消费·生活

连载完成:成都到云南大理双廊昆明五夜六日火车旅行攻略游记   Jaco是胖胖 发表于 2013-3-19 13:32
Jaco是胖胖
广通站,7:48到, 我立马改变计划,迅速收拾东西,作好下车的准备。 也因为临时的变化,我将自带的枕套遗忘在了K146次08车003号上铺……我喜欢把一切提前规划好,所有的东西能够有个预计,同时也能随机应变,这种临时的计划改变给人带来无限惊喜,唯一可惜的是车票费浪费了近30元…… 1.jpg

Jaco是胖胖
广通站出口下了一个斜坡,左侧不远处就是汽车站。 1.jpg 空旷的汽车站,当我还心有不安慢条斯理前行时,后面三三俩俩的人忽然疾步超过了我,一看就是结伴出游年纪相仿的年轻人。只有我单独行动。
Jaco是胖胖
广通-下关,220公里,票价含2元保险费计75元 1.jpg 下关镇是中国云南省大理白族自治州大理市下辖的一个镇,是大理州、市政府所在地,政治、经济、交通中心。面积168.71平方公里,人口约20万人。 到了下关,也就基本到了大理古城。
Jaco是胖胖
买好票(这里买票是要用身份证的)8:15出发。开过一小段山路,进入高速公路驰骋,一路通畅,接近正午12点时,到达下关。 沿途天气晴朗阳光照射,让在盆地里终日被乌云笼罩的我心情大悦。 2.jpg 坐在旁边回大理探亲的小伙子YL说今天天气算是很差的,换作平时太阳更大,我当即咂舌。    后来在大理逗留的日子也证实了他所言不假。到下关汽车站后,我立即在售票厅买好3号晚上去昆明的火车票,必须要赶上提前买好的4号下午17:16的火车(K146次)。因为硬卧售罄,只好买软卧,还是20多年来第一次坐软卧车厢。
Jaco是胖胖
大理小伙YL跟我同姓,在绵阳XX电器工作,幸得有他指点带路,我们一起乘上8路公交的车站,无人售票1.5元,终点站大理古城。他的同事JT也来大理探望大学老师,JT是做视频的,我们在公交上交流了不少社区话题。 1.jpg 图上左边的是大理小伙子YL,右边的是成都小伙子JT

Jaco是胖胖
1.jpg 大理古城有东西南北四个门,钻进这道洱海门(东门),算是正式进入古城了。
Jaco是胖胖
大理古城的街道上探出墙的三角梅比比皆是 1.jpg
Jaco是胖胖
问了好几家,包括比较有名的三友青旅,都没有适合我这种单身客的床位,标间在300元左右。走了一阵子,终于问到了一家,四季客栈,注明一下:这里的四季不是另外一家很出名的春夏秋冬四季青旅。 1.jpg
一听说有床位我就立马要交钱,老板娘说是男女混住六人间,目前有一个老外住里面。 “哪国人?”  “法国。”    无所谓啦,交钱:45元。
Jaco是胖胖
中午交钱的时候正好拍到的法国大叔,他骑车去看洱海。 1.jpg
Jaco是胖胖
上班啦,空了来更新。还想追下去就点一下爱心按钮~

快速回复

Smilies