查看:【15754】 回复:【54】 发表于 2013-8-12 01:45
原野

单车西行20天318线全程。  

所有的摄影师都想走的一天线路,但不是所有摄影师都能去的,都忙,我是个闲人,有这个机会就去了。实际走了24天,一路走一路拍。 58-1.jpg 走到拉萨这里不是318线的终点,在这里休整了一天。拉萨就不用多的介绍了。喜欢拍寺庙的人这里有很多寺庙。还有悠闲的拉萨河。也有小资的各种红茶馆,建议去红茶馆休息,价格便宜得很,也很有意思。。 4-1.jpg 这是在新都桥拍的,本要上山去拍贡嘎主峰的,没有想到大雨不期而遇,山上的人忙着跑下山,看这风景一年难遇,叫上同行的人,站上去拍一张大雨要来的感觉,结果雨也淋了,;片子也留下了。 3-2.jpg 这个就是在上面能看到的贡嘎主峰。不是这次拍的是上次去色达路过这里拍的,反正每次进去都会上山等会,看看能不能看到她,一般是10次看一次,也算是难得见到的。 5-1.jpg 8-1.jpg 接着就会过高尔寺、剪子弯,这些地方以前局去过很多次了。所以就略过了,这是一家人,人不错、跟我在一起就被我征用做模特,一路走一路拍,这些风景以前拍过多次,这里就不重发了。7月的甘孜州山花满山。 22-2.jpg 这个就是剪子弯上的风景。 21-2.jpg 我是开车的所以对路情有独钟,他们说都是这样的路一路到终点,我信了,一路飞驰,看着两边的风景爽的很喃。 毛垭大草原花海一片。一路爽的很。哈哈哈 80-1.jpg 花海就在路边,就在脚下。 82-2.jpg 左右两边全是花,太多 太多了。。 6-1.jpg 路还是我的最爱。一路向西,路的尽头就是我的方向。。 9-1.jpg 东达山。路遇美女一枚,其实沿途遇到很多,现在的318才是真真正正的艳遇一条线。丽江过时了,兄弟们该你们上了。 27-2.jpg 连续不断的弯弯,这就是传说中的99倒拐,就是弯弯多,要和后面走的路比,这个就是浮云。那就是高速公路啊。 20-2.jpg 一路下来就是澜沧江大桥。然后沿途风景真是如画,各个村的名字也很美,印象深刻的是叫如美。下得山来的一种回报吧。 78-1.jpg 一路峡谷风风景让你看个饱。 82-1.jpg 这条江以后跟一直伴随我很长时间。现在看多温和。走到鲁朗到茶卡的路上副驾驶上的人只有闭眼了。还好看见对面的新路马上就快完工了。 43-1.jpg 路上顺便找到了我的路碑,环境很恶劣哦。 37-2.jpg 换个风景松口气,318线上电脑桌面随便拍。大奉送。。 然后就是有名鲁朗了。然乌湖,来古冰川,米堆冰川,一路都是各种冰川。 28-2.jpg 40-2.jpg 略过通麦一段,堵了8个小时。还在塌方。 鲁朗林海没有去看,大雨。树到给我留下深刻印象,这里的树很有个性哈。 42-2.jpg 过了那个世界第一烂路。就是这样的迎宾大道。 43-2.jpg 路上最好笑的就是遇见土拨鼠,那个家伙吃的撑不下了最后扒下了。吃的趴下的。 39-2.jpg 有名字的哈。 海子山的通用景。 35-2.jpg 49-1.jpg 措普沟还没有完全开发的一个点,多多多温泉,天然的哈,一个地方山都是热的。旁边有个佛学院,全是觉姆。见面很热情的招呼着。 33-2.jpg 里面的湖。 51-2.jpg 来古冰川 53-1.jpg 来古冰川远景。。介绍上百度,因为这个太有名了。 林芝。本人很有感情的一个地方。 呆了两天大雾,住在南迦巴瓦脚下,却没有能看见。勉强拍了张雅鲁藏布江的大拐弯。算是本次行程的一个遗憾。 56-1.jpg 上行,放弃掉米拉山,走山南去了。就只想看拉姆拉错。没有严格的走318线,就因为拉姆拉错 47-1.jpg 鲁朗边上。西藏的沙漠。这里到加查的路烂切很艰险,非常艰险。 上拉姆拉错,为了它我上下两次,因为大雾。还行,但还是遗憾没有看见蓝天白云下的拉姆拉错。 45-2.jpg 真的很神奇,没有喧嚣,安静得能听见鸟的呼吸,据说凡人能在这里看见前世今生。很有名上百度查,不多解释。 46-2.jpg 雾中也能倒影出雪山。 今天就到山南,明天继续。 刚用回复的方式没有回复起,全部掉了,20多张图不能一起回复么? 给它换个脸,还是从这里开始。 90-1.jpg 好嘛又来一次。 拉姆拉错在西藏神山的地位无可比拟,面对拉姆拉错180°的地方就是它很神奇的额地方。 93-1.jpg 现在的西藏正值油菜花开的季节。一路全是拉萨到日喀则。满眼都是油菜花。 62-1.jpg 不用惊奇你去一样看到。 54-1.jpg 55-1.jpg 一路美景一路走。走没完没了的路。。 25-2.jpg 看着漂亮吧,我觉得也是,当走完这110KM的路,我大叫一声,要知道,我是一路点着头走完的好像一路上都是熟人在打招呼一样。怪不得100KM前前收门票,。 26-2.jpg 珠峰又没有修索道,晓得我上不切,看哈嘛,太折腾了。回来的时候开车前,我满眼恐惧。。总共220KM的搓衣板路。桑心啊。 回复更新在16楼。这里就不更新了。到16楼看。。 该贴已经同步到 原野的微博
猩猩小的
必须点赞!相当霸气!!
天府印象
让我们欣赏了美丽的景色,谢谢你的拍摄。非常 棒。
博艺
magelin
期待后面的山南的照片哈
华府大管家
拍的好好看,好美!
CS—chensu
# 7
楼主威武,期待后面的片片!!
Roxanne-岚胖纸
# 8

太酷了。。。膜拜
比海更蓝
# 9
漂亮啊~
老蒋
土拨鼠那张是哪拍的,下次我也去看看那里。

快速回复

Smilies