华西都市报-华西都市网

标题: 毕业后你的第一桶金是买房,还是创业? [打印本页]

作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 16:24
标题: 毕业后你的第一桶金是买房,还是创业?
       哎,中国人骨子里其实是有很强的家的意识和归属感的,房子在其心中有着不可估量的地位,有了房子,才会有安全感和归属感。
        随着近几年的炒房热,导致房价蹭蹭蹭的上涨,房子也就成了大多数人心中抹不去的痛。普通工薪阶层为了买一套房子不仅要花上父母的毕生积蓄,还得每个月省吃俭用还高昂的房贷,生活那叫一个苦不堪言啊。
       作为一个即将毕业的大学生,我就在想,毕业后,我的第一桶金是用来买房还是创业?
  不妨大家一起来讨论一下昂。
       首先说说我自己的想法吧,在我心中其实房子真的没那么重要。很多人为了房子拼命地挣钱,少了更多休息的时间,身体垮了,不值得;没有时间去做自己喜欢的事,不值得;没有时间去自己想去的地方,不值得;吃没吃好,穿没穿好,不值得;没有时间与家人、朋友联系,交流感情,不值得!总之,为了,房子,中国人失去的东西太多太多,最主要的是少了享受生活的自由和乐趣。
       那我肯定是选创业的,创业吧还是有很大的风险的,一不小心大把大把的银子就这么没了,但是相应的,买房风险也很大,尤其是现在整个房地产处于降价的趋势中,那些个房子增值的时代再也木有了,而且选房也是一门学问啊,说不定你花掉毕生积蓄买的房子结果是个烂渣渣!创业虽然有风险,但是你可以选择你喜欢事做,享受创业的过程,不管结果怎样,至少你为自己的梦想拼搏过,奋斗过,而不是按部就班的随大流,更何况创业也许还会给你带来意想不到的惊喜哟。
       亲,你们的想法是怎样的呢?

作者: 不羁的骑士    时间: 2011-11-8 16:40
房子不可没有,但是年轻的时光才是一去不复返,如果第一桶金选择买房,买车,无疑就要受到房贷,养车的压力,生活就会受到很多限制。除非你是富二代,官二代

但是创业,风险大,压力大,一着错,全盘皆输,现在肯创业的人太少了,都哪去投资,投机去了
作者: 乖宝宝    时间: 2011-11-8 16:41
我也想创业,做什么项目呢?还木有想好哟!等创业挣了钱就回老家的山卡卡头去修乡村别墅!
作者: maggiepo    时间: 2011-11-8 16:42
太严肃的问题,讨论不起啊
作者: 玛丽胶囊    时间: 2011-11-8 16:43
我有朋友就是毕业想创业,虽然是开烤鱼店之类的,但是她女友不肯,就因为感情,最终还是没能下决心去创业,继续朝九晚五的打工
作者: 勿忘我45646    时间: 2011-11-8 16:45
楼主说的第一桶金,是多少,多少算为一桶?????
作者: 偏执5狂    时间: 2011-11-8 16:51
创业创业,买房多没创意啊!
作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 16:52
勿忘我45646 发表于 2011-11-8 16:45
楼主说的第一桶金,是多少,多少算为一桶?????

都讨论第一桶金是买房还是创业咯,那至少得2、3十万呗!

作者: 晴天霹雳    时间: 2011-11-8 16:52
人人都想创业,人人都不敢创业   
作者: 四处看房    时间: 2011-11-8 16:53
马云还是哪个哦   创业就是50万起家的嘛

如果给你50万呢,就掏了首付买房了
作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 16:53
玛丽胶囊 发表于 2011-11-8 16:43
我有朋友就是毕业想创业,虽然是开烤鱼店之类的,但是她女友不肯,就因为感情,最终还是没能下决心去创业, ...

哎,朝九晚五,按部就班的工作真不适合我!楼主是向往自由与梦想的热血青年啊!

作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 16:54
不羁的骑士 发表于 2011-11-8 16:40
房子不可没有,但是年轻的时光才是一去不复返,如果第一桶金选择买房,买车,无疑就要受到房贷,养车的压力 ...

都有风险,那我还是宁愿选择创业!可以创小业啊,不是非得什么大业,没那个本事也没那个资金!

作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 16:56
四处看房 发表于 2011-11-8 16:53
马云还是哪个哦   创业就是50万起家的嘛

如果给你50万呢,就掏了首付买房了 ...

50万,不买房的话真的可以做很多事!而且你都说了还是首付,我了个去,才不要呢!

作者: 贝伦希德    时间: 2011-11-8 17:09
买房吧,至少还有个遮风挡雨的。没房的话连老婆都娶不到哟!
作者: 明儿哥    时间: 2011-11-8 17:10
创业,是给年轻人实现梦想和拼搏的机会!
作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-11-8 17:33
确实好难选择,我可能会一分为二的用
作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 17:34
哆啦A微梦 发表于 2011-11-8 17:33
确实好难选择,我可能会一分为二的用

矮油,够不够哦?

作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-11-8 17:38
Yuki由希 发表于 2011-11-8 17:34
矮油,够不够哦?

15首付

15投资个小户型

都还够

作者: Yuki由希    时间: 2011-11-8 17:42
哆啦A微梦 发表于 2011-11-8 17:38
15首付

15投资个小户型

还好,都只能做小型投资!

作者: 哆啦A微梦    时间: 2011-11-8 17:43
Yuki由希 发表于 2011-11-8 17:42
还好,都只能做小型投资!

不能再少了,再少就不知道如何操作了

可能就首付了

哎,还是不能太理想

作者: fpitad1983    时间: 2011-11-8 18:04
压力大啊压力大

作者: 齐天大肾    时间: 2011-11-9 09:24
估计我还是买房得了,胆子小啊,不敢创业
作者: Yuki由希    时间: 2011-11-9 09:55
齐天大肾 发表于 2011-11-9 09:24
估计我还是买房得了,胆子小啊,不敢创业

呵呵!

作者: 小灰妹    时间: 2011-11-9 10:34
买房····
作者: guomi18    时间: 2011-11-9 10:57
哎  这年头 姑娘的考核指标主要就是房子
作者: Yuki由希    时间: 2011-11-9 11:03
guomi18 发表于 2011-11-9 10:57
哎  这年头 姑娘的考核指标主要就是房子

那不一定哦,不以房子为考核标准的姑娘还是有的哟,再说不是新婚姻法出台了,对姑娘没好处啊!

作者: 摄狼一族    时间: 2011-11-9 11:58
创业!说起容易做起难~~~
作者: Yuki由希    时间: 2011-11-9 13:29
摄狼一族 发表于 2011-11-9 11:58
创业!说起容易做起难~~~

也是!

作者: Yuki由希    时间: 2011-11-9 13:29
Yuki由希 发表于 2011-11-9 13:29
也是!

过程的艰难会浇灭很多勇士的信心及斗志!

作者: babyfeng    时间: 2011-11-9 18:24
其实这个很纠结,很多事情并不是自己想爪子就爪子的!
作者: 285241597    时间: 2011-11-9 22:03
太严肃的问题
作者: 285241597    时间: 2011-11-9 22:04
没钱,没钱
作者: 285241597    时间: 2011-11-9 22:04
希望有钱
作者: 脚杆打伸    时间: 2011-11-23 16:18

作者: LJae    时间: 2011-12-6 20:40
当然是创业啊,也不是非要房子的,自我觉得车更重要

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2