查看:【3211】 回复:【12】 发表于 2012-6-9 17:35
HAR

图解“手握一滴水”,改编 “水之画语”一帖

观念·创意水之画语和梦想(改编稿)
水,昼夜不停地在向人类诉说,你能明白、理解多少?
今年四川作文题,“手握一滴水”,不只是出给考生,它是出给四川人民,出给全人类。
人类 “手握一滴水”还不够啊,要共同“手握整个海洋,把握住地球村的每一滴水”。因为当地球村的水都被污染或枯竭时候,人们可能“手握的是最后一滴眼泪水”。
本帖最大的改动,是增加了89两张“水的苦诉”,画面确实不太美丽,但真人真事,是改编重发本帖的原动力之一。 01 IMG_8625bys.jpg
01 02温馨的母亲河1ys.jpg
02 03IMG_水的梦幻a9796ays.jpg
03 04IMG_9802bcdys.jpg
04 05IMG_0280ays.jpg
05 06流动的翡翠ys.jpg
06 07流光溢彩剪裁ys.jpg
以下8、第9 两张“水的苦诉”,图中描述不是小不点或局部的光影。
发这两张丑图,那是事出有因,1968年去过那里,回到单位后一直不停地推介那里,说那里的海水清澈见底。当年我们一行内陆人,如何情不由己地都捧起了一握海水,初次体验海水是神马味道?
2010年旧地重游,咋个变成了成眼前的事实?眼睛是年老昏花? 介个,内地人,谁还敢品尝第一口海水?! 08 海水被污染.jpg
08 “水的苦诉”
09 污染海水截图.jpg
09 红圈处的放大图 10草根的春天a_9949bys.jpg
10 水的画语和理想 11IMG_4062bys.jpg 11 水的画语和理想 12IMG_1174ays.jpg 12 水的画语和理想
谢谢浏览!
快乐老头
头5 幅光影整得太漂亮了!!!8. 9 两幅就太煞风景了!

精彩!漂亮!支持好友!
快乐如风
水是生命之源。
8、9这样的状况太多太多,大有更甚的。
罗伯特
水的思考
HAR
快乐如风 发表于 2012-6-9 18:38
水是生命之源。
8、9这样的状况太多太多,大有更甚的。

同感,
水是生命之源!
谢谢网友临帖支持!
HAR
罗伯特 发表于 2012-6-10 08:13
水的思考

谢谢版主!
成都应感谢都江堰,珍惜她的每一滴玉液。
HAR
# 7
快乐老头 发表于 2012-6-9 18:16
头5 幅光影整得太漂亮了!!!8. 9 两幅就太煞风景了!

精彩! ...

谢谢好友支持!
酒无味
# 8
摄欣赏支持!
摄影频道
# 9
有寓意
HAR
酒无味 发表于 2012-6-10 18:09
摄欣赏支持!

谢谢版主欣赏支持!