消费·生活

查看:【8236】 回复:【35】 发表于 2013-7-6 14:17
小全

【10元私房菜】凉拌鲫鱼

摄影/墩子/厨子:小全
主料:鲫鱼两条8元,香菜5毛,小米辣9毛,姜蒜5毛,共计9.9元。
$ e  L# o) O4 {* M9 R

! I* L. r, w% {; x9 [    先将鲫鱼清理干净,用料酒、盐腌5分钟洗净(酒可以去腥味哈,腹部划几刀以便入味),将鱼入盘码少许盐,在鱼肚里放上姜片、大葱丝腌制30分钟。$ P/ P8 {7 D: k$ ]& _8 }4 T

& r$ J& N! j$ ?( D
       接着将腌制好的鱼放入蒸锅蒸15分钟取出晾凉,约5分钟即可。
; q2 s3 z( W* i. z
       ( o4 e, r& H) W! T9 M( b
     调汁,将大蒜、小米辣、老姜、香菜切成碎末,放入碗中倒入刚刚蒸鱼出的汁,加点酱油(生抽为佳)、芝麻油、花椒油。(最关键的一步是要加入少许泡菜水,味道会跟好)
6 Q1 ]9 i5 i3 l# F
! J4 m/ `0 l6 P9 R1 T0 I6 l8 Q
        PS:调料配好以后,为了找到那种冰冰凉的感觉,我把调料汁放在冰箱里小冻了一会儿,然后淋在蒸好的鱼上面,这样吃起来会更加清爽。一道夏日私房小菜就呈现在您的餐桌上了,喜欢吗?0 k4 u0 K; c6 z0 f; u& d6 J+ H

# n7 o- }1 ?" |+ w( _$ U
: ?1 Q2 @9 p1 [% j3 R
' h* b1 Y+ S+ T& G$ }7 V# U, t( M7 f
chinacj
这个菜做的好!简单易学!
小全
chinacj 发表于 2013-7-6 15:36
# n2 X. q* P/ o这个菜做的好!简单易学!
( F# H/ O+ b1 X; |
多谢鼓励!
liangkaiqing
楼主菜式相当巴适啊
) X  d: n3 |; m4 i; b' x色香味俱全了
% p; j6 M& s: u. W% q/ V6 N$ P+ @照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨
SSLILY
偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。
小全
SSLILY 发表于 2013-7-6 20:11
& g; m( A, q$ k偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。 ...

9 C2 s& R  l; T& X# n- v哈哈,你也做了个凉拌鲫鱼哇?
小全
# 7
liangkaiqing 发表于 2013-7-6 18:10
! F3 e* X. X# N" D8 D) T2 T楼主菜式相当巴适啊, l& \, w! b/ p; C. T
色香味俱全了
. f7 d: _% S6 q. V. O) ?* K  q, j照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨

6 |; [& z  z% R% P$ t$ {3 G谢谢哦!你的菜菜做得很巴适的!
chinacj
# 8
你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!
本宫
# 9
口水      
小全
chinacj 发表于 2013-7-6 23:52 0 q+ t  r$ M; r4 t
你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!{:soso_e118: ...

3 F2 s. I( E3 h3 `. C你的糖醋排骨已经压倒群芳咯!真心不错哦

快速回复

Smilies