消费·生活

查看:【11127】 回复:【14】 发表于 2011-6-9 11:08
JohnnieMax

五花肉,你喜欢哪个?

粉蒸肉
粉蒸肉(又名面面肉),为中国传统的待客名菜。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,软、嫩、甜、香、咸,滋味丰富,食性温和。以主料带皮花肉加稻米和其他调味料制作而成。“粉蒸肉”有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。成菜时以老藕垫底,色泽粉红,粉糯而清香,更为添色。

稻香扎肉
也有叫南乳稻香扎肉,做法用料不同而口味不同。浙江菜也有,粤菜也有。

盐煎肉
“盐煎肉”是川菜家常风味菜肴的代表作,与回锅肉共称为姐妹菜。成菜肉片鲜嫩,色泽美观,咸辣适口。

坛肉
川、鲁、湘系都有坛子肉。做法不同,原料丰富,形态各异,肥而不腻,口感浓厚,鲜香可口。

笋干烧肉
笋干香,肉软烂,酱红色,味鲜香,回味悠长,是下酒佳肴。

蒜泥白肉
很适合男士的一道菜,蒜味浓厚,肥而不腻。有健脾开胃,调理补气的功效。

南乳肉
这是一道地道浙江菜。特点是色泽鲜艳,乳香酥糯米,蔬菜碧绿,乳肉红润,别具特色。

广式化皮烧肉

0个人喜欢楼主的帖子
深水炸弹
楼主在饭点儿上发这图,我好饿啊
JohnnieMax
深水炸弹 发表于 2011-6-9 11:12
楼主在饭点儿上发这图,我好饿啊

咦?到饭点了?看来我的发帖速度还得进一步提升。哈哈
爱管闲事猫
猫猫是半素食动物。。。。
绿茶品银
应该都挺好吃,稻香扎肉和盐煎肉我看着更喜欢些~~
爱管闲事猫
。。。。。。。。。。呃呃呃呃猫猫今天没有吃早饭!!!马克思童鞋~请问可不可以发一点儿美食的DIY方式啊~菜谱啊之类的捏
JohnnieMax
# 7
爱管闲事猫 发表于 2011-6-10 09:38
。。。。。。。。。。呃呃呃呃猫猫今天没有吃早饭!!!马克思童鞋~请问可不可以发一点儿美食的DIY方式啊~ ...

没问题!!
早饭还是要吃的。
JohnnieMax
# 8
爱管闲事猫 发表于 2011-6-9 14:57
猫猫是半素食动物。。。。

无肉不欢,别素了,大碗喝酒大块吃肉,多痛快!
JohnnieMax
# 9
绿茶品银 发表于 2011-6-9 18:41
应该都挺好吃,稻香扎肉和盐煎肉我看着更喜欢些~~

扎肉吃起来太麻烦。
聪明的小帅哥
我饿了,还没到下班时间啊,下班以后还要半小时才能到家啊,饿啊饿啊
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部