消费·生活

查看:【7128】 回复:【6】 发表于 2011-6-20 15:15
淳淳

星杯传说玩家心得

星杯传说玩家心得,纯粹写玩后感,语言不够华丽不够专业,请见谅!
     三国杀虽是好玩,但老是玩同一种游戏也会无聊,那今天就给大家介绍下一款新的桌游——星杯传说。
     首先呢,先说下这游戏的性质。三国杀那是杀人游戏,这星杯传说则是幻想类对战桌游。无论你是想表现个人英雄主义,还是讲究团队协作和配合,这都是一个非常好的选择。而画风则是日系的,大家说还是挺萌的嘛,这吸引不少人喔。尽管杀人游戏很有激情,想杀谁就杀谁,但这要是激情起来,比三国杀还强呢!
     而这游戏又有什么特点呢?
1.大家玩三国杀时应该都留意到了,若人多起来了,时不时会有人去干自己的事了。因为当他行动完了,那8人局就还有7个人才到他,再碰上爆发的,那他去打盘PSP或是玩玩手机也不急嘛。但我却不太喜欢这样,大家打牌就打牌,干吗去干其他事呢?而星杯传说则非常好的避免了这点,以它的机制来说,基本在每个玩家的回合里大家基本上都有得参与,那大家参与度高了,大家也不冷场,玩起来才有意思嘛~~~
2.现在讲究和谐社会吖,杀人杀多了不和谐。这游戏对于伤害则是引进了一种新的表现形式——摸牌。既然如此,普通的摸牌和弃牌阶段自然就没了。摸牌有什么用呢?不急,下面会慢慢解说!
3.队友一来就打酱油了,就只有自己孤军奋战怎么办?在三国杀这情况常常见,弄得好像反贼变内奸一样,反贼都不像反贼了。而在星杯传说里面,则不会出现这情况。要活一起活,要死一起死,生死与共。其实这不仅使得玩家在场上剩自己一个人时很难玩下去,也不会让早早退出游戏的玩家觉得无聊,使得整个团队更像一个完整的团队,不会变得残缺。
4.在难易度上来说,设计得也非常好。好像三国杀从上手到精通使用一个人物,也许一会就好了。但星杯传说上手不难(官方给出的上手要点就8点,掌握了8点就基本能玩了),但说真的要精通,还真不是那么容易。因为对于技能什么时候发动,还是要看准时机那才能有一个好的效果。
5.新的桌游,总不能是全抄别人的,总有些东西要原创吧!这款游戏的核心原创机制则是消除了以往桌游的回合开始摸牌和玩家Hp血量的概念(那怎么才赢或输在下面的测评会讲),而且在玩的过程中,我发现还是不少概念挺新的(但不难理解),原创的东西还是不少的。
6.相对于其他游戏来说会有时间轴,而星杯传说的时间轴的出现则是为了方便对桌游了解不多的朋友们而准备的,星杯传说利用这独特的时间轴使的游戏流程上计算变得简单而且是清晰的。
     相对于其他游戏的特点嘛,我大概就想到这些了,但我觉得这些特点是能明显地区别于其他桌游的,也使得星杯传说可玩性大大增强。
     那接下来说说玩了几盘的体验:
首先是那说明书,确实是太长了,但那般详细使得游戏中有什么不明白的在说明书就能找到答案了。游戏的基本内容先说下:
胜利条件:拿到5个星杯或者使人家士气降到0,大家的士气一开始是15。但扫视了下技能,这2个条件几乎都是单向的,那就是你不能把人家拿到的星杯弄没或是帮你自己+士气。(标准是2V2和3V3也支持4V4。)
游戏中的基础牌有7种属性,特别点的就光和暗属性了,光属性的就拿来和谐人家的攻击啦,暗的话人家什么攻击你都能反,其他的就用同属性的卡去反击了。
一般在游戏准备时就抽好阵营,同色的玩家在同一阵营,要相互配合。
游戏流程呢,回合开始就没得摸牌了,然后在下面的几种选择中选一样行动:攻击,法术,购买,提炼,合成。而后3种则是属于特殊行动,合成是用来合星杯的。
因为手牌上限是6,一但超过必须立即弃牌,所以你就想办法用各种伤害让人家摸牌,然后爆牌弃牌,每弃一张就—1点士气。
聪明的小帅哥
淳淳,你要不要这么专业啊?
纯情的灰主流
聪明的小帅哥 发表于 2011-6-20 15:15
淳淳,你要不要这么专业啊?

小帥哥,小心淳淳打你,呵呵,他是一個飽餐子啊
鹧鸪天
此等好贴必须顶啊,淳淳,组织活动的话,你一定要来哦
abu
没耍过...求带
鹧鸪天
abu 发表于 2011-6-27 11:29
没耍过...求带

你干脆求淳淳抚摸算了,她是一个资格美女哦
淳淳
# 7
鹧鸪天 发表于 2011-6-27 11:31
你干脆求淳淳抚摸算了,她是一个资格美女哦

老鸟,信不信打死你!
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部