消费·生活

查看:【5923】 回复:【34】 发表于 2012-8-18 22:12
向阳花

【拉斯维加斯】:不夜城-------美国拉斯维加斯

2011年9月8日9时左右,jia 、敏川、青、chong、红姐和我从洛杉矶出发,开车沿州际15号公路,往北直行,约400公里的车程,下午13时左右抵达内华达沙漠中的不夜城---拉斯加斯斯。“Las Vegas”源自西班牙语,意思为“肥沃的青草地”。这个城市是典型的沙漠性气候,四季分明,夏季正午时分的温度常常高达38゜C左右,而晚间的温度相对凉爽。这一站的主要任务是参加雀和黑幼的婚礼。雀是jia的女儿、我的外甥女,2009年在迈阿密一所医学院心理专业博士毕业,现已是底特律一家公立医院的住院医生。黑幼是雀的大学同学。
       洛杉矶到拉斯加斯斯这一路,需穿越默哈维大荒漠,公路两旁的戈壁滩,基本上见不到人烟,感觉跟我国的戈壁滩差不多。沿途晴空万里,天很蓝。
       我们住在拉斯维加斯城外的别墅区里,是姐姐同学购置来度假的,平时没有人住。外面气温很高,但一进房内,那个凉快,空调恒温,华氏78度。
       傍晚时分,一车人才出家门,杀向不夜城拉斯维加斯——扫街。这个季节正是拉斯维加斯的黄金季节,城市中心大道上依次排列的米高梅、蒙地卡罗、凯撒宫、威尼斯人、百乐宫和巴黎铁塔等著名酒店霓虹闪耀,世界上十家最大的度假旅馆就有九家是在这里,其中最大的就是拥有5034个客房的米高梅大酒店了。 大道两边充塞着自由女神像埃菲尔铁塔沙漠绿洲、摩天大楼、众神雕塑等等雄伟模型,模型后矗立着美丽豪华的赌场酒店,每一个建筑物都精雕细刻,彰显拉斯维加斯非同一般的繁华。 巨大的广告霓虹已经把整个城市点亮了,我们的小分队,走走停停,驻足张望,时不时拍下照片。
        每座酒店的底层都是规模巨大的赌场,有些赌场据说有四个足球场大小,各种各样的赌博机器坐满了来自世界各地的“淘金者”。酒店的二楼一般是商场和剧院。我们当晚就去看了一场show--《拉斯维加斯的历史》。拉斯维加斯的名字来自很多年前的西部开拓者,人们将这片荒凉干旱的不毛之地命名为“牧草地”,来祈祷一片肥沃的草原,好放牧牛羊。可是百年时光竟将昔日的荒芜装点成今天的繁华景象。1829年墨西哥的商人发现了这块巨大的谷地,开始在此聚居。随后一批来自犹他州的摩门教徒移居到此。1890年联合太平洋铁路通达使这里逐渐兴旺。一个小镇建立起来。1905年5月15日“拉斯维加斯”正式建市。1930年代 ,其东南47公里处胡佛水坝筑成,坝后的米德湖为世界最大的人工湖之一,充足的水电供应也促进了拉斯维加斯城市的发展。1931年 ,内华达州州议会正式通过赌博合法化议案。音乐剧讲述的正是这段从一百年前的小村庄变成一个巨型旅游城市的传奇故事。据说这场show已经上演了28年,舞台布景非常华丽,演员也很多,表演大概持续了2个多小时。
      月圆初上,凌晨12点左右回到住地,jia 明早7点还要给新人及伴郎伴娘们到红石公园拍照,我们只有安静的各回各房,休息了。

拉斯维加斯的15的月亮

拉斯维加斯的15的月亮

不夜城拉斯维加斯

不夜城拉斯维加斯

不夜城拉斯维加斯音乐喷泉

不夜城拉斯维加斯音乐喷泉

美女的服饰就知道她们的职业吧。

美女的服饰就知道她们的职业吧。

不夜城拉斯维加斯霓虹灯

不夜城拉斯维加斯霓虹灯

不夜城拉斯维加斯赌场

不夜城拉斯维加斯赌场

住地外部环境

住地外部环境

给狗屎设的垃圾桶

给狗屎设的垃圾桶

住地小环境

住地小环境

拉斯维加斯住地

拉斯维加斯住地

行在拉斯维加斯

行在拉斯维加斯

快乐老头
不错!支持楼主!
biete
楼主啊,放大图效果会更好啊!没有来一趟66号公路之旅吗
粉红喵
假装有钱人去超一把!
流流
LZ没有去过过手瘾
向阳花
流流 发表于 2012-8-19 12:51
LZ没有去过过手瘾

哈哈哈!~~~看来你喜欢玩一把?
向阳花
# 7
粉红喵 发表于 2012-8-19 12:39
假装有钱人去超一把!

我没有去试手气,根本不懂。
向阳花
# 8
biete 发表于 2012-8-19 12:06

这次只是走了一趟“加州一号”,感受一半是海水,一半是“火焰”之旅。
向阳花
# 9
快乐老头 发表于 2012-8-19 09:32
不错!支持楼主!

感谢您,一直这样默默支持我。谢谢!
向阳花
biete 发表于 2012-8-19 12:06

路经66.没有走全程。

快速回复

Smilies