消费·生活

查看:【53375】 回复:【192】 发表于 2013-3-19 13:32
Jaco是胖胖
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

连载完成:成都到云南大理双廊昆明五夜六日火车旅行攻略游记    

在成都范儿第一次发游记,喜欢请点击右上角的♥,不要吝啬你的喜欢。#^_^#

Jaco是胖胖
照片 369.jpg 没有太多时间去看攻略,也没有时间像一些比较聪明的旅者,提前在网上或手机上下载好软件买到比较便宜的门票,事实上当我发现一定要一个人行走一次的目标只有半个月的时候,我便匆忙决定要出发了。最后选择云南。也不记得是先看到海地生活还是先看到双廊,反正有个地方,据说面朝大海,春暧花开。

Jaco是胖胖
照片 002_副本_副本.jpg DAY1:2012年9月30日(中秋节)成都-昆明。车次K145,发车时间14:31,抵达昆明站时间:第二天10:39。

Jaco是胖胖
考虑到目前成都二环正在双快改造的情况下,12点出门,还是在火车北站外的二环路北新干道立交桥上堵得不能动弹,下车背包步行,到达火车站时已经13:40。
Jaco是胖胖
第一次一个人旅行,看到火车心情很是澎湃。

Jaco是胖胖
终于是要踏上旅途。

Jaco是胖胖
# 7
1.jpg 在阳光晴朗的午后,火车缓缓驶出。
Jaco是胖胖
# 8
1.jpg 在火车站买了本孟非的《随遇而安》,想想20个小时的车程,也只有靠书本打发时间。
到下车时,这本20万字的书几乎看完,孟非的人生经历很有趣,从严重偏文科的不良学生到印报纸的工人再到电视台打杂,直到有今天的成就,书中有许多他的感悟,值得一读。
我背着这本不算轻薄的书游走了五天,也背回了家。

Jaco是胖胖
# 9
1.jpg DAY2:2012年10月1日(国庆节)。广通-大理。睡眠不太好,又是上午10点过才到,我不到6点就从上铺下来,泡了碗韩国方便粥当早餐。
Jaco是胖胖
乘务员大哥跟我打个招呼:“你起这么早?” 我笑,没有透露准备坐一阵子再睡回笼觉的计划。天蒙蒙亮,大哥坐我旁边攀谈起来。大哥说他们的工作压力也很大,长期在外面跑,家人也照顾不了。 150955n0a33imlaamzd8o8.jpg 当他知道我准备去大理,好心的告诉我在广通下车更近,去昆明就绕远了。从这里可以看出我的确没有作好行前攻略准备。

快速回复

Smilies