查看:【2425】 回复:【10】 发表于 2012-7-19 21:34
taoy

救救孩子

这是一个悲惨的关于雏鸟的故事: 两只白眉鸫雏鸟从树上不慎掉落到地面上,而且又是在双新北路街边,到处都是人的闹市区,大门内还有两只猫!这可急坏了它们的妈妈,成鸟雏鸟的叫声让在场的人都感到心酸哦。人们想了好多办法都再以放不回树上了(可能是因为惊吓了的缘故,放上去它们马上一跳就又下来了),我在现场记录了鸟妈妈想救两个小家伙的全过程。下面的画面陪了简单的解说词。

树上离巢无助的小鸟

树上离巢无助的小鸟
树上离巢无助的小鸟 IMG_0082.jpg 失足。 IMG_0100.jpg 掉下地面。 IMG_0102.jpg 惊恐乱跳。 IMG_0103.jpg 同上 IMG_0105.jpg 想飞 IMG_0127.jpg 同上 IMG_0137.jpg 精疲力尽,在一家餐馆门口的角落里躲着。 IMG_0147.jpg 看看什么情况。 IMG_0139.jpg 怎么办啊? IMG_0149.jpg 就怪你,不在家里好好呆着,现在可好。 IMG_0161.jpg 差点又摔下去了。 IMG_0118.jpg 急坏了它们的妈妈,凄凉无助的呼唤着两个小家伙。 IMG_0113.jpg 亲一亲,妈妈好心疼哦。 IMG_0162.jpg 我们要回家! IMG_0187.jpg 教育孩子们,为什么不在家好好呆着? IMG_0171.jpg 来,吃点东西吧。 IMG_0172.jpg 同上。 IMG_0176.jpg 同上。 IMG_0164.jpg 快带我们回家! IMG_0183.jpg 回家!回家! IMG_0181.jpg 哇哇哇,回家! IMG_0190.jpg 我们不理妈妈了! IMG_0192.jpg 老公啊,你在哪里哦。 IMG_0166.jpg 我真的没办法了啊,呜呜呜……。后记:最后我把小雏鸟用纸盒子带起,开车找了很多地方,最后交给了一位养鸟人,希望它们能活下来。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
侗人陈
好图好文!非常精彩!
大树小草
好图 感动
F果果
好完整的故事 真棒
东南西北
精彩抓拍!
快乐如风
很精彩。我们也曾多次在雨后捉住小鸟,又将它们放回了树林。
华西中日友好
# 7
你留下了那位养鸟人的电话吗?希望看到你的后续报道,很想看这些鸟活下来没有!!
# 8
好纪实
里卡多
# 9
精彩,用心之作                                 
taoy
谢谢朋友们关注。

快速回复

Smilies