消费·生活

查看:【48405】 回复:【182】 发表于 2011-6-1 02:04
y7550014

【壮举】乐山自驾到普吉岛 有图有真相 持续更新★★★  

简介-----------
人数:13人
车辆:3台
天数:18天
路程:9000公里
----------------
行程:

4月2日   乐山——宜宾(晚餐)
            宜宾——大关(住宿)
4月3日   云南大关——昆明(晚餐)
            住宿(昆明)
4月4日   昆明(早餐)
            昆明——普洱(晚餐)
            普洱(住宿)
4月5日    普洱——景洪(午餐)
            景洪(住宿)
4月6日   景洪——磨憨(出境)
              磨憨——老挝琅勃拉邦(住宿)
4月7日   琅勃拉邦(午餐)
4月8日   琅勃拉邦(早餐)
            琅勃拉邦——老挝万象(晚餐)
            万象(住宿)
4月9日    过境签证(老挝到泰国)
            万象——泰国曼谷(住宿)
4月10日  曼谷——芭堤亚 (晚餐)
            芭堤亚(住宿)
4月11日  芭堤亚——拉朗(住宿)
4月12日  拉朗——普吉岛(住宿)
4月13日  游皮皮岛
             普吉岛(晚餐)
4月14日  普吉岛——曼谷(住宿)
4月15日  坐船游曼谷
4月16日  曼谷——清孔(住宿)
4月17日  清孔——老挝会嗮
            会嗮——中国磨憨入境
            磨憨——景洪(住宿)
4月18日  景洪——会泽(住宿)
4月19日  会泽——乐山
y7550014
从昆明出发南行的第一天基本上都是在赶路,中途要经过两个著名的景点,一是世界第一高桥红河大桥(高速公路就从桥上经过),二是北回归线标志,在墨江县,越过这条线,理论上就从亚热带进入了热带。因为高速公路到宁洱(原来的普洱)就中断了,所以到普洱(原来的思茅)这60多公里就是老的213国道,路窄车多,堵车堵惨了,和我去年自驾去西双版纳时一样的情景。当晚宿普洱,一个过于安静的城市。
红河大桥
都是高速路,但是很多长下坡,其中一辆长城皮卡长时间刹车,水温升高,速度不敢太快(货车就是货车啊),我们只得在前面服务区停下来等他,出发时倒车撞到花台把爱丽舍的倒车雷达撞烂了,呵呵
山上那个圆球就是北回归线标志
当晚在普洱入住的酒店
城市稻草人
沙发!!!强烈要求LZ发图!
川川
支持老乡!不过要发图哦........
Ophelia
川川看你也很喜欢摄影啊~~也发些东东上来嘛~
sylar
求更新~求攻略~!
越玩越野
# 7
求图片!求真相!求花费!求细节!
乖乖尾巴猪
# 8
太强了!!!!求多图!!!
y7550014
# 9
2011年4月2日下午6:35从乐山出发(说走咱就走哇),经乐宜高速到宜宾,8点过在宜宾吃晚饭,半夜赶到大关县入住黄连河大酒店。大关县位于云南省东北部,昭通市境内,山高坡陡,沟壑纵横。晚上看不清楚状况,早晨起来打开窗户,哦滴神啊,酒店就建在悬崖边。。。汗,不过早餐的豆浆很浓、很香、很地道
(因为图片很大,需处理后才能发上来,速度比较慢,请持续关注,后面更精彩...)
y7550014
(图片有大小限制,发贴也要审核)
y7550014
黄连河大酒店,标间:228元/间,含早餐

快速回复

Smilies