华西都市报-华西都市网

标题: 异形户型+复式跃层的装修不简单,来晒晒我的新家了 [打印本页]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 16:53
标题: 异形户型+复式跃层的装修不简单,来晒晒我的新家了
  本人比较懒,装修之前,在网上跟着其他网友的装修分享学习了很多知识,这会儿,自己也终于装修完了,就把装修的结果拿出来给大家分享一下。都说装修是一门遗憾的艺术,希望能通过我们“过来人”的经验分享,让其他业主少走弯路,装出来自己想要的效果。

我家的情况真是非常的特殊。可以说是发挥空间非常大,但同时也是最考验实践设计施工能力的那种房屋结构。我家是那种全柜架式的全挑空楼层哟。是可以自己搭建成复式楼的那种。说得也许大家不是太清楚。还是要放点照片上来给大家看看再说吧。
先发几张装修后的漂亮PP上来大家看看吧

[attach]296041[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 16:55
装修出来的效果:楼梯部分,跃层这个楼梯是个头疼活,费用不菲啊

[attach]296047[/attach]

[attach]296058[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 16:56
餐厅部分:其实对颜色还是有一点不太满意

[attach]296051[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 16:57
真喜欢我家那个大大的水晶灯,真漂亮!

说到这里不得不提一下我家的那个客厅吊顶了。细心的同学可能会发现我家的客厅那个吊顶造型不同一般的造型吧?我家的客厅当时真是难倒了好多设计师啊,不过最后来看了后,说这种不规则的屋顶可以做成波浪型的。现在看来真的是很不错啊,还要赞一下我家的那个木工师傅,手艺真不错啊。把最难的问题处理的非常漂亮呢,这点也是我最满意的地方之一。

[attach]296060[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 16:58
还有我家的这套全实木家具,也是非常超值滴!看来在年末的时候买东西有时也真会比平时优惠很多呢。所以同学要是买东西最好是逢节日什么的去看看,一般会比平时优惠多了,我感觉家具这类商品好像逢年末会优惠好多呢!

[attach]296061[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:01
我家用的红红的UV烤漆面板,柜体用白色的石英石台面。很喜欢那个石英石的台面,上面亮晶晶的,太阳照在上面,会反出一屋子的七彩的光影,所以最喜欢有太阳的日子,我爱厨房,HOHO

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:04
卫生间部分,弄得比较简单

[attach]296069[/attach]

[attach]296068[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:07
主卧。比较满意梳妆台的设计,另外这个户型当初就是看中了主卧的大窗户,不过由于楼层原因,采光不是很理想

[attach]296072[/attach]

[attach]296073[/attach]

[attach]296071[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:09
儿童房:颜色是一个亮点, 也是我们经过思想斗争的结果,觉得儿童房应该相对鲜亮一点,活泼一点。目前还没有小孩,所以还没有任何家具,不过打算今年要个龙宝宝,大家祝福我吧

[attach]296075[/attach]

[attach]296074[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:13
接下来是第二层,我这第二层是用现浇新做出来的。一般的只是做钢结构的多点,做现浇真是好麻烦啊,工期也比较长。不过现在想想真是明智的选择啊。现浇比钢结构还是感觉好很多啦!偷着乐一个,找到一家愿意做现浇的还真是不容易啊!

[attach]296078[/attach]

[attach]296077[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:15
继续第二层:从这2张图,大家就可以理解到我们户型异性的痛苦了,装修很是麻烦。不过装修出来的效果还是比较满意。由于2个人住,第二层暂时没什么用,就把一些就家具拿过来将就了

[attach]296081[/attach]

[attach]296080[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:16
看到现在漂亮的样子,大家肯定想不到我家原来是什么样子滴,变化真是太大了,下面我就来发发我家原来的样子, 从房间外就可以看出我们的房间异形在哪里了

[attach]296085[/attach]

[attach]296084[/attach]

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:18
刚交房时候的照片。每个人都希望几个月后,自己的空房,能被装饰的漂漂亮亮,能有一个崭新的家!

[attach]296087[/attach]

[attach]296086[/attach]

再来说下我家的现浇,真是好麻烦,所以比较下来搭阁楼的话,做钢结构还是要简单好多啦.特别说一下,我那个最后现浇混凝土的时候,还是找了个大泵车来泵上去的,还好我家不高才三楼.呵呵

作者: 品味人生    时间: 2012-2-1 17:20
新家装修的分享暂时就这么多,因为预算超支,所以目前很多家具还没有添置进去,新家还略显单薄,不过相信以后会越来越好的。

最后,对那些有“跃层”梦的童鞋们说一声,跃层装修真的想对比较麻烦,而且不一定那么实用,买房还是切忌实用为先啊
作者: jannkin    时间: 2012-2-1 17:23
来看看,不要生气啊

你家软装最好再换换 乡土气息相当的重啊~  不过你要是觉得好看就别理我说的拉~不过大房子就是爽 想怎么弄就怎么弄 创意无限啊
作者: 朝气小溪    时间: 2012-2-1 17:26
恭喜楼主装修完毕,可以开始享受了:)

作者: 考拉拉    时间: 2012-2-1 17:27
大房子就是爽啊!羡慕哟!
作者: 哐哐哐    时间: 2012-2-1 17:27
这个房子面积总共多大,看着怎么就2个卧室的感觉
作者: 哐哐哐    时间: 2012-2-1 17:28
我就不太喜欢跃层,太浪费空间了,你这个户型,第二层基本就废了啊,做不了什么实际的
作者: 杯具一万年    时间: 2012-2-1 17:29
看来看去,偶也觉得楼主的软装太土,呵呵!

作者: 四处看房    时间: 2012-2-2 09:43
波浪形的天花板设计确实挺不错的,但看上去感觉你们家层高很低啊
作者: 小孤仙    时间: 2012-2-2 09:43
感谢楼主分享,跃层是很多女生心中的梦吧
作者: jannkin    时间: 2012-2-2 10:28
买个跃层就是装修很麻烦,苦逼了吧

作者: /dy牛牛    时间: 2012-2-2 22:07
喜欢那个灯。。。。。。
作者: 品味人生    时间: 2012-2-3 09:58
jannkin 发表于 2012-2-1 17:23
来看看,不要生气啊

你家软装最好再换换 乡土气息相当的重啊~  不过你要是觉得好看就别理我说的拉~不过大 ...

额,我觉得挺好的啊,除了二楼几乎没有怎么打整

作者: 品味人生    时间: 2012-2-3 09:58
哐哐哐 发表于 2012-2-1 17:27
这个房子面积总共多大,看着怎么就2个卧室的感觉

共78个平方,不是很大的

作者: 品味人生    时间: 2012-2-3 09:59
哐哐哐 发表于 2012-2-1 17:28
我就不太喜欢跃层,太浪费空间了,你这个户型,第二层基本就废了啊,做不了什么实际的 ...

第二层就打算当做休息的区域,本来住的人也不会多

作者: 品味人生    时间: 2012-2-3 10:00
四处看房 发表于 2012-2-2 09:43
波浪形的天花板设计确实挺不错的,但看上去感觉你们家层高很低啊

跃层的层高本来就不高,不过我也很满意这个波浪天花

作者: 蜜糖很甜    时间: 2013-3-22 15:28
好大的房房呀。。。蜜糖来围观起。。。
作者: 美蝶定制衣柜    时间: 2013-3-25 17:17
大房子哦,来顶一个

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2