消费·生活

查看:【6916】 回复:【25】 发表于 2011-12-7 22:04
金牛

三亚自助游  

三亚自助游
退休两年多了,每年都有至少一次出省旅游。上月初原单位同志聚会,有同志谈起将带孙子去三亚过冬,她孙子快三岁了,一到冬天孙子容易生病,刚好前几年在三亚买了房。现在派上用场。参加聚会的一听都有兴趣,相约进行一次三亚自助游。
三亚自助游大家都没有经验,要我组织这次旅游。我也没有去过三亚,先上网做做功课。
让那位带孙子去三亚过冬的胖胖(同志)去后了解情况再做方案。要经济实惠。
胖胖带孙子打前站去了。经过调查提出三种方案。
第一方案:去租房。在三亚有很多外地人买了房专门用于出租给北方人过冬用。一打听价格还可以一间两房两厅一月要2000元。但要以月计算。本次旅游的人由于各种原因住不了那么长时间。不采纳。
第二方案:去住类似成都农家管吃管住。这样的也有,问了一两家今年每月管吃管住每人1400元左右。但要按月计算。带孙女过冬的吴大爷采用,其他人不采纳。
第三方案:去住旅馆。三亚这个旅游城市这方面还可以。还有很多私人旅店。价格也不贵。本次参加的人大多数是退休工人。就采用此方案。我们一行十人住了一家私人旅店。
标价60元一间,有三人间,两人间。经砍价后50元一间,我们要了5间。条件不太好但也满足基本要求。有卫生间能洗澡。三亚太阳光充足热水是没问题的。我们去后还发现有私人公寓每月1000元一间。没有厨房其他具备。也要按月计算。
住的方案订了,就是交通和费用了。成都到三亚的飞机票加上机场建设费和燃油费要1000元左右。并且日子和到达时间也不方便。我们决定乘坐火车前往。顺便告诉大家坐火车到重庆再从重庆乘机到三亚很便宜哦。我们回来就是从三亚到重庆机票加机场建设费和燃油费共计440元。从重庆机场打出租到重庆火车北站37元。坐动车到成都98元。算出来比坐火车还划算。
乘车方法:成都到三亚没有直达车.只有到海口的火车,每天只有一趟18:08在东客站发车第三天06:36到达共计36小时多.车票价下铺524.中铺507.上铺487元.从海口到三亚的火车就多了.我们坐的07:50的动车9点过就到三亚火车站了.票价90元。
我们7号家庭一行十人(游南山时导游给取的)于11月23号出发1125号上午9点过到达三亚火车站。现在三亚的公交车也很方便。我们花1元钱坐4路工交车到达旅店。收拾完备后乘4路车到大东海领略大海的气息。晚上大家到胖胖家吃海鲜,这边的海鲜很便宜,买的大带鱼101斤。海虾151斤略举一二。
267号家庭相约去南山由于出发太晚没赶上到南山的公交车。并且路程太远。便赶公交22路到鹿回头风景区玩。鹿回头风景区门票45元。有老年证25元。70岁免票。记住不要乘坐游览车。路不太远路上会遇上猴群。乘坐游览车是不会停车的。
277号家庭赶公交15路到亚龙湾车费按乘车站点多少计价格我们从市检察院到亚龙湾票价是5元。亚龙湾的玩耍类型很多,也有私人的价格要好得多。如果你要潜水的话建议你到蜈支洲岛去。
287号家庭到南山玩,南山有三个之最,金玉观音;108米的海上玉观音;33尊观音的观音堂。别忘了南山寺前的海边更好玩,这边的海浪大,海浪打到礁石上很壮观。由于7号家庭有老年人路途远乘车不方便。跟团一日游。三亚到处都有发旅游传单的。海南省各处旅游点都能找到。可以砍价。有老年证;年满70岁的都有优惠。
297号家庭休息一天。大家去购物,当然去买海鲜。价格比成都好主要还是给朋友和家人带点礼物。
307号家庭到蜈支洲岛去,蜈支洲岛也有号称东方夏威夷。该岛原本海军军港,这里的海水更清澈。注意乘坐游览车价格太贵80元,有些景点是不会停车的,要玩还得走回去。全程走路也轻松.
由于7号家庭有成员要上班。121号刚好有一趟三亚到重庆的低价机票,就是前面所说的。7号家庭带着遗憾返回。大家认同去了不悔。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
JeeJa_Yani
支持楼主!
牛牛牛
其实有时间我们真应该好好的出去走走 ! 欢迎楼猪来旅游频道耍,记得以后要常来耍哦
未来脚踏车
哇sasa 美女日光浴啊
三年爷爷
可以考虑度蜜月!
邹邹
楼主你太牛了
未来脚踏车
# 7
楼主大人,帖帖上首页咯哦!! ]@HNN$T]W8%K]I`S[TO$}BR.jpg
牛牛牛
# 8
楼主 厉害了哦 ~

人气很高,赶紧上线回复啦 ~~~~

很多网友表示要看更多的PP哦 ~
金牛
# 9
谢谢大家的鼓励!
雪域传奇
金牛 发表于 2011-12-8 10:41
谢谢大家的鼓励!

楼主 你耍的好好哦  安逸的很 哈哈 羡慕嫉妒呀 ~