查看:【5937】 回复:【16】 发表于 2013-7-17 14:53
心随我动

天湖——纳木错

每个到过纳木措的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木措湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。头顶深邃而疏朗的蓝天,与纯净的湖水浑然一体;远处雄奇皑皑的雪峰犹如琼楼玉宇,忽隐忽现;湖边的草地犹如一张巨大的绿毯,无边无际。清晨,湖面雾霭茫茫,太阳升起云消雾散,浩瀚无际的湖面在清风中泛起涟漪,透着一种别样情韵。让我们共同努力,让天空更蓝,水更清、草更绿……让我们继续在幸福的路上前行——《幸福在路上》 DSC_8323_副本.jpg DSC_8330_副本.jpg DSC_8335_副本.jpg DSC_8436_副本.jpg DSC_8443_副本.jpg DSC_8503_副本.jpg DSC_8550_副本.jpg DSC_8603_副本.jpg DSC_8649_副本.jpg DSC_8665_副本.jpg DSC_8681_副本.jpg ——天湖纳木措。 纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。
风之舞
漂亮,我去下雨什么也没拍到
心随我动
风之舞 发表于 2013-7-17 15:10
漂亮,我去下雨什么也没拍到

谢谢!我是新手多关照!
大卫-2010
拍的漂亮 怀念西藏
心随我动
大卫-2010 发表于 2013-7-18 09:36
拍的漂亮 怀念西藏

请多指教,多关照。
黄土黑风
    漂亮!学习!我去时下大雨,遗憾。
无心人
# 7
哈哈,看来楼主是超级好人品啊!我去的时候也下雨,但离开的时候,天晴了!
骁琅
# 8
嗯!有同感 那年路过 也是雨天大雾 没看清楚----纳木错。

欣赏 分享   学习了!
火凤凰
# 9
非常漂亮                                
里卡多
精彩                        

快速回复

Smilies