淇淋吗?我买一只冰淇淋,谢谢!”
  那个小朋友嘲笑我说:“哈哈哈。。冰淇淋,他不晓得那个东西叫冰糕……”
  囧。。。当时我就满心羞愧,掩面而逃…

------------------------------------------------------------

在这里还有一件事情,让我有点感触
  住同一家旅馆的还有另外一拨车友,好像是湖北的,一个哥们讲他为了出来骑行川藏线起码准备了1年多,不是想了一年多,是准备了一年多,身体的,心里的,装备上的……
  我们就说我们什么也没准备就出发了。。
  那个哥们神情严肃的批评我们:“你们一点都不尊重川藏线!”

我不知道怎样才算是尊重川藏线,我只想说,川藏线不是我的梦,不是我心灵的归宿,不是我净化灵魂的地方,我没那么高尚,我出来骑行川藏线就是神经病发神经,尽管我在骑行的过程中也颇有收获,感悟良多,但是他依旧不是我的梦,不是我的归宿,尊重,不是说出来的!!!

雅江县城
雅江县城

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 00:51
  8月3号   雅江--剪子弯山---112道班   总里程:57公里  晴

休整了一天,今天大家的体力都不错,不过今天要走的路程却是非常有挑战性的,因为我们今天要从海拔2530的雅江爬到海拔4659的剪子弯山垭口,海拔提升2129米,整整33公里的上坡路!另外,我前边提到的6个纯徒步的纯爷们,今天可以见到4个!!

早晨7点起床,难得啊,又是清一色的蛋炒饭…
  五大金刚在住宿的旅馆门口合影,出发,这好像是我们五个人第一次合影~

这就是传说中的五大金刚!

从旅馆出发的时候,天气不是那么美妙,阴沉着天,还零零星星的飘着小雨,所以都穿的比较严实,死胖子帅哥是把御寒的终极装备都穿上的,一件T恤,一件抓绒,一件冲锋衣,考虑到天下着小雨,而且看天色有转变为大雨的可能,我果断的穿上了雨衣,对头,我在雅江的时候花费40元人民币购买分体式雨衣一套,作为行李最重的人的我,表示他们跟我之间的差距越拉越大了~~~

出发之后,死胖子帅哥姨妈当先~~错了~~一马当先的冲在最前边,结果刚刚出雅江县城,我TMD就受不了鸟~~~热啊~~~抓绒一摸都是汗,雨衣在外边罩着,汗又排不出来,给我热的五颜六色的~~

停下来,果断脱掉抓绒,然后继续走…还是热…又脱掉雨衣雨裤~~当我干完这一切的时候,就感觉自己神清气爽,当然,另外四个家伙也跑远了~~

我就在后边继续追啊追啊追啊追~~~眼看着要追上了,出来几个人把路封了,修路,修上差不多半个小时放行,我又在后边追啊追啊追啊追~~眼看要追上了,TMD,又跳出来两个2货把路一拦,修路~~我的个亲娘诶~~

嘿嘿,就是在被拦住的这个时候,我碰到了重庆的徒步四人组,四个还在重庆三峡学院读书的孩子,都是头一次出来玩徒步,但是第一次就直接拉豁,从重庆走到拉萨,历时三个月,也许现在他们都还在路上……

这张照片是在剪子弯山山顶照的,我们5个,他们4个,刚好9个~~哪四个是他们??除开我们五个就是他们四个。。。至于你认不认识我们五个~~whatever~~跟我有什么关系~~~

好吧,不说徒步的,主角是我!!!!路通了之后,告别徒步的哥们,我继续往前走,追前边四个,一直到骑行18公里,在相克宗村吃午饭才追上他们,这几个二货在前边跑得飞叉叉的~~累死洒家了!!!
  然后就在相克宗村是午餐,昨天在雅江买的大饼+榨菜
  路边上看到的石凳~多有意思得~

这就是传说中的相克宗村~

为什么要给这只鸡一个特写呢?因为它不是普通的鸡~你看它骨骼清奇,面容清秀,步伐刚健有力…它是一只敢跟人抢吃食的鸡,本来就营养不足了,我拿着两个大饼一包榨菜蹲在路边上造孽西西的啃大饼,它就在我旁边左右徘徊,然后趁我不注意,跳起来,啄了一块我手里的大饼,然后飞叉叉的跑了…我勒个去~~人善被鸡欺!!

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 00:53
  我不得不说,爆胎哥真的是个衰神~~你们猜的没错,他又爆胎了,吃过午饭才走没几步,又爆胎了,我们就在路边上陪他修车啊,补胎啊……各种纠结,当他把胎补好之后,我们回头一看,我勒个去,怎么徒步的都追上来了?????
  从这以后,我们基本上一看到徒步的第一句话都是:“快跑,徒步的来了!”
  在这里跟徒步的哥们合影一张,然后继续出发,奔向剪子弯山垭口而去!~

有句老话叫做:“每个月总有那么几天……” 其实我一直都觉得,男人每个月也有那么几天精力格外的旺盛!!欲求不满,得不到满足,就比如今天的雨衣哥,前边20多公里,中规中矩的,跟着大部队的后边收尾,但是当距离山顶只有5公里的时候,死胖子帅哥突然就精力无限了,每个月的那几天来了,一口气直接冲上山顶,甩开大部队,领先半个小时到达,可是当我到达山顶的时候,我神奇的发现---两个徒步的哥们正悠闲的坐在山顶吹牛打屁!!!

犹如晴天霹雳!!这是神马情况??为什么??为什么????为什么??为什么????为什么??为什么????
  后来得知,徒步上山其实比骑行上山要轻松一些,想一想,骑行上坡的时候,你骑不动了会怎么办???推车啊~~对吧,同样的道理,而且徒步还可以走近道,你看前边的折多山,高尔寺山,剪子弯山都是折过来折过去的……我们要沿着公路一直骑啊骑,骑啊骑,而徒步的朋友则是直接穿过你的黑发我的手…直愣愣的就往山上冲,难怪他们跑到我们前边,我完全不知情!
  回望剪子弯山

在剪子弯垭口跟徒步的朋友合影!

在剪子弯山顶与徒步的朋友合影之后,我们各回各家,各找各妈~~上坡你比我快,有本事你下坡也比我块啊~~~哇哈哈哈哈,我们五个风一样的男子,骑着自行车,风一样的就向112道班飘去~

道班的条件真的很艰苦,海拔高,风大,雨大,还冷的不行,手机还没信号,112道班所在的地方,一到每年12月车子机器什么的就完全打不着火,所以他们每年会从12月份开始一直休息到第二年的三月份才又重新回到这个鸟不生蛋的地方继续工作!
  从112道班出来之后,我养成了一个习惯:向路上所遇到的每一个修路工人问候:扎西德勒!

作者: 摄狼一族    时间: 2011-9-14 00:53
吃郎个好还减了20斤?
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 00:58
  8月4日  112道班--卡子拉山--158道班--理塘   雨~!!大雨!!   总里程:97公里(理论值)  骑行里程:51公里

有一件事情要跟准备骑行拉萨的朋友们讲一下:关于119道班的!
  119道班在川藏线上的名声太大了,传奇人物吕班长更是得到了几乎所有川藏线骑友的称赞,所以以前几乎每一个骑行川藏的朋友都会把雅江出发之后的目的地定在119道班,但是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今后请大家不要打119道班的主意了,不要打吕班长的主意了,随着吕班长职务的调动,119道班现在虽然依旧在,但是已经不接待骑友了,所以请要出行的朋友做好安排!!

连续这两天的骑行基本上都是在海拔4000+的高原上进行的,所以这几天我们都早睡早起,早上7点左右就已经从112道班出发了,请注意是出发哦,不是起床哦,亲~~

出发的时候,天上阴沉沉的,还零星飘着小雨,老板娘留我们再坐一会,等雨停了之后再继续走,我们果断的拒绝了,以为这雨下不起来,结果就是这一声简简单单的拒绝,把我们陷入了困境:这雨越下越大,一整天几乎就没有停过,后来甚至直接变为暴雨,海拔4000+的高原,什么都光秃秃的,一身湿透,走着烂路,吹着寒风,那是怎样一种感受???好吧,先不说了,写到那再说!

刚开始骑行的时候,零星飘着小雨,不过却丝毫没有影响到我们的兴致,一路上的风景很漂亮,或者对于我们这些低海拔的孩子来说,别有一番韵味,就像小屁孩喜欢熟女一样~~

唯一令人不满的就是路太烂,上坡骑行太累……
  在这里我们又遇到了同样的情况,道路施工,封路,所有车辆禁止同行,但是终究是好人多,我们跟安全负责人大哥简单讲了一下我们的情况,安全负责人大哥一声令下:“所有工作暂停,自行车放行!” 然后我们就在工人们的帮助下推着自行车从最里边推土机给我们让出来一条小道上推了过去,在这里,我第一次开始向修路工人问候:“扎西德勒!”

经过一个泥浆坑的时候,路很窄,很烂,我们只能等对面的车队走完之后再继续走,对面的车子轮到两个越野车的时候,他们主动停下来示意我们先走,我们从泥浆坑里慢慢走过去,经过他们车窗的时候,正准备道一声谢,司机大哥主动的按下了窗户,竖起大拇指:“小伙子,加油!”感动的不行不行的~~

其实现在想一想,川藏线上碰到的最多的车就是豪华越野车,但是大多数都挂着WJ的拍照,或者官牌,普通的家用车遇到路边行人或骑行的车友很多都会停下来让人先走,或者减速慢慢通过,以免溅起泥浆,但是称自己为“人民公仆”的开挂武警车牌或官牌的车子的人却一点这样的意识都没有,从头到尾,两千多公里,我从来没有碰到过一辆这样的车主动给行人让行,甚至连减速都基本上没有,在后来我还遇到过两次变态的,看着有人,司机一打方向盘专门往泥浆里跑,溅得过往行人一身泥浆,再扬长而去!!
  这个才是真正的天路,整天在海拔4000+的骑行,当然我有闲情逸致停下来拍照的地方都是路况不错的地方!

我的车子这两天很不给力,变速齿轮上不知道出了什么故障,老是卡链条,我勒个去,频率最高的时候,我书了一下,蹬100圈,要卡8次,我勒个去,什么概念?就是我每蹬100次就有8次要停下来往回倒两圈才能继续蹬~~卡我都忍了,他经常给我卡在蹬坡正艰难的时候,卡在泥浆坑正中间,卡在一堆大石头的旁边~~~你们能理解我的崩溃么??

这里就是大名鼎鼎的119道班~~可惜~~荣光不再!

再然后……就开始下雨了~~~亲~~~~是下暴雨了~~~亲~~~~

这张路看起还是有点烂哈~~不过~~后头的路更烂

这里就是我上边写到的道路施工,封路,让自行车通行的那个地方,远处角落里那个穿红衣服的就是给我们放行的安全负责人,不是大的那个哈~~是小的那个  看不清楚的那个~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 01:00
  当天晚上写完日记之后,我又在日记本上重重的写了几个字:注定是川藏线上最艰难的一天!!

其实现在让我去衡量他是不是川藏线上最艰难的一天,我已经很难给出一个准确的定义了,但是我清晰的记得当天的感觉:飘飘欲仙,欲仙欲死…

不记得是几点开始下的雨了,总之前边是小雨,就跟温水煮青蛙一样的,当我们反应过来的时候,已经是暴雨了!!!

总之,迷迷糊糊的雨就变成了暴雨,前边就说过了,长相太帅了,文采就莫得啥子了,我很难去描绘那一天我是什么样的感受!
  留几个关键词,你们去YY吧~

海拔4000+,高原,寒风,暴雨,一身湿透,冷,烂路,饿,雨打得脸颊生疼,雨飘进眼镜,模糊……

我晓得有些心里阴暗的娃娃,还觉得不够刺激,还想LZ更悲剧点,也就是传说中的,屋漏偏逢连夜雨,好嘛,满足一下你们阴暗的心理~~

我顶风冒雨蹬得正high的时候,突然我就听到“噗”的一声,哦豁,狗日的爆胎了,我当时就震精了,你妹啊,这个时候咋个能爆胎喃?要死人的!!
  然后我就停下来,结果一看,GRD,不是爆胎了,RNM的货架脱了,完全耷拉在轮胎上,把轮胎扯到扯到的~~

有过长途骑行经验的朋友都知道,爆胎了很正常,你看人家爆胎哥,最多一天爆胎5次还不是一样的生龙活虎的,但是如果货架断了的话,那就悲剧的痛,完全莫法走,特别是在这种前不着村,后不着店,还TM气候恶劣的情况下,不死都要脱层皮……

我下来仔细看了一下,还好,不是断了,是前边的两颗螺丝松了,耷拉下来,搭在了轮胎上,这种情况下,完全不可能坚持再往前走的,没办法,只能顶风冒雨的拿出修车工具,开始修理,手完全冻僵了,而且前边的两颗螺丝是在架子里边,要用手捏着修车工具,伸到架子里边去修,很是纠结,最后在三多和爆胎哥他们的帮助下,花了差不多20分钟,终于把螺丝暂时固定下来了,赶快继续骑~~这个过程中,雨完全没有停过……

终于,冒着暴雨骑行了估计有一个多两个小时后,终于在158林场附近看到了第一户人家,还是一家小卖部,毫不犹豫的冲进去,这个时候,我们5个人一身上下已经完全找不到一点干的地方了,包括鞋子,袜子,雨衣不是万能的~~后来他们一只怨我~~雨下得正大的时候,我为什么没有鼓起勇气脱掉雨衣…浪费了雨衣哥的名号,好吧,我检讨~我有罪!!!
  下雨之后就没拍照了,发一张下雨之前拍的卡子拉山吧~

找到一张跟卡子拉山搭边的照片~~不容易啊~~~这半截走的太恼火了!!

这几天的路都有个很大的共性:路烂,海拔高,天气不好;很多车友这段路都是搭车过来的,我们骑行这段路的时候,一个车友都没有碰到,第一天的时候,我在想是不是我们起来的太晚了,一直没追上其他人的步伐,一直到158道班的时候,老板娘才跟我们说:“今天一整天就你们五个人,其它一个人都没得!”再加上后来看到不时过去一辆面包车,车顶上驾着几辆自行车,我们才明天,他们都搭车过去了~~~准备明年骑行的朋友们,你们要做好心理准备哦!!

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 01:02
  一群人疯子一样的挤进人家的小卖部,小卖部实际上仅有一间房子,后边有个藏式火炉,主人家在煮东西,我们进去之后一人泡了一碗福满多方便面,6块钱一碗,真的是好多年都没有吃过这么香的饭了……

然后,淋了一天的雨,一身上下,包括驼包里很多东西都湿了,没办法,吃完饭之后只好再向小卖部老板买了一卷纸巾,结果,让我有点囧的是,我让老板给我拿一卷纸巾,结果老板直接递给了坐在火炉旁的女主人,女主人很是从容的扯了一截下来擦擦脸,然后再扯一截擦擦嘴巴,然后再扯一截擦擦手,再然后……又扯了很长一截折起来揣在了自己怀里…尼玛,有这样卖东西的吗?三块钱的纸巾,当她递给我的时候,已经只剩一块五的了……

我悲愤交加啊~~默默的接过来~~~心想,呆会老子跟你两个讲价,要把这一块五讲脱!!!

然后大家就在这小卖部里换衣服,裤子,鞋子,袜子,然后烤衣服…结果悲催的耐操哥,烤得太欢了,直接把衣服烧一个洞。。。500大洋啊!!哇哈哈哈哈哈~~我心里默默的为他高兴,换个书面点的词语叫“暗自窃喜”

然后,男主人让我们帮他拍照,并喊我们再回去的时候顺便把照片带给他们…大哥,我只骑过去,没打算再原路骑回来啊~~我只能让他们给我一个地址,我回成都之后把照片打印出来,邮件给他们发过去…不过,他们只能听得懂汉语,不会讲汉语,或者说他们讲的汉语我们听不懂…
  我最后是根据门口的一块什么什么护林牌模模糊糊的记了个地址,不知道寄给你们的照片你们收到了没有~~
  休整了大概一个多小时,我们告辞主人家,继续上路,好吧,我承认我们5个人里边至少有一个是扫把星,或者说都是扫把星,在小卖部休整了一小会雨就停了,结果我们刚从小卖部出来起了一小会,又开始下雨了,而且又很大……说得通俗易懂一点就是,当天,骑行的时候都在下雨,好不容易停了一会,我们却在小卖部里边坐着吹牛打屁~老天爷的风骚~~我们都不懂!!!

下雨的结果就是,我们刚换的衣服,又他妈全部湿透了~~~
  一张照片截了一半~~这个比较好耍,嘿嘿,看看像不像讨口子???哇哈哈哈~~根据拍照的时候判断,应该是换过衣服,第二次下雨之后不久……第二次下雨下的时间好像不是太长…

一直到下午五点过六点,我们终于到达了当天的目的地:158道班,但是一到158道班就发现道班的门口停留了差不多十多辆警车,每辆警车里边都装满了警察,道班的门口挤满了男女老少…究竟发生了啥子事情喃?GRD整这么大震帐???

嘿嘿,明天再说,雨衣哥明天要从绵阳赶回成都去~~浪荡了三个月了,要重新找工作养活自己了,嘿嘿,所以明天白天请一天的假哈~~顺便,联系看看其它几个哥手头有没得卡子拉山的照片,尽量多发几张嘛~~那天实在太恼火了,下雨的时候实在没得心情去记录这些鬼明日眼的东西~~今天从7点过坐到写,一直写到12点半,够意思了撒~~~明天晚上继续~~~晚安了~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 01:02
摄狼一族 发表于 2011-9-14 00:53
吃郎个好还减了20斤?

太求累了。。。莫得法。。。脂肪都燃烧了~~

作者: POWER    时间: 2011-9-14 01:56
许雷 大哥  辛苦了 实在是辛苦了  这么晚了还为我们这种忠实的读者码字  但是明天不要哑火哦 说到要做到  
看你写的 实在是太鸡冻了 凌晨1点过了 还都热情似火 但也有一部分是为了等到看欧冠   

最后要说一下   就是 :很感谢  很感谢你的分享  要今年19岁的我 在迷途。。(不能算迷途) 迷茫的生活中 找到了一部分人生的方向  我也下定决心 要骑车 去一次西藏 但是估计我身边的人愿意陪我去疯的 可能是百分之没得  到时候可不可再邀请你挖  呵呵 希望你的老骨头还扭得动   不过这个骑行愿望应该最近 可能最进2年 都不大可能实现 但我也希望不要等得太久  不然很多路都修好了 隧道都打通了 困难小了  就没得那么原汁原味  那么大德意思了   

好了 希望你明天也是准时准点  我们恭候你
作者: 壮志凌云    时间: 2011-9-14 02:14
xulei_928 发表于 2011-9-14 00:46
  鉴于昨天晚上的泥泞路和夜雨把几个有棱有角的帅哥摧残得不成人形,大家一合计,一致决定:在雅安休整一 ...

第一排有笔误,不是雅安是雅江
作者: yuknow    时间: 2011-9-14 08:53
楼主上华西都市报了哦~恭喜恭喜~~
上地址和截图~
http://www.wccdaily.com.cn/epaper/hxdsb/html/2011-09/14/content_380031.htm
好大的版面哟~强大的~

作者: 摄狼一族    时间: 2011-9-14 10:36
支持!
作者: Rachel    时间: 2011-9-14 11:30
...........
作者: babyfeng    时间: 2011-9-14 12:00
哇!你就是川工暑假骑车那个不?
作者: 虎虎生威    时间: 2011-9-14 18:20
太帅气了,佩服楼主
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 20:22
POWER 发表于 2011-9-14 01:56
许雷 大哥  辛苦了 实在是辛苦了  这么晚了还为我们这种忠实的读者码字  但是明天不要哑火哦 说到要做到  
...

哥老关?你是哪个哦?你朗格晓得我是哪个喃???
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 20:24
  上一盘说到我们一到158道班,就看到一圈一圈的警车把158道班门口堵的严严实实的,每个警车(都是丰田霸道/pajero之类的豪华越野车~~藏族人民真有钱,几乎过了雅安之后就没有吃到过20块钱以下的荤菜),警车里头都坐满了警察,有的拿着对讲机在部署什么,有的拿着地图在指指点点的,还有的~~~~~~~拿着手机在打游戏……

看到道班门口围了一大堆人,我们也不晓得具体是啥子情况,就挤进去看,一个汉族大哥斜靠在道班的门口跟旁边人吹牛皮~~我们就站在旁边听,听了半天也没听出个头绪来,看了下一身上下已经湿完了,就想着先把东西收拾一下再出来打探敌情……

然后,我们问:“大哥,这个地方晚上能住宿不?”
  这个大哥很热情,不仅仅回答了我们可不可以,还告诉了我们这里围了这么多人的原因:“可以,也只有这里能住,莫往前头走了~~XXXX~~”
  那几个字我没听清楚~~
  先人板板的?咋个碰得到这种事情哦???

我们在附近qio了几眼,发现大家都很淡定,我们就觉得应该没得好大的事,就准备先走道班里边去简单安置一下再合计怎么办~

然后,我们把自行车和驼包拆下来,结果到我们住的房间的时候愣了一下,因为我们住的房间的隔壁有个小房间,我们开错了门,把小房间的门打开了,烟雾缭绕的,里边坐了几个大概是警察的头头,中间摆了一张纸,不晓得啥子东西,然后他们就在那讨论说:“今天晚上……”

跟电视剧里头那些警察破大案之前开会一样……

当时我们就有点黑到了撒~GRD阵仗整的有点大得嘛,万一事态控制不住啷个办?晚上得不得……

然后,我们就回到老板能给我们安排的房间里边,沉闷了一会,汤哥和三多出去打探消息~~我们剩下的三个在屋头合计啷个办,这个时候大家都忘了身上的衣服湿透了……

在了解了事情的真相之后,我们跑去问一个警察:“今天怎么回事啊?晚上住在这里会不会有什么不安全的?”
  警察埋头思考了两分钟回答:“这个,说不清楚啊,不好说……”

晴天霹雳~~因为在我们的印象中,一般的警察在这种情况下都会很肯定的告诉你:“没得事,不得出问题!”,所以我们问他也只是出于一种心理安慰而已,但是这个警察居然说:“说不清楚,不好说……”

日哦,要不得撒,晚上要是出了问题咋办…然后除开汤哥之外,我们剩下4个人就在屋子里合计,怎么办……

MLP,现在想哈,当时好球瓜哦~~但是当时在那种情况里头,大家就越讨论越恐怖撒。。讨论的正high的时候(考虑到手机没电的哥们已经在充电了…),汤哥冲进来:“走嘛,我们晚上莫住在这个地方嘛~~”

群情激奋~~走,搞快跑……当我们把这些问题讨论完的时候,天已经差不多黑了~~还下起雨的,而且外边形式还不明朗~~肯定不可能再骑起自行车去自投罗网撒~~拦车!!走到最近的稍微有点规模的城镇切住~~

然后,经过大家公平公正公开的举手表决,所有人都觉得应该由汤哥来担当拦车的重任!!!汤哥一个人,他打死都不去~~据他自己说是之前已经拦过了,没有拦到~~好嘛,剩下那几爷子也都不愿意跑,只好我陪汤哥去跑一趟撒~~我当时想的是拦得到车就走,要是实在拦不到我们就将就一哈算了~~估计应该没得那么巧刚好就整大了嘛~~就算整大了~~这么多警察,给我们留点跑得时间应该还是没得问题的撒~~~结果~~~~~

出门之后,找了个当地的警察看能不能帮我们联系一下车子,结果警察联系了两个车,都莫法整~~~就在我准备放弃的时候,我转过头来一看,看到又开来了一辆警车~~然后跳下来几个特警~~。。。。。。

走走走,搞快拦车,莫要批啰嗦~~~
  然后,我和汤哥就勇敢的站到了路中间,拦下了一辆大货车…准备看能不能把我们装在货斗里,带走~~~结果~~~~尼玛的司机是个藏族人~~~当时我就憔悴了~~~RM拦都拦下来了,总不可能跟人家说没事,我们在路上拦车耍撒~~~

硬到头皮说了一下我们想到理塘的想法,但是没说是因为啥子。。。结果藏族司机大哥嘿耿直~~一句话都没问就答应了,还帮我们找了另外一个大货车,不用坐货斗,可以在驾驶室挤一哈哈~~然后说,在前边会车的地方等我们~~就开走了~~

我跟汤哥两个飞叉叉的跑回去通知那几爷子~~走了~~大爷们,有车了~~到理塘~~
  然后,我们就到理塘了~晚上请司机大哥吃了个饭,最后我才晓得,其实司机大哥天天在这个地方跑车,怎么会不知道发生了什么,怎么会不知道我们所隐瞒的原因……世界上,其实还是好人多!!!

搭车走了四十多公里,川藏线不能算是完全骑行了,难免有些遗憾,但是却不后悔,这种时候,不能拿生命开玩笑!

------------------------------------------------------
  如果你能理解我们当时的心情的话,你们就能理解这一段路为什么没有照片了~~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 20:26
yuknow 发表于 2011-9-14 08:53
楼主上华西都市报了哦~恭喜恭喜~~
上地址和截图~
http://www.wccdaily.com.cn/epaper/hxdsb/h ...

哎~~这个标题~~~33天骑2300公里算慢的~~昨天我也没跟记者说清楚~~我们中间到处逛起耍,实际骑行时间应该是22天左右~~今天有朋友问我~~~33天骑川藏线也叫狂奔呀???囧~~~
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 20:28
babyfeng 发表于 2011-9-14 12:00
哇!你就是川工暑假骑车那个不?

不是得~~~
作者: POWER    时间: 2011-9-14 21:07
下班了 又来期待雷哥的更新了   刚看的雷哥的疑问 我来解释一哈 不要紧张哈 并不认识你 我是看你号上的拼音 拼出来的   呵呵    你还上了报纸了  哈哈  巴适  
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 21:31
POWER 发表于 2011-9-14 21:07
下班了 又来期待雷哥的更新了   刚看的雷哥的疑问 我来解释一哈 不要紧张哈 并不认识你 我是看你号上的拼音 ...

在写~~~
作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 23:11
 8月5号 晴 理塘闲逛
  昨天晚上,我们就已经问过藏族司机大哥:“理塘这个地方有没有什么比较有特色的小东西?好吃的小吃~或者风景比较好的地方?”
  藏族司机大哥很撇托~~也很老实:“莫得”

世界高城--理塘~~一座海拔4014的城市

今天早上安逸~~一直睡觉睡到9点钟才醒~~~才醒哦~不是起床哦~~不是出发哦~~记不到好久起床的了,起床打酱油~洗车神马的~~嘿嘿我们住的一个什么什么国富大酒店,门口就是个停车场,洗车场,洗车的高压水枪免费用~~比前头雅江那个瓜婆娘撇托多了撒~~

然后哦洗衣服~~RM衣服上全是泥,全是灰~~~就找不到一点干净的地方~~洗了3个小时才洗完~

然后就准备去逛一下这个据司机师傅说没有任何特色的理塘县城…

先吃午饭~仔细看过前半部分的朋友都知道我说的是:“过了雅安之后几乎就没有再吃到过20块钱以下的荤菜~~” 为什么要说几乎呢??因为我们在理塘吃到了~~中午吃的回锅肉18块钱~~下一次~~~再吃到20以下的荤菜~是在拉萨~
  你们能够理解一群野人看到这个东西时的激动心情么??虽然看起有点歪~~而且根本就没开门~~但是看到牌子都激动半天~~跟我后来在西藏第二大城市--八一,看到公交车一样……

说到理塘,其实也并不是司机师傅说的那么不堪,这个人口仅两万人的县,是七世达赖喇嘛格桑降措、第十世达赖喇嘛的故乡,更不要说还有很多宗教领袖和活佛了,所以可见理塘在藏传佛教信徒心目中占有什么样的地位,而最出名的景点莫过于长青春科尔寺了~长青春科尔寺是康巴地区格鲁派黄教的总部…我不晓得如何表达,反正大概就是那么个意思!
长青春科尔寺~~~注意寺庙的屋顶哦~~~金光灿灿~~~那个是真的黄金哦~~~
  远看不清楚,来一张近照吧~~长青春科尔寺的主殿!

长青春科尔寺,在藏传佛教中占有很高的地位,但是我们游览过寺庙之后的感觉是:寺庙依旧,喇嘛不再!

我不知道是我们几个的感觉还是大家都是这样的感觉,我们进入长青春科尔寺的大门之后,首先是乱七八糟的广场,正在维修,我们能够理解!但是接下来发生的事情却让人有些不堪~

一进门,就有小喇嘛过来要钱,要买吃的,要买饮料~~然后继续往前走,走到主殿前方,一大群小喇嘛正在打闹,看见我们几个走过去,马上围过来,唧唧咋咋的,没有一点佛门之人应有的克制~
  当我们掏出相机拍照的时候,他们立马群情激奋,要求我们为他们拍照,然后我们就很配合,让他们站好,排好,为他们拍合照,又为他们每个人单独拍照~~折腾了有十多分钟,当这一切忙完之后,他们竟然再次伸出手要钱!原因:你们拍照拍到我们了呀…

忘记这些不愉快,我们在经过允许之后,走进了长青春科尔寺的正殿,就是上边那张照片中金碧辉煌的房间!
  正殿和广场只有一张藏式的布帘子隔着,但是正殿的庄严肃穆跟外边的喧闹烦杂却形成了鲜明的对比…
  雨衣哥是不信佛的,没有宗教信仰,只信自己,但是在这大殿里却依然心怀虔诚,我感受到的只有神圣!在上千大小佛像的注视下,接受灵魂的洗礼!

大殿很宽阔,进入大殿之后却只有一个年长的扫地僧,看到他我脑海里居然浮现出了《天龙八部》中的扫地僧,听起来有些扯淡,有点玄幻,但是却是事实……宽阔的大殿,只有他一个人,地板很干净,几乎没有丝毫杂质,但是他却跟没有看见似的,依然拿着一把笤帚在那慢悠悠的扫着地,不同于其他寺庙的景点化,每见到一名游客恨不得使尽全身解数让你捐传说中的香火钱,当我们走进正殿之后,扫地僧似乎完全不受打扰,头也没抬,一句话不说,继续拿着笤帚扫地~~
  走进大殿之后我就听到梵文念诵经文的声音,很小,很轻,但是却似乎是整个大殿四周都围满了僧人在一起诵念,我最初以为是录音机之类的现代设备,寻了一圈未果,直至离开的时候,看到扫地僧不停张合的嘴巴,我才知道,是他在一边扫地一边念诵经文~那种四周传来的声音,是回音!!
  ---------------------------------------------------------
  关于扫地僧的内容,完全属实,无半点虚假成分,跟我一起进入的喝汤哥可以证实
  ---------------------------------------------------------

逛完长青春科尔寺之后,我们一行人转到了白塔公园,关于白塔公园的介绍大家可以问问度娘姐姐或者谷哥哥之类的~~白塔公园让我们一行人首次见证了藏传佛教的渗透力和宗教影响力!!
  白塔公园里的转经筒

然后找了个修自行车的师傅帮我们调试了一下车辆,每个人收了两块钱 呵呵~~绵阳人哦~~

作者: xulei_928    时间: 2011-9-14 23:13
  写了这么多好人,该是反面角色出场的时候了,四川某地人,一个中年男人~~

这种场景熟悉不???小的时候~~80后应该都有印象的吧??

对的,前边的风霜雪雨~~导致我的驼包有几处开口,有一边拉链坏掉了,耐操哥的驼包。。。一样的惨不忍睹,我跟这个小萝莉一合计,走!找个地方修包~~

然后找来找去,找到一个小街道上的一个小店,就是上边这个~~一问,能修,就扔给他,然后我跟耐操哥坐在边上跟他吹牛,老板也是四川内陆地区过去的,有很多共同话题,聊得很开心,我当时还想,老板做点小本生意也不容易,待会给十块钱吧~~

你们懂的,扎几针,换根拉链,我想最多就几块钱~~~

结果修完之后“老板,多少钱?”
  “35”
  ………………你们懂的~~~

------------------------------------------------------------------------------
  接下来就吹点玄壳子哈~~天葬~~~
  很多人不晓得天葬是啥子意思~~只是听说过,我这里摆一哈嘛~~
  天葬好像是藏区独有的,就是在人死后,让老鹰秃鹫等动物吞食人的尸体,他们认为这样可以让死去的人上天堂…也许在藏传佛教里边不叫天堂……

这个就是天葬台,理塘,长青春科尔寺的旁边就有一个~~

我来转述一个车友所看到的天葬过程实录:
  这个车友晚上住宿就在天葬台附近,窗户望过去刚好就能看到天葬台~那天,他生病,医生嘱咐早上要空腹什么什么的~~早上起床之后他就拿了一袋包子,没精打采的坐在窗户边看风景,结果刚好就看到了天葬的全过程……

尸体被抬到天葬台附近之后,天葬师(专门有这个职业的哈)把尸体背到天葬台上去……接下来的过程有点血腥~~~心理素质不好的就跳过吧~~

先是让尸体坐起来,头埋下去在膝盖之间用白色藏被包裹,然后由背尸人将尸体送至天葬台,点燃什么东西用烟引来老鹰和秃鹫……再然后把死者的头颅盖打开,把脑髓之类的东西先弄出来喂老鹰,秃鹫~

在老鹰,秃鹫吧脑袋里边的东西吃完之后,天葬师再出场,用刀,把死者尸体上的肉一片一片的切割开来,当然还要把肚子里的肠子等东西掏出来……再一次喂老鹰和秃鹫……

老鹰和秃鹫其实很挑食的,只吃肉,骨头不吃的,但是天葬是要把人的整个身体都喂给老鹰和秃鹫,所以接下来…天葬师会~~把尸体剩余的骨头全部敲碎,混着肉沫肉浆再一次喂给老鹰吃~~~

最后再把尸体剩余的部分焚烧……

我日。。。。我自己都受不了了~~那个生病在窗口看完了天葬全过程的哥们,默默的扔掉了手里的包子~~接下来两天。。一口饭都吃不下去~~~

作者: POWER    时间: 2011-9-14 23:33
继续继续  继续继续  呵呵  期待哦
作者: POWER    时间: 2011-9-14 23:43
xulei_928 发表于 2011-9-14 20:24
  上一盘说到我们一到158道班,就看到一圈一圈的警车把158道班门口堵的严严实实的,每个警车(都是丰田霸 ...

GRD  还那么惊险啊  还真的遇到藏乱乱了说    GRD 中华人民共和国人民到了那种地方 还就真勒没得法律可以保护你了    警察都不涨张你了  凶险哦  

我听我哥哥他们说 西藏里头好像都开好车   都是些贼货  像的成都偷勒个CRV  想都不用想 直接开到藏区头 1 2万 有时候甚至几千块钱就处理了  GRD  那里头车才便宜

作者: 越玩越野    时间: 2011-9-15 17:13
楼主
作者: 成都胖哥    时间: 2011-9-15 20:58
等到看后续!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: POWER    时间: 2011-9-15 21:27
恩????  今天咋的     还没更新   雷哥 你咋子哦  不要掉观众胃口塞
作者: 卓熙妈妈    时间: 2011-9-15 21:37
要把楼主催的罢工!喝一杯继续!辛苦了!
作者: xulei_928    时间: 2011-9-15 21:57
  8月6号 理塘-海子山--措拉 总里程:123km 日你妹的雨哦 冰雹哦~~

今天要翻海子山,原计划是要从理塘骑到巴塘切的,180多公里,嘿嘿~结果路上的时候先是各种爆胎,各种货架断,各种欢乐~~嘿嘿~~最后只骑了120多公里,还有60多公里的下坡留到明天耍~

早上5点起床,牛逼撒,川藏路上第一早,结果还是挨到六点半才出发,出发的时候老子一个人牛皮哄哄的冲到最前头,结果喝汤哥他们跑切吃早餐,老子一个人在前头瓜兮兮的骑,日妈一口气骑了5公里我才发现,后头啷个莫得人喃?然后一直骑到理塘西门,停下来拍了两张照片,就是前头帖子头发的那张世界高城的照片,结果照相的时候发现雨披望求在昨天住的国富大酒店了,骑回去太不现实了撒,就打电话给国富的前台,看能不能找后出发的哥们给我带过来~~世界上还是好人多啊~~他们真的就找到了两个广州的哥们给我带过来,后来我又想了一哈,我应该把30多斤的驼包全部忘在酒店头~~然后找后边的哥们帮我带过来~~~哇嘎嘎嘎~~

又慢悠悠的骑了半天,把另外吃早餐的几爷子等过来了,又继续骑~结果骑到一个不知名的道班的时候,嘿嘿~~耐操哥终于头一回爆胎了,老子躲在路边上笑安逸了~等耐操哥补好胎,我们又继续骑,今天前半截我们都是沿到毛垭草原骑行的,毛垭草原被《中国地理》评为中国最牛叉的六大草原之一不是没有一点道理的,首先是非J2大,从理塘出来连续骑了差不多二三十公里都是毛垭草原,然后非J2漂亮,有一段简直漂亮的RM不像话,一望无际的草原,绿色的撒,然后草原上是一片花海,延伸向远方,远方就是冰清玉洁的益母贡呷雪山,哎哟哦~GRD~太漂亮了撒

不求想打字了 先传几张照片再说

作者: xulei_928    时间: 2011-9-15 22:00
  前头说了撒,耐操哥刚刚出了理塘没得好久就爆胎了,结果这个倒霉娃儿还硬是霉得起灰灰,我们在花海那个地方等了他差不多有半个小时,都没见到他跟上来,刚好前一天在理塘的时候他的电话又进水了,打不通,没办法我们就只有在路边上拦了一辆从理塘方向开过来的车子问了一哈看有没有碰到那个倒霉娃儿,结果说好像他的车子烂了,在后面弄车子,商量了一哈,我跟汤哥就留在原地等,爆胎哥和三多往回走,看看耐操哥到底是啥子情况

风景还是安逸撒

好嘛,这哈整安逸了撒,虽然说前不着村后不着店的,但是茫茫草原,一片花海,花海延伸到远方与耸立的雪山连绵一片,美不胜收,汤哥正好充分发挥他拍照帝的风范,就在那个花海里“耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶……”光是前边那张他跳起来的照片,就差不多照了有7.8次……在我们雪山也看够了,花也看够了,草原也看够了,甚至连汤哥的相机都没得电了的时候~~爆胎哥和三多终于回来了……
  “耐操哥呢?”
  “刚刚过去的面包车上”
  “啊??”
  “货架断了,完全没得办法…”
  挨球,本来五个人骑得多激情的,结果现在突然有一个坐车走了,剩下的几个心理上一哈就松懈下来了,刚好前边那对教师夫妇在雅江的时候坐车走到我们前边,今天给我们发过来短信,说海子山脚下有住宿,我们剩下四个,想了哈,走锤子,不走了,今天就到海子山脚下,明天再翻山过去,一算只有几十公里就到了哒嘛,午饭时间都还没到,GRD的跑快了要不得哦,然后我们就慢悠悠的往前走,甚至变态到要控制骑车的速度~!~~4km/h,好求欢乐。。。我们以4km/h的速度骑了可能差不多半个小时,也就是从花海过来差不多不到两公里左右的地方,不晓得是哪个说的:“哎呀,好累,跑了这么远了,我们休息哈嘛~”

好嘛,休息,刚好那有个小村子,我们就在村子的小卖部那坐到起,一直坐到差不多午饭时间,好嘛,顺便吃午餐…一人整一桶方便面,然后各种饼干什么的~~又整脱差不多半个小时~~
   吃完饭,爆胎哥说:“要不然我们睡会再走?”
   我转了一圈看了一下,发现喝汤哥已经坐在那睡着了~~好嘛,睡一觉再走~~
   然后,小卖部老板一家人又让我们帮忙照相,好嘛,照相,留个地址回切发给你们……
  买东西分钱不少~~老子RM还要倒贴十来块钱把照片给你们打印出来,还给你们寄回来……

磨蹭了半天,终于休息的差不多了,走嘛,4km/h的速度又继续走。。。平路哦~~~结果在距离海子山还有差不多20公里的地方,好不容易看到有人了,赶快去问了一哈…海子山脚没得住宿的地方,日妈,他们说话不靠谱,不信,走了一截再问~~还是说莫得。。挨球了撒,后来才晓得,那对教师夫妇说的是翻过海子山,海子山那一边脚下有住宿的地方……
  剩下的时间紧~~结果路还烂得遭不住~~~这一截都算好的~~~挨飞刀的国道~~

这哈整挨球了撒,欢乐撒,4公里每小时撒,睡觉撒~~挨飞刀了撒,四个瓜娃子一路紧赶慢赶的,撵的飞叉叉的,终于在特么的晚上七点的时候撵到海子山顶,嘿嘿,悄悄咪咪的说,路上还借助了一点外力,爆胎哥硬是个衰神哦,到了山顶又求爆胎了~~

海子山垭口海拔4685,不算太高,但是特么的不知道为什么会这么冷,我把川藏路上御寒的终极装备都穿上了,还是冷得遭不住,结果我正在抱起膀子哈气的时候,我突然笑了,我看到了那两个广东哥们上来了,有个哥们就带了三件短袖T恤就来了,哎哟,给我肚皮都笑疼了……

那两个哥们上来的时候,我们正在调刹车,因为从海子山到巴塘有差不多90公里的超级大下坡,路也好(烂路一直到海子山开始上坡的时候结束),肯定速度放的快撒,钥匙出了点啥子问题,瘪瘪骨头渣渣都找不回来,而爆胎哥则默默的在一边补他破掉轮胎,哇哈哈哈哈~海子山是一个抢劫发生很频繁的地方,不仅仅是车友这么跟我们说,就连附近工地上的一些汉人也这么跟我们说,所以那两个广东的哥们估计有点怕单独走,所以就等我们休整好了一起走,结果就在我们调试车辆和修车的时候那个短袖T恤的哥们就一直抱着膀子在路边上跳啊跳啊跳啊跳啊跳……

作者: xulei_928    时间: 2011-9-15 22:04
  爆胎哥在海子山顶~

中间插几句关于抢劫的事情嘛~
  很多骑行的朋友都会担心在路上遇到抢劫的,抢钱是一回事,更多的是怕生命受到威胁,从我个人的角度来说,这种事情在路上肯定是难以避免的,但是现在情况已经好很多了,没有想象中那么恐怖,就像前边看到的高尔寺山警务站一样,现在沿路都会有很多的警务站来降低这种事情发生的概率,效果还是很好的~~至于抢劫,除开我下边要讲到的两个之外,我就再也没有听说过了~~(有很多小孩会想拦着你要东西,翻你的包,这种不算哈,十来岁的小娃娃,没得杀伤力~~)~危及生命的,今年完全没有听说过……
我们一路上走的路
  --------------------------------------------------------
  好嘛,继续说抢劫,我们在海子山就碰到了抢劫!!我们正在修车的时候,来一骑摩托车的藏族哥们,一身藏袍,头上缠着几根红头巾,然后摩托车后边绑了一个大音响,这在藏区是标配……(这些地方吃的菜啊肉啊都是从内陆地区或者从拉萨运过来的,肯定就莫得加油站撒,你们晓得这些地方骑摩托的咋个加油不??嘿嘿,就是那种路边上的小卖部,用2L的饮料瓶子装起,你就去买一瓶,然后拿过来倒在你邮箱头就是加油……哈哈哈,高科技哇?)

那哥们骑着摩托停在我们面前,也不说话,看了半天,然后才开始跟我们唠嗑套近乎,客客气气的聊了半天之后,问:“你们,有烟没有?”
  三多就拿着爆胎哥刚买的一盒烟递了上去(五个人里边就我跟爆胎哥两人抽烟),在修车,手上都是机油,就把烟盒盖打开,让他自己拿,结果那个藏族哥们很不客气的就把一整盒烟全部拿过去,揣在自己怀里说:“这个,我的!!”
  我们一脸茫然…然后那藏族哥们又问:“有打火机没有?”
  “锤子球才有…”
  ……
  藏族哥们在旁边看了半天,觉得无趣,就自己走了……
  -------------------------------------------------------
  嘿嘿,说到抢劫,还有另外一个事情,有点像笑话,哈哈,不过是真的,我所了解到的,能够证实的,今年川藏线上的唯一一起抢劫案,一个哥们,同样是个死胖子,但是没得雨衣哥帅哈,他从成都出发骑车去拉萨,你们要理解不是所有死胖子都有雨衣哥这么有毅力的能够一路骑过去,在雅江的时候,几乎所有面包车上都有一个架子…专门用来绑自行车的,路太烂了,很多人会选择直接搭车过去……嘿嘿扯远了,那个胖子帅哥从成都出发到理塘,一座山都没有爬过,一遇到爬山就坐车,一直到海子山,到海子山的时候,他说,总不能老子来骑一趟川藏线一座山都不爬撒,今天这个山我自己来爬!!然后就屁颠屁颠的骑啊骑,结果……嘿嘿,就是在海子山遭抢了700块钱,一路上都不骑,好不容易骑一趟,就遭抢了,这个娃娃当时就怄得痛,妈哟,老子不骑了,回切了…然后就坐车回切了~~~~
  哈哈哈~~

接到前头说,话说藏族哥们走了之后,我们的车子也调试的差不多了,走嘛,开始下山,听说半山腰的地方有个多漂亮的海子,叫姊妹湖,我们就准备切看一哈撒,结果,哎哟,遭惨了…

海子山一年四季都求冷得遭不住,半山腰警务站的大爷给我们说的,再晚几个月来的话,我们几个肯定跑步下山就遭冻死求了,然后我们那天下山,才刚刚下了两三公里就开始下冰雹,挨球得很,冰雹夹到雨下的撒,我最开始还在想,今天这个雨咋这么挨球哦?打在脸上非J2痛,后来手冷得遭不住,怕完全冻僵了,掌不稳车龙头,就停下来哈气,暖和一下,结果一看,手套上头全是冰疙瘩,才晓得,锤子下雨,下的是冰雹,然后把头巾,面巾全部围上,帽子带上,再带头盔,还把冲锋衣的帽子也立起来,衣领也立起来,一身上下包的严严实实的才继续走,还是不求得行,稳不住,下坡速度又快,又冷,手套又是湿的,风还大球的不得了,加上冰雹……每周两三公里就要停下来暖一下收才得行~~那个广州穿T恤的哥们哦~~后来把带的装垃圾的塑料袋都拿出来套在手上身上…不保暖,挡风还是可以撒~~~
  冷的成RM这种造型,背后就是那个传说中的姊妹湖……

我RM又要说了,俗话说:“祸不单行,福无双至!”日求得起火,喝汤哥下坡下到一半来不起了,刹车失灵了,全是靠脚刹……“刚才在山顶在爪子喃?”“后刹一直不灵,调不好…” 日!!!!三多跟另外两个广州的哥们先走,我和爆胎哥又停下来陪他老人家冒雨冒冰雹调刹车,耽搁十多分钟继续上路,走了几公里之后有个海子山警务站,三多他们已经在里头坐起了,我们赶紧进去,八月天,成都热得遭不求住,人家穿起军大衣围在或路边上正在烤火~烤了半天火之后,告辞警察叔叔,继续走,还有几十公里的下坡哒嘛~~

一直到8点左右,我们终于到了措拉,在措拉乡找了一家旅馆安顿下来!

作者: xulei_928    时间: 2011-9-15 22:05
今天就写到这里哈   晚上有点事情  明天多写点嘛
作者: POWER    时间: 2011-9-15 22:33
呵呵  好
作者: POWER    时间: 2011-9-15 22:35
雷哥 我的微薄是这个 新浪微博截图_未命名.jpg
作者: 晚秋    时间: 2011-9-15 22:38
又更新了
作者: 机器猫    时间: 2011-9-16 02:30
强帖留名

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2