消费·生活

查看:【666961】 回复:【9】 发表于 2013-5-13 12:45
biete

我也来说说oppo find 5

拿到find 5也有一段时间了,最近一直拿这台机器作为自己的主力机器使用,感触颇多,来这里写几句,说说自己对于这台机器的看法。

去年双12的时候,在北京798的find 5发布会本身就给了我很多的期待,作为国产手机厂商中一直本本分分做产品的oppo,在这样一个阶段推出一款这样的产品,的确也是众望所归,4核高通CPU,1080P的5寸屏,1300万像素堆栈摄像头,光从硬件水平来看,oppo find 5已经完全不输于进口手机,甚至在一些方面,find 5也绝对超越了进口手机。

光在这里说硬件或者说软件其实没有太多的意义,机器最终还是给人来用的,就我本身来说,经过这一个阶段的使用,我已经完全离不开这个有着超赞屏幕的手机了,常说人是一种只能上不能下的动物,我觉得在手机这个贴身产品上,这一点表现的相当突出,当我已经习惯1080p的手机之后,在让我用低于这个分辨率的机器,总是觉得缺了点什么……从今年上半年发布的新机也可以看出来,1080p将成为今年手机的标准配置,所以还是要感慨下oppo的敢为天下先啊。

之前刚发布的时候,find 5的UI和icon绝对是被很多人所诟病。其实我个人也觉得作为一款时尚也好,稳重也好,外表设计做工还不错的手机,之前官方给的一些UI和icon的元素实在有些幼稚了,与整体的风格实在有些不搭,要是之前出现在ulike系列上还没觉得违和,但是在更硬朗的find 5上实在是不搭,好在现在oppo正在重新搭建自己的rom体系,现有的color这个版本中的主题已经好了很多!值得一试,有find 5机器的同学可以在网上找下然后刷之。

从color这件事情上可以看出,oppo在对待自己的产品上是非常认真的,到现在为止我在使用find 5的过程中,不断地能找到一些很人性化的小细节,比如联系人界面的天气预报,时间线的拍照列表,有意思的音乐界面,插入耳机直接跳出音乐界面,更加直观的软件商店,每隔几周的一次大更新,都在证明着oppo软件部门的努力,硬件和软件的结合,才是之后智能机更需要提高和吸引消费者的。
【岛国系列】手机电脑在线看  打开【http://17avi.com/】  ←_←点击进入

【欧美系列】手机电脑在线看   打开【http://www.17avi.com/】  ←_←点击进入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

biete
1080p的屏幕最主要的不就是看电影吗哈哈,这个我要推荐风行安卓客户端,尤其是最好从oppo的软件商店下载,只要你流量够或者wifi给力,大量的高清片源任君选择,还是很不错的。当然还有什么爱奇艺虾米的,这都属于软件的选择了,就仁者见仁了。

主要想说的是1080p的屏幕很多人觉得有些浪费,不但有些软件会出现兼容的问题,而且很多人也认为即便就是5寸的手机,1080p也有些浪费了,但是在我实际使用中发现,显示精度的增加,一些大型游戏或者高清视频的播放,在1080的屏幕下,会更加的给力,不论是色彩饱和还是画面精度都得到了充分的保障。所以大屏高精度,将会在今年成为主流,我一点也不惊奇。

本帖子中包含更多资源

biete
这层来说说拍照,实话实说,find 5的摄像头应该是安卓机器里我看过的除了K860i之外最好的,我平时拍照从来不会用各种设置,基本就是全自动随手一张,但是不论是暗光还是白天,效果都相当不错,升级新版本以后,对焦速度和精确度都相当不错,看看样张吧。

本帖子中包含更多资源

biete
到最后要说的就是,oppo的品牌认知度虽然在上升,但是还有很长的路要走。在国产手机这个范畴里,越来越多的人开始认可oppo等一干厂商,这也同样是激励,希望国产手机能乘着现在洋品牌各种衰落的时候真正的脱颖而出吧!加油!
狂野的玉米
每一次更新都有很多惊喜,越用越顺手的机器
Jaco

看完了,表示很想逛书店
wyjhotice
# 7
向别特司令致敬
felix
# 8
据说是2013年度国产机皇,配置是相当的给力!~
为了支持国产,准备入手一个,完了也来发一个使用心得。
瘋瘋
# 9
拍照效果看起还多好的喃
梅伦姐姐
支持一下国货手机,我买一个用用,谢谢推荐!

快速回复

Smilies