华西都市报-华西都市网

标题: 就是离不开抹茶~欢迎来到抹茶的世界。请叫我【抹茶控】! [打印本页]

作者: 小年糕    时间: 2011-3-24 16:07
标题: 就是离不开抹茶~欢迎来到抹茶的世界。请叫我【抹茶控】!
爱好抹茶的同志一定不少吧??
在下是见了抹茶就腿软走不动的人呐?
有没有同好?
呵呵。收集了一些抹茶食物的图片,
一起来流口水吧……………………囧。。

抹茶是用天然石磨碾磨成微粉状的、覆盖的、蒸青的绿茶。
它源于隋朝,兴起于唐朝,鼎盛于宋朝,至今已有一千多年的历史。
不过最近几年,抹茶食品、化妆品行业在日本兴起并且迅速发展哈。
日本的传统点心“菓子”、团子、羊羹等等,以及当代的甜品里,都大量用到抹茶。
深受大家喜爱嘛~~  哈哈   上图片~~
管好你的口水!!!

抹茶大福饼

冰淇淋+抹茶布丁

宇治三味糖團子
团子在日本是一种传统甜食哈,
这三个团子的口味分别是煎茶、抹茶、烘焙茶。

抹茶泡芙

抹茶冰激凌

抹茶冷饮

抹茶蛋糕

抹茶和栗子~~  甜品王者呐~~~这是蒙布朗??

抹茶小蛋糕,好厚的奶油!!!

抹茶芝士蛋糕(真的是芝士……没骗你……)

抹茶巧克力!!!天呐让我扑上去吧。

抹茶提拉米苏

冰镇抹茶乌龙面……对这个口味表示怀疑……= =

茶寮都路里的特選都路里冰

抹茶熊猫……哈哈哈~~好萌~~~

嗯。。。这个东西我不知道它叫神马啊……

抹茶味的羊羹。喂,我说,这玩意儿很贵的,认真吃!

抹茶和雀巢的抹茶味威化

又是一大坨奶油!!!

不行了不行了。怎么办??

抹茶加巧克力,口水哗啦啦啦啦啦……

抹茶甜甜圈

抹茶饼干

诶。。。不行了。这一口下去该有多甜哦~~~

抹茶威化的真身~~~

作者: 小年糕    时间: 2011-3-24 16:13
嗷嗷嗷!!!好厚的抹茶奶油!!!给我一叉吧!!

樱桃和抹茶的搭配~

哇…………这是果冻还是羊羹呢?
不觉得整个人都跟着它一起软绵绵了么……

这这这这!!无敌了!!!
哈密瓜、红豆、抹茶!!!美味甜品啊!

樱花抹茶大福饼~~粉红色的外皮哈~樱花的香味和抹茶融合!!

都是我的都是我的!!!!> <

抹茶元子~~~  好像凉糕~

又是团子!又是红豆和抹茶的绝配!!!
这果然是王道啊!!!

今晚上肯定梦里都是抹茶了……
爱甜食,怎么可能不爱抹茶??!!

作者: small-pp    时间: 2011-5-19 10:48
这个抹茶太漂亮了
作者: small-pp    时间: 2011-5-19 10:48
要是有做法就更美妙了~~~
作者: 无一物    时间: 2011-6-28 12:40
请教楼主抹茶和绿茶粉的区别。

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2