查看:【3871】 回复:【7】 发表于 2018-7-13 16:53
周鸣天

美国摄记二 周鸣天

美国摄记二   周鸣天
美国出镜率最高的美国国会大厦
华盛顿市总面积约174平方公里,人口57万多,黑人比例超过60%,白人30%多一点,美国国会大厦位于美国首都华盛顿—哥伦比亚特区(Washington.D.C)25米高的国会山上,的圆形穹顶,让许多人认为就是美国的白宫(包括笔者)!以白色大理石为主料,中央顶楼上建有出镜率极高的3层大圆穹顶,圆顶之上立有一尊6米高的自由女神青铜雕像。大圆顶两侧的南北翼楼,分别为众议院和参议院办公地,国会大厦东面的大草坪是历届总统举行就职典礼的地方。相当于中国的人民大会堂吧。

美国首任总统华盛顿纪念碑

白宫(英语:The White House)直译就是白色的房子(三层平顶房),是美国总统的官邸和办公室。当年华盛顿对未来的美国总统官邸就早有定见:它决不能是一座宫殿,决不能豪华,因为在这里工作的主人是国家仆人。他提出了建造总统官邸的三点要求:宽敞、坚固、典雅,给人一种超越时代的感觉。。1902年被西奥多•罗斯福总统正式命名为“白宫”。现在由美国国家公园管理局拥有,相当于中国的中南海吧。

【杰弗逊纨念堂】(约15分钟)为纨念美国第三任总统托马斯•杰弗逊而建,按杰弗逊喜爱癿罗马神殿式囿顶建筑风格设计,大厅中夬耸立着高近6米癿杰弗逊总统立身铜像。

华盛顿市区途中建筑(车上拍摄)

在机场候机大厅为幸福满满的祖孙留影

壮志凌云
图文并茂
周鸣天

谢谢了,请问;修改在哪里?
周鸣天

周鸣天

周鸣天

周鸣天