消费·生活

查看:【5091】 回复:【28】 发表于 2013-5-29 15:10
心意给力

开心看花湖.快乐赏美景

1206 (3).jpg

花湖的天空

花湖位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,热尔大坝上有3个相邻的海子:最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。

花湖.海拔3400米。

若尔盖花湖四周数百亩水草地就是高原湿地生物多样性自然保护区。
  简单,安静,却让人燃烧,这就是花湖,妖娆的花湖。
  若尔盖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,是我国三大湿地之一。
  若尔盖大草原面积近3万平方公里,由草甸草原和沼泽组成。
  若尔盖大草原天高气爽,日出晨曦,帐篷点点,炊烟缭绕,牛羊漫野,牧歌悠悠,风情醉人。
  若尔盖花湖独特旖旎的自然风光,古朴多彩的民族风情交相辉映。
  黄河九曲第一弯蜿蜒逶迤,风姿绰约。
  纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠。
  若尔盖大草原一碧万顷,梦幻若尔盖花湖烟波浩渺。
  降扎温泉氤氲缭绕,原始森林莽莽苍苍,巴西会址光芒四射,古潘州遗址绵亘至今,宗教文化神奇瑰丽,民族风情古老质朴。
  漫步若尔盖花湖,枕黄河涛声,观日落牧归,共水天一色。
  若尔盖花湖栈道,看鸥翔鹤舞,任云卷云舒。

跨骏马飞身天际,入峡谷探白龙江源,品奶酷饼、喝酥油茶、吃烤全羊、煮黄河鱼、舞迷人锅庄,如品诗赏画,其乐融融,妙趣无穷。
  若尔盖东部群山连绵,峰峦叠翠,林涛澜荡。
  若尔盖西部草原广袤无垠,水草丰茂,牛羊成群,素有“川西北高原的绿洲”之称。

若尔盖花湖最佳旅游季节

经典时间是五六月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵。
天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无涯。
草地中星落棋布地点缀着无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,河水清澈见底,游鱼可数。
  另外每年9月中旬,漫山遍野的红叶由高到低层次分明地从山顶到河谷竞相争艳。

我去年6月去的。早上阴间多云,很是失望。上午快中午时,云开雾散,阳光高照,火红的高原天气。午后乌云密布,像暴风雨的前奏,下午阴雨连绵,真让人失望。

1206 (57).jpg
1206 (58).jpg
心意给力
1206 (79).jpg
通向天边的路

1206 (27).jpg
海子与蓝天同在

1206 (30).jpg
湿地海子

1206 (45).jpg
美丽的花湖六月

1206 (54).jpg
纯净

1206 (66).jpg
通天之水

1206 (68).jpg

她们是多么自在!
心意给力

1206 (23).jpg

1206 (27).jpg

1206 (33).jpg

1206 (45).jpg

1206 (56).jpg

快乐老头
漂亮拍摄!支持!顶起!
心意给力
谢谢版主推荐!
冰红茶好喝

赞!漂亮!
心意给力
# 7
冰红茶好喝 发表于 2013-5-29 19:57
赞!漂亮!

谢谢鼓励支持!
冰红茶好喝
# 8
心意给力 发表于 2013-5-29 20:00
谢谢鼓励支持!

我一直都想去都没的机会
心意给力
# 9
冰红茶好喝 发表于 2013-5-29 20:00
我一直都想去都没的机会

我去了三次,去年去的那次是最好的.
我感觉六月初比较好,小花花刚开。去年去的时候感觉有点晚了。以前五一去过,草还没长出来,不理想,冬天也不行。初夏到早秋比较合适。不知最热的时候去怎么样?
现在票价也涨了,五六十了。
冰红茶好喝
心意给力 发表于 2013-5-29 20:08
我去了三次,去年去的那次是最好的.
我感觉六月初比较好,小花花刚开。去年去的时候感觉有点晚了。以前五 ...

感谢楼主的诚意推荐,看来端午节去是个不错的选择

快速回复

Smilies