消费·生活

查看:【4713】 回复:【13】 发表于 2011-11-8 17:48
三步狼

【我的足迹】 留下遗憾的新疆丝路之旅

很早就寄望于丝绸之路旅游,去年9月12日终于成行,早上飞往乌鲁木齐机场,风和日丽,下午却没有安排。13日去天池,又是雨又是雾的,到达天池,雾大得10米开外什么也看不见,把带去的防寒服穿上,还冷得打抖,只好随导游匆匆下山。
   14日去吐鲁番,火焰山地表温度47度,又热得遭不住。去葡萄沟农家乐,导游说维吾尔人家很热情,除了吃各种水果外,还会跳舞互动,要我们也热情大方。可是,能说会道的村支部书记说完话后,直接要我们买比市场贵得多的葡萄干,说是自然风干的优质产品。我们买了几千元的葡萄干,歌舞互动却没有了。
  新疆的一个疆字,可以形象说明新疆的含义:疆是一弓一土三横包两田,新疆边界线象一把弓,与8个国家相连;土代表新疆三分之二的土地在明清时被侵占;三横代表上中下三座大山山脉,上一横代表阿尔泰山,中一横代表天山,下一横代表昆仑山山脉;两个田上田是准噶尔盆地,下田是塔里木盆地。吐鲁番还是世界上海拔第二低的地方,负154米,世界上海拔第一低的地方是约旦死海,负330多米。

三步狼
新疆国际大巴扎
卓熙妈妈
牛牛牛
感谢楼主跟我们分享旅游中的感受  欢迎经常来华西旅游坛子耍哈  
摄狼一族
三步狼

留下遗憾的新疆丝路之旅

还上了首页,谢谢版主!
未来脚踏车
# 7
楼主很给力哦,多发图图~~
# 8
支持一下
三步狼
# 9
卓熙妈妈 发表于 2011-11-9 10:06

谢谢
三步狼
牛牛牛 发表于 2011-11-9 11:31
感谢楼主跟我们分享旅游中的感受  欢迎经常来华西旅游坛子耍哈

谢谢一定常来华西旅游坛子耍

快速回复

Smilies