消费·生活

【别克昂科拉】阳光之下--14天独行三国~~暹粒曼谷大城吉隆坡~更新至吉隆坡   宁小娜 发表于 2013-1-7 20:05
宁小娜
邹邹 发表于 2013-1-11 10:49
一个人的旅行,羡慕你的勇气,你是从哪里出发去的?
成都吗?

嗯,从成都出发的。
宁小娜
第二天一大早就醒了,亚航的小破机场啊。我真不知道该怎么说你好。。。拜托你换个舒服点的软凳子吧T T

坐SKY BUS到市区,大约1个小时就到了。我在车上睡得昏天黑地,到了KL SENTRAL一片茫然。不过抬眼看到这么漂亮的云,又开心起来,转着拍了一圈儿。

清迈暹粒吉隆坡 2035_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2048_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2077_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2078_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2082_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2086_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2088_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2091_副本.jpg

大马的云真美!我在记忆中搜索,想起了老火车站,lake garden之类的景点,所以就拦着人问LAKE GARDEN在哪里。但出乎我意料的是,问了4、5个人,答案都不同。有人说,那个地方很远,你不能走过去。有人说,很近的,你穿过这里……

但每个给我指路的人,指的路都不同。

这真是奇怪了。。。。在我的记忆中,LAKE GARDEN不就在KL SENTRAL的附近么!但悲催的是今天我偏偏忘了从机场拿地图!

看来只能打车,虽然之前寄行李花的6刀(曼谷机场才收100铢啊焚蛋!)已经让我颇为不满,早也听闻吉隆坡打车不便宜。。。但,我实在很想去大花园啊T T

但那天我的人品又爆发了~

很和蔼的出租司机听说我要去LAKE GARDEN,告诉我说,你去KL SENTRAL坐地铁就可以了呀!

原来坐到KUL,也就是老火车站,就离LAKE GARDEN一步之遥了~~

只需要1马币^^

不看攻略,对所到的地方细节几乎一无所知,不知道要去哪里玩,一切全凭到达之后的突然奇想,或者是一番谈话、一番询问……我好像越来越享受这样没有计划的旅行,这样总是会给我惊喜,让我充满了期待。
清迈暹粒吉隆坡 2092_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2094_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2095_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2096_副本.jpg
宁小娜
吉隆坡的交通有点奇怪,在KUL下车的我,明明看到老火车站就在对面,却不知如何走过去.

但偏巧我向人问路的时候,那对欧洲夫妇正巧要去老火车站和国家清真寺,于是我又蹭到了领路人。

清迈暹粒吉隆坡 2099_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2100_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2104_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2111_副本.jpg

老火车站建于1910年。受摩尔建筑的影响,带有浓郁的历史色彩。这座建筑从内部到外部的细节都让人惊叹。而无论从哪个角度观看,它的形态都给人一种视觉上的愉悦和享受。

清迈暹粒吉隆坡 2108_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2116_副本.jpg

国家清真寺。没有进去。因为我心心念念的还是LAKE GARDEN,蝴蝶园兰花园什么的。鸟类公园也想去,不过估计时间不够。因为我当天下午就要飞回成都,此刻已经差不多早上10点了。

清迈暹粒吉隆坡 2112_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2119_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2121_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2124_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2126_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2129_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2130_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2133_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2136_副本.jpg

po.lice局博物馆。吉隆坡的景点很集中,便于参观。这点真是方便。我也很喜欢这个大花园。虽然今天太阳猛烈,但这个花园里树木参天,一点都不热。
宁小娜

清迈暹粒吉隆坡 2139_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2144_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2152_副本.jpg
树上有很多小猴子跳来跳去的,也不太怕人,就在人的头顶上看着你~~~

清迈暹粒吉隆坡 2161_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2163_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2165_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2174_副本.jpg
兰花园。兰花展的时候要收1马币的门票。现在兰花不多,是FREE

清迈暹粒吉隆坡 2182_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2193_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2194_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2195_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2196_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2198_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2203_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2212_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2214_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2219_副本.jpg

一片大公园真的好大,我走到了差不多1点都还有好多地方没去。。。。

看来又给下次再去留下了借口。
清迈暹粒吉隆坡 2226_副本.jpg
宁小娜
这个蒜头太亮了,我很少P照片,但是这个,我觉得必须给它加一个特效。

清迈暹粒吉隆坡 2237_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2242_副本.jpg
吉隆坡本来是一个我没有打算停留的景点,结果我爱死它的云和树了。

旅行中意外的惊喜,最让我开心了。
清迈暹粒吉隆坡 2252_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2262_副本.jpg
这个蒜头太亮了,我很少P照片,但是这个,我觉得必须给它加一个特效。

清迈暹粒吉隆坡 2268_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2273_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2291_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2294_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2298_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2307_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2311_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2322_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2323_副本.jpg

每一个拐角都有路牌。真体贴我这种路痴。

清迈暹粒吉隆坡 2329_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2343_副本.jpg

中午吃的路边小摊的汉堡,还挺辣的。

清迈暹粒吉隆坡 2353_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2354_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2355_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2364_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2365_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2370_副本.jpg

又回到了老火车站~

宁小娜

清迈暹粒吉隆坡 2373_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2384_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2388_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2395_副本.jpg

清迈暹粒吉隆坡 2419_副本.jpg
最后,让我用从吉隆坡飞回成都时航拍的日落结束这个游记。

期待下一次的旅行。

纯真的诺基亚
我喜欢?、、、
泰迪熊坏de可爱
顶起走哦
guomi18
紫色云彩 好漂亮啊
感恩
不会英文去的话,肯定有很多的不便吧

快速回复

Smilies