消费·生活

查看:【8240】 回复:【36】 发表于 2013-7-6 14:17
小全

【10元私房菜】凉拌鲫鱼

摄影/墩子/厨子:小全
主料:鲫鱼两条8元,香菜5毛,小米辣9毛,姜蒜5毛,共计9.9元。

, ]; P# K5 a, s
  V) W' t! _* n) g
    先将鲫鱼清理干净,用料酒、盐腌5分钟洗净(酒可以去腥味哈,腹部划几刀以便入味),将鱼入盘码少许盐,在鱼肚里放上姜片、大葱丝腌制30分钟。
& }0 s9 K" P/ d2 a

6 t  U: S1 U$ B: t/ H
       接着将腌制好的鱼放入蒸锅蒸15分钟取出晾凉,约5分钟即可。
" q! a" c+ g( `6 T0 B( K

+ K/ w( f; B2 M  p7 m     调汁,将大蒜、小米辣、老姜、香菜切成碎末,放入碗中倒入刚刚蒸鱼出的汁,加点酱油(生抽为佳)、芝麻油、花椒油。(最关键的一步是要加入少许泡菜水,味道会跟好)( k3 F& \: c0 y- Y$ I" n" ?
. {. s8 X+ I" B. r/ }  N. _+ n
        PS:调料配好以后,为了找到那种冰冰凉的感觉,我把调料汁放在冰箱里小冻了一会儿,然后淋在蒸好的鱼上面,这样吃起来会更加清爽。一道夏日私房小菜就呈现在您的餐桌上了,喜欢吗?5 n( n7 r: x9 d1 Q7 o) O
7 J; [5 }3 ^  C& E

- k! c  V/ P/ m# M" P- R8 w% [  z
chinacj
这个菜做的好!简单易学!
小全
chinacj 发表于 2013-7-6 15:36
& t) F/ y' ?  B1 P! R这个菜做的好!简单易学!

+ R2 a4 M6 ~1 e7 h4 S多谢鼓励!
liangkaiqing
楼主菜式相当巴适啊
2 y' Q) r: f4 F: C色香味俱全了
+ y2 a1 p/ j; T  p- [' R6 g4 D' [照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨
SSLILY
偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。
小全
SSLILY 发表于 2013-7-6 20:11
) q8 @& i! ~* C, \, Q偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。 ...
) M  B4 |3 n3 y, d6 ^
哈哈,你也做了个凉拌鲫鱼哇?
小全
# 7
liangkaiqing 发表于 2013-7-6 18:10
7 S. G# O& C7 k楼主菜式相当巴适啊7 a/ s1 @) G8 e. u; {
色香味俱全了
/ I6 F; b4 y* W7 h" j, t; l  P* C照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨
/ b) w2 K% G5 H$ w2 q+ B" s: R
谢谢哦!你的菜菜做得很巴适的!
chinacj
# 8
你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!
本宫
# 9
口水      
小全
chinacj 发表于 2013-7-6 23:52
# m$ M5 r, P# y" O你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!{:soso_e118: ...

. p$ |# ?* J4 y" F  @1 |( G4 B你的糖醋排骨已经压倒群芳咯!真心不错哦

快速回复

Smilies