查看:【2701】 回复:【14】 发表于 2012-7-7 21:49
向阳花

美国羚羊谷(Antelope Canyon)

羚羊谷(Antelope Canyon)位于美国亚利桑那州,是北美印地安人最大部落Navajo人的属地。 羚羊谷过去是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,故而取名为羚羊峡谷。但印第安人却称作"Tsebighanilini",意即"大水穿透岩石的地方"。羚羊谷就在印地安人保留区内。现在,由印地安人经营的景点,并非美国国家公园或者州立公园。印第安人就在那坐地收钱,收得比美国排名第一的国家公园都贵出几倍的门票钱。据说,老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与神灵沟通的栖息地。
       羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,地形上分为两个独立的部份,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。羚羊峡谷如同其它狭缝型峡谷般,是柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力形成的。该地在季风季节里常出现暴洪流入峡谷中,由于突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部的走廊,以及谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘。一年四季,甚至每天不同的时间不同的角度看到的色彩都不同。夏天偏桔-红,冬天偏蓝紫色。光线完全是自然光通过岩石缝隙射入洞内的,因此光线时刻在变化,红沙岩石梦幻般的色彩、优美的线条、精细的纹理,让人惊叹大自然的美妙!到达羚羊谷需要坐着当地人专门的沙地吉普进去,大概30分钟。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
飞火流星
美图                                    
向阳花
飞火流星 发表于 2012-7-8 01:57
美图

请问什么是编辑采用呢?如果你知道,麻烦告诉我。谢谢指正和赞许。
快乐老头
漂亮!欣赏!支持!  
凡提-萧
欣赏支持!
摄狼一族
精彩!
向阳花
# 7
凡提-萧 发表于 2012-7-8 11:04
欣赏支持!

我会在鼓励声中前进的。嘿嘿!
兔子潞
# 8
哇。。。。 奇妙的地方
向阳花
# 9
兔子潞 发表于 2012-7-9 01:40
哇。。。。 奇妙的地方

我也这样认为.
温暖季候风
漂亮哦......................

快速回复

Smilies