消费·生活

【别克昂科拉】阳光之下--14天独行三国~~暹粒曼谷大城吉隆坡~更新至吉隆坡   宁小娜 发表于 2013-1-7 20:05
宁小娜
大城的游玩结束之后,我对于古迹已经审美疲劳,所以果断去掉了素可泰的行程,直接在大城火车站买了当天下午到清迈的卧铺车票。第二天早上到达清迈。
清迈暹粒吉隆坡 1091_副本.jpg

7 清迈,清迈,为何如此多的人,对你念念不忘?

其实在去清迈之前,我对清迈几乎一无所知。本来我计划的路线是暹粒-金边-万象-琅勃拉邦。但14天的时间走柬埔寨+老挝太过匆忙,所以改道清迈。对于这个小城,除了邓丽君,除了那首小城故事,我什么都不知道。

在网上有稍微搜过一下图片,好像除了花,除了庙,什么也没有。只是清迈,这个名字很美。

那么清迈到底有什么,让这么多人,一见倾心。

清迈暹粒吉隆坡 955_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 957_副本.jpg

从曼谷坐了一夜的火车到达清迈。

古城看起来很普通。这是我的第一印象。不过古城的TUTU司机很好,他居然放过了拉着我满城转的赚钱机会,耐心的帮我看地图,告诉我哪里有便宜的GH,然后继续在TUTU车上坐着闲等。。。

对于我来说提着行李找GH是一件最痛苦的事没有之一。胡乱找了家看起来很干净的GH安顿好,又出门了。

果然出门就见庙。

东南亚的三角梅是我的最爱。因为光照充足的缘故,长得总是特别高大茂盛,有些足有三层楼高。

我常常想要是我老了,有个小院子的话,一定要种一棵很大的三角梅。落满一地的花瓣。

清迈暹粒吉隆坡 959_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 965_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 971_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 984_副本.jpg

第二天换了GH。因为我住的那家GH,有个阴森森的老太太。血红的口红,腿脚不便,养了很多只猫,静悄悄的夜里叫得毛骨悚然。那天下午我出门的时候,无意中回头,她在门中望着我,巨大的门框投下的阴影把她佝偻的身形笼罩其中,她的脸被阴影切割成了几瓣,但我能看到她那呆滞阴沉的双眼,盯着我,定定的不动,让我这个从来不怕鬼片的人心中一紧。

晚上还贼头贼脑的趴在窗户偷听,直到听到隔壁传来一个老外弹吉他的声音才安心睡去。那家GH太像黑店了!!鬼片最佳选择!在一个巷子拐角处,掩映在几棵参天大树之下,血红的墙壁,进门一地的枯叶,所有房间的窗台上放满了塑料瓶子,全部长满了青苔,就像某种奇怪的仪式。总有凄厉的猫叫,还有那个形如鬼魅的女主人……

我当时累趴了完全没有注意这些,只觉得安静就订了。。。。所以第二天赶紧换地方。

清迈暹粒吉隆坡 988_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 991_副本.jpg

乱窜的时候突然看到了这个温馨的GH。种满花草的庭院中一大片暖阳,木制的桌椅上放着精致的茶杯,盘旋而上的楼梯上飘扬着白色的窗帘,和善的女主人坐在彩色的布艺沙发上,脚边趴着一只憨憨的大黑狗。

我看了她家米色窗帘蓝色床单洒满阳光的房间之后,激动得恨不得立刻住进去才好,可惜……如此好的地方,如此又便宜(250铢一晚)又好的地方,怎么会乖乖的等我。。。一周都FULL。

第二天我还不甘心的去看过,居然找不到了。让我怀疑自己是在做梦。不过第四天又突然找到了。

这是我在清迈最心水的一家GH,特地留了名片,如果下次再去,一定要住这里。

清迈暹粒吉隆坡 993_副本.jpg

因为对于清迈一无所知,我也不知道要玩什么。但也没有打算去查。第一天稍事休整,逛了几个庙拍了点照片之后,就去休息了。

第二天租了一辆自行车,一早慢悠悠的出门了。

清迈暹粒吉隆坡 994_副本.jpg

一出门就看到这货。。。怕我,但又舍不得少吃几口饭,一边警惕的看我一边吃。这纠结的小表情笑死我了~

清迈暹粒吉隆坡 996_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 997_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 999_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1001_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1004_副本.jpg

我的GH附近的咖啡馆。清迈太多餐馆咖啡馆了,而且都很漂亮。

我开始有点明白,清迈,你说它有什么吧,好像不对,但是你说它没有什么,也是大大不对。

清迈,就像它的名字一样,淡雅,精致,清爽,那些美丽,都在不经意间的小细节中绽放。

清迈暹粒吉隆坡 1008_副本.jpg
咖啡馆门口的喵。

清迈暹粒吉隆坡 1015_副本.jpg

清迈古城的护城河边。

清迈暹粒吉隆坡 1017_副本.jpg

广场上有人喂鸽子。想起梁朝伟体。。。。“在广场边喂一下午的鸽子,不发一语,然后回到香港,当做没事发生……”

不可免俗的套用:
等咱有了钱,没事就飞到清迈喂一下午的鸽子,不发一语。然后飞回成都,当做没事发生过。这才叫生活。。。。

清迈暹粒吉隆坡 1025_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1027_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1030_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1032_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1040_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1041_副本.jpg

这一天我开始迷上一个被我自己叫做“寻宝”的游戏~

骑车自行车在清迈古城的小巷子穿梭,你永远不知道,下一秒,会在繁花深处邂逅怎样的精彩。

清迈暹粒吉隆坡 1043_副本.jpg
累了可以去咖啡馆。

清迈暹粒吉隆坡 1045_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1047_副本.jpg
也可以去庙里的凤凰树下呆坐。

清迈暹粒吉隆坡 1049_副本.jpg
在清迈流浪狗被照顾得很好~大大咧咧的霸占着椅子和桌子,僧人一出来就蹭上去要吃的。

清迈暹粒吉隆坡 1053_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1072_副本.jpg

我喜欢的一个寺庙。开满了妖艳的花。

清迈暹粒吉隆坡 1085_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1086_副本.jpg

发现了一个好美的地方,狂拍ING

抬眼却发现不远处几个和尚望着我,眼神有点怪。再一看,这地方旁边晒满了橙色的袈裟……

原来无意中闯入了和尚们的闺房……

天啊!!你们居然在这么美的地方修行四大皆空!你们真的可以么!!!
我爱春熙路
哇 我遇上直播了嘛 ?
我爱春熙路
宁小娜 发表于 2013-1-8 20:57
大城的游玩结束之后,我对于古迹已经审美疲劳,所以果断去掉了素可泰的行程,直接在大城火车站买了当天下午 ...

期待清迈的照片  但是这些地方跟莫高窟的差别还是很大的吧
宁小娜

清迈暹粒吉隆坡 1095_副本.jpg
我的车~~

清迈暹粒吉隆坡 1096_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1097_副本.jpg

在这个小小的咖啡馆休息。老板娘像熟人一样跟我唠嗑:这花干了呢

我说你几天没浇水啦

她说是呢是呢,都忘了……

絮絮叨叨,漫无目的。

我想多数人来清迈寻找的,其实不是景致,而是节奏。

就像我们都曾经梦想过的一样,多少年以后,找个安静的小镇,烦恼都散开了,每日里阳光正好,白天躺在小院子的木椅的花荫下,喝茶看书。夜晚关门独坐,门外水长流,蛙声片片。无聊的时候背着相机东走西拍,或者到小茶馆泡一壶茶跟别人吹“想当年……”。那时光如此悠长,过一天如过了一月,好像满满的都盈在手中不会溜走。不像现在,匆匆回首,已是数年。时光如此的不经用。
清迈暹粒吉隆坡 1100_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1101_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1104_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1105_副本.jpg

想把清迈叫画片小城。

随便找个地方,随手一拍,也能做成画片儿。

清迈暹粒吉隆坡 1109_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1112_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1113_副本.jpg

发现一只长得很像俊介的博美~~~

清迈暹粒吉隆坡 1114_副本.jpg

好开心,到了清迈,好像很多字不用写了……

我完全没有再去想要怎么玩……

这慢节奏,慢得就如时间停止了一般。

花荫下透过的阳光,无穷无尽的蓝天白云,飘着醇香咖啡和花瓣的街道,精致搭配的木屋和鲜花……

这一切,你只需要停下来,好好享受。
清迈暹粒吉隆坡 1116_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1118_副本.jpg

记不清在哪里看到的一句话:

好似在这里,可以心安理得的慢下来。

这就是泰国。

清迈暹粒吉隆坡 1121_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1127_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1129_副本.jpg

30泰铢(约人民币六元)在清迈能吃啥:1咖啡,30铢。2香蕉饼,15-20铢。3各式点心,5-20铢。4泰式炒饭,30铢。5泰式炒面(相当于我们这里的河粉),25-30铢。6.新鲜水果,15-80铢/公斤.7水果沙冰,20-30铢。8欢迎补充。

清迈暹粒吉隆坡 1139_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1142_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1147_副本.jpg

画片啊画片~~

这个细致的小城,只要留心,处处都很美。

但你若是太匆匆,这个小城,便几乎无处可看。

清迈最好的攻略,那便是不要攻略。这个小城最迷人的地方都散落在那些安静的小巷里,都停留在那些飘着咖啡香气的小店里,都静静的绽放在那些灿烂的庙宇里。这一切,你只要停下来,好好享受。

清迈暹粒吉隆坡 1149_副本.jpg

有谁跟我一样,特别偏爱阳光撒过树荫的感觉?

清迈暹粒吉隆坡 1152_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1157_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1158_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1160_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1161_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1164_副本.jpg

中午觅食时间到。

有好多小食摊不紧不慢的穿过大街小巷,姹紫嫣红的三角梅成片盛放,橙色的花海总是出现在小路的转角处,卖糕点的女人们笑容羞涩美丽,红红绿绿的糕点乖乖的铺在盘子里任你挑三拣四。每个人都很慢,每个人都对着你笑,清迈啊,快要用它的慵懒和微笑杀死我了。

肉测这是椰子做的。白色的部分咸,绿色的部分很甜。幸好没有拿纯白色的~~不喜欢咸咸的东西~~

清迈暹粒吉隆坡 1170_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1179_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1181_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1183_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1184_副本.jpg

清迈被称为“泰北玫瑰”,但古城中的玫瑰却着实不多。反而这种黄花开得很娇艳。
这一地的黄花啊~~~

是他们的机关办事处~~~这么美的环境~~啧

清迈暹粒吉隆坡 1187_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1191_副本.jpg

又穿到了一个寺庙。小和尚告诉我这个很丑的东西是菠萝蜜。

楼主觉得很幻灭,很幻灭……

不过楼主在清迈总有偷水果的冲动。。。

路边的树上总是挂满了水果,庙里的菠萝蜜一个个长得沉甸甸的,全部都是唾手可得的高度……此等诱惑!我居然抗住了。真是人才。

清迈暹粒吉隆坡 1192_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1195_副本.jpg

地上捡到的果子。酒香扑鼻,很想吃,怕有毒,忍住了。

第二天发现有卖,迫不及待的买来尝了……又酸又涩口。。。。╮(╯▽╰)╭

清迈暹粒吉隆坡 1196_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1200_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1203_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1204_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1205_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1206_副本.jpg

吃午饭。

这家小店的老板娘,手艺超好!好好吃!我几乎把她家的菜都点了个遍,每样都好好吃!

清迈暹粒吉隆坡 1208_副本.jpg

我想住这家GH。忍不住又去打探空不空。

自然,又是失望而归。

清迈暹粒吉隆坡 1209_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1211_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1211_副本1.jpg

汇率很好的兑换点,就是在周日市场门口,M HOTEL旁边。
宁小娜

清迈暹粒吉隆坡 1214_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1215_副本.jpg

我喜欢的那家GH。
清迈暹粒吉隆坡 1238_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1223_副本.jpg

去寄明信片~~路过一个寺庙。唯一记得名字的寺庙:JET RIN。

也是我非常喜欢的一个寺庙。开满了粉色和鲜红的花,分外娇艳。

在清迈留意到很多人都会去庙里祈祷,TUTU司机、路人、小贩……每个人都很闲适的生活,而不是在为生计奔波。

清迈暹粒吉隆坡 1224_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1227_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1228_副本.jpg

吃到的超好吃的鸡蛋烧。

清迈暹粒吉隆坡 1234_副本.jpg

在迎接主人回家的小鹅~~

清迈暹粒吉隆坡 1247_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1248_副本.jpg

在清迈的几天,练就了剥椰子的好手艺。三下五除二,椰肉和壳就分开了。

清迈暹粒吉隆坡 1254_副本.jpg
庙里的流浪狗~

佛教国家不会扑杀流浪狗,所以这些家伙生活得很闲适。大大咧咧的霸占住庙里的凉椅凉凳,一到喂食的时候就窜出来围着僧人转,平时就躲在树荫里懒洋洋的睡觉。

清迈暹粒吉隆坡 1256_副本.jpg
觉得很可爱的小卖部。

清迈暹粒吉隆坡 1266_副本2.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1273_副本.jpg

我的GH。房间还挺宽的,除了这里还有个小阳台和卫生间。阳台外面可以看到一片青草地。

清迈暹粒吉隆坡 1274_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1275_副本.jpg

在清迈我已经完全忘记了时间这回事。

累了睡,饿了吃。

高兴就出去到处拍,无聊就跑去看各处代理的旅游参团计划,什么兰花园丛林穿越钓鱼之类……老生常态,没有兴趣。本来是想学学泰料的,但价格太贵,一天就800铢左右,觉得不划算。于是把钱花去做泰式按摩了。180铢可以在很舒服的熏香木屋里享受一个小时的全身按摩,神清气爽。

清迈暹粒吉隆坡 1281_副本.jpg
似乎是在寄明信片的路上拍的。

我也忘了今天星期几、几号之类的问题。我甚至连我在清迈待了几天也不太记得了。

清迈的时间,不会走。

清迈暹粒吉隆坡 1284_副本.jpg
邮局附近有一大排紫花。实际的颜色很深,拍的时候好像忘了调白平衡,加了很深的黄色调,原本的紫色反不明显了。

清迈暹粒吉隆坡 1290_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1294_副本.jpg
邮局不远处又一座精致的寺庙。

GH的老板娘曾经给我一份地图,还特别给我推荐了几座历史悠久的庙。可惜我常常转着转着就抛诸脑后,因为这里有那么多的小路,而我总是兴致勃勃的想去看看下一个转角又会遇到什么……所以我在清迈迷路的次数无比多……还好,清迈很小,迷路也不要紧,无数的风景都是在迷路中找到的。

清迈暹粒吉隆坡 1300_副本.jpg

呵呵,大约会很熟悉,泰囧的拍摄地。

清迈暹粒吉隆坡 1318_副本.jpg

庙门口挂满了芒果。看这高度……完全可以轻松摘下来啊!

清迈暹粒吉隆坡 1323_副本.jpg

又回了广场。天天都不差喂鸽子的人。

清迈暹粒吉隆坡 1335_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 1337_副本.jpg

很好吃的香蕉饼。

清迈暹粒吉隆坡 1338_副本.jpg

成品卖相~~~20铢一个,好吃!分量足!

宁小娜
腐国有马脸 发表于 2013-1-8 16:17
喜欢前面几张给照片标上时间的方式,想说统一居中会不会更好呢……
同样是路痴+轻微交流障碍,表示十分羡慕 ...

哈哈哈,下盘可以试下调整~我打LOGO的时候都比较毛躁。。。
宁小娜
咩咩Rachel 发表于 2013-1-8 20:43
哈哈!亲爱的,你这高手来了,我都不敢发了!!当日一别,是否想我 ...

哇哦~~~亲爱的!!!又遇上了呀!!这就是缘分!
宁小娜
快乐老头 发表于 2013-1-8 10:09
恭喜楼主帖子荣登华西都市网首页!盼再接再厉,再上佳帖!

谢谢编编~~借问下,这个活动是可以发多个帖子的么?我以为只能发一个主题帖。。。
宁小娜
发帖。。。真的是个体力活,,我搬不动了。。。今日到此为止。
明日继续更新清迈篇~~~~
犇犇
宁小娜 发表于 2013-1-8 21:48
发帖。。。真的是个体力活,,我搬不动了。。。今日到此为止。
明日继续更新清迈篇~~~~ ...

哈哈  亲  幸苦鸟 辛苦鸟! 么么哒!!!   晚上好哦!

快速回复

Smilies