消费·生活

【壮举】乐山自驾到普吉岛 有图有真相 持续更新★★★   y7550014 发表于 2011-6-1 02:04
y7550014
晚上入住昆明如家快捷酒店,标准间:210元/间,车子停在酒店后面的坝子的一个角落,早晨保安惊奇的对我们说:我在这里上了几年班,还不知道这个地方原来可以停三辆车
其中一辆已经移开
y7550014
牛肉面 发表于 2011-6-2 21:56
成本可能比坐飞机还贵吧?

平均每人7200元,包括吃、住、油费等全部费用,这么多地方,比飞机便宜多了
y7550014
从昆明出发南行的第一天基本上都是在赶路,中途要经过两个著名的景点,一是世界第一高桥红河大桥(高速公路就从桥上经过),二是北回归线标志,在墨江县,越过这条线,理论上就从亚热带进入了热带。因为高速公路到宁洱(原来的普洱)就中断了,所以到普洱(原来的思茅)这60多公里就是老的213国道,路窄车多,堵车堵惨了,和我去年自驾去西双版纳时一样的情景。当晚宿普洱,一个过于安静的城市。
红河大桥
都是高速路,但是很多长下坡,其中一辆长城皮卡长时间刹车,水温升高,速度不敢太快(货车就是货车啊),我们只得在前面服务区停下来等他,出发时倒车撞到花台把爱丽舍的倒车雷达撞烂了,呵呵
山上那个圆球就是北回归线标志
当晚在普洱入住的酒店
川川
支持支持!
摄乐
期待多多作品,
兔子潞
HOHO  期待分享到更多的行程上 的点滴
joanna23
帅气啊
y7550014
从普洱到景洪的公路全是高速公路,很顺利地到达。因为事先没有办理老挝的签证,所以我们还必须要到老挝领事馆驻景洪办事处去办理大家的签证。签证是两次有效的,因为去时要从老挝进入泰国,回来时又要由泰国进入老挝。中午在办事处旁边的泰国餐厅吃午饭,喝了老挝啤酒,味道很不错,后来才知道,老挝啤酒很有名气的。
西双版纳欢迎您
老挝办事处所在的酒店
老挝办事处
老挝啤酒

y7550014
因为拿到签证已经是下午三点,如果今天出境,我们是无法到达老挝的琅勃拉邦的,恐怕只有住在老挝的山上,还是宿景洪,明天一早赶路;下午就游览了曼听公园,这个公园在景洪市内,简直就是中科院热带植物园的缩微版,还不错!
y7550014
当天在景洪过夜
景洪的街道
绿化很给力
酒店的火柴
消夜的谰沧江啤酒
街边的夜市

快速回复

Smilies