消费·生活

查看:【41157】 回复:【39】 发表于 2014-7-3 13:34
吴俊俊

索大法A6000使用心得(不严谨测评)

作为阿尔法系列微单的开山之作,它是索尼在微单产品线整合的标志。

也就是说,它之前的NEX微单已经成为历史,以后索尼只有a(阿尔法)一个命名了。

a6000 是一个中规中矩的相机,它没有富士X系列骚气的外观,也没有富士X系列复古的历史底蕴。

它就是一台相机,不管你爱不爱它,感觉不急不躁。

好了,这些并算不上溢美之词,毕竟我也没打算夸它多牛逼。

毕竟只是一台定价四千左右的微单,不会牛逼到哪里去。

但是,总还是有很多出彩的地方。

先看看一些细节图吧,这是我用自己的X100S拍的。

(时刻提醒着大家,我是C画幅,我也算大底)

(闪光灯)

(背后按键)
(卸下镜头的样子)
(广角端畸变十分严重的16-50镜头,稍后有图对比)
(模式转盘)
(边上那个转盘在A裆下是控制光圈的,S档下是控制快门的)

(C1可以自定义功能,默认是选择对焦模式)
(EVF取景器,自己感觉比屏幕还好点,暗光延时也很少)
(翻转屏)
(俩借口,值得提一下的就是a6000采用的充电方式和手机一样)

(视频录制按钮)
(有wifi功能)
(也有NFC近场通讯功能)
(电池仓和SD卡槽)
(背部主转盘)

(告诉你,我是2400万像素的)

机身照还算详细吧,拍这个可算把我给折磨惨了,X100S对焦本来就有点慢,再加上用微距模式,艾玛,折腾)

下面我来上点很少也很不严谨的实拍样张~

(50mm端边缘,f8.0 应该是最佳成像光圈了)

(50mm端中心,f8.0)

(16mm 端边缘,f8.0 这个光圈条件下 边缘暗角少很多)

(16mm端中心,f8.0)

(这儿马上就是关于这个镜头的广角畸变了~)
  (矫正前)
(LR5.4矫正后)

(是不是很夸张的说~)

哦 对了 还有就是关于RAW格式的问题,

这台有着2430万有效像素的C画幅相机,按理说RAW格式应该很大才对,至少也得有个三十M左右吧,毕竟像素那么高

是吧,想想我以前那台佳能60D,1800W像素的C画幅RAW格式,出来的大小也是二十多M,但是这台微单RAW格式没

有想象中那样有多大,而是差不多平均就在25M左右,让我那台只有1600W像素的X100S看了不只是哭还是笑(X100S平均有31M)

(就是这么炫酷~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

摄影频道
哟喂 这么快就出了评测的所
吴俊俊
接下来是这相机出的图。

很多小伙伴都问我为毛要上后期过的图,

我说,我拍摄一直都是用的RAW,RAW的优势就是在后期上有很大的空间发挥。

特别是这种大光比的黑白照片更能展示这部机器的细节与宽容度。

本帖子中包含更多资源

吴俊俊
接着是感光度直观感受一下。

我特地去网络上着了其他同类别微单的感光度和白平衡对比。

可见A6000在高感画质方面相对比较薄弱。

本帖子中包含更多资源

会笑的眼睛
市价,,,
云蒸霞蔚

漂亮···
我就是转转
# 7
楼主辛苦
我就是转转
# 8
吴俊俊 发表于 2014-7-3 14:38