查看:【16848】 回复:【30】 发表于 2014-8-2 17:37
画色

娃在幼儿园不肯睡午觉怎么办?有哪个知道老师又是怎么解决这个问题的?急!!!

心里好烦燥啊,画画才第一天上幼儿园半天老师就打电话来告状了,我这心里是真心难过啊,老师说画画不肯睡午觉,把别的小朋友都吵醒了,上课时老师在上面讲故事,其他小朋友都是很乖的坐在凳子上听故事,只有画一个人在那走来走去玩自己的(被老师说了,然后画画就说讨厌老师,把老师也气到了)(画回来说老师讲的故事没妈妈讲的好听,所以就没想认真听),吃午饭的时侯不肯喝南瓜汤(画一向不喜欢喝甜的汤),还很大声的跟老师说说这汤太难喝了(画回来说读幼儿园太难了,汤这么难喝,老师还是喂我喝了,然后我还问她,汤不好喝下次你就叫老师给你换成白水吧,画回答我说她跟老师说过了,老师没同意,说该喝汤的时侯就要喝汤),上课中就跟老师说想上厕所(我估计是画上了好几次厕所了,她有时侯紧张的情况下就会多尿),老师也不高兴了···

这才第一天上学啊。上的半天课就整了这么多麻烦事出来,我真是不知道说什么好了,看来在老师眼里画画已经成了一个奇葩了,老师跟我说,从下个星期起(这开学第一天的课是星期5),让我中午把孩子接回家午睡,3点再送去,直到画画养成了午睡的习惯才可以在幼儿园呆着,我这都纠结死了,我真不知道怎么办好了,画画这么淘气,第一天就惹得老师不喜。我也害怕她被老师教训狠了,我该怎么办啊????????

诗唯-Sweet
我觉得是老师不负责任啊,我女子也是不肯睡觉,还要唱歌影响别人的,但是老师要匡她睡,是在不睡就让她一个人玩玩具。
诗唯-Sweet
你还是让她上小班的好,都是刚上幼儿园的,情况都差不多
画色
诗唯-Sweet 发表于 2014-8-4 13:40
我觉得是老师不负责任啊,我女子也是不肯睡觉,还要唱歌影响别人的,但是老师要匡她睡,是在不睡就让她一个 ...

应该是老师耐心用完了吧,天天看这么多学生已经麻木了,所以就尽量让家长配合啦
画色
诗唯-Sweet 发表于 2014-8-4 13:41
你还是让她上小班的好,都是刚上幼儿园的,情况都差不多

我今天去跟老师聊了,说是不能换班,上了小班再转中班怕又要从头开始
ailan
估计跟老师有很大关系吧!才刚去还不适应,需要老师有耐心地教育哈
至于不睡午觉其实没什么的,我家女儿在幼儿园也是不睡午觉,偶尔在幼儿园午睡的时候就躺在床上玩,但也不说话影响别人。老人担心中午吃不好水喝少了,就经常中午接回来,接回来也不睡午觉,还被老师说了说影响教学秩序,说孩子中午就应该呆在幼儿园午睡,哪怕睡不着只要不影响别人就行,要养成集体生活好习惯!
画色
# 7
ailan 发表于 2014-8-6 09:05
估计跟老师有很大关系吧!才刚去还不适应,需要老师有耐心地教育哈
至于不睡午觉其实没什么的,我家女儿在 ...

我也这样想滴
felix
# 8
习惯是培养出来的!~
全家人一起陪他睡午觉...呵呵!
黑色布朗
# 9
画妈,多点耐心、多点爱心、一家人一起努力让画渐渐适应幼儿园。多可爱的一个小姑凉哈。
liangkaiqing
幼儿园的问题哈

快速回复

Smilies