华西都市报-华西都市网

标题: 来福走了(纪念这个世上最爱我的狗狗) [打印本页]

作者: 小文盲    时间: 2011-10-24 22:10
标题: 来福走了(纪念这个世上最爱我的狗狗)
来福走了
昨天回家很晚,妈妈说来福停水停食一天了,还把粑粑拉在家里,刚给他洗了澡。之前他也这样过,我只觉得他很虚弱,没想太多。晚上睡觉的时候,来福一声一声的叫唤,我在一个月的超强度工作之后,还是沉沉的睡去了,没想到这是他的最后一晚。
早上起来,妈妈说来福凌晨的时候大便喷血了,又给他洗了澡,估计是挺不过去了。我看他眼里都没有神采了,用手指在他眼前晃动也没有反应,大口的喘气,躺着显得特别可怜。我一边摸着他的头,脑海中闪现着来福刚进家门时的可爱模样……妈妈给他盖得很厚,但是他身上还是没有往日的热度,我握着他的手,手心都是凉的。灌了个怡宝瓶子给他取暖,免得他抖得那么厉害,但是作用不大,腿依然止不住地发抖。妈妈说昨晚因为担心他的叫声影响邻居的休息,还起来打了他几下。只是他忍不住地呻吟,根本没有办法。弄得爸爸妈妈也几乎彻夜未睡。
心情沉重地吃着早饭,他只间或叫了两声,叫声虚弱无力,已经听得出嘶哑了。
妈妈去洗碗,我蹲在来福的身边,轻轻抚摸他。他还是没有回应,只是喘气。
等到他开始蹬腿,嘴巴大张呜咽了几下,紫色的舌头都从口中伸了出来,我探进他盖的衣服,心脏杂乱地跳着。最后的挣扎之后,他就不动了。再摸摸他的心脏,已经停止了跳动。那一刻我真不希望他就这样离开了我,再不能活蹦乱跳了。
我大喊妈妈来福都咽气了。
等她冲过来,我早已止不住掉泪。虽然早知道会有这一刻,但是实在接受不了。我的来福啊,多希望这段时间我能多陪陪你,如果早知道你这么难受,已是弥留,我不会因为工作的忙碌而失去陪你最后的日子。妈妈也在哭,声声呼唤这个家伙。来福的大眼睛没有闭上,我想他对这个世界还是很留恋的,但是他就这么去了,虽然14岁已是高龄,但我丝毫没有做好接受这一刻的准备。爸爸在来福身边陪着妈妈,劝到人生无常,生老病死都是正常规律。可是我希望这一天来得更晚一些,等我做好接受的准备我能坦然而平静地送别他,现在,我真的做不到。一想到今后再也没有他在家里陪着我,心中就像空着一个大洞。
下午要去公司办事,一路上都在流泪,一想起他小的时候,他调皮的时候,他乖巧听话的模样,眼泪止不住。半路我停下来,什么都没有送给他,找遍全身用纸巾写了一段话:来福,爸爸妈妈和我会想你的。把纸巾折了条小船放了府河,看着小船渐渐吃水沉入深处,希望你在前方等着我。
来福,爸爸妈妈和我很爱很爱你,我们终有一天会见面的。希望再见的那一天,你还记得我这个姐姐。
再见,我的来福……
                                                                                                                                             2011年10月12日晚
直到今天
过去了12天
在我以为能控制对他的思念
能制止不听话的泪水
能从此以后把他放在心中
能有勇气把这件事告诉关心来福的大家
但是当我打开写给他的那篇文章
一段一段看着
本是俏皮诙谐的字字句句
却震颤我最柔软的心底 眼眶湿润
看到希望他长命百岁的句子
终于没能忍住夺眶的眼泪
……
我现在是成年人了
可当初把他抱回家的时候
我还是懵懂少年
不知道会面临生离死别的这一天
而我握着他的手送走他的时候
那一瞬间  现在回想起来 我人都是木的
非常非常难受
感觉被人挖心般的 比撕裂的疼痛更甚
一直以为他还能多陪我很多年
谢谢大家一直的喜欢和宠爱
他去了我们都会去的地方
相信我会在某一天和他相遇
那时 请一定不要忘记我
来福

作者: 白雪飞    时间: 2011-10-25 09:29
看完你的文章我忍不住泪眼婆娑。我养了一只金毛犬,今年已经3岁了,每当我想起有一天她将离我而去的时候,就会忍不住伤心!
作者: 深水炸弹    时间: 2011-10-25 10:42
好桑感,希望这只狗狗能在天堂快乐。
作者: 阿帕奇视觉日记    时间: 2011-10-25 11:59
同感啊。请上图
作者: sylar    时间: 2011-10-25 14:40
小文盲,节哀顺变,还记得你第一次来网站晒来福的帖子,唉~我们也很难过,不过来福有你这样的主人,她也没算白来这个世上走一遭!
作者: 佑佑    时间: 2011-10-25 16:03
我都不敢想象朵朵离我而去的那天。
有次我妈妈骗我说把他送人了,我都哭了好久啊、
一旦选择,终身负责
作者: 摄狼一族    时间: 2011-10-25 16:28
我的爱犬今年5月23日被丈母娘放鼠药误杀了...
作者: 285241597    时间: 2011-10-25 21:05
真的很伤心那
作者: 285241597    时间: 2011-10-25 21:06
有些狗狗很乖的
作者: 285241597    时间: 2011-10-25 21:06
接受吧,狗的寿命是比较短的
放开些,它也在那边会很好的

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2