消费·生活

查看:【5597】 回复:【27】 发表于 2012-12-6 14:51
Littlelove

成都周边游:冬季之旅,踏上了峨眉山这块宝地

冬季之旅,我们踏上了峨眉山这块宝地
     峨眉山是佛教四大名山之一,是普贤菩萨的道场。
     算上这次,我已经是第六次去峨眉山。说实话,要不是同去的同伴从来没有去过峨眉山,而这座山算是四川比较有名的景点,我是真不想再去一次了,因为前几次的遭遇给我留下的印象非常不好。去的时候,我就希望,时隔十年,峨眉山会以新的面貌让我有个惊喜。但是结果还是让我颇为失望。

峨眉山位于中国四川峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。气候多样,植被丰富,共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,胜为峨眉一大特色。峨眉山是中国四大佛教名山之一,作为普贤菩萨的道场,主要崇奉普贤大士,有寺庙约26座,重要的有八大寺庙,佛事频繁。1996年12月6日,峨眉山乐山大佛作为文化与自然双重遗产被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

不知我哪根筋短了路,觉得徒步爬上金顶是一个不错的选择,于是乎带着我妈从清音阁一路上行,还选择了比较困难的路线,决定走仙峰寺。

第一天走了整整一大半天,一路的风光也还不错,不过越到后面越多陡坡。一路上本相安无事,直到...

当我们快到达当天终点仙峰寺时,一段本应是救命稻草的下坡路,却害的我妈腿抽筋!!!
不过还是挣扎着到了目的地,便想着休息一晚应该会有好转。

第二天一大早,本想着我妈的腿应该会好一些,哪知道竟然更加酸痛,已经很难走路了...OMG!!!
在这叫天天不应,叫地地不灵的半山腰上,除了走,只能走。于是乎我们硬着头皮,举步维艰地走到了遇仙寺。原本一个多小时的路程却走了三个多小时,不过一路的风景到还不错。

此处便是在遇仙寺拍的对面的洗象池,而要到那儿就要经过钻天破!!! 看着都绝望了。
幸好在这儿遇到了滑竿师傅,于是决定让我妈坐滑竿儿从此处走另一条路下山到万年寺,然后坐索道到万年寺停车场,再乘大巴上雷洞坪。
不得不说滑竿师傅脚力确实牛逼!我一青壮年小伙,硬是赶不上他俩,不过下山路着实辛苦,加之走得极快,弄的我都小腿发麻。

当天坐车到达雷洞坪住下以后,我决定一个人上金顶,也打探一下从住处到索道的路程,确定明早起床时间。不过当时已是三点,索道六点就收班,我又必须赶着回到雷洞坪陪我妈,于是一路狂奔索道而去。
到了金顶,顿时觉得之前的辛苦都值了。
接下来便是那日下午的美景!!!!!云海啊!!!!!

我在金顶流连忘返,直到最后一班索道才走,这会儿又给了我惊喜,在索道上看到了远处升起的月亮!!!

次日四点我们便起床,我妈的腿稍微好点儿了,不过任然行动缓慢。
到了索道处排队等候了约半小时,便往金顶赶去。
起初周围一片阴霾,当时心都凉了,想着要是上面阴雨,便看不见日出。
忽然间,索道穿过云层,四周顿时敞亮,鸡冻啊!!!
日出的美景,与大家分享~~ 提醒各位,注意保暖,清晨气温低、风大,拍完日出我已经感觉不到双手的存在了

犇犇
各位晚上好峨眉山有兴趣木有?金顶、佛光、云海……@长乐未央  @快乐老头 @猪宝贝 @❤悦~ @大地一佳桑叶鸡 @草莓棉花糖 @么么茶 @笨稼 小灰妹 @家有三千金 @雨野 @1031730242  @东东茶 @瘋瘋 @hj猪猪侠 @chinacj  @如果这就是爱 @等爱情到来 @1031730242 @MOMOGUGU @风雨战士 @小小草 @西蜀老愚 @蜀夫 @骁琅 @老赵 @成都老玩童 @E老龙 @雨野 @鲲鹏展翅  @也地 @HAR @hoxili @pzsbzb ~~
快乐老头
拍得漂亮!支持!
峨眉山美景 值得去 就是费用贵了点
瘋瘋
犇犇 发表于 2012-12-6 15:02
各位晚上好峨眉山有兴趣木有?金顶、佛光、云海……@长乐未央  @快乐老头 @猪宝贝 @❤悦~ @大地一佳桑叶鸡  ...

上小学的时候去过~~
犇犇
瘋瘋 发表于 2012-12-6 16:55
上小学的时候去过~~

敢问你现在什么情况了 ~
成都老玩童
# 7
这个倡议很不错,峨眉山的确风景如画,是值得重游之地,支持哈!
小小草
# 8
去年刚去过,峨眉山确实漂亮,值得去!!!
蜀夫
# 9
楼主的描述蛮好的嘛,片片也不错!倒是想看看楼主不想再来的原因哦!
E老龙
谢谢楼主了,漂亮的峨眉山风光。欣赏学习。

快速回复

Smilies