西范儿荷花摄影作品集,荷花拍摄小技巧   大树小草 发表于 2012-7-23 15:38
愤怒的小队长
貌似今年的荷花比去年玩了很久。不过还是那么漂亮
大树小草
愤怒的小队长 发表于 2012-7-24 14:59
貌似今年的荷花比去年玩了很久。不过还是那么漂亮

是啊  我们就多拍一下吧
令糊葱
楼主辛苦了~!荷花年年有,但是有几幅作品真的是拍的很创新
大树小草
令糊葱 发表于 2012-7-24 15:10
楼主辛苦了~!荷花年年有,但是有几幅作品真的是拍的很创新

能不能说说具体是那几幅?
摄影频道
哟西  荷花年年开 年年拍
还是这么养眼呀
摄影频道

恭喜楼主的佳作荣登华西都市网首页咯~!!
鼓掌~撒花~~
Tango
  全部都是佳作。巴适!
花钱月下
大树小草 发表于 2012-7-23 16:40
作品 又见荷舞
作者  晓ge666

“满目荷花”与“大头美女”、“胡乱打街”被摄影网友戏称为“摄影三俗”,弄不好就真的很俗。楼主所讲都对,但有很多基本的东西尚未涉及。窃以为,拍好荷花最好养成三大习惯:一是不要太“饿痨”,要懂得观察,到了荷塘边最好不要匆忙下手,而是仔细打量眼前的这片荷花,哪些比较有特点、当时的光线条件如何,怎样用光?有了一个基本的“腹稿”后再下手,成功率会高很多。二是不要“只见花儿不见叶”,其实荷塘之美,很多时候并非因为花儿,而是因为叶子,大家不妨仔细揣摩一下大师的作品,很多并非以花儿做主角,而是以叶子做主角,最多是花叶的搭配十分讲究的作品。所以,拍荷花,最好要学会尊重荷叶的重要性。三、千万不要怕曝光不足,拍荷花,宁愿减一点曝光都不要过度曝光,尤其是使用尼康相机的,更要注意,N家的机器有过曝倾向,而荷塘在白天的阳光下又特别容易产生“泛光”,会加重过曝现象,所以建议拍荷者在设置机器参数时注意减曝两三档-----因为一旦过曝,后期是找不会来的,可是稍稍欠曝后期则可以找会来。
大树小草
花钱月下 发表于 2012-7-26 22:56
“满目荷花”与“大头美女”、“胡乱打街”被摄影网友戏称为“摄影三俗”,弄不好就真的很俗。楼主所讲都 ...

嗯 嗯  学习了
花钱月下
大树小草 发表于 2012-7-27 09:12
嗯 嗯  学习了

哈哈,互相切磋哈——我说的都是经过很多人实践证明有用的东东……

快速回复

Smilies