消费·生活

查看:【8008】 回复:【45】 发表于 2015-8-11 18:38
蒙娜猫莎

【猫莎】德语区大冒险

我的微博:@蒙娜猫莎,欢迎大家互粉哈~

一直想去欧洲看看,那里的街景,古堡、城镇,无不吸引着我。说走就走,打起背包,向着自己神往的地方出发。

我们是在多哈转机的,这机场中央的熊,似乎是这里的标志。为什么是这样的熊,它代表怎样的含义,实在不得而知。

好多精致的钥匙链,亮瞎了我的眼。这些真心不便宜哦。

说是土豪的国度,东西真心贵,这一个蛋糕和冰激凌,差不多花掉了我百来大洋,呜呜。

卡塔尔航空是五星航空,真不是吹的。机舱里充电、网络等设备一应俱全。还有这窗,是以按钮来调节玻璃的亮度,可以模拟黑夜和白天。当然,他们弄丢了我的行李,这是后话。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一天,德国慕尼黑

到了慕尼黑,就先去了安联竞技场,这是球迷必去的地方,那里还有卖纪念版的球衣,我们没有买。时间来不及了。跟团游就有这个问题。

宝马汽车总部,很有特色的一个建筑。

这就是奥林匹克公园了,好小的一个,还不如我家门口的街心花园大,哈哈~

慕尼黑的建筑,没有什么高楼,倒是这种风格的建筑,很别致而漂亮。

玛丽恩市政广场,有着古老历史的地方,那墙壁上无不透露这战争的洗礼和风霜。

我们去的那天正好是周日,所有商店都不开门,除了食品店。只能买几块蛋糕,还有德国的手工巧克力。那只装手工巧克力的猫头鹰盒子,真心很萌。现在巧克力吃完了,这个猫头鹰就放在我的梳妆台上当摆设。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天,费森小镇、新天鹅堡

这是在开往新天鹅堡路上的一个小教堂,没有什么名气,但是我觉得颜色很美,就随手拍了。

由于没有预约到,我们没法进入新天鹅堡参观,很遗憾呀。

在去费森小镇的路上,我们遇到了一只会卖萌的德国黑背。原本以为这种狗很凶的,没想到它很友好,摸摸它的头,它就会卖萌打滚,好可爱。顺便说一句,它的主人,一对德国老夫妻,也很友好,主动让我们摸它。

费森小镇有几百年历史了,基本还保持着原样,很有感觉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三天,斯图加特、海德堡

来到斯图加特,奔驰博物馆博物馆是一定要去的。

所有奔驰的车子都集中在这里,过去和未来,看得我眼花缭乱的。

在斯图加特市区逛的时候,发现了一个由百年历史的菜场,哈哈哈,真没想到,这里的建筑随随便便都有百年历史了。

这个教堂也一样哦,在斯图加特市里矗立着。

海德堡老城可谓德国的另一象征了,这次很有幸的,登上了海德堡。

其实城堡在战争中已被炸毁,里面是空城而并未修复,倒反而有一种历史的厚重感。里面还有个药品博物馆,也值得一去。

站在城堡上俯瞰下面,景致一览无遗。

当然,也要提一下我们买的各色LINDT巧克力,各种口味,哈哈。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第四天,巴登巴登,黑森林滴滴湖

到黑森林和滴滴湖的当天,天公不作美,下起了不小的雨。这温度一下子就降了下来,最高才12℃,可把我冻成狗了。

滴滴湖最有名的就是布谷鸟挂钟了,准点报时时会有小鸟出来鸣叫的。

在滴滴湖的餐馆里,吃到了德国咸猪手和奥地利炸猪排,正宗的口味,虽然价格有点小贵。

这里盛产啤酒,我们坐在了啤酒桶的前面,嘿嘿~

弗莱堡大教堂,也很有气势的。

一个漂亮的窨井盖,我也拍了,哈哈~

第五天,瑞士伯尔尼、铁力市雪山

瑞士首都伯尔尼,名副其实的钟表之城,这个大钟逢准点会有敲钟小人来敲钟,非常精准。但是这里的钟表确实比较贵,都是大牌,让我们这种工薪族望而兴叹。

铁力士雪山,属于阿尔卑斯山系,终年积雪不化。这次,我也登上了海拔3000+的山峰,看着山上云雾缭绕,真觉得到了仙境。

据说007有一集就在此拍摄,很得意哦,我穿着夏季的衣服就上去了,居然没有冻死。

山上有个巧克力商店,这个大型天使就是用巧克力做的。

晚餐么,吃了瑞士传统西餐。那个绿色的是黄瓜汤,但居然是冰冻的,好不习惯。黄色的是奶油汤,但是却是辣的,太特别了。这炒饭也是辣的,倒很好吃,哈哈。这顿饭好贵,吃了我差不多1000大洋,当然是指RMB。

当晚宿在铁力士山脚,一个百年的旅店。

这种欧式的风格,我很喜欢。尤其是那个钥匙,锁孔好特别,周遭是铜的吊坠,简直想带回家。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第六天,琉森

清早起床,远望铁力士山,好美,也很宁静。

早上的温度只有8℃,我们的旅游大巴里就像冰箱,恭喜我吧,我没有被冻死。想想那几日,魔都是38℃朝上,我还是很幸运的。

接着去往琉森,看到了世界上“最悲伤的狮子”——狮子纪念碑,狮子表情真的很悲伤的。

琉森的老街,异常美丽,卡佩尔老桥,依然。

在菜市场看到这种彩色的蔬菜,实在不知是什么菜,就偷偷拍了下来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第七天,萨尔兹堡

离开瑞士,到了奥地利。

奥地利的行为艺术满街都是,一开始,我以为这是个雕塑,哈哈哈。还有她面前的那条狗,也是一个行为艺术者哦,也要大家给点小费的。

黄金屋脊很炫目的,但就是这么一小间屋子。

米拉贝拉花园,当初拍音乐之声的取景地之一哦。

这也是一个行为艺术者。

街头马车与汽车同行,也是一道风景。

莫扎特广场的喷泉,当天太阳好大。不过,也只有26℃。

哈尔施塔特小镇,欧洲最美的小镇之一,不过我们的照片不多,都用来逛教堂了,哈哈哈。连里面的猫也那么悠闲。

晚上住在萨尔兹堡,一个由悠久历史的旅店,旅店内的装饰像极了电影里的镜头,那么古老,据说威廉一世曾在此居住过。墙壁上挂有威廉一世的签名画像。

这装潢无不透露出古老的气息。

多想多住几天呀,好好体味一下这里的风土人情。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第八天,维也纳

来到维也纳,必到美泉宫。茜茜公主就居住在这里的。这部电影,我不知看了几遍,电影里的情节,都几乎能背诵了。在美泉宫的后花园,我看到了奔跑跳跃的松鼠,还有小鸟,很祥和的。

不知道为什么,美泉宫里不允许拍照,只能在花园里拍几张了。

美泉宫里的凯旋门。

美泉宫外的广场。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第九天,维也纳

维也纳被称为音乐之都,金色大厅是一定要去的。同样的,金色大厅里面也不允许拍照的。

大厅外面有著名音乐家的签名,还有一个熊猫的雕塑,哈哈。

英雄广场不大,但是建筑很恢弘,气势很大。

广场对面就是玛丽娅特蕾西娅的塑像。

这是金色大厅边上的一个小公园。

最后一天了,好留恋,觉得哪里也没有看够,在多加10天才好。

在说说我们的司机大叔,个热情友好的德国大叔,他使我一改对德国人那种古板冷漠的观念,哈哈~

还有,在维也纳吃到了顶级的沙赫蛋糕,号称蛋糕中的钻石,嘿嘿~

德国那里确实没什么东西好买,就随随便便买了点,也算是旅行纪念吧,哈哈哈~那两盒猫粮是在德国买的,给菠萝波菜的礼物,波菜爱吃得不得了。注意最下面那罐可乐了没?绿色的,似乎是她家的新品,走在瑞士街头,街上免费送的。那对骆驼,是在多哈买的,卡塔尔的标志。

回来时,在多哈转机,我们的行李居然被落在多哈了,今天凌晨才给我们送来,也算是旅行中的小插曲,有惊无险。

火凤凰
在德国当然一定要买啤酒回来,世界上最好的啤酒,自饮、送人皆宜
铁血战士
我也想去德国
蒙娜猫莎
火凤凰 发表于 2015-8-12 01:36
在德国当然一定要买啤酒回来,世界上最好的啤酒,自饮、送人皆宜

啤酒不好带,我倒是喝了不少,味道确实好,但没带回来送人。。。
蒙娜猫莎
铁血战士 发表于 2015-8-12 14:07
我也想去德国

德国老建筑多,很耐看,但是最好自由行,跟团时间太紧
黑金刚
居然没去德累斯顿?遗憾
蒙娜猫莎
# 7
黑金刚 发表于 2015-8-17 16:02
居然没去德累斯顿?遗憾

我是跟团游,不能自主,下次一定要自由行,呵呵
说走就走